Жилой комплекс Атланта

Неофициальная группа

Кто-нибудь планирует делать глобальный ремонт?

Под глобальным ремонтом имею в виду: переносить стены, ровнять их, заливать полы и т.п. Хочется прикинуть и оценить размер бедствия, реально ли будет жить в доме в первые полгода :)
Сами пока в раздумьях, но скорее всего не будем, хотя стена между туалетом и ванной не дает мне покоя :) Но тогда надо будет полностью делать в санузле ремонт, а если там, то и везде тоже надо, а это полное бедствие. Так вот все и начинается...
надеюсь, что большенство размуных дольщиков Атланты не будет сносить стены)) а то еще и дом снесут xD
Учитывая то, что большинство квартир - студии, большинство дольщиков стены точно не снесет.
На стены не покушаемся, планируем ламинат в кухне-гостинной и коридоре поменять на керамогранит, через годик будем закрывать потолки. Скорей всего в комнате натяжной, в коридоре навесной, с другими потолками не определились. На балконе стены планируем закрыть металлопластиком.Годика через два, замена плитки в туалете и ванной, замена ванной на душевую кабину. Из глобальных переделок вроде все.
надо же, как у вас все уже спланировано :)
простите мое любопытство, а как вы натяжной потолок планируете, с нашими-то окнами под потолок?
Насчет спланировали мягко сказано, не только цвет, но и производителя с его коллекцией  керамогранита подобрали (если ко времени заселения не будет на складе в наличии, значит подождем или возьмем замену, она тоже подобрана) . Насчет потолка, муж сказал, что решит эту проблему (планирует в районе окна что-то сделать комбинированное), поэтому я не заморачиваюсь, если обещает, то сделает. Да, забыла в комнате планируем пробку постелить, а в кухне-гостинной подумать о стеновых пробковых обоях (насчет пробковх обоев решение не окончательное), на рабочей стене  в районе кух гарнитура будет  литка . Да и входную дверь скорей всего придеться менять в целях безопасности.
в принципе натяжной потолок "съедает" 4-5 см. так что вполне реально, по крайней мере открытию окна не должно мешать. наверно реально какой-то переход сделать и потайной карниз. дерзайте :)
Ура, начали тему про ремонт! :)
Как я уже написал в теме про строительство, глобальных затей я не планирую.
Но там конечно нужно будет смотреть как сделают.
Скорее всего придется добавлять/переносить розетки. Точно хотел бы утеплить лоджию в первый год. Остальное по мелочи.
Можно уточнить про утепление лоджии? Какие виды работ входят в это понятие?
Входит дополнительное остекление, теплоизоляция (пенополистиорол с фольгой и т.п.), возможно теплый пол. Все это довольно просто ищется поисковиком по запросу "утепление лоджии"
а я, как человек жёстко ограниченный в финансах, буду радоваться ремонту от застройщика. максимум перекрашу плинтуса (если получится) и двери в белый цвет, поменяю дверные ручки. всё остальное буду фантазировать мебелью и текстилем.
меня вот раздражает тот факт, что в моей однушке прихожая 7 м - вот зачем? лучше бы комната побольше была
В эту прихожую влезет шкаф-купе, вешалка для одежды. По-моему это лучше, чем отсутствие таковой. Когда вдвоем с пакетами из супермаркета не развернуться
ну куда нам два шкафа-купе в однушку, а в комнате шкаф всё равно будет, не в прихожей же хранить нательную одежду.

я решила закуток в прихожке отдать собаке -- он у нас любит по углам ныкаться
редко встретишь женщину, вещи которой помещаются в один шкаф :)
не знаю как у вас, но у нас все летние/зимние вещи для двоих человек а один шкаф не влезают
у нас всё еще хуже- вещи везде) но два шкафа-купе всё же слишком, проще выбросить часть одежды.
"выбросить часть одежды" - НЕ ВЕРЮ!!! это не Андрей пишет с вашего ника? :)
я планировал как раз шкаф для верхрей одежды в коридоре и небольшой шкаф для всего остального в комнате. но это конечно кому как нравится :)
в  нашей семье всё как положено -- скряга-муж и транжира-жена, так что всё верно, выбрасыванием обычно я занимаюсь)))
вообще обычно у советского человека между квартирой и помойкой существуют традиционно хламосборники в виде гаража или дачи. мы еще за квартиру не расплатились, мебель не купили, а уже мечтаем о том чтобы купить участок где-нибудь у черта на рогах и таскаться туда каждые выходные :)
ни нана выбрасывать! лутша бедным раздать :-Р cheeky
аха, таки-нужны бедным мои мини-юбки и топы в стразах)))) 42го-то размера)
рас ани бедные, значит худые. Прикольна, бомш-трансвистит  в стразах...
фууууу... да низашто не дам свои вещи каким-то грязным людям. 
только Андрюхины. хахаха
ВЫ ХОТЬ ПЛАНИРУЕТЕ КАК ТО ЗА СОБАКОЙ УХАЖИВАТЬ, ЧТОБ УГЛЫ ДОМОВ И ПЕСОЧНИЦЫ НЕ МЕТИЛА???
если Вы переживаете за нашу собаку, то спасибо, мы ухаживаем: кормим, поим, гуляем, регулярно прививаем и осматриваем у докторов.
при чем тут углы домов и песочницы не поняла.
и на будущее, если Вы не в курсе, -- сообщение на форуме прописными буквами означает повышение голоса. в модерируемых сообществах за это полагается предупреждение, а потом бан.
В модерируемых сообществах большими буквами.... да это просто элементарно- был включен caps lock.
простите, восприняла это как высшую степень заинтересованности лично моим питомцем. звёздная болезнь видимо. еще раз прошу меня извинить
Ремонт - такая штука странная. Вроде хочешь просто розетки перенести, сделать, как удобно, а после этого надо и обои переклеивать, а может и поштукатурить стеночки. Если обои переклеивать, то уже и плинтуса-пол хочется поменять, чтоб в стиле все было. Если пол все равно менять, то надо и теплый пол сделать под ним тогда уж.
Если объединять ванну с туалетом, чтоб влезла и хорошая ванна, и стиральная машинка, то надо класть плитку заново. Унитаз, разумеется, новый... Ну и всякие мелочи типа полотенцесушителя поменять заодно. 
Оглянуться не успеешь, как набежит стоимость квартиры. Растягивать удовольствие на годы, отказывая себе во всем, тоже не хочется. Остановиться, если начну, не смогу, поэтому, наверное, лучше и не начинать :) 
розетки, обои - это все-таки мелочи. серьезной грязной работы на пару дней. без плинтусов и пола мне кажется можно обойтись.
снос стенки в санузле - это уже действительно серьезно. если не уверены - лучше правда не начинать.
мне кажется в этом и есть плюс квартиры с отделкой, что есть возможность делать ремонт постепенно, зато качественно.
очень большое кол-во людей покупало квартиру "под ключ" в этом основное преимущество было перед Парнасом и другими домами. ремонтироваться будут двушки и трёшки, бойтесь их! не бойтесь студий и однушек. 

у меня студия 16й этаж, если всё будет качественно ремонт не планирую.
трешек у нас по-моему всего несколько штук, двушек тоже не так много.
но помнится и некоторые владельцы студий были настроены весьма решительно
до получения права собственности и прихода волшебного дяденьки из ПИБа всё равно никто ничё сделать не сможет, так что может полгода хоть в тишине поспим)
дык до прихода "волшебного дяденьки" формально наверно и заселяться никто не должен
а спать лично я и так рассчитываю в тишине, поскольку в ночное время шуметь не разрешается, а привычки спать днем нет :)
насколько я наблюдлала за ситуацией в Норде и Авангарде, волшебный дяденька приходил только через полгода после вселения, а у кого-то и через год
Насколько я понимаю (поправьте, если не так), по-хорошему узаконивать надо даже перенос розетки или, например, кафельную плитку не в мокрых местах (в коридоре, допустим). Молчу про утепление балкона. Т.е. все эти вещи мы тоже получается не сможем сделать до волшебного дяденьки?
Вы правы, до появления волшебного дяденьки заменить ламинат на кафельную плитку  не имеем права так, как дяденька будет смотреть в бумажки в которых написано материал стен, чем они покрыты, покрытие пола, потолка, место расположение стен и т.д., Указанные параметры будут отражены в дальнейшем в паспорте на квартиру, отражающего характеристику объекта, а вот кол-во розеток и их место расположение дяденку не интересуюттак, как паспорте эти хар-ки не отражаются,. 
    После оформления в собственность можно смело менять ламинат на кафель и даже в дальнейшем при продаже квартиры оснований для узаконивания указанных переделок нет так, как эти переделки относятся к косметическому ремонту, а не капитальному в виде переноса стен.
узаканивать точно надо перенос стен, возведение перегородок высотой более 1 м, перемещение мокрых зон(трубы) и вентиляции. об остальном не очень в курсе
У нас двушка, и мы пока колеблемся :)
Никакой дяденька через пол года после вселения не приходит, это все уже будет до того как выдадут пакет документов от застройщика, а там такой листик под названием акт сверки взаиморасчетов, т.е. до получения этой бумажки вы должны полностью расчитаться с СС и ПН или они с вами если метраж окажется меньшим чем в договоре, а это все возможно только после замеров ПИБа.
Так что сначала ПИБ, потом список обмера квартир на сайте СС, потом взаиморасчет, потом вам пакет документов от застройщика и долгая дорогая в УФРС в окошко новое строительство.... а потом гулянка с танцами на столе дня 3-4... 
вобщем, с дяденькой ПИБовским я окончательно запуталась. обмерять и составлять паспорт он когда будет -- до заселения или после?
раньше точно было после. а как сейчас?
погодите. там ни слова не сказано об оформлении права собственности на квартиру, а дядечка из ПИБа именно для того и приходит в гости. это происходит через энное время после вселения. по Вашей же ссылке всё заканчивается именно вселением, а дальше?

или та платная услуга, о которой везде пишут сэтловцы, "кадастровый паспорт" и есть обмер представителем города,а не застройщика?
кадастровый паспорт и изготавливает этот самый дядечка :) ПИБ/БТИ - суть одно и то же. тут просто компания предлагает сделать все за нас, а можно самому заморочиться - дело добровольное.
после получения всех бумажек от Застройщика идем в ФРС с договором, актом, кадастровым паспортом, всеми квитанциями и оформляем собственность. как-то так вроде...
интересно, какова цена вопроса?
думаю кто-нибудь поднимет этот вопрос
хотя нам еще год до сдачи, цена наверняка поменяется
что-то около 1000 руб.
прекрасная цена за такое счастье
А у меня рассрочка на 3 года, я так понимаю-ни документ о собственности я не получу, ни пропишусь, ни акт сверки не получу?
Последовательность другая: акт сверки взаиморасчетов, пакет дркументов, оформление собственности, прописка.
Мы не будем ничего делать. Даже балкон решили как холодильник использовать. А вещи мы тоже уже подчищаем. Что то малыш бьет или рвет. Что т сама выбрасываю
У нас однушка и конечно грандиозный ремонт мы не планируем) т.к. квартира маленькая  купили гараж)чтобы не захламлять балкон)выбрали спец с ремонтом т.к. делать самим очень дорого. будем приспосабливатся в розеткам которые уже есть)очень мне не нравятся двери межкомнатные(думаю будем менять. и как представлю что всю квартиру надо красить,но это лучше чем бы поклеели в цветочек обои)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!