Жилой комплекс Атланта

Неофициальная группа

Балконы и их утепление

Возможно вопрос несколько преждевременный, и относится скорее к ремонту, чем к строительству. Но просто уже не в первый раз всплывает эта тема.
Давайте делиться соображениями, как утеплить наши холодные лоджии.

Мне кажется было бы  логично обратиться в компанию, которая будет выполнять остекление нашего дома, с просьбой разработать проект теплой лоджии. В таком случае никаких проблем с гарантией быть не должно. Возможно этот проект будет бесплатным, в случае, если работы будет выполнять та же фирма.

Может у кого-то еще есть мысли по этому поводу?
1. Бесплантым это точно не будет
2. Не уверена, что кто-то согласится с этим заморачиваться. Есть утверждённый согласованный проект. Никто не станет ничего пересогласовывать. Это время и деньги
3. Если утеплят балконы, уверена, многие начнут сносить стену (кирпичную, где окно). Что-то мне не кажется, что это good, особенно посередине дома, где вообще подряд 7 студий идёт.
Заморачиваться там особо нечего. Проект остекления лоджии - это не проект дома, и в Главгосэкспертизу его нести не надо.
Моему приятелю делали остекление и проект одна и та же фирма. Все удовольствие стоило 50 тысяч. Согласовывали с УК и пожарниками. Просил его узнать что за контора - на всякий случай.
Если допустим обратиться в ПН с вопросом, какя фирма делает остекление фасада, а затем узнать в этой фирме возможность утепления - Что мы теряем?
Про снос стенки речь не идет. У меня например лоджия на кухне, нет большого смысла ее увеличивать. А вот поселить домашнее животное и сушить белье хотелось бы.
Не, Вов, про снос стенки я говорила применительно к студиям. Вот там-то как раз и есть смысл её сносить
Я к тому, что утепление лоджии может быть интересно и тем,  кто не собирается ломать стены. В теме про строительство всплывали такие вопросы, на встрече в ПН и на наших  неформальных встречах... кажется :)
Не думаю, что возможность законного утепления лоджий всерьез кого-то сподвигнет на НЕЗАКОННЫЙ снос стенки.
Вот уж по поводу законности у нас мало кто заморачивается )))
Ира, что ты такое говоришь?! Мы тут обсуждаем только законные способы.
А так-то я б и потолок снес в своей квартире. Шумновато конечно от насосов и лифтов, зато можно тогда дома баскетбольное кольцо повесить :)))

VVL1, Сэтл будет стеклить в любом случае так, как предусмотрено проектом - это говорили на встрече. Утепление уже своими силами
Вов, ну ты же понял меня. "Моя квартира-что хочу, то и делаю. Захочу и батарею на балконе повешу". Умников много найдётся. А что там у него за дверью творится, пойди разбери.
Да ладно батарею. Бассейны говорят делают в квартирах :)))

Нормальные люди думаю понимают, что внешние стены сносить не желательно мягко говоря. Ненормальным говорить все равно бесполезно. Будем надеяться, что таковых среди нас не окажется.

Может голосовалку сделать, интересно ли кому утепление лоджии?
Щас попробую сформулировать и написать вопрос СС по поводу подрядчика по остеклению.
Думаю, что эта тема многим интересна. Я тоже сначала думала, про объединение балкона с кухней, но теперь мечтаю, хотя бы о теплом балконе.

В обсуждениях с мужем возник вопрос. Имеем ли мы право менять что то на балконе, пока не вступили в собственность квартиры?

Не знаю как будет стеклиться ваш дом. Но в ЖК  Токио фасадное остекление обшее на все балконы. И нам было сказано, что демонтировать и вносить изменения в конструкцию нельзя, в противном случае снимается гарантия на весь дом!
Это про балконы. Теперь про ремонты вообще.
До получения собственности в квартире нельзя ничего менять!  Даже розетку перенести нельзя, а уж ремонт тем более.   Конечно же будут желающие сделать все побыстрее, но скорее всегона  таких будут наклыдывать штрафы и заставлять все восстанавливать в прежнем виде. 
Собственность обычно через полгодика после сдачи, потерпеть можно.

Т.е пока не закрыта рассрочка, и после этого - не оформлена собственность - я не могу даже стены по обоям своей краской покрасить?

кстати, про покраску стен я не знаю. но если по логике, то это не должно быть критично и врятли это можно  назвать ремонтом.   а вот перенос розеток, смесителей, стен, замена окон  - это уже наказуемо до оформления документов.

scared, если не затрагивать  конструкции общего фасада, можно и утеплять. но опять же после оформления в собственность. 

демонтировать фасадное остекление никто не собирается.
говорить можно все что угодно, но любой отказ в гарантии можно оспорить. и едва ли застройщик сможет доказать, что смеситель в ванной сломался из-за того, что я утеплил балкон.
я как раз и предложил обсудить способы утепления балкона, не затрагивающие конструкцию фасадного остекления
если уж на то пошло, то и в ЕвроОднушках,в которых лоджия 9 метров есть смысл сносить стену =))) Я бы так сделал!
Но думаю дом без внешних стен это уже не есть хорошо) Поэтому во благо большинства отказываюсь от этой идеи!!!
Можно действительно спросить у Сетла, кто подрядчик, пока стеклить лоджии не начали. Раз уж не оставляют выбора - стеклить или не стеклить вообще, я б утеплила, но надо на цену вопроса посмотреть.
А по поводу незаконного сноса стен - тут я за чистосердечное стукачество на нарушителей, т.к. жить в развалившемся доме не хочется.
не остеклить они не могут. В СПб законодательно принято решение, что с фасад дома должен быть одинакого остеклён. Потому как если не остеклить, то сами жильцы остеклят. И будет не дом, а кубинская трущёба: у кого-то деревянный, у кого-то металлический, у каго-то зелёный, а у кого-то оранжевый в фиолетовый кружочек.
В Евро-однушках балконная стена несущаая, ее не снесешь - чревато.
я считаю что ВСЕ стены несущие =) и ненадо их тут делить!!!
в общем кто будет сносить, тому делаем тёмную всем домом!!!
А как извините утеплять балкон, не "внося изменения" в холодное остекление? Все таки холодное остекление и есть холодное остекление. 

как вариант - параллельно имеющемуся остеклению сделать еще одно внутри балкона.   это будет дешевле, но съест см 10 от ширины балкона. а вообще, лучше сначала узнать, что за конструкция у вас будет.   тогда и искать варианты.
  в своей квартире я уже видела как оно выглядит, балки такой ширины, что вполне можно параллельно стеклам установить еще ряд стекол.  есть даже фирмы, готовые туда вписать стеклопакет. но пока ни каких расценок не знаю. буду решать, когда документы будут в моих руках.

ну вот я и предложил обратиться с этим вопросом в компанию, которая будет заниматься остеклением. но по информации СС, пока еще нет окончательного решения по выбору компании.
вопрос этот можно будет еще раз поднять, ближе к сдаче
В теме ЖК Токио "Большой балкон в однушке" есть фотографии варианта двойного остекления.

Ориент. стоимость дополнительного остекления от 6 - до 8 тыс.за  кв.м. (название сайта   не помню, возможно стоимость была  указана на сайте ЖК "Вена").
Не понимаю, если все будут все равно утеплять балконы, почему СС не может сразу поставить нормальные стеклопакеты, а не холодное стекление?
а что непонятно? это же дополнительные затраты.
теплый балкон думаю нужен далеко не всем, что косвенно подтверждается невысоким интересом к данной теме.
если мы получим ключи в 1 квартале - у нас в принципе будет пол года до следующей зимы чтобы решить вопрос с остеклением :)
а что вообще вы собираетесь делать конкретно в утеплённом балконе?!)))
ну я уже писал, хотел бы там сделать гнездо для домашнего животного :)
да даже если делать кладовку, мне кажется многие вещи не стоит хранить при отрицательной температуре
Мы банально хотим хранить велики. Сейчас они у нас на шкафах (потолки 3,3 м), но в новой квартире потолки будут низкие и надо будет искать место для велосипедов.

у нас там будет шкаф с инструментами, велик (или два, а то и три - поживем увидим), место для сушки белья.  цветник. столик и пара стульчиков (в идеале кресло-качалка :)))  остальное уже жизнь покажет :)))

кстати да, про сушку белья я что-то забыл
думаю для квартир-студий это еще более актуально.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!