Жилой комплекс Атланта

Неофициальная группа

Купить или не купить

Доброго времени суток.
Уже не первую неделю просматриваю сайты с предлжениями о продажах в новостройках. Думаю остановить свой выбор на этом объекте, (устраивает цена, место, планировка). Очень старшно ошибится в выборе.
Хотелось бы узнать мнение, тех кто уже свой выбор сделал.
За ранее спасибо.
Здравствуйте! сложно советовать, т.к я лично свой выбор делала в феврале. Возможно, появились еще варианты. Какие альтернативы Вы рассматриваете? будут понятны Ваши приоритеты
Уважаемая Оля.Во-первых, здесь Вам будет трудно найти беспристрастную оценку этого объякта, как и любого другого. Здесь полно сотрудников и Сетла и других строительных фирм. Да и рядовые дольщики, скорее всего, не скажут, что разочаровались в выборе Атланты, все заинтересованы в максимальной стоимости этих квартир. Плюсы хорошо перечислены в рекламном буклете, минусов тоже хватает, но перечислять их все тут было бы просто метанием грязи, большинство стандартны для домов уплотнительной застройки у обсуждаются и на этом сайте. Застройщик емеет достаточно хорошую репутацию, даже почти годовая  задержка регистрации ДДУ в ФРС паники тут не вызывает. Темпы строительства хорошо видны и на веб камере, и в ежемесячных отчетах, темпы довольно высокие. Качество будущей отделки "комфорт" никто не видел, но если оно и вправду будет приближаться к Юитовскому, то это сильно улучшит продажи Сетла в другиз объектах, так что надежда есть. Кроме того, есть надежда, что количество соседей, делающих ремонт после въезду будет меньше, чем в обычных новых домах.
Обязательно съездите в этот квартал, поговорите с жильцами, посмотрите план развития квартала (есть на этом форуме). Удачи вам в вашем выборе.

посмотрите фото отделки в доме Токио. дольщики уже ходили смотрели и нафотографировали.
www.vdolevke.ru/objects/3874/30835.html

Не бойтесь ошибиться не понравится после постройки всегда переуступить можно будет все равно цена поднимется. Сама сидела год тоже все "боялась ошибиться"  и все "выбирала", то в районе место не то, то метро далеко,  то еще что.
Атланту вообще за нормальный обьект не считала и микрорайон тоже вокруг. Но после того как почитала здесь на сайте сколько проблем с недостроем, сколько долщиков мучаются, в невозможности получить квартиру или хотя бы деньги назад, поняла что, в новостройке самый главный кретерий это то, ЧТО ОНА ПОСТОРОИТЬСЯ хотя бы обчень близко к заявленному сроку.
Из числа компаний на которых было всего менбше нареканий нравился ЛенСпецСму (я рассматривала Орбиту), там все очень дорого поэтому выбор был сделан в пользу Сетла, а в Калининском районе это был единственный обьект. Сейчас даже район стал ничего нравится.
Район нелохой,относительно беспробочный!)))
А вообще нынче страх номер 1 в городе - аммиачный запах. http://www.fontanka.ru/2011/07/04/121  Надеюсь, это будет не про нас
Не очень ясно что автора смущает) Запах - явление временное,  это я уверен. Сегодня есть, а завтра сдует) Плюс жара еще какая на улице..думаю со временем все должно пройти
Frantic, запах аммиака выветривается в течение 2-х лет!!!! так что страх автора очевиден...
Там даже видио есть, очень прилично
Спасибо вам большое за ваши ответы.
Я живу через квартал от стройки и могу вас уверить с запахами тут все в порядке (как обычно).
С уважением Оля.

Я тоже живу рядом. Запахов никаких нет. Кругом много зелени, после дождичка вообще как загородом.

Живу на Блюхера,на территории воинской части.Запахи те ещё! Напротив через дорогу гаражи, где постоянно  что-то палят, за гаражами городская свалка снега. По ночам очень хорошо слышны и  выбросы с ТЭЦ 17 и отвратительный запах. Успокаивает,что это не так часто, обычно по выходным. Возможно до Атланты ничего и не долетит, может это наш дом так неудачно под ветра попадает( от Атланты в сторону Лесной метров300)

Никогда не видел, что бы в гаражах что-то палили,т ам же масса всего горючего, бензин, масла и т.д, поэтому за пожаолбезопасностью должны строго следить.
Так что на мой взгляд это очень сомнительно и да, у меня друзья на Блюхера живут, сколько раз был в гостях, никакх запахов не замечал.

вчера впервые посмотрела на "Небо Москвы", которое в наших планах конкурировало с "Атлантой". место -- отвратное. куча асоциальных типов слоняется. никаких разрешений явно нет. завод прямо через дорогу.

поехали поздно вечером к "Атланте" -- тишина, несколько людей прилично одетых, трезвых, идут явно по делам. сделали пару кругов по дворам -- всё есть в шаговой доступности, даже лаборатория какая-то медицинская во дворе, парикмахерская, ну и огромный спортклуб.

замерили время от Лесной -- явно не 20 минут, даже нашим молодым и быстрым шагом, далеко-таки. и ЛЭП всё-таки очень близко.

но всё равно так хорошо на душе стало...
 

> замерили время от Лесной -- явно не 20 минут

3 километра по яндекс картам. 3 км за 20 минут это 9 км/ч, я с такой скоростью на беговой дорожке бегаю ))  Без транспорта не обойтись. А еще Лесную планируют реконструировать, возможно закрытие на время. Но до Выборгской и пл. Ленина не сильно дальше.
муж говорит до Мужества через железку получается очень близко. но что-то мне не нравятся такие тропы...
там просто нет таких троп )))) это все территория военных
ЛЭП рано или поздно уберут и к тому же он не рабочий
Можно пройти по лабораторному через к-е и выйти на непокоренных. Получается где-то километра 3.
те же 3 км, по сути, только вместо к-ща гаражи до лесной (кстати, проехалась там вечером -- не самое приятное место для пеших прогулок)
Дааа, остается только надеяться на очередной пересмотр плана метрополитена.
Так, сосредоточились и начинаем материализовывать мысль о станции метро в нашем районе. 
В 2021-2025 планируют сделать станцию Бестужевская :)
И еще непонятно когда - площадь Калинина.
ну, бесстужевская судя по карте будет от нас в два раза дальше лесной.
гораздо ближе -- Арсенальная и пл. Калинина, по срокам после 2025 г.  ждать долговато
Мой муж всю жизнь прожил в этом районе. Плюсы: зелень, относительная близость метро, не далеко выезд на КАД, крупные гипермаркеты и пятерочка, до центра на машине 20 минут, по сравнению с Парнасом больше возможностей проехать а город, объехав пробки. Минусы: свалка через дорогу, отсутствие метро в вблизи (3 км это не мало), плохо ходит транспорт, особенно в зимнее время, в вечернее время гулять не безопасно! Известно, что в соседнем доме за прошлый год было 5 нападений с целью кражи. Сложности с парковкой машины.
А где именно свалка, со стороны кладбища на Лабораторном?
Нет. Свалка на пр. Блюхера. По диагонали от Атланты.
мы живем в соседнем Красногвардейском районе, мимо Аталанты часто проезжаем и иногда посещаем Карусель.
Карусель, конечно, не выдерживает никакой критики -- выбор ужасный и много всего тухлого( в этом плане даже нелюбимая всеми Пятерочка очень даже хороша, большая.
вообще, к домику нашему ездим раз в три дня, на свалку внимания не обращали. вечерами там достаточно спокойно.
В карусели товаров много привозят, а раскупать не успевают - вот они там и залеживаются, имхо.

Неоднократно ездил в гости к родственникам, добирался всегда спокойно, может я везучий конечно) Про помойку тоже реньше никогда не слышал и внимания не обращал, меньше знаешь - крепче спишь :))

где там свалка? со стороны Лабораторного скоро начнется стройка ГДСК, целый квартал будут строить до Кушелевской дороги. а по Блюхера - забор ЛЭК, за которым они уже 5 лет ничего не строят...

По диагонали от Атланты, на той стороне Блюхера.
Так, я о том же, поэтому  быстренько сосредоточились и двигаем на более ближний срок строительство станции в нашем районе, заодно не забываем о сроках строительства нашего домика
по поводу ЛЭПа, который совсем рядом с домом - он все-таки, говорят, работает. Даже по проводам, уходящих от него в обе стороны, вероятность его работоспособности гораздо больше, чем что он не работает. Это единственный БОЛЬШОЙ МИНУС нашего дома.
будем мутировать вместе)
Не согласна по поводу "редко ходит транспорт".Живу неподалёку лет 10,из них 8 ездила на маршрутках-не так уж и редко они ходят!!!
Да и выбор большой:не сесть на Кондратьевском-можно пройтись до Замшина (всего 2 дома)-там каждые 3 минуты ходят маршрутки,перечислять их номера не буду,но уж поверьте-ходят они часто!!
Поэтому с транспортом в нашем районе всё ок.
Единственное,относительно "беспробочности"-в связи с ремонтом полосы на Полюстровском стоит каждое утро он же,и Пискарёвка от Блюхера к Полюстровскому...
А сегодня и Замшина..
Но это временно,я думаю.
Видимо вам очень везло с транспортом, потому что моя свекровь и золовка от нас с Петроградки около часа добираются до дома, а живут по другую сторону Лабораторного пр. А если на машине мой муж отвозит, то всего 15 минут.
Помнится, когда ремонтировали Пискаревский проспект, много маршрутов бегало по Блюхера, а сейчас только один автобус и несколько маршруток. Ближайшая остановка с общественным транспортом у 14-го дома по пр. Блюхера, поэтому я на нее ориентируюсь. 
На счет безопасности автотранспорта. На прошлой неделе в доме напротив у двух машин выбили стекла, а одну еще и сожгли, причины мне не известны.
Вообще после 5-ти переездов и проживания в разных р-онах города, я поняла одно -  надо пожить хотя бы годик, чтобы понять плюсы и минусы этого р-она. Мы дом выбирали, потому что знаем местность, все плюсы и минусы. Решили, что плюсов все таки больше) Да и родня под боком.
> "стоит каждое утро он же,и Пискарёвка от Блюхера к Полюстровскому...
А сегодня и Замшина.. Но это временно,я думаю.

Яна, восхищаюсь вашим оптимизмом -)

А вообще на машине стало попроще в центр выбираться с окончанием строительства развязки у Литейного моста. Вот еще Охтинский мост перестанут перекрывать и будет совсем хорошо.
Если в другую сторону - то вся надежда на планируемую развязку на перекрестке Непокоренных и Пискаревского, если новый мэр не отменит, то она должна быть построена через пару лет.
Вообще если говорить про общественный транспорт, то есть новостройки в более удобных местах с точки зрения близости к метро: Орбита, Северная долина, Девяткино, Yes и т.п., но здесь к центру много ближе.
на счёт магазинов-в том-то и прелесть,что всегда есть выбор-идти в Карусель,Пятёрку или Сезон))а не так,как в некоторых уголках нашего замечательного города-какой-нибудь "24 часа" с заплесневелым хлебушком)))
а кто на авто-так вообще сказка-5-10 минут-и ты уже в ленте или в окее на ладожской.

Вообщем,хочу сказать,что я нашим районом довольна..недостатков вижу мало...и про свалку я что-то не слышала никогда..
на счет прогулок-не ходите вы пешком гулять вдоль военного городка)))идите по блюхера(через дворы есс-но) в парк Сахарова,или по Замшина-в парк напротив "Золотого сечения" Стройтреста..и будет вам счастье!!))
Уж с детишками/собачками у нас пока есть зелёные места для прогулок.
вот по поводу относительной "небезопасности"-согласна..только на моём веку было 2 нападения на авто с разбиванием окон с целью кражи сумки...и это среди белого дня!!правда не совсем рядом с Атлантой,а через дорогу.
в связи с этим ,отсутствие огороженной закрытой  территории-большой минус.

По Блюхера уже ходит 2 автобуса, правда, оба до Лесной - недавно пустили 185 авт. - Стасова-Лесная. Можно дойти до Кондратьевского пр. - по нему еще ходит троллейбус до Финл.вокзала, маршрутки в разные концы города - на Невский, Витебский вокзал, Васька, Спортивная и т.п.
Я тоже всю жизнь живу в этом районе и сейчас, когда есть маршрутки, проблем с транспортом практически нет.

Ваня,можно на "ты":)
мой оптимизм небеспочвенен))ремонт полосы когда-нибудь же закончат..да и большеохтинский мост тоже..пока ремонтировать не брались- на дорогу до работы уходило около часа( максимум),а сегодня я ехала почти два часа)

а пока мы тут о прелестях района рассуждали квартирки-то в нашем доме почти кончились наверное..
интересно,автор всё-таки решился(лась) на покупку??))
2 часа - до работы на машине - это жесть, конечно..

> автор всё-таки решился(лась) на покупку??)
Для особо задумчивых специально начали продавать Антанту-2 -)

> квартирки-то в нашем доме почти кончились наверное..
В любой новостройке квартиры есть в продаже в любой момент, и по нашему дому будет всплеск объявлений в БН после сдачи госкомиссии.. Вопрос цены..
Если повезет , то к 18му году автомобильная доступность нашего дома сильно улучшится: http://www.fontanka.ru/2011/10/11/124/
Если я правильно понимаю.то "транспортный коридор" означает автомобильную трассу с минимальным числом светофоров
А я вот пожалела, что мы Атланту выбрали. И все после окон :( см. в теме Ход строительства.
я тоже пожалела - и именно из-за окон. Лучше бы Северную долину - там таких косяков нет, стоила дешевле и срок сдачи раньше был.
всем привет ! почитала вашу последнюю ветку, уважаемые дольщики Атланты...планируем купить квартиру в Атланте -2..Подскажите пожалуйста, что там с качеством, что случилось с окнами ? )  строительство идет по плану (сроки?) ..не задерживают ? заранее спасибо.
С качеством что, будет понятно попозже, пока что рановато.
С окнами ничего не случилось, просто оказалось, что по проекту, окна идут прямо под потолок высотой, что не всем дольщикам понравилось. Правда, есть и такие, кто за, им импонирует, что больше света. Тем, кто против, не нравится ситуация с невозможностью подвесных потолков и сложности с обустройством карнизов.
У вас, кстати, должен быть другой проект, не как у нас.
Строительство одно время выгодно отличалось от прочих строек опережающими график темпами, но потом замедлилось и сейчас идет примерно по графику. Задержек по плану все еще пока нет (за счет того, что график был опережен), но скорость стройки явно упала. Поэтому некоторые переживают, а некоторые считают, что все ок, т.к. если начнутся задержки, снова включат скорость побольше - кому нужны штрафы? А в договорах они прописаны.
Кстати, в нашем доме на данный момент вроде бы нет проблем с регистрацией договоров в ФРС, этим летом массово все зарегистировали свои договора, так что ничего сильно плохого о СС сказать на сегодня нельзя (по атланте), дерзайте!
спасибо большое за ответ ! у нас кстати тоже будет отделка самого дома  снаружи тонкослойной  штукатуркой по проекту, что не есть хорошо (   сегодня еле нашли вашу Атланту, но район вроде бы неплохой, хотя от метро далековато конечно. но подкупает сам застройщик, рейтинг всё-таки у СС высокий.
Уважаемые дольщики Атланты ! подскажите, пожалуйста, на каком расстоянии примерно находится от вашего дома пресловутая ЛЭП ?  хотим приобрести кв-ру в Атланте -2 , ЛЭП ближе к вашему дому или к нашему ? заранее спасибо

ближе к нашему

ЛЭП, проходящая вдоль Лабораторного проспекта, находится на одинаковом расстоянии, а ЛЭП, что вдоль пр. Блюхера, на значительном расстоянии от наших домов и существенного магнитоэлектрического влияния на наши дома не оказывает. Определитесь, что Вас интересует. Если ЛЭП вдоль Лабораторного, то ее характеристики намного ниже, что более благоприятно сказывается на экологии близлежащих участков.
о Боже, их ещё и две ?! ))  меня интересует их близость к Атланте -2, бронируем там кв-ру
Здравствуйте! Есть желающие переуступить двушку? 
Если интересно 2-комн 51,76 на 3 этаже, тел.(8)-84156-54859
добрый день (вечер). Я -   будущая соседка с атланты-2 И меня больше всего волнует вопрос по-поводу поликлиник. Взрослой и детской .54 п-ка не выдерживает уже количество больных нашего микрорайона. А про детскую- и говорить нечего. Запись к специалистам чуть не в 5 часов утра.  Живу в р-не пр. Мечникова уже 10 с лишним лет. В принципе устраивает все. Но вопрос с медициной напрягает
Купите ДМС за 5000 рублей на год и обслуживайтесь где хотите.... Так же и по ОМС можно перейти в любую другую поликлиннику по заявлению, ездить куда-то конечно не удобно, зато в в центре, например, плотность населения маленькая и очередей мало.
Про ДМС за 5000 рублей можно подробнее!?
К сожалению. если открепиться от 54 пол-ки ни один врач. даже при ДМС на дом не придет. А ситуации разные бывают. И что-то сомнительно что ДМС стоит 5 тыс.  Да и с больным ребенком особенно не поездишь. тем более если у него высокая температура А 46 детская п-ка на Бестужевской катострофически перегружена
Живу в Петроградском р-оне, считается центр. Плотность населения вроде как меньше, но почитайте отзывы о нашей поликлиннике. http://spb.yell.ru/POLIKLINIKA_31_7262591/
За 5 тыс. скорее всего ДМС на взрослого, на детей дешевле 35 тыс вряд ли найдете.
Но если готовы платить 35 тыс в год и больше, то рекомендую Центр вакцинации на Фонтанке. Там грамотные специалисты и есть выход на дом.
По поводу ДМС. У меня есть от работы фирмы АСК МЕД. Кажется, компания платит больше 5 тыс., но чего-либо путного я от них не получила. Услуги предоставляются на сумму меньше той, которую оплатила компания. Чуть что: не страховой случай. Все хронические заболевания у них - не страховой случай. Врач на дом приходит, но от него толку - как от козла молока. Платные - и давление померяют, и горло посмотрят, и живот пощупают. Эти - придут, в горло заглянут, градусник. Дальше - пейте оциллокоцинум, в горло – антиангин. С таким же успехом можно и в аптеку зайти, там и то больше посоветуют.
Хотя нет: каждый, якобы, бесплатный визит к врачу, стоит, на самом деле – 1.5 тыс. Именно на такую сумму они выписывают лекарств. Помогают они далеко не всегда.
Просишь записать к такому то врачу – нужно 10 раз перезвонить, чтобы не перепутали. Приходишь, наконец, к нему. Он на тебя орёт, как недорезанный: Опять страховка! Вы сегодня уже третья! Разворачиваешься – уходишь. Из списка, предоставленного страховой компанией, можно воспользоваться одной двумя поликлиниками.
Единственное, для чего этот ДМС нужен – получение бесплатной мед. справки для управления автомобилем, удобнее сидеть на больничном – очереди, как правило, в платных поликлиниках меньше.
Городские поликлиники - везде одинаковые. Жила на Ваське, обслуживание ужасное, очереди длиннющие. И так по всей стране.
Да, хронические заболевания не входят в страховку. Я тоже с этим столкнулась, когда у мужу хронический тонзилит выявили. Нужно прежде чем заключать договор ДМС читать все его условия. Платным врачам я тоже не очень и доверяю. Скорее пойду к рекомендованному врачу. А педиатра хорошего вообще сложно найти. Себя то еще можно вылечить, а вот когда ребенок болеет - вообще волосы дыбом.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!