Жилой комплекс Атланта

Неофициальная группа

Ход строительства

vdolevke.ru/objects/4324/foto/32611.html - Ссылка на страницу с фотографией
Спасибо, salik73, за фото. Значит 16 этаж уже скоро готов будет!

Почему 16? Я насчитала 14 этажей в 1-й секции и 15 во 2-й...

О, да, ошиблась.
Что-то грустно....Кирпичная кладка уже давно на том же месте... Наверху - тоже картинка не меняется уже несколько дней.  Или у  камеры ракурс такой, что изменения незаметны? Илиу меня депрессия?
кладут кирпич на этаже
потом ждут неделю, видимо по технологии так надо
у меня timelapse есть, по нему видно
Не переживайте, стройка идет. В начале месяца я выкладывал фотки, там не было перекрытия над 15м этажом. На этих фотографиях есть.  Смотрю по вебкамере - вроде уже 16 этажей готово. Рабочие на стройке есть, хотя уже почти 9 вечера.
Да, действительно. Уже нет такой разницы между первой и второй секциями.И камера вроде нормально стала работать. А то глючила что-то и  видео  тормозило.  Всем спасибо за поддержку. 
разница в два этажа ушла, выровнялись. не грустите, все хорошо, не надо проблем притягивать)) у нас темпы лучше всех, все отлично, к сентябрю встанем под крышу!
Спасибо,Лена! 
Всегда хочется чего-то большего. Друзья купили в Лидер-групп, м. Лесная, год назад, так там вообще еще даже мусор со стройплощадки не вывезли, пробные сваи испытывают с декабря месяца. Вот там паника у людей, а плюс еще договор с ЖСК, хотели забрать деньги - нефига, переходите на другой объект этой компании, они говорят не хотим, хотим деньги, а им догда ждите когда по договору закончится срок сдачи дома в эксплуатацию, подавайте на нас в суд, если мы нарушим сроки сдачи, и тогда может быть вам вернуть деньги. Полная засада!!!!!

Мы с сестрой продали комнату в коммуналке. поделили деньги и строим, я тут, она в ЦДС на пулковском.. читаю форумы вместе с ней. следим за стройкой.. возникают мысли - спасибо, добрый сетл, не будем Бога гневить, все замечательно. Тьфу-тьфу-тьфу, и пусть у всех все построится.

А зачем еще одна тема? Есть же ход строительства.
мой муж часто ездит смотрит как строят. Вот и вчера,  когда шел дождь, строители были на месте, стройка шла. 
8 часов вечера, а на стройке тишина. А раньше до 23 час работали.  На других объектах еще копошатся. Что-то мне это не нравится... И темпы строительства замедлились.
Сроки тендера на устройство кровли - с 15.07 по 02.09.2011...темпы на сегодня 3,5 этажа в месяц... может - стало ясно, что к 31 августа 25 этажей получается - и решили не надрываться?
Нелегко это, круглосуточно работать, поверьте) И тем более в таком глобальном деле, каждому этапу - свой срок. Сейчас один закончили и начнут следующий, всему свое время.
ну да. если все идет по этапам в срок - смысл переплачивать за авральные темпы? кстати,  даже следить за стройкой - и то устала..запал проходит..
 я последнее время частенько натыкаюсь на обсуждения, что Сетл - рисковая компания, слишком много объектов одновременно строится и т.п., поэтому стала пристально следить за стройкой
А Вы назовите хоть одну строительную компанию которая не рисковая. Увы, таковых в нашей необъятной стране, а тем более в городе нет!
Совершенно верно..)
ну, раз уж ввязались - остается держать кулаки . По хорошему тут - следи-не следи - а как карты лягут) я тоже от экрана не отлипаю, все остальные стройки сравниваю: Марсель ожил, котлован продвигается, Монреаль - небольшой дом, очень ровненько так растет, 11 этаж уже, и все почти в кладке, Космос - разморозился, Семь столиц - ощущение странное, но вдаваться не хочется, Токио - жду-не дождусь финала, кажется - будет показательно, на глазах практически все прошло.. Долевка - вообще дело рисковое, извините за банальность.. График тендеров сейчас очень подробный по Атланте -как ориентир можно использовать наверное

да знаю, но Сетл осенью мне казалась более надежной. И одновременно строящихся объектов у нее было не так много.
Еlena_melnikova, а где вы смотрите график тендеров по Атланте?  Я не могу его найти на сайте

там слева - Тендеры, открывается таблица, и нажать на адрес Атланты
Мне кажется в последнее время строители не только перестали работать во 2-ю смену, но и в 1-ю смену колличество строителей значительно поубавилось. Кроме того один кран практически перестал работать, по камере  видно, что его пытаются реанимировать, но   безрезультатно, после ремонта 2-3 дня и опять чинят.

да, строителей явно поубавилось.

Да и  кирпичи, кажется  закончились у них... Что-то грустно. Думала, что летом темпы ускорятся, все-таки морозов нет,  работать комфортнее.... Или мы все  ждать устали? Если бы хоть регистрация договоров произошла.... Лично для меня, если это облом будет, то это смерти подобно - такая ситуация по жизни сложилась(((
За 10 месяцев от котлована до 18 этажа - ну вы блин ребята, такие темпы строительства только наверно в Стрельне были. У людей купивших квартиры в ЦДС, Лидер групп и др. за год только, только мусор со стройплощадки вывозят... Когда начнутся отделочные работы в нашем доме, вообще ничего видно не будет, все движение будет скрыто от камер, тогда будем писать, что рабочих совсем нет, значит и стройка заморожена?
Согласна с Вами! Повода для паники не вижу, все постороят и сдадут в срок. Задержку в полгода рассматриваю как само собой разумеющуюся))

Руками и ногами за!!!! кто хочет погрустить - почитайте о проблемах ЦДС, Лидера, Союз-Строя, Квартиры.Ру, да и Петротреста теперь можно наверное. Господа, куда ускоряться-то? круглосуточно, с лампочкой на лбу? срок строительства дома, не комплекса. а дома - 2,5 года, если все идет хорошо. если косяки - то 4-5 и до бесконечности. .. в группе в контакте дома ЦДС - в видео группе висит фильм Секрет. нам похоже тоже пора его посмотреть-вспомнить

 Родня в ЦДСе в 2002 году купила квартиру со сроком сдачи в 4 квартале 2004года, сдали еле-еле в 2006 году + 2 года пешком на 10 этаж ходили. Поседели, пока достроили, а сколько потом еще потянули за остекление лоджий, за 2-х, а не 1-о камерные стеклопакеты и прочее, уже даже никто сейчас не вспоминает, живут и бояться вспомнить!
а как у них сейчас дела? в смысле - как живется с ЦДСовском доме?есть ли какие-нибудь замечания по качеству?
Стеклопакеты поменяли через 2 года, стали не регулироваться, просели - одним словом г..о, все остальное было под чистовую отделку, поэтому в ремонт вложились еще почти 400 тыс.(скромный) А так вроде стоит домик, пока а дальше кто его знает из чего ЦДС строил...
Спасибо за ответ!

А зачем сравнивать с плохими компаниями? Давайте сравним со Стройтрестом - Золотое сечение за те же 10 месяцев практически построили. Там меньше этажей, зато 2 огромных корпуса + паркинг. И дом кирпичный, а его дольше строить. Уже  стеклопакеты стоят и внутрянка практически сделана.

А давайте и цену сравним на квартиры в нашем доме и в золотом сечении? И кто сказал что я сравниваю с плохими, вот рйтинг компании ПН и СС. http://www.n911.ru/dev_index.aspx
пипец... ещё и пяти часов нет, а строителей как ветром сдуло...
товарищи пессимисты, посмотрите в окно)))) на дворе лето, солнышко в кои-то веки на небе)))) 
"когда мы говорим, что что-то плохо - мы притягиваем еще больше "плохо"". Уважаемые, к 31 августа должно быть 25 этажей, и они будут. ставки делаем)?
ПН, несмотря на кризис, Авангард сдала в срок, пусть были косяки всякие, но 1500 тыс. семей обрели свою крышу над головой. Да, до америки и европы нам далеко, но это лучше чем съемная кварира с хозяйкой истеричкой или хозяином алкоголиком.
"так и тянет устроить скандал")) рано нам еще касками греметь
А я смотрю стройку на камере 1раз в несколько дней и результат виден. Когда подписывали договор в марте то было 3-4 этажа ,а  сейчас 17-18. Да поднимут они дом до конца лета . А потом за годик все остальное доделают , вот я не сомневаюсь и верю в это. 
Что-то меня напрягает заторможенность строительства.
А Вы не пробовали при +30 (в тени) постоять  ничего не делая?
Пожалейте рабочих, они ведь еще и в экипировке и в касках и в руковицах работают на солнцепеке, где все +50!!!
Будем надеяться,что виновата жара.
Конечно, это она! А технику безопасности при ведении высотных работ никто не отменял.
как Вы думаете - к 31 июля будет 21 или 21 с половиной все же)))?
Если честно, то я хочу к июлю 2012 года получить ключи от квартиры.
правильно ведь - срок сдачи объекта перенесен на 2 квартал 2012?
сегодня утром торкнуло, что напрягает во всей нашей скептичекой группе.. аааа, рабочих нет на стройке в девять вечера...ааа, пипец, и вообще все встало.. ну, давайте принимаем решение. собираемся, звоним в ПН и предлагаем сократить рассрочку, изменить график платежей и своими мощными вливаниями поворачиваем реки вспять... но такого же не будет..а чего тогда нагнетать, без конструктивных предложений?
задело за живое, извините, если что..
Просто темпы стройки заметно снизились, меньше рабочих на стройке, раньше заканчивают (не только раньше чем до этого, но и раньше, чем на других объектах), поэтому народ и волнуется, учитывая нестабильную обстановку со стройкомпаниями в нашей стране. Конечно, все надеются на лучшее, но все равно страшновато....
тогда давайте соберем инициативную группу, и в профилактических целях, чтоб не расслаблялись, поедем в ПН, факты - фото, графики, динамики, куча свидетелей у веб камер. если мы считаем - что есть то, что нас беспокоит - давайте так сделаем, спокойней будет спаться.
кто, когда поедет?
Самое разумное, это где-то выше уже было написано, смотреть на ход строительства 1 раз в неделю и не чаще, тогда будет виден результат. Если будете смотреть чаще у вас разовьется невроз навязчивых состояний. Товарищи отлипните от вебкамеры, сходите прогуляйтесь, отвлекитесь, в конце концов просто расслабьтесь!!!
вооот))) замечательная альтернатива!
Мужчины приглашают соседок-дольщиц в кино или наооборот!
неее, до наоборот мы наверное в своем менталитете еще не доросли)
Соседи, стройка реально ЗАМЕДЛИЛАСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НЕУЖЕЛИ ВЫ НЕ ЗАМЕЧАЕТЕ ?!!!! ППЦ......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да хваит уже паниковать... Всё будет хорошо! )))
Вчера ездила на стройку. Когда подьехала , то из ворот выходили строители и я с ними поговорила. Воскресенье у них выходной, зарплату им платят , не задерживают. Но что меня удивило так это то , что им  дано было указание строить до 18 этажа очень быстро, а потом сбавить скорость.   Говорят , что даже строителей многих  со стройки убрали. Спрашиваю может проблемы какие скрытые - говорят нет.  Посоветовали приехать в рабочий день и просто поговорить с менеджером по продажам  , который сидит в вагончике  возле сторойки (   должены  быть сроки по  строительству ).   
Ну с одним работающим краном я не знаю, как они до 18-го доползут. А рабочих, скорее всего перекинули на новый объект (типа - котлован), чтобы его скорее покупать начали.Ведь многие из нас тоже восхищались, что рабочих много, как муравьи  круглые сутки копошатся... Вэб камера свое дело делает. Теперь они, наверное, очередной объект с "муравьями круглосуточными" продают.
Да, правильно выше писали, не надо каждый час гипнотизировать камеру. Мы вот договор в апреле заключали, было на тот момент 4 этажа где-то построено. За стройкой особо не следили, ну я так посматривала камеру раз в недельку, а муж вообще не смотрел. Говорю ему на выходных, что в нашем доме уже 18-19 этажей построено, он был неподдельно приятно удивлен такой быстроте и хорошим темпам строительства! Понятно, что все волнуются, но давайте пока не будем раньше времени нагнетать обстановку. Кстати, а кто-нибудь знает, может по технологии строительства так и положено, типа чем выше этаж, тем больше времени надо давать "устояться" предыдущему этажу, поэтому и замедляются после 18-го?
Меня вот, честно говоря, больше волнует регистрация договоров! Особенно в свете замедления работ! На ветке дду ни у кого нет информации... зарегистрирован ли хотя бы основной пакет застройщика?.... кто-нибудь знает?
Где это Вы 19 этаж нашли? Половина 18 только есть. Отсчитывайте от технического 13 - там в торце дома окон меньше и потолок ниже. Просто мы все помним, как зимой стройка в любые морозы и почти круглосуточно шла.... Да и  регистрация волнует в связи с этим, конечно.
Да, прошу прощения, просчиталась, 18 пока. Зашла на веб-камеру - там вообще ни одного рабочего.... может, конечно, у них обед в час дня? что-то я уже тоже поддаюсь всеобщей панике....

Повода переживать нет, не сравнивайте скорость подъема бетона на 1-10 этаж, когда качают насосом и подачу раствора на 18 краном(сейчас таскают). скорость маневров с опалубкой и арматурой на такой высоте тоже не увеличивается из-за постоянного ветра и т.п. Сам бетон летом тоже становится более дефицитным материалом. вопрос работы людей на такой высоте тоже не прост. Держать на верхотуре 50 курящих бамбук монтажников если 1 подъём занимает 10-15 минут не есть хорошо для прибыли(цены квартиры). кроме этого контроль всяких отклонений просадок усадок ит.п. работа идет все нормально, панику прекратить!

за июнь вроде где-то 3 этажа построили. если сохранятся такие темпы - есть шансы к концу лета закончить каркас.
строителям думаю нет большого резона работать с опережением графика, премии им за это не будет. посмотрим что за следующий месяц поменяется.
вот ситуация с договорами действительно куда больше напрягает :( хоть кто-то получил уже зарегистрированный ДДУ?
Не пойму что за паника..дом строится, строители внутри дома работают. Вообще при таких темпах, имхо грех жаловаться.
Я не пессимист, но думаю, что раньше декабря 2012 года ключи не начнут выдавать. Мы вот всей семьей на март 2013 расчитываем, потому что зимой переезжать по неочищенным улицам и гололеду просто ППЦ. 
Ежедневно с 12 до 13 часов, во время обеда, можно зайти на стройку, подняться на этажи и посмотреть ход строительства изнутри, планировку и т.д. У кого есть желание и время - вэлком!!!
да забейте)))) это бессмысленно))) это или фантомы от мелких строительных компаний, или народу просто хочется быть как нормальные обеспокоенные и переживающие дольщики)))  зачем свои эмоции тратить))? ..
2-ой кран заработал (слева). Темп строительства снизился, но работают же.  Не вижу причин для паники. Только договор зарегистрировали бы побыстрее.
ВОЗМОЖНО ДЛЯ ПРОСАДКИ ФУНДАМЕНТА НЕОБХОДИМ НЕРЕРЫВ ПАНИКУ ОТМЕНИТЬ
Я не паникер, но за неделю видимых продвиений в стройке не заметила. 19 этаж до сих пор не начали, хотя уже практически закончили с 17-м. В воскресенье стройка реально стояла. И работают уже не до 22.00 :(
Что-то я не пойму ничего о сроках сдачи дома? Тут мы все говорили о  втором квартале 2012. Я посмотрела на сайте  у них сегодня - там  написано, что срок сдачи - третий квартал 2012. 
В Изменениях к проектной декларации от 30.12.2010 -«Этапы и сроки реализации проекта строительства:
Начало строительства объекта – 26 августа 2010 года.
Окончание строительства объекта – июнь 2012 года.»
Ух ты!!! Клево, если июнь!!! Но "стройка" заметно снизила темпы.
Говорят, но наш домик даже называли самым быстростроящимся в городе..
Уважаемые соседи, Sparklet верно говорит, за последнюю неделю продвижений никаких.... Если не строят "вверх", то можно было хотя бы кирпичную кладку делать.... что же случилось? пора паниковать? Или строители внутри дома работают?
Что можно сделать сейчас, чтобы убрать разные домыслы. Я не могу к сожалению - не помню номер договора. Если только завтра.

Заявление на имя Заместителя генерального директора по экономике и финансам Лукьянова А. А. от ФИО дольщика номер договора.
Прошу предоставить информацию относительно графика строительства ЖК Атланта. дата, подпись, конт телефон. В теч одного-двух дней будет отзвон и не поняла правда как - устно или на бумаге все же - дадут график работ ни ближайщие два месяца
ааа. вот забыла! заявление скидываем по факсу, основной номер 33-555-55, доб каж-ся 3365, но можно уточнить кому в клиентской службе по ЖК Атланта.
Наших муравьев (рабочих) перебросили на стройку дома "Космос". У них на камере видно, как ускорилась стройка. А в Атланте она резко затормозилась, но паниковать рано, потому что медленно, но что то все таки строят.
Сомневаюсь, что внутренние работы ведут. Надо додаться конца месяца с отчетом на сайте.
а то, что ген.подрядчики разные - думаете - не мещает перераспределению?
ну что.. отправила всеж заявление..шило видать покоя не дает)
кстати, на 14м этаже мигает газосварка...внутри дома
ХЗ.. так не генподрядчика ведь перебросили)
За заявление огромное Вам спасибо! Подгонять их все равно надо, чтоб не расслаблялись! Мы зорко бдим!
так пусть еще кто-нить напишет))) для тонуса)) Лукьянов, сказали. в отпуске, до 17го, но его замещающие обязательно отреагируют. даже интересно стало))))
Куда написать? Я черкну :) 
33-555-55, заявление на имя лукьянова АА, с просьбой предоставить информацию относительно графика строительных работ. посмотрите повыше, у меня там есть, в 14.07. Спасибо)))) а то пустой шум - как-то ..ну не знаю как..смешно
посмотрим график, в меру своих способностей оценим, и будем сравнивать с реальностью.. а уж потом!) ну, скорее всего - до потом дело не дойдет
Это телефон или факс? У меня дома факса нету :(
Могу только позвонить или в инете чекнуть.

а можете написать и отсканировать? я распечатаю и скину на факс

Смотрю веб-камеру: работает один кран из двух. Достраивают первую секцию до уровня второй. Может когда сравняются, опять начнут строить две параллельно?
Заваливать ПН факсами с требованием графика стройки - мне это не кажется хорошей идеей. Ведь они должны будут каждому потом предоставить этот график, зачем людей сто раз заставлять проделывать одну и ту же работу? Мне кажется, если Елене не предоставят в течение нескольких дней - тогда уже можно спамить :) Хотя на официальное письмо по закону должны ответить. Особенно если вслед за отправкой факса перезвонили и уточнили, под каким номером письмо зарегистрировали. Вот если попросить менеджера по телефону что-то сделать - они легко про это "забудут"
да, так будет правильно. на все предыдущие запросы-попытки - отвечали вежливо, четко и по делу. подождем со спамом))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!