Жилой комплекс Атланта

Неофициальная группа

Пожарная безопасность

Хочется поднять тему пожарной безопасности. Конечно можно отмахнуться и сказать
1) Со мной такого никогда не случиться
2) Дом будет удовлетворять противопожарным нормам
3) Пожарные рассчеты города наверняка укомплектованы по последнему слову техники

Советую прочитать эту статью http://versia-na-neve.livejournal.com/160373.html

Меня интересует практическая сторона вопроса, а именно, возможно ли смонтировать точки крепления спасоборудования на этапе строительства дома? Не думаю, что монтаж точек крепления на стене является дорогим мероприятием.
Ага как раз тут в соседней теме обсуждают как "здорово" отгородиться дополнительными железными дверями, что бы их не урали, а вот как на счте того что бы сгореть заживо никто не думает (((
Может обратиться за проектными документами по пожарной безопасности ?
Для того что бы не сгореть за живо у вас будут ключики
Конечно, главное их найти вовремя )))
Вы уровень стресса представляете ???
У меня однокласник заживо сжгорел не смог открыть собственую дверь, так как она у него изнутри "хитрыми" клчиками отырывалась.
Более всего жертв тогда, когда людям не выйти из квартиры. Я поискал, что заготовить заранее. Есть комплекты "самоспасатель" - это, по сути, тросы и специальные обвязки для человека и карабин, который контролирует скорость. Стоит около 10 т.р. Заранее нужно лишь вмонтировать клюк в стену дома, который бы выдерживал 100 кг на вырывание.
Еще есть огнеупорные маски-шлемы на голову, которые позволяют пройти через горящее помещение, стоят около 2000 р
Не буду повторяться ответ в разделе "Отделка квартиры". На счет ключей от решеточки ключи у нас находятся на той же свзязке, что и от квартиры. Хитрые ключики у нас пердусмотрены для   кватиры, а на решеточке стоит добротный хороший замок, но не такой навороченный как на квартиру.
Да и чтобы не было проблем с открыванием решеточки за замком следят мужчины в нашем крыле, в том числе и моя вторая половина,, переодически смазывают и т.д

Какие темы пошли
надо парашют купить

можно поставить электромагнитный замок, будет открываться с кнопки...
а вот у меня вопрос..все двери в квартиры открываются внутрь - это тоже по технике пожарной безопасности? хотелось бы переставить ее, чтобы в квартире место не съедалось.. интерсно, ширина коридора позволит?smiley
Насколько я понимаю, по технике пож.безопасности двери внутренних помещений открываются вовнутрь, чтобы не было опасности, что ее завалит в критический момент снаружи ЧЕМ-НИБУДЬ. Конкретно: когда горела "Хромая лошадь", один чувак в самом начале возгорания зашел в туалет, находящийся не так далеко от входа. Сидел там, видно, долго, потому что почуял неладное, когда под дверь пошел дым. Попробовал выйти - дверь не поддается - открывалась наружу. Намочил водой свитер и забил под дверь, чтобы меньше шел дым. Когда начали от жара лопаться стекла на двери (его счастье, что они были), понял, что оставаться нельзя. Обмотался мокрым свитером, выбил остатки стекол, вывалился наружу на упавшие тела и ползком выбрался по памяти наружу. От так-то.
Самоспас рулит. А кстати, должны быть еще выходы на кровлю.
И правда все двери в домах открываются внутрь, явно в целях пожарной безопасности. Надо приобрести снаряжение для скалолазанья и пройти курсы спуска по отвесной стенеsmiley
В нашем доме с коридорной системой ширина крридора позволила переставить двери и они открываются в коридор. Практически это сделали почти все соседи.
А насчет электромагнитного замка идея не плохая, только как он в рэксплуатации не ломается? Или это замк по типу домофрнных?
А вдруг свет отключат и не сможешь открыть электромагнитный замок, лучше механический замок с ключем.
при пропадании питания, он сам отключается и дверь откроетсяsmiley можно поставить многоквартирную вызывную панель, а в каждой квартире по домофону  (аудио или видео) с функцией записи.
Подозреваю, что входная дверь в парадную тоже будет вероятнее всего с домофоном. А ещё и на этаже. Не многовато ли домофонов?..
Я тоже считаю, что в установке домофона на коридорную  железную дверь необходимость отсутствует. Ддостаточно вывести звонки, если позвонили открыл квартирную дверь а если коридорная дверь не сплошная, а с решоткой то, видно кто пришел, также можно и поинтересоваться зачем пришел и т.д..
это с целью записи на домофон, ведь если будет глухая дверь, а не решетка, вор сначала будет звонить по квартирам, а там датчик движения и запись на домофон. Ну это же как вариант...

интересно - если две двери они все должны внутрь открываться??cheeky

Если вы спрашиваете про квартирные двере, то у моих соскдей одна дверь открывается во внутрь, вторая в общий коридор. Аа так, чтобы две двери открывались в лбщий коридор  таких я не видела. У нас лично одна и в коридор. 
А на счет коридорной лухой или двери с решеточкой, я считаю, что удобнее с решеткой. Во-первых, бывают случаи когда какие-либо квитанции (бумаги, собирают подписи и т.д.) передают незнакомые люди и определить настоящий он например представитель ЖЭУ или нет не возможно, поэтому удобней быть по другую сторону двери.
удобнее хорошая дверь с замком и глазком! Береженного Бог бережет!!! 

У моей подруги на этаже тоже дверь с решеточкой была и замочек изнутри открывался. Вор пришел, просунул как-то руку, открыл изнутри замочек и обнес квартиры. В парадной консьерж, видеокамеры, 4 квартиры на этаже.

Решетку лучше вверху двери сделать для вентиляции и глазок с обзором 180, чтобы видеть всю площадку.
У нас так и сделано,  решеточка сверку занимает не больше 1/4 двери по высоте. Замочек закрыт профильной планочкой,. Так, что просовывай ручку, не просовывай все равно не достанешь, надо с замочком ковыряться, к тому времени может и дежурная проснется. .
Да и решетка на дверях фигурная  завитушки типа винзелей, рука не пройдет привсем желании.

незнакомым двери не открывать

про незнакомым не отрывать это прямая работа коньсержки !!! но если с нее председатель требовать не будет, то никто, никого спрашивать не о чем не будет !
Нам же проще, у нас проде как один подьезд предполагается. Закрыть черную лестницу и всех через коньержку...
На консьержа надейся, да сам не плошайsmiley
Между прочим, про железные двери - дом коридорного типа, между секциями так называемая "пожарная" дверь, т.е., по идее, она д.б. всегда открыта. Если жильцы, квартиры которых находятся между этой дверью и лифтовым холлом, поставят железную дверь со стороны лифта, то жильцы торцевых квартир в случае пожара (не дай Бог!)выбраться не смогут. Получается нарушение правил пож.безопасности!
Или у них д.б. ключи от этой двери.
Дверь ставится не со стороны лифта, а открывается в сторону лифта, т.е. в придбанник перед лифтоывм холлом. А на счет беспрепятсявенного открывания двери с внутренней стороны выше по тексту соседи придложили несколько вариантов.

Я не про то, в какую сторону открывается дверь. При пожаре альтернативный выход - в соседнюю секцию. А туда будет не попасть, т.к. жильцы перегородили свою часть коридора (на 7 квартир) железной дверью, ключи от которой только у них. Соответственно, дверь в ту часть коридора будет закрыта - выхода нет. Или вы думаете, что они такие сознательные и, не смотря на панику, предусмотрительно откроют соседям дверь для прохода? Не стоит обольщаться. Еще и закроют.
Несколько лет назад у нас на работе случился пожар, а здание 10-этажное, одна центральная лестница и 2 боковых черных, причем между 6 и 7 этажами дверь, которая закрывается со стороны 6 этажа. Люди, которые спускались по боковым лестницам (темным, без окон) доходили до 6 этажа - а там дверь закрыта, кто-то "позаботился". Представляете, что с ними было - это в условиях паники, полной темноты (т.к. аварийное освещение не работало) и задымления.

"т.к. жильцы перегородили свою часть коридора (на 7 квартир) железной дверью, ключи от которой только у них. ".  А почему только у них?  Ключи от таких дверей (которые не к торцевым секциям ведут) должны быть у всех жильцов этажа, да и в ТСЖ 2 экзепляра лежать, с которых всегда можно снять копии. Воры, от которых все закрываются, не живут в том же доме, так что ключи никто ни от кого не прячет. Другое дело, что если кто-то ставит железную дверь в корридор, то он не будет делать еще 625 ключей для всех желающих, тут надо каждому озаботиться с делать копии нужных дверей.

Согласна, что ключи д.б. и у жителей торцевых квартир, надеюсь, что так и будет

А я нет, хотя и у  меня торцевая квартира.
Зачем бежать  в соседнюю секцию если у нас есть своя черная лестница?
Согласна, поэтому я и считаю, что беспокоить соседей из соседней секции и делать копию ключа от их двери не стоит. Так, как между секциями расположена две лестницы: основная и черная, не по той так по другой спустимся . 

интересно, где вы нашли вторую лестницу? Я на плане вижу всего одну. А лифты при пожаре отключаются автоматически (по ТБ). Как вы думаете, люди из 323 квартир (примерно 900 человек) успеют спуститься по одной лестнице? 
Если вы живете на нижних этажах - вы успеете, а те, кто на 25? Им и из окон не спуститься

Тогда всем не помогут ключи от железных дверей, так как с другой стороны будут спускаться другие 322 квартиры. И, потом, не факт, что путь вниз правильный, возможно, правильнее идти вверх на крышу и ждать спасения с верторлета (кстати, а ведь выход на крышу тоже всегда запирают...)
Я, наверное, куплю себе в квартиру комплект самоспаса.

Выход на крышу надо запирать, чтобы малолетки не расжигали там костры и не устраивали сборища))

Да, я ошиблась в проектной декларации указано, что дом снабжен двумя лестнично-лифтоывми узлами,  каждый лестнично-лифтовой узел снабжен незадымляемой лестничной клеткой.
Да не паникуйте вы раньше времени, тем более в продаже еще остались квартиры на перврм этаже, там точно никто не помешает выйти первым при пожаре.

а кто между секциями разрешит двери ставить???

а я думаю, что надо иметь ключи от соседней секции, то есть жители одного этажа должны иметь возможность перейти если что в соседние секции !
Зачем Вам переходить в соседнюю секцию? Что там делать?
воспользоваться лестницей, если понадобиться
почитал немногопожарные снипы. Да, если площаль более 500 квадратов, то должно быть 2 эвакуационных пути. Первый путь - это по ближайшей лестнице вниз, а второй - это может быть или противоположная лестница вниз или ближайшая лестница, но наверх, на крышу, с которой могут спасать, а потом по той же крыше можно перейти во вторую секцию.
По поводу замков, возможно, электримагнитные  замки, которые автоматически разблокируются при отключении питания являются вполне пригодными для межсекционных дверей
например лифты в одной секции не будут работать - так в другой можно пользоваться
пожар в доме - это пожар во всем доме, запрещено пользоваться всеми лифтами при срабатывание пожарной сигнализации, даже если они еще не обесточены

я разве про пожар писал? я писал, что могут сломаться лифты...

если сломается лифт - наша бабуля с 16-го этажа пешкодралом тока за неделю спустится (((
а в лифте можно задохнуться, он может застрять, самовольно обесточиться, несущие тросы могут порваться от теплового воздействия.. Так что лифты отключают. Очень советую присмотреться к комплектам самоспасения, с небольшой помощью еще одного челорвека человек любых физических кондиций сможет спуститься быстро
все, пошла присматриваться к комплектам "самоспас" )))) буду пока тренироваться и кота с бабушкой обучать )))

щас опять паникером обзовут... На Фонтанке прочитала:
"О пожаре в элитном жилом комплексе «Монблан» сообщает читатель «Фонтанки». По его данным, возгорание произошло на 23 этаже здания на Большом Сампсониевском проспекте. На месте, по утверждению очевидца, уже работают пожарные.
Как сообщили "Фонтанке" в пресс-службе ГУ МЧС по Петербург, горит минеральная вата под облицовкой здания. Пока тушение ведется по номеру сложности 1".

А у нас ведь тоже мин.вата под штукатуркой. Не зря мне больше кирпичи в качестве облицовки нравятся.

Мне как-то тоже милее кирпичи
У кирпича один недостаток - дорого.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!