Жилой комплекс Атланта

Неофициальная группа

Парковка

Сколько там мест на гостевой парковке на 650 квартир? Кстати, было бы здорово, если бы кто-нибудь выложил планировку территории участка и квартала. В Сэтле она есть, только я никак не могу дождаться, чтобы мне ее прислали.
Про больной вопрос с парковкой: я для интереса позвонила и узнала сколько стоит место в паркинге на Лабораторном. 550 тыс. - рассрочка - 2 месяца max. Я в шоке! frown
Это еще не дорого))
ну да, если учесть, что в Москве 350 тыс стоит....
Нам предлагали по моему на Гражданке за 700т.р.
В Главстрое 700-800т((
Так что 550 не дорого. Только плюсуйте к этой сумме еще ежемесячные платежи за свет и т.п.
Может потом будет и посуточная оплата за место?
Обычно в Паркингах сдаются места на месяц. Цена примерно 4000-6000р. Конечно зимой хороший вариант. Не надо место и машину чистить))
Куда будем машины девать ? Даже если предствить, что в нашем доме у 30% будут машины это около 200 машин ???
В каждом дворе такая же задница! У МРЕО если что можно)
У кладбища найдется место!)  На Бестужевской улице, хотя, конечно, это далеко.. Но с парковками везде плохо, я по этой причине отказался от домов на Выборгском шоссе... Может, ближайшие гаражи снесут и построят многоэтажную парковку...
у кладбища)))))))))))))))))))))прикол.
В Токио на 01.03.2011 цена места в паркинге:
1. 84 стандартных места - 400 при 100% оплате, 500 в рассрочку
2. 8 увеличенных по объему мест - 500 сразу, 700 в рассрочку
3. 2 "VIP"a, они с воротами - 600 сразу, 800 в рассрочку
Наверное, Стройтрест будет строить с парковкой, можно будт узнать
будем ставить куда не попадя...
В Авангарде до сих пор грызня идет из-за места на парковке: то встали криво, то не выехать, то кинули машину где попало. Одним словом Дурдом
Конечно дурдом. Парковка это вообще больная тема. итак место мало, так еще умников много кто только о себе думает,  поставит машинку свою на два места и довольный домой пошел.
Мы вот в пятиэтажке живаем и с этим делом туго дела обстоят. Летом то попроще. конечно. Машины на газоне в три ряда стоят))) А зимой снег мешает так парконуться)
Все что не регламентировано вызывает дурдом... думаю если с нас автомобилистов денег собрать сделать места с "болокировкой" то порядка будет в разы больше.
А на каком основании блокираторы ставить? Места что продаются что ли?
я не про продажу, про четкое ограничение мест, что бы не бросали одну машину н 2,5 парковочных места )))

нормальные люди ставят так чтобы и другие могли поместиться... это понятно

почему-то как не поговоришь все "нормальные", а как на парковки при домах посморишь сомнения возникают (((
Если бы "нормальность" соседей выявлялась только на парковке, было бы чудесноsmiley А так из-за низкой звукоизоляции в Авангарде все жалуются на повышенную слышимость, запахи от курения и еды от соседей и многое другое)
На повышенную слышимость жалуются в абсолютно всех новостройках, любые бетонные перекрытия передают звук во все стороны. Про запахи - это как повезет с дымоходами, вообще они должны идти наверх от каждой квартиры не пересекаясь, но народ норовит повесить шкаф-другой именно на ту стенку, за которой дымоход, а она по определению слабая, потому стенки рушаться, запахи идут...
А вот курящие в лифтах, на окололифтовых площадках - это да, это клиника.
Согласна! Сейчас живу в новом доме Темпа на Бадаева, так слышимость просто жуть!! С одной стороны кто-то кашляет, с другой плачет дитё...
Надеюсь, у нас все будет гораздо лучше =))))
я тоже этого не понимаю, кто успел, того и тапочки....

согласен, успел поставил - не усел ищи место...
Блокираторы в данном случае - незаконно

Вэлкам все смотреть проект планировки территории квартала в документах www.vdolevke.ru/objects/4324/docs/1654.html. Ну что, собираются сделать несколько многоэтажных паркингов в квартале. Эт хорошо.
А у дома Авангард, похоже, совсем отрежут парковку - там вроде только проезд на плане... 

А такого же документика на 43кв (где был сквер подводников) у Вас случаем нет, был бы весьма ппризнателен.

бог знает когда их сделают
Получается что строительный рынок снесут?
Облагородится квартал, это точно
Облагородится, это точно. Вот только  вдоль Лабораторного вырастет еще несколько 25-этажных домов, куда все будут машины ставить... Еще в этом плане нету отражения идей закопать ЛЭП вдоль Блюхера и использовать эти земли для застройки. Возможно, лет через 5-7 в этом квартале будет все также плотно, как вдоль Выборгского шоссе сейчас
Матвиенко: Пилотный проект подземных электросетей реализуют на Маршала Блюхера
30.03.2011 11:44
Пилотный проект по уводу электрических сетей под землю будет реализован в ближайшее время на проспекте Маршала Блюхера.

Об этом сообщила губернатор Петербурга во время отчета перед депутатами ЗакСа. Она отметила, что такая технология поможет освобождать территории и площади под строительство.

Губернатор вспомнила про «блэкаут» и отметила, что это была полезная встряска, которая не прошла даром - были сделаны все соответствующие выводы. Как заявила губернатор, замкнутое энергетическое кольцо, которое будет закончено в ближайшее время, сделает такие «блэкауты» невозможными. Она сообщила, что система электроснабжения будет полностью модернизирована к 2015-му году.
Отличная новость про ЛЭП!!!
А нам то что с того, что зароют ЛЭП на Блюхера?  Еще десяток домов влепят и все...  На Лабораторном это другая ЛЭП...
Может и на лабораторном уберут))
Може, конечно, но они разные, на Лабораторном 110Квт, а на Блюхера - 330 Квт и не пересекаются нигде в обозримой окресности

По СаНПиН №2971-84, если напряжение ЛЭП составляет 330 кВ, то  расстояние (протяжённость санитарно-защитной зоны) должно быть равным 20-и метрам, при напряжении 500 кВ безопасное расстояние равняется 30-и метрам, при 750 кВ - 40 м, а при 1150 кВ - 55 м.

Для плотно застроенных городов, где распространены также линии меньшего напряжения, существуют свои нормы удалённости жилых построек от ЛЭП.
Например, для Москвы эти нормы будут следующими: при напряжении линии менее 20 кВ санитарно-защитная зона должна составлять 10 метров, при напряжении 35 кВ - 15 метров, при 110 кВ - 20 метров, при напряжении от 120 до 220 кВ - 25 м, от 300 до 500 кВ - 30 метров, далее протяжённость санитарной зоны совпадает с общей нормой (при 750 кВ - 40 м, а при 1150 - 55 м). 
Как  определить напряжение каждой конкретной ЛЭП?
Её можно вычислить по количеству проводов или по числу изоляторов в гирлянде, в зависимости от напряжения линии.

Так, если ЛЭП состоит всего из одного провода, то напряжение составляет менее 330 кВ. Если проводов два, то напряжение 330 кВ. Три - 500 кВ, четыре - 750 кВ. Линия, содержащая от 6 до 8 проводов, имеет напряжение 1150 кВ.

Напряжение маломощных ЛЭП можно определить по числу изоляторов в гирлянде: 15 шт. - 220 кВ, 6-8 шт. - 110 кВ, 3-5 шт. - 35 кВ, 1 шт. - 10 кВ.

Что-то  расстояние от ЛЭП до дома не похоже на 20метров, значительно меньше.

 

Aurat, Вы пишите, что По СаНПиН №2971-84, если напряжение ЛЭП составляет 330 кВ, то расстояние (протяжённость санитарно-защитной зоны) должно быть равным 20-и метрам. Логично предположить, если 110 кВ ( в нашем случае), то , значит, расстояние должно быть еще меньше. Вопрос - на сколько?
Питер, такой же плотно застроенный город как и Москва. В Москве норма при 110 кВ - 20 метров.
Да, наш город такой же как и Москва, но  есть официальный документ СаНПиН №2971-84, по которому будут смотреть.  Вы не могли бы посмотреть, что там сказано про 110кВ?
В инете полно информации  о вреде ЛЭП и нормах, я знаю точно, что чем больше расстояние до ЛЭП тем лучше для здоровьяsmiley
а чего радоваться убранной ЛЭП на лабораторном? я поселился в этом квартале 5 лет назад. народу мало машин мало, место есть для парковки. гараж купил на лабораторном. теперь с появлением ж/к авангард и забора муз. школы (которую кстати строит "карманная" компания нашей мерии "Интарсия")из дворов не выехать по утрам, с коляской зимой не проити, да и летом тоже. олимпик в центре квартала это верх дибилизма. утром- вечером трафик машин через дворы нереальный.гаражи, ЛЭП ломанут- построят дома. во дворе стоянка 3500/мес. лучше лэп чем пара домов по полтыщи квартир.
Интересно получается, вам можно жить в высотке, а другим желающим нельзя. Чем это вы лучше тех людей? Все хотят жить в новых домах. Пусть лучше будут дома, чем ЛЭП.
я лучше тех людей тем, что не бросаю свой автомобиль на тротуаре. застройка нашего квартала - убожество по сравнению даже с тем же приморским районом. желающие жить здесь в новых домах в квартире 15м2, и парковать перед парадной 2 машины нахаляву - обломятся.
Что это за квартиры 15м2? Парковаться будут по принципу- кто первый встал, того и тапочки)) раз парковочные места бесплатные, значит застолбить место не получится и все имеют право на них претендовать, не зависимо у кого сколько машин и сколько м2 квартира) Наш квартал лучше уже тем, что нет стойкого запаха канализационных нечистот как в приморском районеsmiley
купил авто, купи место где его ставить. никуда от этого не деться. найдутся бизнесмены, как в в Кондр-ий 64/4, которые и придомовую парковку, построенную на деньги жильцов "отъедят".никакие жалобы вплоть до мерии не помогли. в авангарде тоже появились желающие брать с жильцов денежку за услуги гостевой парковки. пройдитесь вечерком по нашим дворам и посмотрите как работает принцип кто первый встал, того и тапочки. заставлено все -тротуары, частично газоны, подъезды к парадным. Стойкий запах канализационных отходов тоже не за горами, канализационный коллектор, проложенный еще во времена брежнева, никак не ожидает появления тут полудесятка 25эт. домов. а лэп зарытая под землю на глубину метров 5 вдоль которой будут гулять наши дети вариант не лучше того как сейчас.
М..да.. грустно, но верно. В других районах, конечно, тоже не лучше.
Удручает отсутствие социальных объектов.

ЛЭП не мешает...

по-моему, лучше ЛЭП, чем куча домов, хоть какая-то зеленая зона. Инфраструктура района не изменилась, а домов многоквартирных прибавилось и еще построят. И все это на одну несчастную поликл-ку. Там врачи уже в 3 смены работают. Я много лет живу в этом районе, мне есть с чем сравнивать. Дома строят, а не детсадов, не пол-к не строят. По генплану вроде все это будет в нашем квартале, но когда? И будет ли? Соц.объекты никому не выгодно строить.

Радоваться соседству ЛЭП -это странно)) дома все равно будут строить, хотим мы это или не хотим, это бизнес. вы где нибудь видели полупустую поликлинику, ее специфика переполненность, главное чтобы работали в ней различные узкие специалисты и продумана выдача талонов. У нас например талон можно выписать на сайте, по телефону, в регистратуре, в фойе у информатора (как банкомат). Надо строчить письма в администрацию о постройке дополнительных соц.объектах, это проблема всех районов, а не только наша.

Сообщаю для тех кто волнуется за парковку:
Через дорогу от Атланты есть 2 платных парковки с большим количеством свободных мест,стоимость для легковых автомобилей 2000 руб в месяц,также приглашают еще на одну новую парковку,она тоже где-то рядом.

Через дорогу - это где? На кладбище чтоль? :)
Мне кажется достаточно должно быть в данном районе стоянок, пока активная застройка не пошла. По всему Блюхера эти стоянки, хоть и нельзя под ЛЭП
Через дорогу - это на другой стороне Лабораторного. А на плане развития квартала парковки новые есть, так что всё будет! =)
Там есть Лабораторный проспект, это как раз где кладбище,а парковки на улице Лабораторной,это в сторону площади Калинина.Парковка находится Лабораторная ул. д14,вторая парковка -через дорогу
На территории кладбища нет парковок, есть КАС бывшей войсковой части, между МРЭО и Бестужевской улицей, идущий в глубину перпендикулярно лабораторному проспекту и выходящий к железной дороге. А речь идет именно о стоянках напротив нашего дома, через проспект, между 18 домом по Блюхера и МРЭО.
почитала...ужас - куда ж, правда, потом машину девать? sad
Если строй-трест таки наченет продавать квартиры в жолом доме на Блюхера, то там можно будет купить и парковочное место. Но пока там больше споров о законности стройки.

рядом с нашим домом паркинг - по-моему, он не заполнен.
А вообще-то, проблемы надо решать по мере их поступления - пусть сначала дом построят и сдадут

да, согласна, для начала надо дождаться сдачи дома, а уж парковка - дело второе 
Стройтрест предлагает за парковку 450 тыс. Только что звонила. При покупке квартиры на Васенко - скидка до 200 тыс. за паркинг.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!