Жилой комплекс Атланта

Неофициальная группа

Ход строительства

Собственно, сам ход строительства пускай тут будет, чтобы остальные темы не засорять...

Если вдруг кто ещё не в курсе, то exdesign.ru/projects/PN_cam_Atlanta/index.php - вот тут можно наблюдать за строительством он-лайн.

Стройку обнесли новым забором, сторожа посадили - теперь так просто не заглянешь... Поставили ещё офис-будку, скоро там можно будет с менеджером общаться.



С сайта Setl City:

Сентябрь 2010

Ведутся работы по производству буронабивных свай. Осуществляется работа по подготовке строительной площадки. Произведена геодезическая разбивка объекта.

Октябрь 2010
Продолжаются работы по производству буронабивных свай. Осуществляется работа по подготовке строительной площадки и устройству бытового городка. Приступили к испытанию свай.


А дом по парадным будут строить (я имею ввиду разнос по времени) или сразу весь дом? По камере видно, что для половины дома что-то делают, а на второй половине ничего... 

Сегодня проезжал, там кран башенный собрали, дело пошло!!!

похоже пока только половину строят..

Обратили внимание на изменения в проектной декларации? Теперь сдача дома (получение разрешения на ввод в эксплуатацию) будет не в 3 квартале 2012 года, а во 2-ом.

То, что срок постоянно сдвигают на более ранний - это радует! Главное - чтобы потом в обратную сторону не пошло...smiley 
Как пошло в Монреале? Там срок сдвинут  с 4 квартала 2011 на 2 квартал 2012 года. Но там и не работают почти. Шляются по стройке строителей 5. С такими темпами они и в 12 году не построют. На Атланте ежедневно работают 25-30 человек, так что  не должно пойти в обратную сторону.
Сегодня проезжала мимо: со стороны Олимпика 2 этаж возводят, с противоположной стороны 1-й.
все ж видно по камере видеонаблюдения ))) шуршат потихоньку...
В живую на самом деле больше впечатляет ;)
Да молодцы шустренькие

Обратили внимание, что и в проектной декл. и в договоре указано  строительство Атланты, как 1 этап?  Менеджеры ПН  толком объяснить не могут, рядом с нашим домом или где-то поблизости собираются строить 2 этап. Территории свободной  под стр-во поблизости кажется и нет. Предполагаю 2 варианта: или будут сносить гаражи, ангары-близкие к Авангарду, или строить на пересечении Блюхера-Кондратьевский, где ЛЭК начинал стр-во и забросил.
 

В ПН говорили, что за Авангардом будут строить ещё.
Сорри , авангард - это что такое?
Авангард - это жилой комплекс на углу Кондратьевского и Бестужевской (тот же квартал, что и Атланта), который также построила ПН.
Этажей 25 - до времени выдачи ключей (1 кв.2013г.) 24-25 месяцев, следовательно на строительство одного этажа один месяц (включая отделку). Это реально?
Судя по темпам строительства Токио  и фото на сайте Сетл Сити примерно 1 год назад в  Токио  "приступили к устройству котлована" , а сейчас почти все 3 башни построили. Значит и мы весной 2012 г. будем радоваться возвышению последнего этажа Атланты.

пока все еще смущает ЛЭП и крайняя близость трестовских домов вблизи , а вас? хотя...квартиру уже купили ))))

если вы про ЛЭП, которая на Блюхера - то от нее нас будет отделять дом Стройтреста, который будут строить между нами. ЛЭП вдоль Лабораторного, которая очень близко, меня тоже смущает, хотя прежде чем купить квартиру, я проконсультировалась у наших специалистов-электриков и энергетиков, они сказали, что нормы соблюдены и излучение будет минимально, т.е. норма. У меня окна будут выходить на Лабораторный, я на всякий случай взяла этаж повыше, хотя очень хотелось 7-8. В будущем ее обещают зарыть.

У нас окна выходят на Олимпик и мы при покупке сразу же исключали варианты приобретения кв. в 1 секции, которая слишком близко находится  от дома Стройтреста. 

А близость кладбища никого не смущает?
как мне сказали в офисе продаж, теперь это называет Мемориальный комплекс =))))
Никаких проблем даже относительно Авангарда, чего уж говорить об Атланте... Это ж зелень, которую гарантированно не повырубают! ;)
Да, очень приятно, выходишь утром на балкон воздухом подышать и  твой взор упирается в мощную ЛЭПину))) Красота да и толькоenlightened

Вдоль Лабораторного пр. ЛЭП маленькая, не знаю, действующая ли.
А до кладбища еще идти и идти - 2 квартала практически. Авангард к нему гораздо ближе

Судя по вебкамере  на расстоянии ЛэП довольно таки крупная))) Меня смущает угловое окно,надеюсь что не будет дуть... Кто нибудь уже сталкивался с подобными окнами?

угловое окно это здорово. Комната светлая и солнце больше будет попадать. Сами такую взяли.smiley
Дуть будет только в том случае если стеклопакеты плохие

На кладбище этом Цой похоронен так что можно сказать рядом культовое место )))))))))
Про угловые квартиры (2 секция однокмнатные), а никого не смутил очень узкий корридор при входе, а после поворота к кцхне и комнате он вообще заужется вентеляционной шахтой.
Культовое место это точно)))
узкий корридор смущает немножко. зато другие плюсы имеются.Балкон большой
Угловые квартиры самые холодные! Потери тепла идут только ч/з наружные стены и окна.  К тому же наружные стены могут плесневеть при некачественной отделки. 
знаю не одну угловую квартиру и все там хорошо. Повезло наверное
а если 16 этаж - то есть ЛЭП или нет - уже ж не важно? Да? окна на Лабораторный...
Пы.Cы. Я б взяла угловую - там был и балкон аж 11 метров - крясота....там жить можно....но нам уже не досталось (((
Мне кажется в эту квартиру мало солнца будет попадать.
Да, балкон самый большой в доме )))
А я не уютно себя чувствую, когда слишком высоко. Да и пожарная лестница не дотянется....
Не надо о грустном)))
А как же красота птичьего полета?
пожарные лестницы до 16 этажа достают. А угловая однушка окнами на север смотрит, да и угловые квартиры обычно холодные. Сама в такой живу - сейчас в угловой комнате +12 градусов, жуть!
Так что не переживайте, что не досталось.
Зато летом не будет слишком душно, тем более если повторится прошлогоднее лето. Всегда есть плюсы и минусы.
Ну, ниснаю... холодно-жарко - угловая - это на любителя. да. Но балкооон )))))))))))) До сих пор страдаю ))))))))))))))) Теперь будем довольствоваться лишь трехметровым....
 А про пожарную лестницу - это я как-то не подумала сначала. Всю жизнь живу на первом - вот и недосуг было этим озадачиться. Жуть-кошмар, говорите до 16 этажа лестница дотягивается? Радостно. конечно, но как-то теперь все равно напрягает эта  мысль.....sad
Мы купили студию на 4 этаже  как раз думая о пожарной безопасности, ведь один выход на более 300 квартир. Да, и вдруг что с лифтом, всегда пешком без проблем можно спуститься. Но зато вид с верхних этажей обалденный. Мы не будем видеть того, что вы, соседи с верхних этажей. Если мы все будем соблюдать правила пожарной безопасности, все у нас будет хорошо, и лестница пожарная, которая только до 16 этажа, не потребуется.
а можно чуть подробнее? что это за пожарная лестница , которая только до 16 этажа???
жителям вержних этажей советовали купить специальный спасительный комплект типа как у альпинистов я такой по телеку видела, спуститься может хоть ребенок...
однако об этом даже думать не хочется !
По поводу верхних этажей. Жили на 11 этаже, лифт частенько не работал. Купила в магазине хлебушек, (тогда еще не упаковывали в пакет) несу в руке и тут на 5 эт. он на пол падает... пришлось опять в магазин  топать)))
отсюда мораль .... пакуйте хлебушек в пакетик :))))
у меня 20 этаж однако ))))
А что за спасительный комплект? Снаряжение альпениста?))
да-да, прям вижу как я нашу бабушку в снаряжение альпиниста пакую yes
у меня 11 этаж. только вот не могу определиться, куда окна мои выходят ))
Если я не ошибаюсь парадные будут со стороны двора?
да, парадные со стороны двора
OLYABADMAEVA, на плане квартира в верхней части или в нижней? Если в верхней - на Лабораторный, если в нижней - в сторону Кондратьевского пр.
Спасибо, asterina. у меня на плане квартира в верхней части )) значит на Лабораторный выходит ))
Время 23.30, а работяги-трудяги еще на стройке ковыряются. молодцы))) Суровые у них трудовые будни. Будем надеяться на качественную работу)))

Теплеет) сейчас работа должна еще быстрее двигаться.
 

Житель ЖК Норд пишет: "Товарищи, дамы и господа будущие жильцы! Обращаю ваше внимание что по крайней мере по одному "лепестку", из коих трех штук конструктивно состоит дом, жилая комната имеющая общую стену с внешним миром тихонечко так сочится влагой по периметру, преимущественно по стыкам, видимо хреново заделанным строителями. А может и стенки должны были бы быть потолще по проекту. Не скажу. Только вот стена мокрая. У меня такое присутствует (стенка рядом с пожарной лестницей с выходом прямо на Гражданский).
 Мокнет с балкона пожарной лестницы, там по балкону влажные следы в низу видать от снега. И по информации от местных товарищей жалоб таких не мало. То есть если у вас не дай бог в квартире есть внешняя стена (не фасад, а боковая), то скорее смотрите, пишите заявления в УК, Застройщику, если акт еще не подписали, не подписывайте ни в коем случае - требуйте быстрого и эффективного ремонта - переделки внешних стен... Можете писать на тов. Евстратова, есть такой в ЕСП. "

Я теперь тоже переживаю за свою угловую квартиру. Мало того,что боковая сторона, так еще в догрузку и угловое окно. Одна надежда на добросовестных строителейsmiley. А вы что думаете?
Ну чего Вы себя и других накручиваете заранее? =) Когда квартиру покупали, то думали ведь, наверно, чего да как, компанию выбирали... Так зачем же себе голову теперь дурными мыслями забивать? Вот построят - и посмотрим на качество нашего конкретного дома. Если будут претензии - то по гарантии ПН всё устранит. В Авангарде во всяком случае у людей с этим проблем не возникало (многим стеклопакеты меняли, дуло...). 
Так что давайте настраиваться позитивнее, а? ;)

а я вот именно по этой причине не взяла угловую квартиру ((( хотя там был балкон 11 метро - мЯчта моя....
хотя, полагаю, все равно зря вы волнуетесь, просто надо быть готовым к тому, что недочеты все равно будут, этого к сожалению, не избежать...

и я тоже, т.к. сама сейчас живу в угловой - жесть!
Почему боковая стена дома более уязвима,чем фасад? Ведь снег и дождь могут идти со всех сторон по направлению ветра)

я просто от многих слышала , кто живет в таких квартирах, особенно на высоких этажах - что такие комнаты просто холоднее, не факт, что будет что-то протекать. А именно в целях чтоб было "потеплее", тут с обеих сторон квартиры, отсюда и ожидание бОльшего тепла )))) у нас сейчас первый этаж, одна комната тоже угловая, и то холодно...

Вы не пробовали теплоизоляцию сделать в угловой комнате? в инете много предложений))

да я знаю про такой хай-тек , но в нашем случае это бесперспективняк ... дому нашему в этом году - не поверите - 108 лет..."дом-памятник", без кап ремонта...можете себе представить что это значит и сколько там нужно всего делать, тут бы без теплоизоляции не развалиться. Вот дыры латаем.
проще вот в стройку вписаться , чем такую красоту продать

Класно жить в старинном доме с вековой историей smiley У вас наверное высота потолков огромная? Мэрия не собирается дом ремонтировать?
смеетесь? у нас первый этаж , потолки 2,85...двор-колодец с помойкой во дворе - крясота...
зафика им этот дом ремонтировать? у нас тут на Петроградке тока фасады всё красят, не уставая))) шоб Валентине Ивановне веселее было из машины глядеть по дороге не работу. а те дома, что во дворах....увы и ах - живите как хотите. 
Одно тут пока радует еще - тех соседей, что на крайних этажах еще и заливает уже второй год, крыши текут, однако.
Сочувствую вам. Мне нравятся дома на Невском,что ни дом, то с историей. Во дворах чисто и уютно, за счет множества отелей. У нас дома-сталинки не практичны,хоть там и потолки высокие, куда ни копни,все рушится,денег прорва уходит на ремонт. У себя ремонт сделаешь, так соседи сверху зальют, т.к. у них трубы гнилые. Проще купить квартиру в доме по-новее)))
"В мае 2011 года в Петербурге начнется строительство жилого квартала экономкласса. Новостройка от Группы компаний «ЦДС» расположится в Выборгском районе Петербурга, недалеко от станции метро «Лесная», на участке площадью 8 га между Кушелевской дорогой и пр. Маршала Блюхера.

Генеральный директор строительной компании «ЦДС» Михаил Медведев сообщил, что жилой квартал «Лесной» расположится на месте бывшей воинской части и займет площадь около 8 га. На этой территории будут возведены новостройки высотой 16-27 этажей. Общая жилая площадь помещений составит 180 тысяч квадратных метров, 90% которых будет отведено под жилье, а 10% займут коммерческие помещения.

Строительство будет осуществляться в три очереди и завершится через шесть лет. Сдача объектов будет осуществляться поэтапно, по степени готовности. В первую очередь войдут два корпуса высотой 16-27 этажей.

Общие инвестиции в проект составят 11 млрд. рублей. Финансирование будет осуществляться из привлеченных и собственных средств группы. Продажи первых квартир начнутся уже в июне 2011".


Интересно, куда они денут уже существующие в этой воинской части 3-хэтажные домики? Или стройка будет ближе к Кушелевской дороге? Не хотелось бы, чтобы вид из окна портили
конечно, надо будет готовиться к тому, что постепенно эту территорию застроят..но вот что в течении 6 лет-это очень сомнительно..))..особенно ЦДС..))

слышала в ПН от менеджеров, что воинская часть (якобы) территория уже продана, и выкуплена другим застройщиком....что и подтверждает данная информация от вас.
Домики - под снос...вид из окна, будет испорчен однозначно...имхо

ЦДС еще тот долгострой, на 3-6лет задерживают сдачу домов, брошенная стройка тоже не приятное зрелище
плакал мой вид из окон ))))))
20 этаж низко (((
и наш вид тоже плакалfrown 24 этаж тоже низковато...
Привет, народ. Работаю в строительстве. Сегодня разговаривала со знакомым пареньком из ГДСК. Так вот он сказал, что ГДСК уже купила территорию в 30 га на месте воинской части.
Что-то претендующих на эту воинскую часть до хрена...
да, кстати, застраивать планируют только жильём. Строительство школ и дет. садов пока не планируется

Вообще-то неплохо было бы обязать строит.компании построить детский сад, школу и поликлинику, т.к. существующих явно не хватает. Построили целый район между Блюхера и Лабораторным, строят Атланту, Золотое сечение и Стройкомплекс 21 век, если еще ЦДС с ГДСК прибавятся - вообще кошмар будет. Поликлиника одна старая на всех, школ и детсадов не хватает.
 

у комплекса  "золотое сечение" свой садик во дворе и новую гимназию там же построили
По идее город должен обязать строительные компании построить соц обьекты, если планируется столько жилых домов.
Это что получается? В квадрате Кешелевская дорога - Блюхера - Лабороторный будет все застроено? Маштабненько.
Должен, но, по-моему, городу на это глубоко наплевать. Это делается только в тех местах, где идет освоение новых территорий и строят целые жилые комплексы (сев.долина, Вена и т.п..) А где как у нас - застройка в существ.кварталах (т.е.уплотненительная застройка), никто никому ничего не обязан. Надо коллективное письмо в администрацию написать
Строительство соц.объектов не прибыльно. В Стройтресте прямо во дворе жилого комплекса «Золотое сечение» расположится детский садик и лицей, но там и ценник соответствующий был еще в сентябре 1кв.-3200000р.+рассрочка очень маленькая. Дополнительные блага стоят денегsmiley
мдя... плакал наш вид - с 16 этажа, школа, пол-ка и дет сад тоже....
кстати, я тоже слышала именно про ГДСК ...
давайте писать письмо - даешь соц объекты! 
Так они и кинутся выполнять наши просьбы))). Был репортаж недавно,по моему из Калининграда, глава семейства объявил голодовку из-за того,что не могли 3-хлетнего ребенка отдать в дет.сад, нет мест. Вот так-то...
У нас есть еще два с половиной года)  до окончания строительства. Наверное нужно уже сейчас позаботиться о соцобьектах.
Даешь писать письмо в администрацию!!smiley

Не знаю кто строил жилой квартал на Индустриальном - Косыгина(напротив ИЮНя), но у них построили и сад и школу. Очень приличные. Но там конечно много квартир переходило очередникам....
Cо временем всё что можно застроят...

Я тоже за письмо. А то будем потом детей таскать в детсады на Замшина или к Весне, и то если места будут.
Есть у нас юридически грамотные дольщики?

При такой плотной застройке одним садиком вопрос не решить.

А если ничего не делать, то и одного не будет(
даешь садик!!!! нам-таки очень актуально ...и школа, кстати, тоже frown
smiley и нам очень актуально!
На самом деле, есть юр.грамотные люди, готовые написать письмо в администрацию.
Рядом с домом Авангард по Кондратьевскому пр. строят школу художеств, возможно в планах детсад и есть где-то. Да кстати, когда покупали кв. в Авангарде, всем старательно втирали, что здание стоящее внутри дворовой территории и будет детсадик, как только прошла госкомиссия, у этого здания появился собственник, которому не интересно из него делать садик, вернее интересно было продать за бешенные деньги или сдать в аренду, но это уже частный садик получается. И куда только не писали, что обещали садик, но воз и ныне там. Даже предлагали всем собственникам дома скинуться и выкупить это здание под садик, но в доме на 1500 тыс. кв. не все же люди с детьми детсадовоского возраста. Скорее всего если садик и будет, то частный.
Вполне предсказуемая ситуация, ведь нехватка дет.садов- проблема не одного города,а всероссийская. Администрации не кидаются предоставлять дет.сады в полном объеме жаждущим горожанам, кормят обещаниями. Представляете что творится в школах, поликлиниках?

С решением вопроса нехватки мест в садах " находчивые чиновники нашли  новое решение - увеличить кол-во детей в группах из расчета 2,5 кв м на ребенка. И будет у нас в группах по 40 детей на одну воспитательницу и нянечку. зато очередь сократится в два раза.
http://www.argumenti.ru/social/n276/94247/
как вам такой расклад?
 

Кстати, если открыть вкладку Инфраструктура, то есть ссылка на детсад по адресу Кондратьевский 64. Но я думаю, что это частный садик.
Нет, это ГДОУ №79. У них 2 здания - на Замшина и на Кондратьевском. Погуглите - внутри очень красиво, несколько лет назад построен.
Очень приятно,что утром солнышко будет попадат в окна квартирыsmiley
ну очень они мне нравятся  в декабре купила ничего не было а  сейчас...молоцы.  такими темпами  должны достроить в срок если мы не умрем в 2012 году)
Похоже, Атланта взяла темп, как у Главстроя - этаж в неделю. 11.03 на 1 секции было 2,5 этажа, сегодня - 3,5 этажа; на 2 й секции было 3,5 этажа, сейчас - 4,5!
Не получается вставить фото с вэбки для иллюстрации(

это они стараются побольше построить, чтобы участок не отобрали - с регистрацией ДДУ проблемы - в разрешении на строит-во опечатка была, теперь надо новое получать

Круть! А ссылку на источник можно? Хотя нам уже поздняк метаться...

Интересно а кто участок то отнимет Авангард что ли? Авангард не имеет права. Вот если бы он в аренде у города был бы другой вопрос... Не пугайте людей

Про опечатку  и новое разрешение мне сегодня в ПН сказали, а про участок отберут - это у меня черный юмор  такой, не пугайтесь. Хотя самой не по себе от такой новости.
Да ладно вам, опечатка. Ничего страшного. Все будет хорошо! Компания все таки не первый год на рынке.Разберуться.
По вебке посмотрела, только на нашей стройке рабочие копошатся, еще в Марселе двоих строителей увидела, на остальных затишье. Запрет на работы в выходные дни на стройки не распространяется?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!