Дом Ул. Островского, 35

Неофициальная группа

О темпах строительства

Застройщик планирует возводить по этажу в неделю, сдать дом планирует в сентябре месяце и сразу-же заселить. 38а дом не будет подключен к тепловым сетям а соответственно не сдан до тех пор, пока 35 не будет построен полностью.
Я запуталась в нумерации домов. На сайте обсуждают 39 и 39А, а 38 дом где?  И 2 этажа построили какого дома 35 или 39?
Для Наталии (чтоб совсем не запуталась)

Полностью построили 38стр., под 39стр. еще не рыли и котлован, так-как еще не снесены старые дома. Два этажа одной из трех секций построили 35стр. (бывший 40стр.) Кто что-то недопонял - инфо здесь http://dom-koop.ru/

Спасибо, все понятно теперь. За 2 года построили 2 этажа, до 5 этажа (т.е. до моей предполагаемой квартиры) осталось совсем чуть-чуть.

Совершенно верно: только за 2,5 года построили 2 этажа (только одной из трех секций!)  а до моей предполагаемой, до 6 этажа, осталось еще чуть-чуть после Вашей!
Кто-нибудь в суд на них подавал?
Я так понимаю-еще никто и не пытался.
Подать в суд можно будет после 31 июня 2010 года.  Ведь в договоре долевого участия срок сдачи стоит июнь 2010 года.   Я уже начала подумывать об этом.  Сегодня 16 апреля, за 2 нед на строительной площадке ничего не изменилось.  Сегодня проходила в 10 утра мимо стройки - тишина и покой.   Уже не верится, что они успеют к сентябрю с такими темпами.  К Новому году-то вряд ли.
я уже подала.
Очень интересно.  Поделитесь.  На каком все этапе?
До 30.04.10 будет готова строительная экспертиза и затем суд. Расскажу после.
Нам бы всем интересно знать...по срокам в договоре они точно не успеют-а это невыполнение договорных обязательств-прямой прициндент для обращения в суд. Может Вы мне в личку кинете, если не затруднит, алгоритм обращения.
Я подала в суд в декабре, так как был только фундамент, а по договору у меня должен быть последний платеж и платить за воздух не было смысла. Суд запросил провести строительную экспертизу, я ее сделала. В результате на очередном заседании Родничок предоставил дополнительные документы, суд запросил провести дополнительную экспертизу. Сейчас ее проводят до конца месяца. Экспертиза была на нашей стороне, думаю и сейчас их оценка не изменится.
После заседания вышлю как оформить иск, а также могу посоветовать юриста который ведет мое дело.
Спасибо за содержательный ответ.
ddaashh  ,очень интересно-тоже подумываю о суде .Поделитесь потом- доками и адресами-где экспертизу заказывали, в какой суд обращались-в курчатовский по ответчику? или Родничок же вроде на ЧМЗ зарегистрирован?Может нам пока не поздно к вашему иску присоединиться, чтобы в группу обединили-может так больше шансов отсудить или вы считатете,  что и по одному реально?
А вот суд то выиграть-реально, а вот деньги получить? Что-то я краем уха слышала, что строительство то заморозилось как раз из-за отсутствия денег у родничка(не платит субподрядчику)
я поделюсь и документами и посоветую юриста который ведет мое дело.
Думаю уже на следующей неделе. Если суд опять отложат или решение будет не в мою пользу - то думаю точно нужно будет делать коллективный иск
Надо присоединиться всем к ddaashh и решать дело на коллективном уровне.  vjnzvjnz Вы как думаете? По словам hosyain легкого решения вопроса и быть не может.
я бы подождала конца мая- посмотреть как строиться бурными темпами начали)))))Если все будет по-прежнему медленно и печально, то однозначно в суд.Я думаю, что за пеней мы все равно все туда пойдем.Вряд ли ее выплатят добровольно.А там и за месяц нормальная сумма получиться. 2/300*8,25% в день. есть за что идти)))
Договорились-ждем конца мая и что-то наконец-то надо решать, ждать больше смысла не вижу
Она обещала и что дом пос
троится в 2009...
затираните  судами  так   и  строить   перестанут    уже   перестали 
 О Родничке плохая репутация по двойным продажам. У кого-нибудь есть хоть какая-нибудь информация как проверить "квартиру". В АиФ за 13.05.09 написано про рейдерский захват "Родничка". Что происходит,кто-нибудь в курсе? И вообще мы отпразднуем новоселье в этом году?
Если Ваш договор зарегистрирован в Рег.палате, то факт двойной продажи исключен. Два договора на один и тот-же объект палата просто не примет.

отвечаю  : несмотря   на   заявления   прессы   рейдерский    захват 
схк  "  родничок  "   прошел  успешно , и  сейчас   фирмой   заправляет 
на  самом   деле  не   чернякова   лидия   леонидовна   , а   фантомас

смотрите заодно комментарии по домам 38, 38а, 39, 39а, боль то у всех одна. что касается двойных продаж, так они есть, причем родничок налево-направо кидает как дольщиков, так и подрядчиков. а вообще поинтересуйтесь количеством судов родничка в курчатовском и арбитражном. по-моему уже за двадцатку перевалило. и не забывайте об уголовном деле против родничка ...
 а с этого места поподробнее))) не поделитесь инфой, что за уголовное дело? И про суды, о которых вы писали,-это дольщики судятся или кто? я только про суд с ЖСК Дом почитала на сайте арбитр.суда.
может Вы выложите списки квартир по которым прошла двойная продажа.

к сожалению, коллективного иска не получится, по-моему, т.к. объект у каждого в долевом договоре - квартира, а она у каждого своя, кроме того сроки в договорах, платежи у всех разные, правда наверное возможно объединение исков по ответчику. кроме того суды в настоящее время стоят на стороне граждан в 90% случаев.

Построенно уже 3 этажа угловой секции (одной из трех). Поздравляю Вас с Победой коллеги :)))

о  победе  пока  рано  заикаться .  победа   шабаркнет  в  один  прекрасный  день , когда  в  этом  доме   на  сятом  этаже   тихо  устроишься  перед  теликом   на   диванчике  

Фото я выложил))).
красивое  фото   а  вот  со  всех   ракурсах   бы 
Соседям привет!Уже 4 этаж стоит!Почитала комментарии.Вопрос к ddaashh,в чем смысл иска?Не ужели,Вам обещают разово вернуть деньги?Я консультировалась с юристом и мне сказали,что если нет денег у Родничка,то смысла нет никакого.Очень любопытно,что Вам прогнозируют?С нетерпением жду ответа.
не знаю что ожидать. суд на 01.06. судья в отпуске была. смысл подачи в том что у меня по срокам был очередной взнос в декабре.. но платить не за что.. фундамент был на 1 подъезд и еще были обещания директора что начнут строить через неделю при чем обещания каждый месяц одинаковые. вот поэтому подала в суд.
Cегодня проходила мимо стройки - как было 10 дней назад - 4 этажа и три плиты на пятом, так и сейчас то же самое.  Они вобще не шевелятся.  Ребята,  мы похоже, и к новому году не въедем...  Кстати, почему то и туалеты разрушили на второй секции
Cегодня проходила мимо стройки - как было 10 дней назад - 4 этажа и три плиты на пятом, так и сейчас то же самое.  Они вобще не шевелятся.  Ребята,  мы похоже, и к новому году не въедем...  Кстати, почему то и туалеты разрушили на второй секции
Суд выиграла.
Жду исполнительный лист. Не знаю как будет с возвратом денег.. Вообще, их юрист предложила поменять квартиру в 35 доме на такую же в 38. Но мне нужны деньги.
Если есть желание могу дать координаты моего юриста которая вела дело.
Примите поздравления!

Поздравляю!   Поделитесь, пожалуйста, координатами юриста.  
И не забывайте про нас!  пишите, как будут складываться дела с возвратом денег.

 

Все напишу конечно)
Юрист : 8-950-735-51-01 Светлана
если не сложно поделитесь полной информацией!!! тел. и все такое.
телефон юриста я написала. со мной лучше связываться через этот сайт. я живу не в челябинске.
а деньги то вернули? и как если не секрет... частями или целиком?
только суд выиграли. еще не вернули конечно. как врзвращать будут не знаю. на этой недели решение суда отдадут только
адвокат дорого берет?
тысяч 10 в зависимости от количества судов
спасибо! скорее всего я воспользуюсь ее услугами
а вы сколько заплатили и сколько у вас судебных заседаний было?
10 000 руб.
вообще все длилось с декабря 2009. сначала было предварительное заседание, затем оценщики приезжали.. скорее всего с вас тоже экспертизу потребуют.. но возможно и мою можно будет приобщить к делу.. (оценка платная, но возмещается проигравшей стороной)
затем был суд, потом еще перенос и доп экспертиза - но это была уловка Родничка для отодвигания сроков, т.к. обещанные доп документы они так и не привезли, поэтому экспертиза осталась по первоначальной оценке.
я уж и не помню сколько заседаний было.. потом окончательное заседание с вынесением решения  - 01.06.2010
я с юристом говорила сегодня, она не против взять ваше дело, хотя и занята вся.. у нее помимо этого основная работа есть.
вы с ней поговорите. это я предположила что возможно от количества судов будет сумма зависеть.. а так 10 тыс руб.
 а какие требования вы выдвигали в исковом заявлении
возврат денег с процентами

"Возврат денег с процентами"- хорошая формулировка, она мне очень нравится и давно не дает покоя! Ущерб не трудно посчитать. Например: по состоянию на начало 2008г 1-комн.43м2=32м/кв=1 376 000.  Если ничего не делать (как и делает Родничок) получив от покупателя деньги и оставляем там-же в, тогда еще Мечел-банке под проценты (тогда они были 13,5% годовых) получится сверху 185 000 р. в год. Прошло 2,5 года-получается 464 000  р.это только с 1-комн. и только за 2.5 года!!! А что получается со всего дома и если учесть что (если все вдруг закрутится и завертится,что мало вероятно) до окончания стройки надо времени как минимум год??? Зачем что-то строить если и так можно спокойно жить в хорошем достатке? 

вот так часто и случается)) погоня за дешевизной обходится в итоге очень дорого))
суд проценты все не ободрил.. только 100 000руб.
и если я правильно понимаю 35 дом это нынешний 38а?
тогда ничего не пойму, какое основание иска то??
основание для иска - отсутствие строительства
вот  и   неосмотрительно :  при   банкротстве   застройщика   всем   кто   в   долевом
участии   есть   неплохой   шанс   ,что   их   дом   достроят,
если  не  тот  ,то   другой   , а   вот  получить   деньги  с  банкрота   вообще  не
реально.
35 - строительный адрес, в договоре долевого участия стоит именно этот номер дома.
всем привет,кто собирается на собрание?давайте придумаем какое-нибудь коллективное письмо или ещё что-нибудь такое.все вместе подпишем и отправим например мэру или в администрацию.ну хоть что-нибудь...можно на камеру все заснять,на диктофон.у кого какие идеи?
давно надо было собраться всем! нужно выбрать так сказать человека, который был бы как староста в классе и собирал всех, извещал, вел переговоры и т.д.

Мне кажется надо обязательно  воспользоваться случаем когда все вместе собиремся и что-то предпринять,обменятся телефонами например,а с письмом тоже ведь хорошая идея.у кого юридич образование может составит письмо,а мы его все подпишем.ведь про нашу проблему никогда никто не узнает,если мы будем молчать.

Скорее всего, собирают на собрание не для того чтоб что-то обсуждать, а для подписания дополнительного соглашения. Время то договора истекает 30 июня. 
0
О каком собрании Вы говорите? Я так подразумеваю что ЖСК "Дом"? Они назначили встречу на 30 июня, СХК "Родничок" не собирается проводить никаких собраний. Дело в том,что все присутствующие дольщики на данной страничке подразделяются на две категории: 1- заключившие договор с "Домом", 2- непосредственно с Родником. Учтите это.
кто знает точно когда и где и во сколько собрание???
http://www.dom-koop.ru/   
Здесь есть вся интересующая вас информация
30 июня состоится общее собрание членов кооператива. Собрание будет проводиться 30 июня с 11-00 до 14-00 по адресу: г. Челябинск, ул. Кирова, 112 в помещении кинотеатра "Знамя". На собрании могут присутствовать только пайщики кооператива, либо их представители по нотариальной доверенности. Просьба при себе иметь паспорт и пишущие принадлежности.
Спасибо, за исчерпывающий ответ!
если вы по каким-либо причинам не сможете присутствовать на общем собрании, просим Вас подъехать в ЖСК "Дом" до 30 июня.
Я дольщиик Родничка,  но тоже очень хотелось бы быть в курсе, что Вы решили.  Расскажите потом..
Я думала, что я одна только такая, когда мимо  35 дома хожу, внимательно смотрю на есть ли движение на стройке и какой наконец этаж возводят 4-й или уже 5-ый? Я так думаю, что застройщик с инвестором никак деньги поделить не могут, а страдаем мы, обычные дольщики.
Возводится 5-ый этаж, но это лишь одной из трех секций, я думаю с целью показать-что хоть что-то движется, а не с целью быстрее построить, так-как остальные две еще будут строится еще хрен знает сколько, а без них дом никто сдавать не будет. И как вроде 38а без 35 не сдадут, т.к. по коммуникациям они в одной связке, трубы подключения к теплотрассе идет через 35. Так-что все завязано на 35 - а темпов нет, наоборот-наблюдается замедление.
А Вы можете по-подробней обяснить, какая связь между между возведением 35 дома и коммуникациями 38а дома? Это очередная отговорка Черняковой? Я сильно сомневаюсь что коммуникации так завязаны.
Может быть и отговорка, точно сказать не могу, но на стройке 35стр. заметил большое количество завезенной трубы, очень похоже направду. Точно убедиться можно я думаю обратившись в соответствующие коммуникационные службы. 
Недели 2 назад я звонила в Родничок, мне сказали, что до июля будут заниматься только теплострассой. А стройка возобновится сразу же как машины смогут заезжать на строительную площадку. Разрешение на стройку продлили до конца 2010 года. Как раз успеем накопить на новоселье.  
"Разрешение на стройку продлили до конца 2010"-кто интересно? У нас у всех в договорах сдача 2 квартал 2010г. из нас никто вроде-бы не разрешал продлять стройку  
Разрешение на строительство выдается/продляется администрацией города. Дольщики, пайщики и т.д. не участвуют в этом. То что она срывает сроки это уже другое дело и на выдачу разрешения напрямую не влияет. 
Хорошо, я Вас понял. Допустим Родник не успевает достроить до конца 2010г и администрация города не продляет разрешение? И что тогда? Попали все? Я так понимаю, Родник теперь должен начать строить во все лопатки чтобы успеть к НГ? Из этого всего следует то, что самый получается главный во всех стройках - Админ города, - успел в отведенный разрешением срок построить-сдал дом, не успел-твои проблемы, а что в договорах у всяких дольщиков-пайщиков прописано, я так понял всем глубоко наплевать

В принципе так оно и есть.

Кстати, кто не знает. Сайт "Родничка" опять заработал.  http://rodnichock.rasdva.ru/page1.php 
Молодцы,неплохой сайт-красивый, раз уж на то пошло-пускай быстрее отдадут нам наши квартиры и мы забудем все обиды!!!
 Кто-нибудь может обяснить, почему после многочисленных двойных продаж Чернякова все еще пытается строить а не сидит в тюрьме?
Наверное, делится))) (шутка).
А кто-нибудь может назвать конкретные примеры двойных продаж? А то многие говорят, но конкретных фактов никто не указал. Я тоже слышал, что с ее подрядчиками такой случай был. Но чтобы "многочисленные"... И если такие случаи с частными лицами были, то как они закончились? Если у кого есть подтвержденная информация, поделитесь, пожалуйста.
знашто  не  все  квартиры  еще  продала
 По информации ПСО "Дом" только в нашем 35 доме уже произошли 4 таких продажи, но в основном в 38. 28 июня должен состояться первый суд по такому делу, чем закончится - узнаем, надеюсь , на собрании
Как это интересно одну и ту-же квартиру смогли зарегистрировать в палате? Либо у кого-то договор не зарег. в палате, либо что...не понятно

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!