Дом Ул. Мяги, 24а

Неофициальная группа

Управляющая компания.

Уважаемые Дамы и Господа.
Наш дом сдан. И как бы выбрана управляющая компания.ЛБ-капитал(вроде так). А всем ли она нравится?.

 Лично мне как-то не очень:
1.    17 руб с кв.метра как-то дороговато за новый дом. Или они доделывать будут? Вряд ли.
2.    Компания от банка, который любит отбирать квартиры.( Поднимим цену, не сможете платить отберем квартиру).
3.    Руководитель компании в свой собственный дом эту компанию не пускает.
4.    Почему они любят новые дома? (Потому что там все новое и есть гарантия от застройщика, тогда с чего такая высокая цена? Дорогой слесарь-это не оправдание.
Выбрать временно и посмотреть, что будет, можно, но потом от нее не так уж будет легко избавиться, проще сказать не возможно. Вспомните как мы избавлялись от застройщика, ну и как? получилось?.
Понятно, что другой альтернативы у нас пока нет, и предложить лично я тоже ни кого не могу, но это очень дорогой вариант. Не люблю связываться с банками.

Это чисто мои личные соображения. Возможно я не прав, возможно, что то не понял или не дослышал. 

Управляющая компания называется ФБ Хоум-Сервис, вот их сайт fbhome.ru.
1. цена действительно дороговата, за эту цену должно быть супер-обслуживание, нужно будет уточнить что входит в эту стоимость.( К примеру у нас в хрущевке около 15 руб за метр, но обслуживание никакое)
2. Банки все отбирают квартиры, если им не возвращают деньги по кредиту. Или вы считаете банк должен простить клиенту сумму задолженности? И управляющая компания должна также действовать выбивать задолженности с неплательщиков. Но квартиру они не смогут отобрать.
3. Как я поняла там у них свое ТСЖ
Управляющую компанию привели нам наши Надежда Ивановна и Саша, а им думаю можно доверять. Они наверное выбрали ее не просто так. А отказаться можно будет от ее услуг в любое время, только решение это должны будут принять большинство собственников.

1. Суперобслуживание - как Вы его себе представляете?
Ссылки того что они предоставляют:
Перечень обязательных работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома
http://fbhome.ru/owners/tariff

Прейскурант цен на работы, не предусмотренные тарифом, на содержание мест общего пользования в многоквартирных жилых домах на 2012 год
http://fbhome.ru/owners/tariff/tarifadd
Выписка:

Наименование работ
Ед. изм.
Цена, руб.
1.
Отключение холодного водоснабжения за
1 стояк
500
2.
Отключение горячего водоснабжения за
1 стояк
700
3.
Отключение отопления в летний период
1 стояк
500
4.
Отключение отопления в зимний период
1 стояк
1000
5.
Транспортировка и вывоз строительного мусора
1 м2
65

Что они делают такого, что не делают в хрущевке? Для примера в кошелеве цена 15руб. Со своей охраной по улицам. За уборку снега берут только зимой.
У этой компании всего два дома в одном они берут 13,7руб(Карла-Маркса д32 - дом в котором они зарегистрированы- это случайно не тот дом в котором она живет и в котором она председатель?тогда у них только один дом и все), а в другом( на Ново-Садовой) уже 20руб. Это как?
Как толко они прибавят лифт(есть в перечни обязательных работ) у нас тоже может стать 20.
2. Банки.и задолжность- может Вы и правы.
3. Там свое ТСЖ в котором она председатель.

Если мы так доверяем Надежде Ивановне и Саше, то почему бы их не поставить во главе ТСЖ?

Мне не жалко денег за квартиру, я ее потяну легко, к тому же она у меня маленькая, а как быть тому у кого трешка, и доход небольшой?
Да и лохом как-то выглядеть не хочеться.

 

Не хотят Надежда Ивановна и Саша возглавлять ТСЖ, поэтому они и подобрали нам управляющую компанию. Безусловно, нам выгоднее будет содержать свое ТСЖ, но где же нам взять грамотного председателя и других сотрудников, которые бы согласились работать за не очень высокую плату.
Добрый вечер!ТСЖ однозначно лучше,но ведь как всегда у нас все хотят за маленькие деньги и все сразу.На мой взгляд,можно попробывать данную упр-ю компанию.А через пол года,бует понятно оставить ее или создать свое ТСЖ из желающих(на данный момент их нет).
Господа, почитайте внимательно договор. Там есть подводные камни.
Расторжение будет долгим и муторным. Если только следующая компания не возьмет это все на себя

6.2. Настоящий договор может быть расторгнут:
- в одностороннем порядке по инициативе общего собрания Собственников помещений дома в случае несоблюдения Управляющей организацией своих обязанностей с обязательным уведомлением об этом  за 3 месяца до предполагаемой даты расторжения;
Три месяца они ничего делать не будут, но и другую комианию не пустят. Мы просто захлебнемся в дерьме и будем вынуждены их оставить.

9.1. Договор вступает в силу с момента фактического принятия многоквартирного дома в управление и действует в течение 5 (пяти) лет.
9.2. При отсутствии протокола общего собрания собственников помещений об изменении или прекращении настоящего договора по окончании срока его действия Договор считается продленным на тот же срок и на тех же условиях, какие были предусмотрены настоящим Договором.
Это все ведет к пункту 6.2

6.3.До расторжения Договора стороны должны разрешить вопрос о компенсации расходов, понесенных в связи с исполнением настоящего договора, а также передать лицу, назначенному общим собранием Собственников, а в отсутствие такового - любому Собственнику или нотариусу на хранение учетную, расчетную, техническую документацию, сведения о регистрации граждан и иную документацию необходимую для управления домом.
Расходы, я думаю, найдутся.

Лично я, согласился бы и за большие деньги, но в ТСЖ. Т.к. все более прозрачно.
Думаю, что все бы согласились на ТСЖ, только никто не соглашается быть председателем. Да и не каждый справится.
Так еще никто не подписывал никаких договоров, да и о "17"рублях можно поспорить на собрании.... почему-бы не согласиться только на 13?
Да и к  оплате приступают после передачи квартиры по акту, а не всего дома.
Вот что я нашла на этом сайте:
Вопрос:
Предусмотрена ли нормативными документами последовательность оформления документов при приеме квартиры дольщиком? Наш застройщик обязывает сначала подписать договор с управляющей компанией и только после этого оформляет акт приема-передачи квартиры. В ДДУ указано, что в день подписания акта приема-передачи дольщик обязан заключить договор с управляющей компанией. Мне принципиально важно сначала получить акт приема-передачи, т.к. при подписании договора с управляющей компанией могут возникнуть сложности из-за дополнительных поборов УК.
Ответ1:

Кузьминов Сергей Анатольевич
Москва, рейтинг: 60
Конечно возникнут. Вам предложат оплатить содержание за определённый период и другие оплаты, если не оплатите акт не получите, всё это традиционно.
Выход один, направляйте в адрес застройщика письменные требования, а в адрес УК заявления о несогласии с поборами (кроме тех, которые определены договором ), если ничего не добъётесь идите в суд, другого варианта нет.
14 января 2013, 15:52.
Ответ2:
Чабин Сергей Юрьевич
Санкт-Петербург, рейтинг: 2668
Согласен с коллегой.
И здесь речь идет не о "последовательности оформления документов при приеме квартиры дольщиком", а о том, что выбор формы обслуживания (УК, ТСЖ, кондоминиум и прямое управление) принадлежит исключительно общему собранию собственников помещений дома, и никто не вправе понуждать к подписанию договора с УК. Вы можете вообще решить создать ТСЖ, и не иметь с УК никаких дел.
14 января 2013, 18:24.
Нас никто не принуждает к заключению договора с управляющей компанией.

Большая часть захочет попробывать с этой компанией, остальных принудят. Так в их договоре написано.
Как эта тетка, с управляющей компании, прыгала от восторга когда большинсво подняли руки. Похоже в других домах ее обламали. Как можно судить о компании по одному дому и которая на рынке с середины 2011 года. Медалей на сайте у себя я тоже много повесить могу.

 

Звучит только критика и никаких предложений. Думаете другая управляющая компания лучше будет?
Давайте создавать свое ТСЖ, Вы согласны быть председателем и взять на себя ответственность по обслуживанию дома?
То,что рано ил позно надо будет создать ТСЖ это однозначно.Но в данной ситуации мне кажется эта идея утопична.Т.к желающих нет.А если кто то и выдвинится на эту супер должность,то не факт ,что данный человек в этом, что то понимает.
Добрый вечер! А какие у нас варианты на сегодняшний день? Прикиньте затраты на создание ТСЖ: помещение, его ремонт, мебель, техника, и наконец персонал... Кто будет этим заниматься? В нормальных домах эти вопросы на начальных этапах делает застройщик, но зная нашего С.В., я думаю все понимают.... Как я понимаю, цена за содержание зависит от количества квадратных метров жилых помещений. Не так уж у нас в доме и много жил. метров- всего 135-7=128. Это не много!! Поэтому и цена. Люди тоже не хотят работать за копейки, я имею ввиду слесаря и электрика, да и председатель я думаю тоже.. Поэтому надо пробовать и смотреть. Кстати, дом в котором живет и руководит ТСЖ руководитель УК-К.Маркса 55. В этом доме 400 квартир. Считайте. А 32- ой дом обслуживает эта УК. Жильцы очень довольны, оплата чуть выше среднего, зато сервис на уровне. С несколькими разговаривал. И у них еще один или два дома... Точно не скажи. В любом случае решать жильцам!!! Решим сменить сменим, только поактивне надо всем быть!!!! А за период строительства наше дома я лично этого не заметил...

Председателем я не могу быть, т.к. времени лишнего у меня просто нет. Да и разговор не о ТСЖ, а об управляющих компаниях. Я пытаюсь вывести народ на то, что не плохо было бы поискать еще компании, но и этого у нас то же делать ни кто не хочет. Я просто не знаю где и как их ищут. Эту нашли, может там еще какие есть.

Alex700082  в 32-ом доме оплата за обслуживание 13,71 Вы говорите, что оплата чуть выше среднего, а у нас тогда чуть выше какой?
На их сайте есть все их дома и цены.
В чем Вы видите работу слесаря и электрика?
Сидеть за большие деньги слесарям и электрикам и ждать пока прорвет или замкнет, то же с юмором, да и сама компания им сидеть не даст(не любят у нас просто так деньги платить). Если все отключения и включения за счет жильцов. Если бы хотя бы это было в халяву, но увы.
Помещение у Игнатов есть под это, отдал компании.(это так для инфы) 
Про активность Вы совершенно правы.
Похоже люди настолько устали ждать квартиры, что согласны уже на все.

Dimanoid1 Это опять ситуация критикую,то что предлагают другие, при этом :"Председателем я не могу быть, т.к. времени лишнего у меня просто нет."(у всех остальных ,то его вагон времени:)) Или вот еще :"Я пытаюсь вывести народ на то, что не плохо было бы поискать еще компании, но и этого у нас то же делать ни кто не хочет. Я просто не знаю где и как их ищут. Эту нашли, может там еще какие есть."Типа поищите,поработайте ,а Я покритикую и повозмущаюсь.А ищут следующим образом,открывают интернет ,задают поиск и вперед,следующий этам собирают отзывы(Хочу заметить на это вообще то тоже время надо)А у нас всех остальных, Dimanoid1 -его ВАГОН как мы помним.
 

Вы совершено правы!!!! Все только смотрят со стороны и критикуют, а как до дела доходит (по судам походить, по министерствам, по другим инстанциям....), так у меня нет времени!!! "Моя хата с краю..." Вот так всегда!!!
Хорошо. Предлагайте другую УК, организовывайте общее собрание. Посмотрим, может и выберем другую.... Я приду!!!! Когда собираемся??? Пока еще не поздно....
Всем привет!

Я живу в доме на Революционной д.4, (родители являются дольщиками дома на Мяги д.24А).

По управляющей компании - у нас на Революционной всё делает УК "Визит-М", её назначил в своё время, как я понимаю, сам Трансгруз (застройщик квартала). Компания обслуживает весь ЖК Октябрьский, а это около 10000 жителей.

Я не знаю, возможно ли как-то "попроситься" здесь на обслуживание, но Визит-М меня лично устраивает более чем. По тарифам точно не скажу (квитанции дома лежат), но за воду, электричество, консъержку, лифт, домофон, уборку и обслуживание этажей и прилегающей территории мы с Женой платим около 3 тысяч рублей в месяц за однокомнатную квартиру площадью 60 кв.м.

Сайта у них нет, их телефон на Ерошевского д.22: (846) 240-50-05. Можно хотя бы уточнить всю инфу.
 Соседи, расскажу что я знаю. У моей подруги муж слесарь работает в этой компании( которую мы назначили) з.п  около 25-30тысяч . сутки через двое сидят на месте, пьянства нет. Если что случается( авария) через 10 мин выезжают и решаю все проблемы. Очень довольны все и работники и жители дома №32.   услуги по ремонту или замене труб и пр. все решается на месте и причем в короткий срок и по приемлимой цене.  Коллектив из молодых и серьезных ребят. Давайте перестанем искать пятый угол, все хорошо

Вот вам  и ответ. Слесаря уже есть и сидят они где-то. И зарплату получают уже высокую. И больше им платить ни кто не будет.И лишнего человека то же не возьмут. И ждать вы будете пока они приедут.
Ваш дом - это просто еще одна кормушка для управляющей компании.

Прошли слухи, что Град убирает свой подъмник (просят освободить территорию). Подъем материалов, скорей всего, будет осуществлять управляющая компания, но сколько это будет стоить?


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!