Дом Ул. Мяги, 24а

Неофициальная группа

Регистрация договоров

Из управления по надзору за долевым строительством ответили, что Игнатов отправил по почте дольщикам новые договора долевого участия для регистрации в регпалате и предъявил им квитанции. Скажите, кто-нибудь получал по почте новые договора и пытался их перезаключить?
Здравствуйте!
Пока ничего не получали. А в чем смысл новых договоров? В смысле чем они будут отличаться от старых?
Там должны быть указаны новые сроки окончания строительства и ввода в эксплуатацию. Эти договора можно регистрировать в регпалате.
Ничего не получала и не слышала об этом.  А разве такое возможно, отправить почтой? И что значит предъявил квитанции? Кому и за что?
Игнатов сдает ежеквартальные отчеты в управление и говорит, что во всем виноваты дольщики, которые не хотят перезаключать с ним договора. Никто из дольщиков с жалобами не обращается. Получается, что мы сами виноваты.
Обращения граждан принимаются в канцелярии Министерства строительства и ЖКХ: 
443010, г.Самара, ул.Самарская, 146А. Или эл.почта: minstroy@samregion.ru.
Нашим домом занимается Петровский Андрей Викторович т.332-80-54.
В интернете есть сайт министерства minstroy.samregion.ru, где можно непосредственно написать Донскому П.К. или  Арсентьеву В.В.
Зарегистрировать свой договор в регпалате нельзя, т.к. Игнатов (чтоб ему пусто было) не предоставил туда все необходимые документы. Какие именно точно не помню, но кажется там нет общего списка всех дольщиков. Он же и на собрании говорил, что все договоры нужно приводить к общему виду. А чем он обосновывает необходимость этого?
 По 214 РФ закону о долевом строительстве застройщик обязан зарегистрировать все договора в регпалате. К этому его обязывает управление по надзору за строительством. Иначе он просто не может продавать квартиры, это незаконно.
Это обман. Только вот кого?...А кто-нибудь регистрировал свой договор долевого строительства в регпалате?
 Как может Игнатов посылать договора по почте, если у меня например нет прописки, я уже 4 года покупаю временную регистрацию в разных районах.
Информация относительно регистрации договоров.
Если договор заключен после вступления в силу 214 ФЗ (после 01.04.2005), а разрешение на строительство Застройщиком получено после вступления в силу закона, то договор подлежит регистрации в рег.палате и считается заключенным с момента такой регистрации. 
Разрешение на строительство дома получено в сентябре 2005 года, т.е. спустя почти полгода после вступления в силу закона.
Следовательно все заключенные договора долевого участия в строительстве дома на ул.Мяги, 22а подлежат регистрации.
 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!