Жилой комплекс Радужный

Неофициальная группа

срочно нужна информация!

Соседи, здравствуйте! С 2011 года на форуме не был, как приобрел квартиру. В Уфе с тех пор тоже не живу, совершенно не было времени заниматься всем этим. Сейчас руки дошли, да и то на расстоянии). Скажите пожалуйста, кто что сможет. Что сейчас с домами? Ввели ли в эксплуатацию? Оформил ли кто-нибудь право собственности? Отсудил ли кто неустойку, если да, то получил ли кто реально деньги? Получает ли кто вычеты по предварительному акту? Вот сколько у меня вопросов)) Совершенно нет никакой информации. Помогите! Заранее спасибо!
сегодня заезжали в Трест и в управляющую компанию на Давледтшиной 18/3,  хотели взять ключ посмотреть квартиру. Так нам начали угрожать, ключи не получите, пока не подпишите доп. соглашение. Пришлось разговаривать на повышенных тонах. Управляющая компания позвонила своему человеку из Зубова Николаю. Нам сделали одолжение и показали наши хоромы. Вонь в квартире стоит ужасающая, в туалете на полу вода... На тему ввода в эксплуатацию, якобы обещают до конца этого года запустить воду, но сами улыбаются. Самое смешное и обидное, представитель треста, которая пыталась нам угрожать, сообщила что все давно эксплуатируется, и все жители довольны и нет никаких претензий.  
Ну а чего жаловаться) Эл-во есть, газ есть, вода худо-бедно да идет, хоть и не чистая (воду кстати в октябре центральную обещали, но наверное задержат сроки), вот разве что только парковки начинает не хватать потихоньку. По поводу вони и отсутствия чистоты - за те деньги которые квартиры стоили на этапе застройки (30-32 т.р.), думаю, лучше не найти в Уфе.
Есть конечно чистые опрятные квартиры с ровными стенами в новостройках Уфы и т.д., но это совсем другие деньги будут. 
Ну привет НАПАЛМ!
Могу тебе правду матку расказать, но незнаю надо ли!)))  ты сбежал от нас , хотя обещал в суде нас представлять!))
По поводу вычета скажу, что по предварительнолу акту приема передачи можно получить вычет, но акт должен быть не с управляющей компаний, а с Строй финанс групп (ЗАЯЦ должна подписать).
По поводу регистрации права собственности. Да, уже есть преценденты. 
По поводу компенсации неустойки за срыв сроков. ТЫ же сам юрист, и знаешь что такое срок исковой давности. И этот срок выходит во втором квартале 14го года. 
Привет, Mexikanec!
Каюсь, я сбежал) Остался бы, обязательно помог бы с судом. Решения по неустойки уже видел. По поводу срока исковой давности - не совсем так, но не важно. Просто интересно было, остаивают ли люди свои права. То же самое и про вычеты. У меня кстати договор Заяц и подписывала. Информация мне нужна прежде всего для покупателей, люди звонят, интересуются, а я и не знаю, что ответить. Квартиру продаю, так как возвращаться в Уфу не планирую. Спасибо большое за информацию, желаю вам скорейшего разрешения всех проблем!
Нарушение сроков сдачи квартир.Взыскание неустойки в суде -бесплатно. 102 ежа  Общество защ. прав потребителей. 
у меня акт приема-передачи квартиры в пользование
 Я подавала декларацию,но мне отказали.так как акт прием передачи кв.не имеет юрид.силы.я подавала в нологовый туймазинского района, по прописке.
Кто живет в поселке - подскажите:
- есть ли отопление в подъездах? если нет - как зимой в подъезде?
- насколько холодные полы на первом этаже - ведь подвал не отапливается?
- что с внешним утеплителем, насколько он оказался эффективным?
- какие еще проблемы эксплуатации возникли?
Спасибо.
Для "khalilova": в прошлом году была аналогичная ситуация с 33 ифнс, решилась в мою пользу, так что не унывайте!)  п.1 статьи 556 Гражданского кодекса Российской Федерации +  п. 7 ст. 3 Налогового Кодекса РФ вам в помощь.
Доброе утро!
Подскажите, именно у Вас получилось вернуть налоговый вычет?
Если да, то какая налоговая (если не секрет)?
Дело в том, что наша 33-я не возвращает нам вычет по предварительному акту...
Тут все ужасно! очень холодно зимой и жарко летом! мы жгем матрацы, что бы согреться! Вода из труб не течет, газ на плите не горит, электричество током не бьет, мест на парковке нет, детсадиков и школ рядом тоже нет. Болеть вообще не рекомендую т.к одна скорая на весь уфимский район и та стоит в булгаково, пока доедет сдохнуть можно! зимой ходят бродячии собаки в поисках отбившихся от хороводо детей! летом прям под окнами жарят шашлыки и бухают соседи! Приезжайте к нам мы Вас будем рады видеть!
Я еще не добрался До налоговой, но моя соседка уже второй раз получила. В НК есть статья в которой указано что при ДДУ с актом передачи можно получить вычет. Еще раз всем говорю акты передачи разные у людей на руках. Те кто получали их первом потоке имеют нормальные акты.
ст 220 НК......при приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме - договор о приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме, акт о передаче квартиры, комнаты, доли (долей) в них налогоплательщику или документы, подтверждающие право собственности на квартиру, комнату или долю (доли) в них;
У меня к налоговому кодексу (ст.220) нет вопросов, а вот у ИФНС есть вопросы к "Предварительному акту приема передачи". ИФНС утверждает, что понятие "Предварительного акта" в законодательстве нет, поэтому правоустанавливающим документом его никак нельзя назвать, соответственно, он не имеет юридической силы.... 
У меня вопрос ко всем соседям : у всех ли в шапке "этого документа" стоит название "Предварительный акт приема передачи"???
Я обратилась к Управлению налоговой службы: почему ИФНС работают по-разному, где-то принимают "Предварительный акт", а где-то - нет. Жду ответа....
Заранее ВСЕМ спасибо!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!