Жилой комплекс Радужный

Неофициальная группа

Перепланировка...

Кто делал или будет делать перепланировку? с чего начинать? в бти сразу или после?
как должно быть

в случае если у вас дом еще официально НЕ введен в эксплуатацию, то никто вам не разрешит делать перепланировку, потому как дом принимает комиссия по проектной документации

если вы уже официальный собственник жилья, то

вы сначала должны узнать можно ли проводить перепланировку, которую наметили (ну вдруг вы хотите несущую стену убрать....) по идее спрашивать нужно у тех проектировщиков, которые ваш дом рисовали
слышала иногда людей отсылали в жэу (не знаю почему туда)

большинство населения незаморачивается вопросом - можно ли, нельзя ли делать перепланировку: делают. потом обращаются в бюро по узаконению перепланировок, которые находятся тут же, при бти
в наших домах все внутренние перегородки не несущие?
в 2ках несущие стены:

- в коридоре вдоль всей квартире, ось симметрии между двумя двушками;
- часть стены между залом и спальней, только та часть которая граничит с  балконом (или лоджией?)
ну, то есть внешние стены квартиры
Люди вовсю сносят стены и двигают АГВ. Как документ получать собираются??
судя по общему пофигизму треста и всех кто задеиствован в стройке, думаю что дома сдадутся задним числом (может уже сданы). так же как и нам поставили перед фактом что уже есть УК в лице Татьяны Михайловны
хм... а ведь так может быть на самом деле...
у нас кстати говоря та же самая УК
она у застройщика одна общая на зубово, михайловку и 8 марта

не порвуца?

Видел в первом дому в однушке стены снесли, я тоже в недоумении как эти квартиры пройдут госприемку!
Они снесли еще осенью, поэтому уже по факту переделывали тех.документацию)))
Доброго дня! отпишитесь пожалуйста те, кто уже сломал тонюсенькие стены между спальней и кухней или объединял туалт с ванной! 
чем это грозит нам владельцам квартир? меня настойчиво отговаривают от перестройки, но  ЖДАТЬ до фикпойми когда сдадут объект НЕТ ЖЕЛАНИЯ!
пофигисты это мало сказать - идиоты и малообразованные люди кругом, что в тресте, что у застройщиков, Татьяна вроде адекватная, но тоже пока мало толку!
спасибо за ответ
я бы посоветовала вам узнать какая проектная организация здесь в уфе рисовала проектную документацию на ваш дом
узнать можно у работников треста, у чела кто ведет ваш объект
может он адекватный и пойдет вам на встречу, главное заверьте этого чела что сами все сделаете

проектиры с удовольствием меняют планировку конкретной квартиры по желанию владельца этой квартиры.
тресту потом просто передадите измененный вариант кладки вашего этажа (им для архива, хранить ведь нужно какое то время проект)
работы по переделке (слом стен) проведете своими силами ну или с кем там договоритесь

в итоге - у вас та планировка какую вы хотите, нет головной боли как узаконить эту переделку и нет негатива со стороны треста

к вас же еще бти не приезжало для замеров и зарисовок тех паспортов квартир?
я думаю та же ТатМих должна быть в курсе
Сказано было, что замеры сделаны и типо поздно шевелиться, позже я выяснил что это враньею. Замеры сделаны, но не сданы на регистрацию. Вообщем в понедельник я вам расскажу чем все кончилось, пойду на прием к главному ))
так и все таки, после подписания предварительного акта можно снести стену между кухней и спальней в двушке? а то вроде как ремонт хочется начать делать, а сносить стены - будет немного пыльно. 
мы вот сделали в однушке арку между кухней и комнатой,а дверь на кухне гипсокартоном собираемся делать..  
арка как-то закрывается или  как?
потому что если не закрывается то вроде как газовщики не примут ...
если в квартрие есть газ, то как его могут не принять? Посмотрите инструкцию по эксплуатации котла, там и слова нет, что котел должен стоять в комнате, где есть дверь...  Если так рассуждать: "нужна дверь", то можно сделать дверь только для котла : шкафчик ))))
интересно, а как же быть с такой газовой точкой как плита (варочная поверхность) их-то точно в шкафчик не упрятать, а вероятность утечки газа и случайного воспламенения (взрыва) присутствует всегда...

а в обычном доме, где есть газовая плита (а она в большинстве квартир) двери стоят на каждой кухне? разве эксплуатация газовой плиты подразумевает закрытое помещение???

просто  как  я понимаю    газовые  плиты и  вообще газовое оборудование 
должно  находится  в  не жилых комнатах  и отсутсвтвие  двери  между  кухней  и  комнатой в  однокомантной квартире  делает всю  квартиру какбы не  жилой  площадью. 
это не относится к приборам-конечным потребителям газа.
помещение где стоит потребитель газа должно быть нежимлым с дверью и окном.
Основные требования к установке газовых котлов записаны в СНиПе «Газоснабжение» №2.04.08-87* (2002 год). Вот выдержки из этого СНиПа. Радел «Газоснабжение жилых домов». 6.41. При установке в кухне газовой плиты и проточного водонагревателя объем кухни следует принимать согласно п. 6.29.

При установке в кухне газовой плиты и емкостного водонагревателя, газовой плиты и отопительного котла или отопительного аппарата, а также газовой плиты со встроенными устройствами для нагрева воды (отопления, горячего водоснабжения) объем кухни должен быть на 6 м3 больше объема, предусмотренного в п. 6.29. 6.42.

Помещение, предназначенное для размещения газового водонагревателя, а также отопительного котла или отопительного аппарата, отвод продуктов сгорания от которых предусмотрен в дымоход, должно иметь высоту не менее 2 м. Объем помещения должен быть не менее 7,5 м3 при установке одного прибора и не менее 13,5 м3 при установке двух отопительных приборов. 6.43.

Кухня или помещения, где устанавливаются котлы, аппараты и газовые водонагреватели, должны иметь вентиляционный канал. Для притока воздуха следует предусматривать в нижней части двери или стены, выходящей в смежное помещение, решетку или зазор между дверью и полом с живым сечением не менее 0,02 м2. 6.44. Не допускается размещение всех газовых приборов в подвальных этажах (в подвалах), а при газоснабжении СУГ - в подвальных и цокольных этажах зданий любого назначения. Примечание. Требования данного пункта не распространяются на жилые дома, принадлежащие гражданам на правах личной собственности, если подвалы этих домов имеют естественное освещение, а газоснабжение их осуществляется от природного газа. 6.29.

Установку газовых плит в жилых домах следует предусматривать в помещениях кухонь высотой не менее 2,2 м, имеющих окно с форточкой (фрамугой), вытяжной вентиляционный канал и естественное освещение. При этом внутренний объем помещений кухонь должен быть, м3, не менее: для газовой плиты с двумя горелками... 8, для газовой плиты с тремя горелками... 12, для газовой плиты с четырьмя горелками... 15 6.31.

При невозможности выполнения указанных требований установка газовых плит в помещениях может быть допущена в каждом конкретном случае по согласованию с местным органом санитарного надзора. 6.35. В одном помещении не допускается предусматривать установку более двух емкостных водонагревателей или двух малометражных отопительных котлов или двух других отопительных аппаратов. 
СНиП 2.04.08-87* отменен (Постановление №163 от 23.12.2002)
ДА ты что? надо глянуть в техэксперте, что ввели в замен этого СНиПа.
СНиП 42-01-2002 "Газораспределительные системы"
(принят и введен в действие постановлением
Госстроя РФ от 23 декабря 2002 г. N 163)
Дата введения 1 июля 2003 г.
Взамен СНиП 2.04.08-87* и СНиП 3.05.02-88*


Конкретные рекомендации, выполнение которых обеспечивает соблюдение требований настоящих строительных норм и правил, приводятся в сводах правил:
СП 42-101 "Общие положения по проектированию и строительству газораспределительных систем из металлических и полиэтиленовых труб";
СП 42-102 "Проектирование и строительство газопроводов из металлических труб";
СП 42-103 "Проектирование и строительство газопроводов из полиэтиленовых труб и реконструкция изношенных газопроводов".
+1 за оперативность)))))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!