Жилой комплекс Радужный

Неофициальная группа

Отвечаем на извечный вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ???

ребята, пытаемся сгенерировать идеи по существу, что делаем реально дальше, только плиз не флудить, "воду" не лить, и прочий сумбур здесь не писать, вопросы не задавать, если что не ясно в личку пишите... ПОВТОРЯЮСЬ - ПО СУЩЕСТВУ, реальные и конкретные предложения, и пжлуйста не повторяемся

мои предложения:
1. Записываемся еще раз на прием к Саттарову (глава администрации Уфимского района) с вопросами: как решается дело с водой, когда будет, что придумали???
2. Записываемся на прием в приемную (пардон за тавтологию) партии Единая Россия (под эгидой этой партии строится наш водопровод!!! 
3. направляем (извиняюсь что еще не сделал, но завал полный на работе) заявление в трест с конкретным вопросом: когда окончательная дата передачи нам квартир по основному акту приема-передачи!!!

добавил голосование, голосуем...(правда только для дольщиков нашего объекта)
Что делать?
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Результаты голосования доступны только его участникам.
До меня из треста дошли слухи, что будут проводить временный водопровод путем бурения скважин, чтобы перезимовать. Соответственно, вода будет техническая(только для сантехнических нужд и посуду помыть). Постирать в машинке и помыться-это где-то в другом месте. А весной, типа, будут новый водопровод тянуть. Очень велика вероятность так и остаться с временным. Передадут квартиры, а потом скажут: стройте свой водопровод сами и за свои деньги. Нужно обязательно это узнать.
Письмо в трест конечно написать не мешало бы (для подшивки в свою папочку), но результат в общем-то известен наперёд, на прием к Саттарову - тоже неплохо напомнить о себе, но сможет ли он решить этот вопрос в силами района. А вот попытаться получить ответ от лидирущей партии РФ, по РБ, за три месяца до выборов, это было бы, как минимум интересно, а может быть даже и результативно. Кстати, муссируются слухи, что если Спр.Россия примкнёт к КПРФ, то картина занятых мест в будущей Госдуме может претерпеть значительные изменения. 
Необходимо чтобы трест прописал в доп. соглашении, что вода подключена техническая временно и они обязуются подключить "чистую воду" в конкретные сроки.
А на прием идти и к саттарову, и в ЕР, и в трест.

подписывать какое либо доп.соглашение - не надо. С одной стороны, мы лишаем себя права требовать неустойку у Треста (этим доп.соглашением трест будет махать в суде); с другой, это доп.соглашение не пройдет через рег.палату - значит не имеет законную силу, соответственно ни к чему не обязывает. А наши дорогие суды решают по одну и тому же документу по разному.... кто с судами связывался - поймет.

Единственное место куда мы не ходили это приемная партии Единая Россия , к остальным бесполезно как подтвердила практика 
Надо:
идти в Отдел контроля за долевым строительством
(http://gosstroy.bashkortostan.ru/about/structure.php) как минимум дать о себе знать. у них есть юр отдел который оказывает бесплатную юр консультацию по вопросам долевого строительства;
Обращаться непосредственно к руководителю Трест3, Строифинансгрупп Скворцову (человеку который на самом деле принимает решения), а не к какой-то тетке (вроде зам по фин вопросам);
Можно даже обратиться в общество защиты прав потребителей;
Обращаться в  организацию которая контролирует деятельность Треста (СРО, прокуратура на крайний случай)
Разговаривала с компетентными людьми, советуют добраться прямо до президента республики, тогда и деньги найдутся и подрядчики. Реально на все про все осталось 2 месяца. Личноя квартиру снимаю, и когда мне говорят, что вода будет в 12 году, я прошу уточнить: 1 января или 31 декабря 2012г?

Нужно обратиться в органы Федерального значения (например, через электронную почту). Без толку обращаться к региональным властям-они будут прикрывать друг друга. Может, так кто-нибудь и "по шапке"   получит...

В блог к Медведеву написать что ли?
Можно и ему.  Им сейчас как раз перед выборами нужно показать свою работу. Нужно  в письме указать, что со стороны региональных властей никакой реакции, друг на друга стрелки кидают...Вот, просим тебя, наш батька, разобраться))) Потом пусть уже перед Москвой отчитываются...
для начала,я думаю надо идти в единую россию..
Давайте отправим  и  Медведеву, и в Единую Россию, тот текст письма, который Хамитову подготовили
Может отправить Медведеву, а в копмию поставить Хамитова?))
Вы думаете у Медведева мало таких писем? Нам напишут очередную отписку и скажут "Ваше письмо передано для решения", после чего, в лучшем случае будет очередная красиво изложенная петиция о трудностях.
Может я и ошибаюсь, но попробовать можно
Можно заодно закинуть письмо по этим адресам:
http://er.ru/reception/     Общественная приемная Единой России
op.r02@edinros.ru        приемная Единой России в Республике Башкортостан
http://letters.kremlin.ru/ обращение Президенту РФ

Еще можно в письме указать ссылку на репортаж, пусть посмотрят и сделают выводы ... Прям смешно... Непогода, видите ли, им помешала...А то Башкирия находится в таких суровых широтах...
don999, может отправите по этим адресам?
Да, только составьте корректное письмо
честно говоря хамитов боле адекватный чем эта ПЖиВ
предварительно в среду идем в приемную ер.
ГАСН  крупской 7 4 этаж найти инспектора по уф.р-ну,у них есть проекты,по радужному тоже.они и будут принимать тоже,можно зайти пообщаться.

предлагаю написать все таки Медведеву http://letters.kremlin.ru/ и Путину http://premier.gov.ru/mail/step1.html  и обязательно идти с письмом и копией письма в Единую Россию,пусть тоже отвечают официально на наше письмо,и пусть защитит наши права,которые они обещали и обещают..

марк,похоже надо дальше прорыв делать,давайте напишем медведеву или путину?видишь что творится?
В СРЕДУ ВО СКОЛЬКО ПОЙДЕМ?????
завтра напишу,или дима с лилей отпишуться.
сходили в ер-бесперспективняк.депутаты принимают 2 часа в мес.записались на октябрь.далекие от народа депутаты.закинули в трест еще одно обращение по поводу котла и парковки.
Ну и фиг им, а не голоса. Хоть прямо за  КПРФ голосовать что ли?
да уж.вот тебе и единая россия
подумать надо,можно в лдпр сходить?
хоть за кого голос отдам,лишь бы результат был.бардачина какая!!!депутатам ер не до общения с народом,вы подумайте!занятые люди,2 часа в месяц на общение!!!
Предлагаю написать коллективный иск  в суд на трест 3 за срыв срока сдачи согласно договора. Насколько я помню по договору суд Советского р-на г.Уфы. Если есть у кого юрист по этим вопросам уточните пож-та. Суд думаю примет нашу сторону т.к. любые отписки которые сейчас пишутся не будут учитываться
слушай обьясни мне,у меня договор о переуступки,у моего продавца в договоре указан как у всех окончательный сентябрь,а у меня уже в договоре декабрь-окончательный.по идее это неправильно,так как долевое участие у всех срок сдачи должен одинаковый,т.е . в этом случае я не могу же предьявить иск? да?т.е мне надо ждать до декабря? так понимаю?
я так думаю уступка у вас со сторонним физ.лицом, и ее текст готовили или в тресте, или риэлторы, но тут возникает вопрос: перенос сроком может проводить только трест, а уступка, это переход права требования, в данном случае от треста, поэтому, согласно законодательству, в уступке д.б. все теже существенные условия основного договора (ДДУ), поэтому какой срок стоит в договоре, такой он и д.б., а не тот что в уступке, если конечно вы не подписали доп. соглашение...
есть вопросы пишите в личку!!!
Да, скорее всего так. если у Вас в договоре прописано срок сдачи 3 квартал 2011 г + 2 мес то Вы не можете требовать сдачи до декабря.
В основная массе договоров (как у меня) указан срок сдачи 2 квартал
Главное не подписываете доп. соглашение о переносе срока сдачи дома!!! Я как будущий жилец и юрист сам буду взыскивать неустойку в свою пользу) Так что соседям помогу!)
Кстати у меня в ДДУ срок - 30 июня 2011 г. (дом № 6)
Сегодня соседу из 1-го дома позвонили из треста и сообщили, что 3-го октября дом будет принимать госкомиссия.... что-то сомневаюсь в подобном сообщении. Что госкомиссия будет принимать только один дом?))
может принять 4 дома: 1-4. они на одинаковом уровне готовности... Но то, что трест будет сдавать госкомиссии дома в этом году говорит факт, что они делают благоустройство территории. Иначе бы они ее не делали, как у французов...
хм.. действительно. есть над чем задуматься.. по поводу обустройство территории во франц дворе
ниче подобного.4 дом на уровне 2 дома ноября 2010 года.о каком равенстве может идти речь.4 и 5 на уровне друг друга.6 дом недалеко отстал.крышу накроют и он будет в том же состоянии что и 4-5
При чем тут французы? У нас две очереди, смысл делать двор, когда еще дома не возведены...
Кстати, вы живете в Михайловке.. есть ли у вас знамые кто сдает квартиру там?
а кто у них примет без питьевой воды? при этом должен сдаваться же комплекс...
Они наверное хотят "предварительно" сдать госкомиссии)
Вчера был в 4 доме. Он не готов. Двери в квартирах не везде. В какой-то квартире даже окна не вставлены. Газовых счетчиков нет. Коридоры не готовы. Подъезд не обустроен. Крыльцо не доделано. По мелочам много что не сделано. Хотя с месяцем назад кое-какой прогресс есть.
Чувствую, что раньше лета 2012 г. туда не заехать(
При имеющихся темпах (если не снизят) к Новому году (2-3 месяца) в общем-то реально всё строительство комплекса закончить. Но вода?
Да... а без воды, как говорится..........
в вскр были на объекте.6 дом без крыши.а отделку делают наружку,в 5-6 доме по лесам чел 15 лазают.что радует кстати.в выходные и работают.сторож приколист-начал нижегородку предлагать,трешку за 1млн 800,в новостройке.типа тут садик школа магазин далеко,воды ваще не буит.а там полный кайф,все рядом и вода и канализация.по ходу купил и продать хочет)))
в квартире-почему то полы вскрыли и опять залили,похоже опрессовку делали -потекло.метапол овно,буду менять.балконная дверь не закрывается.отопления нет,воды нет.(у подъезда стоит бак,под водостоком.бак полный.видимо это и есть техвода))))и это все во втором доме.что в остальных-не знаю,не пустили...
на днях мне сказали что электро подстанции нет, дома без электричества. времянки убрали.Откуда будет отопления
еще такое-между 2 и 4 домом буит газон.никакой парковки.детскую площадку уже установили.похоже она там зимовать будет.канализацию не сделали,а чернозем уже везде засыпают.и еще-в 6 доме на 2 этаже окно разбито.вот.фото завтра.
Вчера была в своей квартире - 5 дом. Работы еще полно. О чистовой отделке вообще речи не идет. В нашей квартире стена возле окна вся мокрая, рабочие говорят с крыши текло (интересно как долго будет течь?). Рабочие с оптимизмом сказали, что у них срок - к 15 октябрю все сдать. Вот умора. Во 2-й дом сходили - там еще работы полно, не то, что в 5-6 домах.
Вопрос к занющим людям - что включено в черновую отделку? Нам рабочие сказали, что вроде как и сан.техника должна быть и межкомнатные двери.(в чем я сомневаюсь). Скажите кто знает, должна ли быть сан.техника, двери, шпаклевка на стенах, подоконники на окнах. Ничего этого нет и во 2-м доме в черновых вариантах.
В черновой: счетчики водяные, газовые и электрические, АОГВ, эл.розетки, эл.выключатели, патроны под лампочки, штукатурка стен, окна пластиковые, дверь только входная - деревянная, батареи и разводка для воды и канализации. ВСЕ!!
еще дверь на кухню
Спасибо за ответ. Это я спрашивала к тому, что бы знать что требовать от них и что принимать. Значит даже без подоконников....:(
В черновом варианте ничего нет, ни сантехники, ни подоконников, ни дверей (будет только на кухне -так положено сдавать котлы горгазу). Все.
Тогда вытекает вопрос, если необходима изоляция кухни (котёл - горгаз) дверью, что делать с проёмом в зал из кухни в угловых двухкомнатных квартирах. По тех.без. получается должно быть перекрытие, т.е. как минимум раздвижные или двухстворчатые двери. А если допустим эти расходы не запланированы и нет желания закладывать проём в стене?

У нас в пятом доме в подъезде стоят 6 двухстворчатых дверей, а так как все внутриподъездные по этажам уже поставили, то можно предположить, что это как раз на угловые двухкомнатные квартиры. Тоже жду как раз такую двухкомнатную, но пока поставили только дверь кухня - коридор. Кстати, заодно уж вопрос, повесили на кухне котёл, от пола 90 см :-( и ровно по середине кухни (влево вправо). Есть ли возможность получить от треста проектную документацию (?), так как уверен, что установлено абы как, а перевешивать потом самому - лишние вложения.

были на выходных в 5 доме, дверь только на кухню и входная, причем обе не закрываются УЖЕ, котла не было, была только коробка, причем в соседней квартире тоже коробка от котла, в соседних кварирах на полу воды лужи , спокойно зашли, никто ничего не спросил, все открыто. Вопрос: в комнатах по бокам от батареи в стене ниши от подоконника (которого нет)  до пола,  зачем они, кстати батареи чугунные.
у нас в этих нишах были баллоны от пива,похоже их так и закатали в отделку)))нычка-привет от строителей,как бутылка в море)))

Надо срочно снова съездить, глянуть, а то может котёл то сняли уже :-)
Лужи почти во всех квартирах третьего этажа на стороне, противоположной входу в подъезд, т.к. эта сторона дольше была без крыши, как раз тогда дожди пошли. Ниши в стене, как мне кажется, были расчитаны на подводку труб к батареям (из расчёта обе трубы с одной стороны, как в первом или втором доме)
Кстати, у нас стены в коридорах (лестничные пролёты) заделывают гипсокартоном (правда, на радость прилегающим квартирам, с утеплителем).По моему это очень не практично... он же там отсыреет, или же его раздолбят ещё раньше, пока все мебель таскать будут :-( Как в остальных домах ?

Надо подумать, может вообще избавиться от этих двухстворчатых дверей и заделать проём. Будет ли это изменением планировки? Хотя судя по схеме, которая похоже будет основой тех.паспорта указаны двери-каталки.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!