Жилой комплекс Радужный

Неофициальная группа

РАСПОЛОЖЕНИЕ КОТЛА

у кого есть первичная документация на расположение котла,выкладывайте
на сайте треста радужный планировки,обратите внимание,плита обозначена аккурат под газовым оборудованием,которое висит НИЗКО!!!! на полу что ли готовить?????
вот и первичный проект кстати...в соответствии с которым на месте котла должна стоять плита,а котел я так понимаю должен висеть в углу у окна.а на стену которая перегородка между кухней и ванной ее не перевесить т к это не несущая стена,и в полкирпича всего...кто нить,сфотайте окна,я пены там мало увидела.пока не замазали!!!!!!
консультировалась в одной фирме,переустановка котла стоит вместе с опрессовкой около 4 тыс.кстати,сказали что котлы у нас крутые.спросила,можно ли в угол загнать,он говорит можно.удивился почему на кухне установили,кто разрешение подписал,мол под агв должно быть отдельное помещение,т.к.площадь кухни менее 15 кв.м.!!!!!!!!!!!!!
ну  еще только предстоит подписывать, когда дом придут принимать, тут то и могут возникнуть проблемы... а в проекте видимо както согласовали
проект могли подписать без экспертизы,т к малоэтажное строительство.
в нормативах сказано что котел запрещено располагать над плитой
ну не знаю.  у нас экспертиза точно была и мы ее долго ждали, чтоб было разрешение на стройку и возможность оформлять ипотеку.
у меня не знаю,не могу сказать.
а котел не над плитой висит, плита сбоку будет. Зачем его в центр повесили вообще загадка (((
чтоб мы заплатили газовикам и перевесили куда положено.такое не в новость,знакомые рассказали,когда сдавали объект,от газовиков сразу поступило предложение,мол перевесим кууда надо,платите тока
у кого однушка,вы куда холодильник будете ставить?ума не приложу...хоть на балкон выноси..
да что в однокомнатной что в двушке особо не поставишь его...
я решила перенести вход на кухню. теперь он будет из комнаты. и холодильник замечательно лезет. плюс в кориоре шкафчик начал помещаться
Кто нибудь котел переносить решился?
я буду.про перенос входа на кухню идея)))
я бы тоже хотела перевесить. какую контору заказываеть на это дело будете? и нужно ли оформлять?
гигас мне понравился.вместе с опрессовкой около 4 тыс.а насчет оформления надо узнать
сказали и счетчик можно перевесить. либо поменять на поменьше.  может и это тоже они делают?
СЧЕТЧИКИ ТОЖЕ ЕСТЬ.СКАЗАЛИ ПОСМОТРИМ НА МЕСТЕ ЧТО ВОЗМОЖНО.ЗА НАШИ ДЕНЬГИ ТО....
уважаемые соседи!разговаривал по по поводу котла с новым нашим руководителем проекта ужасно,что ни чем не могут помочь.они нам кухню сделали ужасно,как его оборудовать,это нужны лишние затраты.надо тоже что то думать по поводу,что какой то придурок сделал такой проект.вы видели,что в кухне невозможно нормально не установить холодильник,не установить нормально ничего вообще.на встречу они не идут,не перенести котел,и никак не могут стену убрать(у кого однушка),мол как у нас примет госкомиссия.а мы лохи чтоли,что после принять так должны.давайте тоже думать про это.лишние бабки тоже на узаконение всего этого не охота платить.это называется,сделай сам..я так смог бы свое построить блин..я буду искать выход на высокий уровень общества,чтобы их конкретно достать.надоели уже.у нас есть всетаки права потребителей.и права дольщиков.пошли они по дальше чтобы я им подписал на мировуху,х.. им,ни за что.они взяли свое.почему этот господин коновалов уволился после нашего репортажа,точно почувствовал свое не хорошее.надо думаю писать в прокуратуру...пусть приостонавливают стройку нахрен,всеравно,если воду не провели и ожидается только в 2012 году,тогда пусть разберутся.честно,надоели.они с нами как с отбросами блин..
в том то и дело,марк,бабло стригут,щас на ярком точ так же наварятся.люди последнее несут им,покупаясь на дешевизну,а тут еще и ждите когда воду подадут.реально просто уже достало все это хамство.я предлагаю в окитябре если с водой ситуация не поменяется то пойти уже в прокуратуру.ну в принципе мы можем и поодиночке идти,каж сам за себя,а можем и толпой.хватит уже ждать и надеяться.они сдадут нам с временной водой,и судись потом...то ли с уф.р-ном то ли с трестом,фиг пойми.а почему мы должны с уф.р-ном судиться?пусть трест на них подает,у них есть отношения меж собой,а мы еще и не жители даже,так,соинвесторы...
и еще разговаривал с газовиком,который нам устанавливал котлы.он сказал,что бесполезно заливать антифриз,потомучто  котел подпитывается от водоснабжения.
там разве не замкнутый контур?я в гигасе советовалась,у них такие котлы этой модели есть,он сказал что можно и тосол.кстати в документах тут на сайте есть инструкция к котлу,там указаны разрешенные марки антифризов.так что специалист может и ошибаться.
я по любому котел буду переносить,хотелось бы не за свой счет.
Здравствуйте.У вас еще для кучи и с котлами проблемы,у нас(французский двор) хоть этого гемароя нет....Зато у нас на 5 этажах ,потолок из б.ушного гипсокартона,это минус,высота потолков до 4 метров,вроде как плюс.
салют пускать можно)))4 метраsurpriseжирафы что ли вы?)))
можно к вам в гости приехать как нибудь?охота позырить на такие потолки)))ни разу не видела чудо чудное)))

Эля,приезжайте пожалуйста,будем рады.на счет тепла сильно сомневаюсь,будет думаю прохладно в лучшем случае.(((

спасибо за приглашение)))обязательно приеду,как заедете,напишите)))да уж...в среду хочу в гасн заехать.на проект посмотреть если дадут.про котел и прочее узнать.
отапливать такой объем...вопрос интересный...
с котлами вообще вопросов больше чем ответов.и с парковкой тоже.вместо заявленных 155 мест делают чуть более 80.у нас 216 квартир,все с машинами...война будет за места.
в среду встречаемся.кто   с нами?
по поводу котлов сказали надо в башгаз или уфагаз,у кого есть возможность выйдите на газовиков,надо сходить проконсультироваться.
по поводу котлов,ссылка теперь от треста  есть.куда обращаться знаем.большое рахмат )))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!