Жилой комплекс Радужный

Неофициальная группа

ВСТРЕЧА 22 АВГУСТА В 20.00 В РАДУЖНОМ

ПРИЕЗЖАЕТ ТВ,ЯВКА МАКСИМАЛЬНАЯ!ОТПИШИТЕСЬ КТО СМОЖЕТ ПРИЕХАТЬ,ПРИГЛАШАЕМ ФРАНЦУЗОВ.
+1, в этот раз подъеду точно ))
у кого наш экземпляр претензии,который мы подписывали отсылали тресту?прихватить бы его завтра,будем писать в прокуратуру запрос,можно приложить
ну не оригенал же прикладывать, а так он у меня.
нет конечно,копию.
сделаю принесу ))
оригинал пусть у вас хранится,мало ли ,может не раз пригодиться.сделайте пожалуйста копию к завтрашней встрече.
понравилась сегодняшняя встреча,намного активнее предыдущей!давайте в прогрессии!надеюсь завтра все получится!!!
выкладываю текст заявления в Прокурату Уфим. района, смотрите до вечера, на встречу надо уже согласовать текст...

Прокурору МР Уфимский район РБ
Гарифуллину Рамилю Римовичу ______________________________
От участников долевого строительства жилых домов №№1,2,3,4,5,6 строящегося жилого комплекса «Малоэтажная жилая застройка по ул. Парковая, с. Зубово, Уфимского района РБ»


Заявление!

Просим Вас, провести проверку финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Строительный трест №3» в части расходования средств собранных денежных средств для строительства жилого комплекса «Малоэтажная жилая застройка по ул. Парковая с.Зубово Уфимского района РБ», и дать правовую оценку деятельности руководителей ОАО «Строительный трест №3».
Дело в том, что нас 216 дольщиков, которые приобрели жилье исходя из невысокой стоимости квадратного метра и должны были заселиться этим летом. Среди нас много молодых семей с маленькими детьми, для которых данные квартиры являются первым жильем и многие из нас в настоящий момент живут на съемных квартирах. Большинство приобретало квартиры с помощью привлечения кредитных средств, а в связи с задержкой ввода в эксплуатацию жилого комплекса, дольщики продолжают платить высокие проценты по ипотеке, в связи с тем, что снижения процентных ставок будет только после оформления собственности.
Окончательный срок ввода в эксплуатацию согласно договорам долевого участия в строительстве, заключенными нами с ООО «Строительная финансовая группа», являющейся представителем Застройщика вышеуказанного жилого комплекса - ОАО «Строительный трест №3», является второй квартал 2011года. Однако на «22» августа 2011 года квартиры нам не переданы. На наше обращение в ОАО «Строительный трест №3» и ООО «Строительная финансовая группа» от 30.06.2011г. о причинах задержки и об окончательной дате передачи квартир, внятного ответа мы не получили. На контакт представители ОАО «Строительный трест №3» не идут. При визуальном осмотре строительной площадки на лицо не выполнение своих обязательств, дома не строятся, со слов строителей, работающих на объекте, им не выплачивают заработанную плату, и денег на строительство у Застройщика нет. В связи с вышеизложенным возникает вопрос куда потрачены собранные с дольщиков деньги.

С уважением,
участники долевого строительства строящегося жилого комплекса
«Малоэтажная жилая застройка по ул. Парковая, с. Зубово, Уфимского района РБ»

p.s. да и чей адрес можно указать в качестве контактного адреса, в личку кидайте..
и распечатайте на цветном принтере у кого есть возможность наши подписи первые
Текст хороший, только нужно немного отредактировать в смысле пунктуации и речевых оборотов. 
Сейчас сделаю, но надо определиться вот в чем-  дольщиков не 216...а больше(например, мы с мужем оба дольщики, думаю, у большинства семей, купивших квартиры с помощю кредитных средств, та же картина). 216- количество квартир в ЖК. Как лучше отразить этот момент?
Может, просто напишем- более 200 дольщиков?
ну в русском языке я не силен особо))))
а по поводу дольщиков, можно написать что более 200...
можно что бы на мой адрес ответили, ведь почтивсе письма у меня. ну и у тебя , считаю что не желательно что бы разные бумажки были у разных людей, достаточно и двух.

Р,С, цветного принтера нет
Посмотрите, немножко отредактировала- делайте замечания, надо в ближайшее время определиться с текстом окончательно. К сожалению, распечатать не смогу- дома нет принтера ))

Прокурору МР Уфимский район РБ
Гарифуллину Рамилю Римовичу ______________________________
от участников долевого строительства жилых домов №№1,2,3,4,5,6 строящегося жилого комплекса «Малоэтажная жилая застройка по ул. Парковая, с. Зубово, Уфимского района РБ»


Заявление.

Просим Вас провести проверку финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Строительный трест №3» в части расходования собранных денежных средств для строительства жилого комплекса «Малоэтажная жилая застройка по ул. Парковая с.Зубово Уфимского района РБ», и дать правовую оценку деятельности руководителей ОАО «Строительный трест №3».
Дело в том, что мы, участники долевого строительства(более 200 человек), приобрели жилье, исходя из невысокой стоимости квадратного метра и, согласно договорам долевого участия, должны были заселиться этим летом. Среди нас много молодых семей с маленькими детьми, для которых данные квартиры являются первым жильем, кроме того, многие из нас в настоящий момент вынуждены жить на съемных квартирах. Большинство приобретало квартиры с помощью привлечения кредитных средств, а в связи с задержкой ввода в эксплуатацию жилого комплекса, дольщики продолжают платить высокие проценты по ипотеке, поскольку снижение процентных ставок станет возможным только после оформления квартиры в собственность.
Окончательный срок ввода в эксплуатацию, согласно договорам долевого участия в строительстве, заключенными нами с ООО «Строительная финансовая группа», являющейся представителем Застройщика вышеуказанного жилого комплекса - ОАО «Строительный трест №3», - второй квартал 2011года. Однако на 22 августа 2011 года квартиры нам не переданы. На наше обращение в ОАО «Строительный трест №3» и ООО «Строительная финансовая группа» от 30.06.2011г. о причинах задержки и об окончательной дате передачи квартир, внятного ответа мы не получили. На контакт представители ОАО «Строительный трест №3» не идут. При визуальном осмотре строительной площадки налицо невыполнение застройщиком своих обязательств: дома практически не строятся, размеры парковки и проездов на территории жилого комплекса не соответствуют проектной документации(площадь парковки сокращена более, чем в три раза, а ширина проездов- на 3 метра). Со слов строителей, работающих на объекте, им не выплачивают заработанную плату, и денег на строительство у Застройщика нет. В связи с вышеизложенным возникает справедливый вопрос- на что потрачены собранные с дольщиков деньги, ведь мы выполнили свои обязательства перед застройщиком в полном объеме(оплатили стоимость наших квартир полностью).


С уважением,
участники долевого строительства строящегося жилого комплекса
«Малоэтажная жилая застройка по ул. Парковая, с. Зубово, Уфимского района РБ»
Обращение в прокуратуру задержит строительство еще на более неопределенный срок, я считаю. Разве это не на руку тресту??? Не по наслышке знаю, что прокуратура проверяла деятельность треста по поводу строительства ЖК Радужный.  строят...
подавать или нет заявление в прокуратуру мы можем решить сегодня на встрече, но текст надо согласовать...имхо...
Согласен с Зульфией. Любая проверка прокуратуры обяжет трест приостановить стройку в Зубово. Против себя играете..
Я всячески за положительный исход дела, но зачем сами себе задерживаете?

А сейчас пусть проверят, куда ушли деньги дольщиков. Почему уже несколько недель стройка не движется? Почему них нет денег на выплату ЗП строителям? Или Вам все равно?

Обращались сами жители Зубово

Наша задача- привлечь внимание к проблемной стройке, в которую вложены наши деньги! Тут уж, имхо, все средства хороши!
И если Трест поймет, что мы не стадо овец, тупо ждать у моря погоды, молчать и подписывать нужные им бумажки не станем- может, и зашевелится! Прокурорская проверка- процедура не из приятных, хотя, я думаю, попа у нашего застройщика прикрыта надежно, иначе так нагло себя не вели бы.
А задержка в строительстве- боже мой, глаза откройте- там и без воды работы хватает и ее навряд ли выполнят в этом году.

все сам нашел цветной принтер и распечатал наши подписи....
текст заявы в прокуратуру я распечатаю тоже, нужно только его согласовать!!!
Дорогие соседи...повторюсь, проверки были у них уже...давайте ограничимся заявлением на телевидении!! А внимание к себе мы очень хорошо привлекаем. Пишем в разные инстанции, как стадо баранов себя не ведем. Добились уже многого, я считаю. Обращение в прокуратуру - какова цель????
Зульфия повторюсь, решение о том подавать заявление или нет в прокуратуру мы можем принять сегодня на встрече, а вот согласовать текст письма необходимо, чтобы не терять время...
приезжайте на встречу, чем больше народа, тем больше шансов придти к согласию, ведь в конечном итоге цель одна получить квартиры...

а по поводу предыдущей проверки прокуратурой, то она проводилась именно по поводу законности строительства...
Цели у этих проверок разные, разве непонятно?
По заявлению зубовцев, видимо, прокуратура проверяла законность постройки комплекса.
А нам нужно с помощью прокуратуры выяснить, КУДА ушли наши деньги- раз трест не строит толком, сокращает парковку и тд и тп.
Мне, например, не все равно!!!!
И пусть они по результатам проверки построят с задержкой, но все как положено, чем потом с принятым объектом по судам мотаться.... не только с неустойками но и с несоответствием проектной декларации.
Кстати,немного не по теме, но всё же- интересы дольщиков в суде по вопросам неустойки ведут юристы из отдела стройнадзора бесплатно.
объясните пожалуйста мне почему прокурору сразу? ведь вроде есть нижестоящие инстанции которые вы не прошли? или я ошибаюсь? прокуратура насколько мне известно должна следить за работой правоохранительных органов и органов госвласти, а у вас вроде нет пока к ним вопросов (покрайней мере в этом письме)
Возможно я ошибаюсь
к госвласти мы уже обращались...
как прошла встреча? неужели все еще там?
встреча была,приезжали с вести башкортостан,завтра в вечерних новостях если редактор пропустит то будет сюжет.с 20.00 до 22.00.вести 1 канал или вести 24.народу человек 25-30 было.про сам трест и его игнор сказали,про воду сказали ,про общие вопросы недостройки и парковки и прочее сказали.будем посмотреть,пропустят ли в эфир и как трест отреагирует.
Основная функция прокуратуры РФ – это надзор за соблюдением российского законодательства на всей территории страны. Об этом говорится в статье 1 федерального закона «О прокуратуре РФ». При этом в документе подчеркивается, что прокуратура выполняет и другие функции, которые подробно описаны в этом законе.

Главная функция прокуратуры – надзор за исполнением законов – делится на несколько направлений. Среди них можно выделить следующие:

- надзор за исполнением законов федеральными министерствами и ведомствами, законодательными и исполнительными органами субъектов РФ, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля и т.д.;

- надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина федеральными министерствами и ведомствами, законодательными и исполнительными органами субъектов РФ, органами местного самоуправления и т.д.;

- надзор за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие;

- надзор за исполнением законов администрациями органов и учреждений, исполняющих наказание и применяющих назначаемые судом меры принудительного характера, администрациями мест содержания задержанных и заключенных под стражу;

- вынесение представлений на противоречащие закону решения, приговоры, определения и постановления судов.

Среди основных функций прокуратуры немалое место занимает разрешение заявлений, жалоб в прокуратуру и иных обращений физических и юридических лиц, содержащих сведения о нарушении законов.

Не менее важная самостоятельная функция прокуратуры - уголовное преследование за совершение преступлений. Эта функция заключается в праве прокурора возбудить уголовное дело о любом преступлении, поручить соответствующему следователю или органу дознания проведение расследования, или же принять расследование по делу о любом преступлении к своему производству, а также выступать государственным обвинителем по уголовным делам в судах.

Еще одна функция прокуратуры – это координация деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью.

==================================
Судя по этому, обращаться то можно. Но все равно мне кажется сначало нужно пройти какое-то подразделение МВД (УБЭП?) а потом уже прокуратуры...

это только мое мнение, наверняка обращение в прокуратуры возымеет наибольший эффект.
решили подождать октября...а там уже отправлять наше обращение в прокуратуру.если репортаж прорвется в эфир,будем ждать результата.завтра вечером канал россия башкортостан если покажет будет чудесно...сомнения есть конечно по этому поводу.если не будет реакции со стороны треста,то подать в прокуратуру запрос,и ждать ответа,раз на наше обращение трест игнор включает ...

правильное решение, имхо))

в ДДУ написано что засьройщик обязан предупредить банк о переносе срока дачи за 2 месяца до предполагаемого переноса. нужно отработать этот вариант. наверняка там есть у кого то знакомые. думаю банку он дали более обоснованные обьяснения
продублирую и здесь: в документах выложил ответ из гос. комитета по строительству и архитектуре
А насчет завтра не решили? Не смогли подъехать в понедельник, жаль. я завтра в 10.30 могу подъехать в трест, если есть в этом необходимость.
нет, посмотрим нареакцию, и ориентировочно в сле среду поедем вместе

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!