Жилой комплекс Радужный

Неофициальная группа

Дом №6

Кто-нить есть из шестого дома???

еееееесть, наконец-то первая тема по 6 дому)))

приветствую KIF!!! какой этаж, квартира? как зовут?
Зовут Камиль, этаж 2-й, номер квартиры 24 по-моему, все время забываю))))
Меня Дима, этаж 3-й, 31кв., рад знакомству, подключайся к теме "Ввод в эксплуатацию"
Всем привет. У меня 6 дом. Есть информациЯ по вводу. Если что звоните 8 917 745 35 05 
привет.я Айгуль.тоже с 6 дома.вернее только оформляю.только про воду я в шоке.
привет. да с водой засада!!! думай сама, хотя если уступка, то наверное сложно отказаться будет, только через суд...думаю... а так добро пожаловать, вступайте в актив, будем бороться с тестом!!!
привет.я Айгуль.тоже с 6 дома.вернее только оформляю.только про воду я в шоке.
но в договоре указана что все будет.
вода будет, но не в этом году!
а у тебя что в договоре указана что будет в следующем году?????у меня такого нет.у меня написано что все будет в этом году.
да у меня тоже написаночто в этом, но в этом годуводы не будет, т.к. там нет ценрального водопровода, и он будет в лучшем случае в следующем. р.s. телефон в личке
мне предлагали продать мою однушку...если предложишь манагерам они найдут покупателя по переуступке.в накладе не останешься.как вариант...
манагерам из треста имеется в виду.

По поводу продажи, а налог не придется платить? Вроде 3 года должно пройти после приобретения, потом без налога можно продать, или ошибаюсь?

там договор переуступки долевого участия. если продадите до сдачи объекта, то не придется
я так не думаю, в соответсви с налоговым кодексом, переуступка права требования по договору долевого участия считаестся объектом налогообложения(неимущественные права), поэтому если росреестр успеет зарегистрировать, то сведения автоматом попадут в налоговую, и ФНС выставит налог, но есть вариант, через суд доказать что продажа была вынужденной, и не связана с целью извлечения дохода!!!
ну доход полюбому получится, если например покупали дешевле а продели дороже. налого можно избежать если продаешь за ту же стоимость что и купили, либо в пределах миллиона.  так можно просто оформить, если покупатель согласится и на вычет из налоговой не расчитывает.
Р.S.  Хотя я не знаю эта сделка считается как продажа квартиры или нет
да,я продавала якобы меньше чем за лям предыд.долгострой,уже после сдачи.договориться с покупателями...
Если квартира в собственности менее трех лет, то платится налог, но на сумму свыше 1млн. Если квартиру продаете за 1млн 200тыс (пример), то налог берется с 200 тыс. Есть еще способ избежать налога. Если вы после продажи в течение года купите другую квартиру, то можно сделать взаморасчет по налогам. Вы подаете на возврат налога и по заявлению из него вычетается налог, который вы должны уплатить за продажу первой квартиры. Тоже подумываем о продаже. Манагерам сказали об этом, но пока ни ответа, ни привета. 

Так а у нас как считается, квартира в собственности или нет? Пока ведь есть только ДДУ.

Статья 220. Имущественные налоговые вычеты (Налоговый кодекс РФ часть2)


1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 216-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 250 000 рублей.
(в ред. Федеральных законов от 20.08.2004 N 112-ФЗ, от 27.07.2006 N 144-ФЗ, от 19.07.2009 N 202-ФЗ, от 27.12.2009 N 368-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг. При продаже доли (ее части) в уставном капитале организации, при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством) налогоплательщик также вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.

таким образом ДДУ подпадает под налог...но можно уменьшить на сумму понесенных расходов!!!
Здравствуйте! Я тоже из 6-ого дома, 3 этаж, квартира № 29.
приветствую соседей
а вы недавно да купили?
Все привет! Я из шестого дома. Первый этаж, а вот кваритру не помню))))
Сергей.
Люди, а крышу сделали???? Я давно там не был...)
нет, нет крыши, вчера был...фасад со двора начали штукатурить
вести с полей по 6 дому: фасад со дворе заштукатурили почти наполовину, крыши НЕТ, в доме - первый этаж и половина второго - стены оштукатурили и зашпакливали, квартиры включаю 3-й этаж почти все заштукатурены, на этом все...
асфальт кладут во дворе...
по самому Зубово покатался: по центральной улице укладывают трубы (вода)
ВОТ КАК ТО ТАК!!!
вести с полей)))танкист чтоли тоже?)))
Shuldmit, не все потеряно)))
никто не говорил что все потеряно)))просто кто то должен придать ускорение процессу)))мы все молодцы,постарались)))ради себя!!!и ради себя же нельзя останавливаться на достигнутом!
Ну давайте еще что-нибудь придумаем) Я ЗА!
Здравствуйте мои соседи, я из 6-го дома - квартира 5. Вчера, 2 декабря была на стройке. Крышу еще не закрыли. Звоню Светлане Викторовне с вопросом"Как вы собираетесь сдавать дом в конце декабря?" Она как обычно, "было заседание треста, 26 декабря все строительные работы по Радожному заканчиваются, тепло подается, а с ним и тех вода и очистные сооружения будут работать" На вопрос о том" Почему на моем доме табличка не Парковая 6, а Парковая 3, она ответила-не может быть!" 
Будем ждать 26 декабря, но в случае если не сдадут надо что-то делать. Какие будут предложения?
 Почему у Вас дом должен быть по адресу Парковая 3? Это где то указано? Предложение-готовиться к Новому году))))
Наш дом не должен быть по адресу парковая 6, это табличку прикрепили не ту.
Ситуация с крышей - это просто анекдот. А точнее наглость, безответственность, дерзость со стороны Треста.
Табличка правильная, теперь у вас будет дом номер 3.
Если прочитаете договор внимательно, то там написано, что строительный адрес (№6), может отличаться от конечного адреса (№3)
Так же дом который был
3 стал 1
1 стал 1/1
2 стал 1/2
и так далее
Здравствуйте дорогие соседи!) Я тоже из 6 дома, квартира 11 и тоже в шоке от всего!((( Даже слов нет, за что браться...
Привет привет соседи)))
Я тоже с 6 дома, 1 этаж, 12 кв.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!