Жилой комплекс Радужный

Неофициальная группа

Наружные стены 1.5 кирпича - не мало ли?

Согласно проектной документации планируемая толщина наружной стены 380 мм кирпич + 100 мм утеплитель. Насколько я знаю, в Башкирии сейчас строят стены толщиной 640 мм кирпич да еще утеплителем обшивают. От пенополистирола, кстати, стараются отказываться, поскольку морально устарел и разрушается при пожаре (ттт). Я понимаю, что стараются максимально удешевить процесс, но сколько же потом нам платить за отопление? Есть возможность внутреннего утепления, но это деньги и время. Начался я задаваться этими вопросами после того, как увидел перегородки в четверть кирпича. В принципе пойдет если будет армироваться в дальнейшем как это полагается делать, но я пока этого не видел. Насколько я понимаю проект не проходил экспертизы, поскольку для малоэтажных строений вне города это не обязательно. Поэтому хотелось бы все же услышать мнение грамотного строителя по этим вопросам.

Вот такую информацию нашел насчет толщины стен в Уфе:

Генеральный подрядчик: ОАО "Интеграл"

г. Уфа, ул. С.Перовской, 44/3

9-10-этажный кирпичный дом, со встроенно-пристроенными помещениями, толщина стен 380 мм, облицованный утеплителем 120 мм,

г. Уфа, ул. З.Исмагилова, 10
9-10-этажный кирпичный дом, со встроенно-пристроенными помещениями, толщина стен 380 мм, облицованный утеплителем 120 мм, кровля мягкая.

г. Уфа, пр. Октября, 43/5
7-12-16-этажный трехсекционный кирпичный дом. Толщина стен 640

г. Уфа, ул. Парковая, 9
14-этажный кирпичный дом, толщина стен 640

Как видно есть две тенденции от одного застройщика. Надо полагать, что 380 мм - жилье эконом-класса, и 640 мм - элитное.

 

Я не строитель, но на сколько видел и частные дома строятся в полтора кирпича.
Может не так все страшно?
У меня другой вопрос, даже два.. У вас будет индвидуальное отопление, в виде газового котла в квартире, да? А как же будeт отапливаться места общего пользования (коридоры)?
и второе, кто-нибудь пытался расчитать финансовые затраты жильцов на индивидуальное отопление? есть хороший сайт http://regiongaz.info/
Посчитайте, выложите сюда, сколько будет выходить на отопление квартиры. Надо учесть и затраты на оплату ХВС.
Правильно ли я понимаю, что в квартиру будет заходить только одна труба с ХВС? Есть где-нибудь схема посмотреть как работает котел? я так понимаю отопление и ГВС в котле работают не в одной системе.
Места общего пользования не будут отапливаться.Но часть тепла все же будет уходить в корридор  через стены и двери. Хочу сделать расчет теплопотерь по контуру квартиры, но есть неясности относительно стены, отгораживающей корридор. На схеме очень плохо видны цифры. Вроде как двойная линия идет. С теплоизоляцией что-ли? Может есть у кого более толковый чертеж, чем тот, что дают с договором. У меня квартира будет на третьем и не ясно опять же - будет ли утепляться перекрытие на чердаке. Что касается АОГВ, которое скромно назвали "(Германия)", то надеюсь, что оно двухконтурное. Современнные АОГВ можно спокойно оставлять без присмотра. Только вот перебоев с электричеством не любит - сразу котел останавливает, что чревато разрушением отопительной системы зимой.  В квартиру должно заходить три трубы: ХВС, канализация и газ, а раз расход по всем трем трубам считают по счетчикам, то комм. плата в случае отсутствия потребления не должна быть большой, что плюс. Что касается выгодности индивидуального отопления, то пишут, что установка дорога (включена в стоимость квартиры), а тепло дешевле получается. Хотя тут надо еще учесть и ежегодное сервисное обслуживание. Так что вопрос, конечно, интересный :)
Утепляться перекрытие на чердаке будет обязательно. Это заложено в проекте архитекторами проекта Радужный. (с их слов)
Спасибо за информацию. А то я уже прикинул во что обойдется утепление потолка. Около 3-4 тысяч за 50 квадратов минеральной ваты в 5 см. Хотя лучше 10. 
Да вы что, как без отопления коридоров? дикость какая-то, может вы ошиблись? Представляете, что будет зимой в -30
минвата не очень экологичный утеплитель, есть более лучшие аналоги.
АОГВ действительно должен быть дешевле отопления централизованного, но зимой надолго не уедешь
т.е. получается мы в последущем  будем оплачивать сам АОГВ, а установка уже учтена в стоимости квартиры?
Насчет отопления коридоров. Может и ошибаюсь, но другого варианта вроде и нет. Однако в обычных то подъездах стоит только одна батарея (по крайней мере у меня в 5-этажном доме) и хватает ее на весь подъезд. Потом у нас предусмотрены еще 2-3 двери от квартирной до улицы. Значит на 60 процентов меньше идут теплопотери через коридорные стены по сравнению с улицей. Критическое место здесь квартирные двери, которые должны быть двойные и утепленные. Ну и первая же зима с замером температуры стен покажет, где еще надо утеплить. Насчет АОГВ - да. Либо анитифриз, либо слив воды. Еще могут быть реализованы довольно интересные решения на основе GSM-сигнализациии. Цена вопроса 5000. Эльвира, наличие аппарата АОГВ обозначено в перечне отделочных работ включенных в цену договора (черновая отделка). Так что 20-30 тысяч на этом сэкономим. А вот газового счетчика я не увидал, к сожалению. А это 5-15 тысяч с установкой. Впрочем можно платить и по квадратам (если разрешат). Выгодность установки счетчика будет зависеть от количества метров (чем больше, тем выгоднее) и качества теплоизоляции квартиры. 
батарея для этого и ставится в подъезде, чтобы поддерживать температуру больше температуры замерзания. ))
хотя на три этажа может и не обязательно ставить.
У нас в Михайловке будет аналогичная в некотором роде ситуация, но более масштабно.
Индивидуальных АОГВ не будет, а будет котельная газовая на все дома. Пытался посчитать расход газа, получилось в среднем также, как и оплата за центральное отопление. При чем газ - это меньше 50% от конечной цены, остальное ХВС, электричество, и обслуживание. При чем последнее - очень важный компонент.
вощем, трест3 ставит на нас эксперименты
но, по мне так, отдельная котельная безопаснее.
батарея для этого и ставится в подъезде, чтобы поддерживать температуру больше температуры замерзания. ))
хотя на три этажа может и не обязательно ставить.
У нас в Михайловке будет аналогичная в некотором роде ситуация, но более масштабно.
Индивидуальных АОГВ не будет, а будет котельная газовая на все дома. Пытался посчитать расход газа, получилось в среднем также, как и оплата за центральное отопление. При чем газ - это меньше 50% от конечной цены, остальное ХВС, электричество, и обслуживание. При чем последнее - очень важный компонент.
вощем, трест3 ставит на нас эксперименты
но, по мне так, отдельная котельная безопаснее.
Кстати, об индивидуальном АОГВ. Слышал такое, что в поселке Нижегородка в новом доме в прошлую зиму люди вообще остались без  тепла, так как вода до котла на чердаке не доходила. Жесть конечно. Кстати, частенько нижегородку в списке продаж вижу. В плане безопасности отдельная котельная конечно же лучше.
Ну, это старая проблема уфимского района - водоснабжение. Если не модернизируют систему водоснабжения будем мучаться, как мы так и вы. У нас та же проблема.
а котельная будет не на чердаке, а в отдельностоящем здании. у нас чердаков то нет вообще
А у меня вот какой вопрос, я вот в этих колонках ни бум бум. Объясните пожалуйста. Получается зимой, когда круглосуточно нужно отопление колонка работает постоянно? А без присмотра можно её оставлять? А летом, когда отопление не нужно, а нужна только гор. вода, на колонке это предусмотрено? Т.е ГВС и отопление на колонке работают отдельно?
Я так понимаю, что колонка постоянно не работает. В системе отопления циркулирует вода, которая нагревается в газовой колонке, дальше просто поддерживается нужная температура. Нет необходимости постоянно нагревать эту воду
В колонке система отопления должна быть отдельно от ГВС.. Как работает ГВС в колонке, думаю знаете.
Летом колонка на отопление не работает.
Есть два плюса:
1. У вас всегда будет горячая вода
2. Вы не зависите от центрального отопления и можете регулировать тепло в квартире самостоятельно, в зависимости от времени года и от температуры на улице ))

Не стоит бояться оставлять газовую колонку работать самостоятельно. Современные колонки оборудованы различными предохранителями и автоматизированы.

У меня был случай, в частном доме колонку (примитивную) поставили на минимум зимой и уехали на 2 недели, наступили сильные морозы, и вода в трубах просто замерзла. В итоге труба лопнула. Мало приятного было.
Напугал?))))
Зимой да, страшновато оставлять. Но на этот случай есть GSM сигнализация, которая предупредит о снижении температуры. Туда же можно подсоединить кучу датчиков на что угодно. Отдельные модели позволяют удаленно управлять электрооборудованием квартиры. Да и не будет остывать квартира очень быстро. Это же жилой дом, а не коттедж.
Если предположить, что квартиры будут сданы в срок, т.е.летом и соответственно все будут стараться провести внутренние работы до зимнего периода, то вот тут-то и может наступить "момент истины", где будет проявлено многое - толщина стен, какие конкретно окна, балконные двери поставят (фирма) и качество установки (хотя самостоятельно вполне устранимы недостатки - дозапенивание, резинки, выравнивание и пр.), качество работы АОГВ и расположение батарей. Это к тому, что можно изначально во время ремонта дополнительно изнутри утеплиться, что стоит денег или же "забить" и наслаждаться тем, что есть.
В данный момент проживаю в недавно построенной многоэтажки в Дёме, на открытой местности, т.е условия приближены к Зубово и здесь холодней чем в городе,  сказываются такие моменты, как СЫРОСТЬ дома. Довели до ума окна, но всё равно, полного комфорта нет. Так что предложение такое - закаляйте тело изнутри, кто знает какие "сюрпризы" ожидают? Упс.
Закалять тело изнутри.. эта как? повышайте градус горячительными напитками?)))))
Недостатки строительства будут и как уже сказали они начнут вылазить в первый год пользования квартирой, услугами. Но, у нас в договоре, да и в законе указано, что застройщик отвечает за качество строительства,и обязана устранять недоделки в течение 5 лет. Если какие-то претензии возникнут, то правильнее будет не по одиночке обращаться, а совместно с соседями.
Проблемы с окнами тоже очень часто возникают в новых домах, как и сырость.
бывает, что плесень образуется. Это все устраняется застройщиком.

Утепляться надо, думаю сразу, с лета! Но, конечно, все должно быть вмеру. можно увеличить количество секций в батареи. можно сделать теплые полы. утеплить двери, проверить состояние окон.
Надеюсь, что дома сильную осадку не дадут со временем. А то встает вопрос, когда класть плитку в ванной?
я не силен  в строительстве, но многие советуют в первый год плитку не класть, дом оседает  еще около 3 лет
Нет уж, горичительные напитки больше разрушают, чем закаляют. Я имел ввиду ОФП. По поводу сырости (общая сырость, не плесень), она естественна и устранить ее не возможно, пока не просохнет весь дом, а это годик точно. Но не обязательно, что будет холодно. Надеемся на лучшее.
Ага, многоэтажки садятся 3 года, не меньше. Там не только плитка трескается, обои рвутся.
  Но, в Зубово дома трехэтажные, соответственно не такие тяжелые. Вот у кого бы узнать сколько они реально будут садится. У нас пятиэтажные в Михайловке, фундамент ленточный, сваи нет. Хочется b ремонт сделать нормальный, но два раза делать не хочется)))
А к сырости (к общей)))) привыкаешь быстро и запах этот уже не замечаешь ))) 
Как уже говорилось выше, сырость для новых домов  - очень даже характерно, особенно если строят зимой. Ведь раствор на которой кладут кирпич он зимой не сохнет, а постепенно достигает прочности в летние месяцы. А чтобы бетонный раствор сразу не замерз - в него заливают солевой раствор. Так  что не только сырость может быть, но и  иногды и белые разводы по  кирпичным стенам ;))
По поводу темы форума: толщина стен внешних - 380 мм + утеплитель, толщина стен несущих - тоже 380. В основном стены несущие они и межквартирные, у некоторых квартир и межкомнатные 380 мм. В большенстве случаев межкомнатные стены в половину кирпича (кирпич облегченный), по крайней мере для домов 5 и 6 (вроде как). ДЛя остальных домов - везде по разному - трест и подрядчики эксперипентируют.. ...
при ремонте кухни надо поаккуратнее -!!! - в межквартирных стенах проходят вентиляции и вытяжки для АОГВ и газплит  (по чертежам)
Посмотрел новые фотографии на сайте треста
возникло два вопроса:
1. У вас входные двери из дерева?
2. систему отопления не понял, зачем трубы в теплоизоляции? как эти трубы в итоге будут идти по квартире? неужели по всем периметру?
Эти трубы идут по полу. Их зальют сверху и сделают стяжку. 
так у вас будут готовые теплые полы))
С дверьми понятно. Будут деревянные усиленные, так в договоре прописано, а на счет окон не ясно. Скольки камерные они будут? Будет ли тепло зимой, не придется ли их менять?  
У нас стоят двухкамерные окна. Но на балконах стоят однокамерные.
Конечно, самые теплые - это трехкамерные, но думаю и двухкамерных хватит.
А однокамерные надо будет менять. Я хочу теплый балкон.
Вы двери будете менять? я вот теперь и не знаю, что лучше, такие как у вас или наши китайские дешевые двери.. по большому счету надо менять и то и другое
Теплого пола не  будет, поскольку термоизоляция. Хотя как правило полипропилен при замораживании системы не лопается, но я бы конечно предпочел разводку по плинтусам. Но насколько я понял полипропилен в стяжке сейчас часто кладут. Срок службы до 50 лет, если правильно эксплуатировать. А распредилительный коллектор это хорошо. Можно температуру регулировать в каждой комнате. В общем все отлично если всю эту красоту не заморозить. А вот в морозы я думаю самое критическое место будет неотапливаемый подвал.  
Двери надо ставить двойные, утеплять порог. Коридор то не отапливаемый. Кстати, по картинкам. Вспомнил такую особенность 6-го дома как кирпичный фундамент. Не кирпичи, но похожи. На других домах он блочный. 
Про теплые полы.. это была шутка. )) Я бы советовал жильцам не открещиваться от мест общего пользования, а совместно решить вопрос утепления не только квартир, но и всего здания
Насчет теплого пола, то на кухне нам его обещали. Дверь входную, однозначно, надо будет не поскупиться и поставить очень хорошую!
Судя по картинкам, теплый пол будет возле коллектора)))))) это на кухне? оттуда столько труб расходится по квартире.
интересно, цемент нормально ляжет на эти трубы? от коллектора (на фотографии) идут 10 труб, при чем 8 уходят по другим комнатам и помещениям в квартире. не будет ли в этом месте "играть" пол? на сколько см. поднимется уровень от сегодняшнего состояния?
О, если будете убирать дверь, надо будет ее забрать))) я знаю куда ее поставить)))
дверь то на самом деле добротная.
Продаются входные деревянные (добротные) двери !!!  ))))))))))))))))
О цене договоримся !!!!!!!  ))))))))
Да, мы и сами такую неплохую дверь найдем куда пристроить :)))
вот жадины-говядины))))))
В Михайловке начали строить вторую очередь. 7 дом из 13. не ожидал. ))
Азат! , давай уж к нам--- в Зубово! У нас домов  в два раза меньше!!!)))))
и  "ожидать" меньше......ха-ха )))))
Лучше вы к нам))))) У нас сдается 6 домов во 2 квартале. Степень готовности одинаковая, как в Зубово, так и в Михайловке))))
Но, активность и отзывчивость жильцов в Зубово мне очень нравится))))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!