Жилой комплекс Радужный

Неофициальная группа

Жители дома №2, объединяйтесь))

Недавно нашла этот сайт, может уже и объединились давно, но все таки.
Судя по тому что причитала, дом №2, который строит непосредственно трест №3, уже практически построен, и как сказали по телефону в тресте, идет внутренняя отделка помещений. На каком этапе строительства на самом деле?
Остро стоят вопросы парковки, ТСЖ и водоснабжения...они будут решаться на общем собрании? 
Недавно был в доме №2 на 1этаже. Что мы имеем: окна , штукатурка черновая, радиаторы отопления(чугунные), на кухне трубы газовые выходы для плиты и  котла отопления и горячего водоснабжения, электропроводка проведена пока только без розеток и выключателей. На днях заеду посмотрю. Будут новости сообщу.
Внушает оптимизм, спасибо большое за информацию!

сегодня мимо проезжал, начали делать обрешетку крыши во втором доме, глядишь скоро крышу доделают

Всем привет! Мы тоже из дома 2. Да, наш дом похоже будет готов один из первых. Только мы ни разу туда не заходили. А можно подняться на этажи? Насчет парковки ТСЖ и водоснабжения посмотрите другие темы. Там уже все обсуждалось. Если не ошибаюсь, то такие вещи как розетки, выключателю в черновую отделку не входят?
Ну, выключатели и розетки в черновую не должны входить.
Когда вам обещали передавать ключи от квартир ваших?
Кстати, все розетки в есть)
2 квартал. Очень надеемся, что летом въедем
Дорогие соседи, есть опасение что попадают наши стены в четверть кирпича, когда ремонтами будем заниматься...)))
Зульфия, не стоит так переживать. В наших панельных домах или хрущевках стены в туалетах и некоторые перегородки в квартирах сделаны из такой трухи, что гвоздь проваливается, когда начинаешь его забивать. А кто сносил стену между тулаетом и ванной наверно видел, что в этих "стенах" было заложено строителями (тряпки, всякий мусор). Ничего, стоят же.
В той же ванной поверх кирпича в четверть кирпчича у вас будет и штукатурка и шпатлевка и плитка, а с другой стороны - обои.
Я не оправдываю строителей.. так строить нельзя.
Дай Бог близится момент, когда сдадут дома и мы все окунемся в радость ремонта. У меня черновая отделка...и вопрос...с чего же начать все таки лучше? Наши дома обладают такой особенностью как АОГВ...
Начните лучше с дизайна, планировки и бюджета. Чтоб не остаться без денег посреди ремонта))) Ремонт приносит уйму радости, столько всего хочется сделать.. Проживите, представте, где и что у вас будет стоять, вплоть до расположения розеток.
Мы изриовали много бумаги, вроде сейчас остановились на чем-то более-менее конечном. Но, думаю еще поменяется наш проект..
В тресте говорили, что ключи от квартир будут выдавать раньше, чем произойдет официальная сдача объекта. Я бы не стал торопиться до сдачи объекта менять планировку..лучше довести ремонт до этапа получистовой отделки. а после сдачи дома уже приступать к завершающей части
И все таки сдадут ли вовремя наши дома? У кого нибудь есть информация?
Судя по последним фотографиям и темпам строительства.. тресту надо сильно постараться, чтоб успеть доделать дома в срок. Самое сложно даже не возведение коробок, главное чтоб успели сделать водоснабжение и водоотведение, прочие комуникации 
Судя по последним фотографиям и темпам строительства.. тресту надо сильно постараться, чтоб успеть доделать дома в срок. Самое сложное даже не возведение коробок, главное чтоб успели сделать водоснабжение и водоотведение, прочие коммуникации
в выходные ездили поглядеть, что такое Радужный.  Но что то  после увиденного как то не стало на душе  ярко: действительно  дом кроют крышей, это очень хорошо. Но другие дома пока стоят на этапе окончания строительства стен.
Зашли в квартиру № 7.   И сразу же сложилось впечатление: за 1200 тыс. могли бы предлагать и нечто большее, чем это,  т.к. что ни говори  - а Зубово  - это на с.д. большая деревня со множеством количеством коттеджей,
Прихлжая 1.8 х 1.8 - куда ставить обувь, коляску, вышать верхнюю одежду????? Да ещё куча дверей здесь же. Входная дверь открывается внутрь - а это нарушени правил пожаротушения (или как оно называется правильно). Входные двери должны открываться наружу.
идем дальше  в комнату - мужду стеноу и рамой монтажной пены пожалели - в некоторых местах просвечивает. значит надо будет самому это самому исправлять!!! потолки - поровнее не могли положить плиты???? почему то потолок ступеньками :)
+  широкие поддоконники
кухня - по площади для однушки  норма.
а вот балкон маловат - 1  х 3 м, а может даже ещё уже,  у меня глазомер редко ошибается
ванная комната - тоже маленькая. там надо как то уместить ванную, раковину, унитаз, стиралку. Если все это будет там, то они будут стоять впритык. Мне очень не понравилась стена между ванной и прихожей: выложена кирпичом, причем кирпич клали ребром. Кирпич так не кладут, это что сделано с целью увеличения площади?????

Вывод: нам это не понравилось, мы вовремя успели отказаться от участия в строитенльстве данного компекса - не успев его и заключить
Ну мы результатами замеров вполне удовлетворены. Сейчас фотографию выложу по моим замерам однокомнатной квартиры. Так вот в ванной все умещается и не особо впритык. А про то, что стены между ванной и прихожей выложены кирпичем на ребро, то посмотрите у себя дома толщину этой стены. У нас дома они тоже скорее всего выложены также судя по толщине стены.
У нас однушка тоже. Пока ничего не замеряли, вслед раз надо будет померить. Но на взгляд все таким маленьким кажется! В черновой отделке всегда так.... Надо померить. Нам на стройке сказали, что надо пропуск в тресте взять, что бы в квартиру пустили. Кто брал? Сами с рулеткой измеряли?
Мы измеряли в программе по известным площадям комнат и их форме, конечно возможны небольшие погрешности, но думаю должно быть достаточно точно.
А потом рулеткой уже дома у себя прикидывали расстояние, сравнивали с однушкой, в которой живем сейчас (зал, кухню, санузел), получилось вполне прилично. Главное, чтобы они площадь не уменьшили сильно в процессе строительства.
Я думаю надо бы заехать и конкретно свою квартиру обмерить, сравнить с площадями на плане.
Надо, но у нас квартира в третьем доме на 3-ем этаже. Когда последний раз на стройке были, то еще не было стен нашей квартиры, нечего мерять было)).
за 1200 тыс. могли бы предлагать и нечто большее, чем это,

Насколько я знаю однушку меньше чем за 1500 не купить....учитывая что большинство из нас брали не за 1200 а за 900 почти, то мы вполне довольны...лишь бы достроили вовремя и коммуникации были нормальные. а мелкие шероховаточти мы устраним, все равно ремонт делать)))
Насчет Обмерить по плану думаю будет трудно, чотя и необходимо, у меня приложение к договору с планом перекопировано с очень плохим качеством. разобраться по нему трудно. Если только приложить план сделанный sergey 1007 (www.vdolevke.ru/objects/4318/foto/27822.html), но насколько это будет правомерно?
Да, я согласна, сейчас однушку менее чем за 1 500 не купить. Даже трест начал продажу в Кустаревском (а там еще даже забора нет! в лучшем случае лет через 7 - 8 заселять начнут) и то однушка почти лимон стоит. А мы брали чуть меньше 900 тыс. Так что тоже довольны. За такие деньги сейчас ни в какой
долевке не купишь! А шероховатости и зазоры в окнах будут при любой стройке - так чо все нормально!
 ИЗВИНИТЕ за кучу повторов, нечаянно клавишу нажала :)))))
 Насчет плана, у нас есть четкий со всеми цифрами, отдельно попросили - все видно. Можно и так померить - площадь-то общая учитываться будет, вот её и промерить.
На сайте треста есть планировки квартир в нормальном качестве: http://trest3rb.ru/objects/residential_real_estate/kompleks_raduzhniy_pos_zubovo/layout.html

заходил в свою квартиру просто с разрешения мастера, он со мной отправил рабочего, который стоял и ждал пока я с рулеткой по квартире бегал

и как метраж совпал??
да как то руки не доходят посчитать
Ну хотя бы основные замеры приведите. Вот в ванной к примеру. Или ширина комнаты. Люди будут благодарны даже за такую информацию. Кстати, как оцениваете качество черновой отделки стен и потолка? Много прийдется выравнивать?

У всех квартир все равно разные размеры. Например, у 3-х комнатных: кухня: 2630х3200, ванна 1800х1530, туалет 0,85х1530.

А на счет отделки стен, на глаз и не скажешь, надо с уровнем ходить...

на днях напишу размеры комнат двушки, стены на глаз ровные были, не понравилось расположение котла на кухне...как то он посередине стены висит

Да уж, не могли повесить его где нибудь в уголке.
а перенести самим нельзя разве будет?
Да, в плане котел в углу должен был висеть, а тут как-то посередине.. :(
наташа ,где вы этот план видели,выложьте на сайте ПОЖАЛУЙСТА ЭТО ВАЖНО!!! если завтра на встречу сможете приехать возьмите его этот план будет замечательно!!!
наверно может будет перенести котел потом. Но это опять газовикам платить за переустановку, за изменения проекта и тд
А ведь все равно газовиков вызывать - плиту устанавливать, заодно и котел можно? А вот интересно рядом с котлом (между котлом и окном) холодильник можно ставить? Или холодильник от него подальше надо?
ну какая то плита в чистовой будет установлена. правда сомнительно что нормальная

в двушке расстояние от стены где окно до котла 80 см, так что обычный холодильник поставить можно (60см)

А ничего, что рядом с котлом?
ну вот мы щас живем, котел висит, древний, у него стенки вообще не нагреваются....а как по правилам я не знаю.
по правилам они и не нагреваются. сколько видел аогв квартирного типа, стенки служат просто коробом и никак не соприкасаются с нагревательным элементом аогв.
но я бы вплотную не ставил к холодильнику.

ну 10-15 см и нормально будет

Дорогие соседи...у кого балконы....будем объединяться с остеклением пластиком для экономии бюджета и красоты фасада???)))
вполне возможно. Было бы красиво. А экономия в чем?
Экономить, полагаю, будете тепло зимой. Сомневаюсь, что будут скидки на опт.
ну, во первых там же балконы сдвоенные...у меня однушка на втором...и перегородка между балконами чисто символическая. и, как уже здесь обсуждалось, для целостности картины, можно застеклить сразу 2 балкона..
У нас тоже однушка и балкон утеплять просто необходимо. Хотя бы где с компом уединиться доп. место :))
Ну не утеплить, так хотя бы просто застеклить балкон стеклопакетом, чтобы лоджия закрытая была.
предлагаю встречу в четверг 30 июня в 20.30 у треста
Жилой дом № 2.

- Завершены кровельные работы;

- Завершен монтаж системы отопления; Установлены АОГВ, газовые счетчики.

- Завершаются отделочные работы

- Завершается финишная отделка фасада;
по поводу балконов тема!надо обдумать на собрании обсудить.обзванивать фирмы надо.
Узнать бы когда нас ремонт пустят делать...только бы ничего не подписывать... Хотя наверняка без воды не пустят делать ничего
да уж,фу ли делать там без воды...и ни туды и ни сюды.я ниче не подпишу без воды.
По поводу чуланчиков в подвале давайте смотреть. Как сделать так, чтобы нам точно досталось???))))
кстати в программе чистая вода уфимский район не значится.на 2011 год точно
да это не новость уже давно.вот мы здесь зря ходим что ли по администрациям, Хамитову написать хотим, чтобы дело сдвинулось?!
да ладно,я то думала что администрация уфимского района тормозит,а получается что нет,надо тогда трест трясти.пусть сами запуск делают,нам то какая разница кто строит,это их проблемы,а у нас с трестом договор,пусть суетятся тогда.
Уверен у треста достаточно административных и финансовых ресурсов чтобы подсуетиться и сдать комплекс в срок. Но думаю все дело в том чтобы затратить как минимум средств и больше заработать
Раньше у треста административные ресурсы были. сейчас нет. Так что, дорогие соседи, биться биться и еще раз биться. Единственноге, что может напугать трест, это выплаты. неустойки. а их мы не можем пока требовать до 1 сентября...так? вот и получается, что пока только обращения можем писать. Вот потом уже и юридическую сторону задействовать будем...
завтра на объекте встреча с тв,один из соседей,дима,постарается накидать обращение в прокуратуру уфимского р-на,надо подписать завтра.а когда уж его отнести это будем обсуждать,в сентябре или уже сейчас можно.
есссно....поэтому и возник вопрос о парковке.экономят на чем можно,стены в полкирпича,эт нормально?кого спрашиваю,строителей,офигевают.
согласна,я уже посоветовалась с товарищем из московской коллегии адвокатов,он грит что в договоре о долевом строительстве у треста оч много лазеек,и по поводу парковок бодаться бесполезно.в договоре про это ни слова..
В декларации все прописано. Подписано. Поэтому мы имеем право требовать. И требуем. 
я про это уточню еще раз как можно нажать поджать.завтра постараюсь
Ну, выключатели и розетки в черновую не должны входить.
Когда вам обещали передавать ключи от квартир ваших?

ответить azatic 02.02.2011 10:26

Перечитывала тему, наткнулась на это . в моей квартире с черновой отделкой розетки есть)
они, наверно, дешевые, все равно переделывать на свои. Но первое время, пока идет ремонт. Самое то, чтоб не загадить. Было бы здорово, если бы нам тоже розетки поставили с выключателями
так если посмотреть, прилично выглядят, но рассчитаны только под евро. Буду менять в любом случае, согласно дизайну))
ПО ДДУ В ЧЕРНОВОЙ РОЗЕТКИ ВЫКЛЮЧАТЕЛИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ
Мы здесь 2-й дом))) Когда интерестно мы заедим? К весне наверно((((((((

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!