Жилой комплекс Радужный

Неофициальная группа

Что же будет в Радужном с канализацией, отоплением и водоснабжением

Приветствую, будущие соседи. Хотим взять квартиру в Зубово, Но смущает вопрос по поводу канализации , отопления и водоснабжения. В тресте сказали отопление - индувидульное, т.е. АГВ в в квартире и соответственно от котла и горячая вода. Вода из Чесноковки, но будет ли напор и качество? И самое главное - канализация: Зубово - село и там  нет канализации. Если будет общая выгребная яма  - то утонем и задохнемся, не говоря об обслуживании.  Вопрос уже поднимался. Что вы думаете или знаете по этому поводу ?
давайте обсудим!
если интересно, можете почитать эту тему:

www.vdolevke.ru/objects/5345/22954.html

Вообще район у нас будет один - уфимский (и Зубово и Михайловка), в нашем районе выходит газета - "Уфимские нивы", там периодически пишут о коммунальном хозяйстве, есть и интернет-издание газеты, почитайте.

Я не в курсе, а разве выгребные ямы имеют место быть в жилых многоквартирных домах? водоотведение надеюсь будет центральным.
Доброго времени суток дорогие соседи. Из достоверных источников стало известно что не будет нам воды в этом году. Тендер на строительство этой второй водонапорной башни выигран какой то компанией, название ее не знаю, и ничего они не делают. Трест как я понимаю планировал даже дома сдать к декабрю. Так что и этого чуда ожидать намного дольше чем планирвалось. Еще дольше чем планировалось.
Есть желание писать письма, снимать репортажи и бороться за свое счастье?
Может у кого нибудь есть другая информация по этому вопросу?
По поводу выгребных ям - В Уфе некоторые старые дома (двух- и трех- этажные имеют)  имеют "удобства" на улице.
По поводу канализации сегодня поднимал вопрос в стройтресте, там мнимум документов. Из стройтреста 3 отправили в офис "стройфинансгрупп" на Х.Давлетшиной - все документы на водоснабжение и водоотведение там. В офисе разъяснили: водоотведение (канализация) будет централизованным: от Радужного за пределы Зубово к р. Берсувань к будущим очистным сооружениям. Я понял таким образом: канализация и очистные сооружения будут строиться только для 6 домов Радужного. НО проект водоотведения не утвержден и находиться на согласовании (его несколько раз возвращали на доработку).
Проект водоснабжения: водопровод будет проходить от Чесноковки через два десятка улиц, длина водопровода чуть более 33 км.
Если есть еще информация  - добавте. Вопрос серьезный.
Ну это Вы загнули 33 км.
Длина водопровода 33 км с хвостиком - это в проектной документации на водоснабжение и водоотведения, здесь я ничего не загибал. Длина водопровода от Чесноковки, по Чесноковки далее, по Зубовот и до самого Радужного, и все по улицам - через участки "напрямик" трубы ложить не будут. По документам только пересечений 66 штук. Но есть ньюанс - проект еще не утвержден.
интересно посмотреть проект по михайловке.. до французского двора
есть информация?
Вообще по прямой линии 31 км - это от 8-этажки до аэропорта. Это сколько ж надо петлять и пересекать чтобы освоить такое растояние - 33 км. Очень странно. Или как всегда, живём в стране чудес?
не совсем правильно сарвнивать расстояния от точки до точки с  длиной водопровода.
Возможно, но о чем речь, просто создать протяженность из пункта в пункт  или петлять, охватывая все улицы?
я так понимаю общая протяженность сетей водопроводов 33 км
конечно, водопровод ведь тянут не именно из пункта А (водозабора) до пункта Б (Радужный), задача предоставить водоснабжение всем жителям домов, делать отводы.. со всем вместе и получается 33 км..
но, мы ушли от темы.. не то мы обсуждаем,вам не кажетсся, что тема о другом?
Информации по михайловке не видел. интересовался больше Радужным. По поводу водопровода -  общая длина с учетов всех закольцовок и отвлетвлений. Трубы будут использоватья  110 и 160 мм. прокладка труб будет идти методом проколов. Думаю в Михайловке все будет аналогично. 
И еще не совсем в тему: насколько я понял разные дома строят разные субподрядчики, напимер дом 5 и 6 - ООО Возрождение

а что известно про водоотведение?

Про водоотведение - так же по Зубово. Информацией по Михайловке не владею.Если в михайловке есть центральная канализация, то скорее всего будут тянуть к ней.
В зубово все будут делать с "нуля" - и канализацию и очистные по проекту.
Интересно и к какому сроку они уложаться? В смысле, когда заселение будет? У нас указан срок сдачи 2 квартал 2011 года?
нам остается только верить и ждать, что все будет вовремя
нам остается только верить и ждать, что все будет вовремя
вот только щас залезла в эту ветку почитать....вот когда надо было серьезно заниматься этим вопросом....а не ждать ...эх...январь месяц...
вопрос не совсем в тему
как обстоят дела со строительством домов в Зубово?
У нас в Михайловке стройка встала с декабря особых подвижек не наблюдается. ((
Все как было, так и стоит. Строителей на объекте не видно.
Расскажите как у вас обстоят дела?
Мы ездили смотреть квартиру на прошлой недели. Вроде как работают, мало конечно строителей но все равно работают 
 А на каком этапе строительство третьего дома?
И всех остальных?
Вчера на стройке был. У третьего дома второй этаж почти готов. Издали шестой дом видел, у него первый этаж доделывают. Строители на стройке были. Несколько легковушек стояло у въезда на стройку.
надо их торопить. а то затянут стройку. Очень хочется летом заехать в свою квартиру.-))
на сайте уже почти два месяца информация не обновляется
Неделю назад была информация,что водопровод от Чесноковки уже прошел под трассой. Еще одна новость, что Зубово вошло в федеральную программу "Чистая вода".
а где можно почитать информацию? откуда источник?
Насчет водопровода узнал из разговора в офисе треста 3 с одним из начальников этой стройки, а насчет "Чистой воды" - от  администрации Зубовского сельсовета.
А что за проект "Чистая вода"?
Даст Бог, чтоб с водоснабжением все было хорошо. Очень серьезный вопрос
Мы такие авантюристы, если честно. Если логически рассуждать.. то не стоило бы покупать квартиры за городом, потому как вопросов, не решенных уйма.

Федеральная программа Чистая вода. 

"Цели проекта:

– улучшение качества питьевой воды, подаваемой населению, и доведение услуги по водоснабжению до уровня, отвечающего потребностям жизнедеятельности человека;
– определение требований по обеспечению потребителей питьевой водой при нарушениях функционирования централизованных и нецентрализованных систем питьевого водоснабжения;

– повышение качества управления объектами водоснабжения".

То есть подразумевает модернизацию существующих сетей.

Да, с Михайловкой, насколько я понял из фарит-форума, у треста прокол - пока не получилось подключиться к существующим сетям, как планировалось. Но эта фирма серьезная и планирующая в дальнейшем работать на рынке. Вроде как многоэтажку планируют на жд больнице. И малоэтажное соцжилье они строят вокруг Уфы. Так что разрулят думаю. Что касается всяких волнений, то с одной стороны наши договора можно рассматривать согласно Закону о защита прав потребителя, а с другой - фирма далеко не банкрот.

К сущестующим сетям в Михайловке не было возможности подключиться изначально, ее мощности не хватает, чтобы обеспечить существующие дома. Тресту дали согласие строить с условием прокладки новой ветки. При чем новая система водоснабжения должна обеспечить водой не только комплекс Французский двор.
Сначала пытались бурить, сам видел как качали воду, но в итоге вода не прошла экспертизц и была признана не пригодной. 
Сейчас подключились к миловскому водопроводу, тянут трубу оттуда. Обещали к весне закончить, но не уверен.
А где на фарите было такое написано?
и о какой фирме идет речь?
Я верю, что трест сделает все по уму и недоделки если и будут, то незначительные.
Под фирмой я имел ввиду трест 3. Где-то в теме французского двора про проблему с водой промелькнуло.Недавно читал спецификации этого объекта на сайте треста и увидел подключение к михайловским сетям. Потом прочитал, что Михайловка не дает добро на подключение. Это и удивило. Неужели раньше не могли согласовать. Надеюсь, что  с нашими очистными будет без таких сюрпризов.
Сюрпризов пока тьфу тьфу тьфу нету. Ситуация аналогичная Зубовской. Трубу ведут (по крайней мере до зимы активно прокладывали)
Был в гостях у друзей. Я такого дома не видел! Дом, хоть и располагается на окраине города (г. Пермь), но дом просто шикарный. Двор огорожен железными, но не тяжелыми заборами. Въезд через шлагбаум. Территория дома освещена и под видеонаблюдением, охраняется. На территории стоят скамейки, дорожки выложены плиткой. Один из жильцов (архитектор) сделал декоративный бассейн. В подъезде чистота, стоят статуй, гостей дома встречает вахтер. Стены не исписаны, везде аккуратные таблички, в лифте зеркало. Двор мечты!
Теперь предыстория. Дому 3 года! После сдачи дома, дом был передан на обслуживание УК. УК взвинтила кварплату. Никакого обслуживания не проводилось. В итоге закончилось судебными делами, было создано собственное ТСЖ и сейчас все обслуживается и шикарно все живут. При том!!! Стоимость квартир в этом доме выросло значительно! И кварплата упала больше чем в два раза.
К чему это все я? Наверно догадались!
Я договорился встретиться с председателем этого ТСЖ. Надо перенимать опыт. Чего и вам советую
http://www.mkset.ru/news/patriot/13633/
неприятная статья
Насчет вод-ды и кан-ции. Мысль такая -может подключиться к "БашГлавСтрою"(то бишь завод ЖБЗ) , он как раз располагается на транспортной Зубовской развязке. У них свои водоо и кан. очистные. (весьма серьезные и солидные по объему).   может потянут еще 6 домов?
Чем тянуть с Чесноковки?
Это только предположения не поймите меня неправильно. Это было бы рационально.
Я не спец, но данные не с неба взяты
Тресту так было бы проще конечно. Но руководители Зубово, да и уфимского района преследуют глобальные цели подключить к водоснабжению весь поселок, разрабатываются новые программы по реализации. Так как в уфимском районе вода это реальная проблема.  
Интересно, а трест на свои средства этот водопровод тянет или все таки они с администрацией района как то договорились. Это же дорого очень наверно.
Думаю, что за наш счет. 35 тыр за квадрат при их технологии строительства должны окупить. Экономят на всем. Даже на лестничных маршах - сделали коридорного типа. Позор проектировщикам. Хотя что они - им сказали сделать хрущобы подешевле - они и сделали. Потому и сейчас повышают. Только кто купит квартиру за такую цену при никакой инфраструктуре. Это же на любителя. Лишь бы по уму коммуникации сделали, а не чтоб было. Кстати, сколько там гарантия на инженерные конструкции? 3 года? 
В Жилищном кодексе указан срок - 5 лет.
Коридорного типа, это как? есть фото посмотреть?
Ты же сам писал про федеральную программу, думаю все же бюджетные средства тратят на этот..ну и трест оплачивает частично (за счет вас)
На квартиру да - 5 лет, а вот на инженерные конструкции вне дома может быть и другой срок. Мне менеджер озвучивал цифру три года. Не понял, что под этим имеется в виду. Может площадка перед домами. Тут вопрос интересный - за счет чего строят коммуникации. С одной стороны по договору нам трубопровод и очистные сооружения не принадлежат. Значит УК должна будет затраты возместить за счет оплаты за пользование + из бюджета что-то. И если будут свободные мощности, то подключить для этого и коттеджи вокруг. Ну а с другой стороны то, что при их строительстве крутятся и наши деньги - весьма вероятно. А насчет коридорного типа - это типа общежитского. Одна лестница и длинный коридор. Хорошо хоть что посередине дома лестницу сделали (а не сбоку) и поставили двери, разделяющие этаж на две половины. На каждой по 6 квартир. Если бы сделали 2 подъезда то можно было бы реализовать гораздо более симпатичные планировки. Вот как у вас в Михайловке к примеру. У вас то на этаж по 5 квартир, поэтому красивее. Эх, ваши домишики да в Зубово :) 
ну так-то да
Инженерное и технологическое оборудование не менее 3 лет.
А вы приезжайте к нам в Михайловку в гости))
у нас и количетсво квартир меньше (150), хотя строения выше
 Проведена определенная работа по республиканской программе "Чистая вода". После завершения строительства насосной станции второго подъема появится возможность обеспечения питьевой водой населения сел Чесноковка, Зубово, деревень Загорский, Федоровка. А о сроках постройки этой станции ничего не сказано http://is.park.ru/doc.jsp?urn=45421241
В настоящее время по программе «Чистая вода» ведутся работы по устройству внутрипоселковых разводящих водопроводных сетей в СП Чесноковский сельсовет при общей сметной стоимости более 27 млн. рублей освоено 200 тысяч рублей. На 2011 год выделено 4 млн. В с. Зубово из 45,163 млн. рублей освоено 9 млн. рублей, на 2011 год выделено 5,6 млн. рублей.
 Ну куда то они 9 млн освоили по Зубово. Будем надеяться, что наши дома в числе первых подключат. Меня больше тревожит то, что эту самую напорную станцию видимо еще не построили.
Вот именно!!!
Станцию второго подъема еще не построили!
и неизвестно когда ее построят!  Вместе с этим зависают наши дома...
вен,а как ситуация по станции сейчас?
Сегодня при поездки в Зубово, на стройку встретились случайно с руководителем проекта "Радужного" и по поводу воды он сказал, что работы ведутся (не трестом), будет задержка и возможно в сентябре всё таки закончат. 
вот в сентябре то и посмотрим(((
и очень даже может быть, что это самый настоящий и неподдельный  е л е й
не уловила,о чем речь...
куда уже...ударными темпами за 2 месяца станцию поднять да воду подключить...лапшу с ушей снимаем....

по сведениям знакомых по проекту вода в Зубова будет через 2 года. :-(

что-то не верится в это. хотя, что у нас быстро строят? за гос средства
Вместе будем добиваться ускорения темпов строительства!!!!!!!!!
В интервью начальник ЖКХ сказал правду, правда, что первая очередь будет в первом квартале 2012 года, единственное что он не сказал когда и куда нас подключат, в первую ли очередь во вторую ли или вообще, в какую ни будь третью , вот в чем вопрос…
надежда умирает последней.а вдруг нас подключат весной?
Что насчет того что бы пойти в трест в силе нет?
на этой неделе я не смогу,сына в школу отправить надо.я предлагаю в среду,вторник или четверг след недели?в люб время.
вен давай организуем таки поход в трест?соберем народ,да хоть 10_15 чел уже сила.коновалова надо брать за жабры.
Ну в ближайшие 2 недели я смогу прийти в трест а вот что с остальными только если в личку написать всем и составить список то точно пойдет 
тогда давай на след.неделе.вт.ср ,чт,ага?я хочу увидеть прочитать новый дду,со сроком декабрь 2011,и предварит.акт приема передачи.есть ли там что то о воде?
в смысле, что масло на уши
так настоящий елей,это про что?
или все ответы в хронологии комментариев
я тоже не понял о чем вы тут, если честно))))
я тупая.без комментов.пусть будет так.)))
без комментариев
или я тупая или где...
предлагаю 1 сентября в обед ИДТИ В ТРЕСТ.
так как насчет 1 сентября?айда соберемся к обеду?
я за 1 сентября
я готова,после 11.
привет Всем! я согласна на 1 сентября к 11 часам!!!!есть ли по времени что то изменится напишите пож. мне смс.а то мне с работы отпрашиваться тяжело.89272385547.
Во вторник, 30 августа, в эфир Башкирского спутникового телевидения выйдет эксклюзивное интервью главы администрации Уфимского района. Рашит Саттаров расскажет о наиболее проблемных вопросах, которые актуальны на сегодняшний день. - Казалось бы, здесь десятки предприятий, две трети площади – сельхозугодия, но административного центра - нет. Близость к мегаполису, похоже, только мешает Уфимскому району, - сетует Рашит Сатаров. По его словам, «район тем и специфичен, что не укладывается в рамки понятия об обычном сельскохозяйственном районе». – Мы очень надеемся, что, наконец, пришла и наша очередь – и Уфимскому району уделят должное внимание. Ведь он буквально обнимает крупный мегаполис – башкирскую столицу – полями, пашнями и садовыми товариществами, а ситуация достигла точки кипения, - подчеркнул глава администрации. В настоящее время в ряде населенных пунктов района наступила критическая ситуация. Полностью пришла в негодность система инженерных коммуникаций, отсутствуют канализационные очистные сооружения. По оценкам специалистов, на их реконструкцию и модернизацию необходимо более ста пятнадцати миллионов рублей. Не лучше обстоят дела с газификацией и водоснабжением. Не решаются вопросы, связанные с ликвидацией несанкционированных свалок бытовых отходов, строительством и реконструкцией дорог. Местная медицина также находится в плачевном состоянии. - Ни на что нет денег, - оправдывается Рашит Саттаров. – Хотя, если я приведу статистику, вы ужаснетесь. По состоянию на начало этого года в консолидированный федеральный и республиканский бюджеты Уфимский район перечислил более шести с половиной миллиардов рублей. А получил себе на жизнь лишь четыреста миллионов с небольшим – пятнадцатую часть того, что заработал. Разве это справедливо? Кто сегодня живет в позабытом пригороде мегаполиса и работает на его стол? Шокирующие ответы - в специальном репортаже БСТ «Позабытый пригород».
смотрели, нет?

Смотрела и не только этот "рекламный ролик", но и вчерашнее выступление Хамитова по этому поводу

что говорили? у меня нет  бст, и башкирских новостей посмотреть не могу
Сегодня были в тресте, про воду нам ответили, что проблемы с водой в Зубово и в Михайловке решены. Насколько правильно я поняла то Трест подключит зубово к временному водопроводу в Чесноковке, на вопрос хватит ли воды всем и Чесноковке и Зубово, нам ответили так дачники же уедут до весны хватит, а весной нас перекинут на нормальный водопровод, на следующий вопрос о том что если станцию не успеют построить и мы останемся без воды, на что нам ответили будите судиться с ТСЖ, это если быть краткой. Я в ужасе трест получается кидает нас акт ввода все подпишут ну ладно зиму как то проживем, а потом что это ни наши проблемы что воды у вас нет идите в ТСЖ судитесь. А еще сказали что сдача уже будет 20 сентября , а почему же нас просят подписать доп. соглашение где срок сдачи 31 декабря???
думаю это связано с тем, что уже хамитов подключен к этому вопросу. вчера по бст было его выступление (в ответ на выступление саттарова от 30.08), так было казано - выделяют деньги уфимскому району...
и это все что было сказано в сюжете?
Всем надеюсь понятно, что подключат нас к чесноковке, и все? Никаких доп работ не будет.  ТСЖ - это же мы сами и будем!!! Сами с собой судиться будем???? БРЕЕЕЕД
возможно, на момент сдачи объекта некое тсж примет ваши дома к себе не баланс. А потом уже ваше право создавать свое или оставаться с тем ТСЖ.
Но, кидалово 100%-ное. спихнут с себя объект и проблемы нет.
так надо выбрать упавляющую компанию ТРЕСТА!!!
кстати сегодня передачу по 1 каналу показывали,ЖКХ называется.кто смотрел?говорят про дольщиков речь шла.
от себя пишу...у рустэма 04 слишком радужные очки.извините рустэм.лапшу килограммами вешали.например,как они будут делать опрессовку (испытания трубопроводной системы ИЗБЫТОЧНЫМ ДАВЛЕНИЕМ ВОДЫ)с существующим маленьким напором воды в центр.водоснабжении зубово?будут ждать когда все дачники уедут?а если осень будет теплая до ноября???опять погода помешала????))))))))))по поводу парковки,доп.места никто не обещал.было сказано четко-по проекту!!!а проект никто не видел и кол-во мест не было озвучено.про воду...было сказано-есть какой то насос у совхоза рядом или какого то предприятия.оттуда запитают через ценрт.канал.
про канализацию сказал что уже установили очистную.кто нибудь видел??а про расположение котла сказал что навряд ли не по проекту установлен так как устанавливали бригада из башгаза.
кстати пока сидели в кабинете у зама по фин.вопросам,кабинет важно пересек большой жирный таракан!!!давно я тараканов не видела)))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!