Жилой комплекс Радужный

Неофициальная группа

Что-то медленно строят?!

Дорогие соседи вам не кажется, что уж очень медленно строятся наши дома? Ведь сдавать будут только целым готовым комплексом? У кого какие соображения? А кто-нибудь знает 5 и 6 дома уже продают?

Нас тоже,честно говоря, это очень настораживает. Недели 2 назад общались с нашим менеджером, она сказала, что их подрядчики срывают сроки, и продают пока только в домах с 1 по 4, 5 и 6 не продавали на тот момент...

В субботу ездили в Зубово , расстроились. Стройка идет очень медленно , особенно после разговора неким человеком узнали то , что оказывается нет то кирпича , то раствора...за 3 и 4 дома вообще даже недотронулись, как фундамент был так и стоит без изменений.Уже  больше и больше убеждаешься , что задержка сроки сдачи не избежна,лишь  бы совсем не заморозили. А то что они все стрелки переводят на подрядчиков ,это не правда , если трест деньги не платить ,кому хочется работать

Да уж, деньги собрали со всех, а регистрировать в рег. палате и достраивать в срок не торопятся. Но будем надеяться на лучшее!!!!

В субботу 8 октября ездили в Зубово. Радует то, что после 2-х недельного затишья, стройка пошла. Начали внутреннюю отделку 1-го дома (электропроводка, штукатурка 1, 2-го этажей). Наконец-то снесли таунхаусы во дворе. Положили плиты перекрытия на 3-й этаж 1 и 3-го домов, закончили фундамент 2-го дома. Количество рабочих на стройке на много увеличилось, и работают даже в выходные дни. Наверно Трест закончил какой-то объект, и все силы перекинул в Зубово. Будем надеяться что сдадут в срок.

А Вы уверенны, что описываете именно 1-ый и 3-ий дом (я по поводу плит перекрытия)? Насколько мы поняли в процессе общения с трестом, активно строятся 1-ый и 2-ой дом, т.е. мне кажется Вы перепутали 2-ой дом с 3-им.  Если я не права, исправьте меня.
Светлана,Вы абсолютно правы.Друзья взяли в 3-ем в ипотеку,согласие банка заканчивается,а за дом только взялись,но вопрос вроде урегулирован
Ну разобрались, слава Богу ))) Кстати, я вот только сейчас поняла, что у нас на руках нет ни одного дркумента, подтверждающие нумерацию домов. Все только на устных договоренностях...
В момем договоре указан номер дома, думаю он стандартный. Посмотрите первую страницу. В таблице
Это верно, в номере договора указан номер дома, и номер квартиры, но... нет никаких приложений к договору, где указан какой именно из 6-ти и является 1-ым, 2-ым и т.д. домом... Вот в чем "фишка".
 Добавлены фото от 16.10.10. Фундаменты всех остальных, 1,4, 5 и 6 домов готовы, если этот темп сохранится, то возможно через годик достроят весь Радужный.
Прошу прощение, сам ошибался в расположении домов. Как мне объяснили, порядок таков (если стоять лицом на север, на Уфу), слева направо - 3,1,2,4,5,6. Как то путанно получается, но кажется так.
номера домов соответствуют тому в какую очередь их строят (1,2,3,4,5,6)
Да строят сейчас 1 и 2 дом, единственно только если встать лицом перед всеми условно выстроенными домами, как тогда их считать? Хотя к тому времени им присвоят, точнее уже присвоили согласно Дубль ГИСу адреса - построенные Парковая 1/1 и Парковая 3, фундаменты - Парковая, 1,  5,  7/1,  7.
Это я им номера присвоил :). Я в ДубльГИСе работаю. Номера домам-новостройкам мы присваиваем условные - лишь для привязки к ним телефонов застройщиков. А уж какие им присвоят номера после сдачи, я не могу знать.
В следующем месяце в ДубльГИСе дома пронумерую по строительным адресам, чтобы путаницы не было с ними.
17 ездили в Радужный, ну хоть какой-то сдвиг. Радует, что все фундаменты готовы, постройку снесли. Во 2-ом доме уже вставляют окна и двери! Только странно - почему во 2-ом, а не в 1-м сначала. У нашей квартиры даже уже окно на кухне есть .Очень надеемся, что к осени 2011 сдадут. А если в сроки по договору не будут укладываться (2 кв. 2011), какие меры можно предпринять, там ведь какие-то штрафы или пени полагаются? А вообще интересно у треста такие стройки грандиозные в проекте на 2011, а строят так медленно. Или они только элитное жилье шустро строят?
В  1-ом и во 2-ом доме субподрядчики разные, поэтому и темпы отличаются. 
Знаю что первый дом строит Бам-Башкортостан, второй и последующий сам трест. По слухам Баму дали первый дом чтобы проверить их. Лично знаю директора и эту шарашку под названием БАМ (ничего хорошего не могу про них сказать)
а вы думаете в тресте профессионалы с дипломами строительными трудятся:)))
Никто и не говорит про специалистов с дипломами. Трест сам вправе выбирать субподрячика
Сегодня (1 дек) были на стройке. Обрадовались. Наконец-то начали нормально строить. Возводят одновременно все дома. 1 и 2 дома почти готовы. 4-6 дома уже первые этажи возводят. Поговорили с бригадиром (или как там его - не знаю), заверил, что в середине лета будут точно сдавать! Строить начали шустро. При нас там были уже газовики, элпроводка 1 и 2 дома уже есть, эти дома вовсю уже отделывают снаружи. Весной будут подводить воду и канализацию к домам. Вроде все отлично. У кого-нибудь есть информация - а много ли кв. осталось на продажу? 5 и 6 дома тоже продают.

Н и здорово, значит все идет по плану..
по поводу квартир, я слышал, что их осталось очень мало

Здорово!!!!!! а что с 3-им домом?на каком этапе он?
а что с асфальтированием объекта? будет ли асфальт?
до объекта?
или всем покупать внедорожники?
 У 3-его дома тоже продвижение за месяц есть. Первый этаж делают - кирпичная кладка кое где уже на уровне верхней границы окон, но когда я на стройке был на прошлой неделе, около 3-его дома строителей не было.
У 3 дома 1 этаж почти готов. Насчет асфальта - думаю, что к сдачи объекта он будет.
Т.е. я правильно понимаю, что Трест3 будет за собственные средства прокладывать асфальт по поселку?
В поселке есть асфальт. его нет по периметру строй площадки и небольшой отрезок по ул. Российской.
Я про него и говорю, не такой он уж и маленький, если переводить на стоимость в рублях.
Будет ли этот участок асфальтироваться?
Об этом сложно говорить. Я думаю и в тресте вам не скажут однозначно. Поживем увидим.  В такой уж мы стране живем - до-о-о-роги :(
да нормальная там дорога
ездил и в прошлом году и в этом, проехать можно и не на внедорожнике, дорога чистилась. (асфальт конечно был бо лучше)
Зимой-летом да, а вот осенью-весной, особенно когда дожди, че-то напрягает
видели как там люди весной гуляют, в сапожках резиновых ...до колен...асфальт нужен однозначно, но в проекте до жк вроде не предусмотрен.
осенью тоже нормально, проехать можно без проблем на обычной машине.
Что то медленно строят....похоже действительно не сдадут во 2 квартале, как обещали, а осенью((( Если не зимой... Тем более если сдавать будут единым фронтом.
ох, не хотелось бы конечно.. ведь им ничего не мешает сдать в срок..
Надеюсь, что к осени сдадут. А в противном случае и в суд обратимся!
тогда можно начинать уже сейчас)))))) шучу конечно..
будем верить... все будет хорошо!
глянул.. на сайте треста обновились фото с нашего французского двора..тьфу тьфу тьфу работы продолжаются... все шесть домов стоят.. трубы прокладывают.. крышу строят.. облицовку делают.. так держать..
даешь сдачу объекта в срок!
Азатик !
Здесь- Радужный  а не двор      "французкий" !
за вас   здесь не порадуются !!! )))))
так что, ваши трубы -- для нас не фонтан !!! )
Вэн, я не для этого написал.
У нас ситуация с вами аналогичная и во многом похожая. Объекты  в пригороде (в одном уфимском районе), срок сдачи одинаковый (2 кв 11г.), технические вопросы совпадают (водоснабжение, отопление и пр.) и самое главное - застройщик один.
Написал из-за того, что у вас в последнее время начали активно строить, у нас был простой, а теперь тоже взялись..а зачит в тресте о нас не забывают и наши дома строят. разве это не хорошая новость?
почему не порадуемся??мы тож очень переживаем!!wink
Простите Азатик, что чем то вас обидели ( что в мыслях даже и не было!!!),ведь на виртуальных страницах , конечно  не понять всех прелестей шутейного тона...
А новость хорошая. Побольше бы их!  И не только у васsmiley
))))))) ага, значит и точно не правильно понял вас)))))
Мы надеемся, что Трест все таки постарается в срок уложиться. Им сейчас крайне нежелательны негативные отзывы и всякие судебные разбирательства, ведь надо продавать квартиры в Кустаревском :)
конечно, если тендер выиграли, репутацию не стоит портиить
да уж, в посл время трест себе столько объектов взял.. еще жилой комплекс сосны в проекте..
кстати точно такой же комплекс будет строится в Перми..
Думается мне, что в нынешнее время строители для привлечения дешевых денег вынуждены заниматься созданием финансово-жилищных пирамид. Успокаивает только то, что 300 процентов прибыли нам никто не обещал. 
успокаивает еще то, что первые члены пирамиды свои проценты, в нашем случае квартиры, успевают получить))))))
т.е. наши квартиры оплатят частично жильцы Кустаревского))))))))
вроде и шутка. а вроде ...

К замечанию о том, что много берут объектов без завершения предыдущих.

"Счетная палата завершила проверку расходования средств бюджета в Башкирии в 2009-2010 годах, по ее итогам выявлен ущерб в 22,6 млрд. рублей.

Как пишет газета «Ведомости», данная сумма сравнима с пятой частью годового бюджета региона. Самые значительные нарушения аудиторы обнаружили в строительной сфере. В частности, отмечается, что при незавершенном строительстве 371 объекта началось возведение еще 151."

"32 государственных контракта по строительству и реконструкции в сфере образования заключили без проведения аукционов. Их общая сумма составила 3,2 миллиарда рублей."

зато по объемам строительства Башкирия в лидерах среди регионов России)))
Похоже в срок не укладываются, что делать будем, соседи?! Еле дышит стройка наша, бываем там каждую неделю.Там вообще никто никуда не торопится! Какой там 2 квартал...
У них в запасе еще 2 месяца, до первого сентября минимум...за лето уж поторопятся думаю..

"5.1.1. Обеспечить строительно-монтажные и пусконаладочные работы по строительству Дома и получить разрешение на ввод в эксплуатацию не позднее — 2 квартал 2011 г..

5.1.13. В случае явной невозможности завершения строительства Дома в срок, указанный в пункте 5.1.1 настоящего Договора, не позднее, чем за два месяца до истечения этого срока, направить в адрес Участника долевого строительства сообщение в письменной форме с предложением изменить настоящий договор в части увеличения срока, установленного в пункте 5.1.1, но не более чем на три месяца."

Ждем сообщений до 30 апреля. Могут продлить до 30 сентября. Интересно, как это они собрались договор менять. Это нереально. В добровольном порядке регистрировать новый в регпалате? А смысл? А для меня это повод либо расторгнуть договор, либо договариваться о снижении цены. Для треста будет очень выгодно сдать объект все-таки в июне месяце :)

Они сами заинтересованы в сдачи объекта в срок, поэтому, если и будет задержка, то небольшая. К осени сдадут - уверена! А стройка вполне хорошо идет. Конечно, если каждую неделю ездить - мало, что заметно будет! :))))) Мы вот спустя 2 мес приехали посмотреть и сдвиги явные. Такими темпами в мае все дома будут под крышей стоять, конечно есть еще и водоснаб и водоотвед. Так что будет все ок. Зачем ездить чуть ли не каждый день и кирпичики считать, так конечно будет казаться, что медленно!
Дорогие соседи, а кто нибудь контролирует, разговаривает именно со строителями по поводу строительства именно своей квартиры? А то терзают сомнения, что на самотек пущено строительство)))
Ну, так общие вопросы спрашиваем. А что с них собственно возьмешь -то. Даже не знаю. Не думаю, что от нашего сними общения что-нибудь изменится :((((
Как бы мы не ездили, пытались контролировать и разговаривать со строителями именно своей или не своей квартиры, всё равно дома сдадут тогда, когда их сдадут, т.е. не раньше и не позже. Не надо гнать волну, кефир всё равно я выпью один - в августе месяце.
Мы приблизительно раз в месяц ездим и результаты вполне удовлетворяют. Наша стройка все таки довольно быстро продвигается по сравнению с другими в городе, не сказать, что скорость строительства самая высокая, но все таки думаю одни из лидеров.
да уж.... если все затянется  ---точно все на кефир перейдем....
Да, нормально строят, по сравнению с др стройками наша идет нормально. Думаю, что к августу все таки сдадут, может к осени. Ремонт-то надо бы до холодов успеть сделать! 
Интересно, а есть возможность начать ремонт до официальной сдачи объекта?

Трест №3 дал обещание В СРОК сдать только 2 объекта: Радужный и еще какой-то - это слова руководителя подрядной организации, которая поставляет металл в третий трест.

Очень хочется, чтобы так оно и было, что-то шестой дом никак не строят :(((

Хорошая новость. Тоже слежу за судьбой шестого. К сожалению ни на одной из картинок хорошо его не видно, но вроде как второй этаж достраивают. Вообще-то при желании строители быстро коробки возводят. Вот четвертый дом совсем недавно практически никакой был. А уже на третьем этаже. То же и о пятом. 

А о ремонте - нет - не дадут делать до сдачи. Разьве что полы подмести :)
В срок если - то и с ремонтом успеется))
Ездим раз в неделю,в будни, не для того, чтоб кирпичики считать, а посмотреть есть ли рабочие на стройке и внутри ,одно время их там 3 человека гуляли (февраль), теперь ситуация изменилась, стало оочень оживленно!!!)) 
Для примера: первый дом начали строить в декабре 2009 года, в декабре 2010 он стоял без крыши, без какой-либо явно выполненной работы внутри, без строителей 3 месяца! Домом начали заниматься  в марте 2011, крышу почти закончили за 3 недели!!! Разговаривали со строителями, говорят, им поставили срок- май месяц.
В выходной были на стройке. Радует, что строители работают без выходных. Видимо все таки начали торопиться!
тьфу тьфу тьфу. 
в понедельник (4-го) работали во всех домах кроме 3-го(((
Я на 3-ем доме только один раз строителей видел. И когда они его только строят.
По ночам, наверное, чтоб никто не видел. Приезжали, видели на этом доме бригаду строителей армян.
звонили в трест с вопросам по срокам.
говорят, что планируют к сентябрю уже всех заселить.
 противоречивые сведения у нас здесь ходят. ven вот утверждает, что воду в этом году ждать не стоит в наших домах.
в тресте вам еще не то скажут, лишь бы волнений не было!
А как быть с тем ,что обещали в июле-- а теперь в уже сентябре! А в сентябре что скажут????
Или к тому времени успеют все таки построить станцию второго подъема( которую даже еще и не начинали строить)?
Или будут заселять в дома без воды?
Вообщем не надо спорить и гадать, время все раставит на свои места
 А откуда у вас такая информация все таки - что эту станцию даже не начали строить. В статье, которую я привел, сказано лишь, что  ".....После завершения строительства насосной станции второго подъема появится возможность обеспечения питьевой водой......"
хотелось бы понять ГДЕ  и КАКИМ ОБРАЗОМ можно  получить ДОСТОВЕРНУЮ информацию по ходу работ по водоснабжению. (((
Заказчик строительства станции второго подъема - Министерство жилищно-коммунального хозяйства РБ (Степана Халтурина, 28. телефон приемной: 277-71-06), а заказчик водопровода - Государственный комитет Республики Башкортостан по строительству и архитектуре (Советская,18. телефон 272-93-46, 2732960). Попробуйте узнать у них достоверную информацию.
появилась новая запись на блоге Хамитова "Вопросы жилья и детских садо".
Кто зарегитрировался напишите пож-та еще обращение на блоге
разместил, но комментарий скрыт для премодерации.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!