Жилой комплекс Радужный

Неофициальная группа

Стоит ли

Надо же до чего довела нас Россия .Хочешь купить за собственные деньги жилье и боишься , "а не окажусь ли я в  рядах обманутых дольщиков". Комплекс в Зубово понравился,хотели заключить договор ,но смутило то что закончился разрешение на строительство, а что ,пораньше нельзя было продливать это разрешение.Во дворе июль м-ц уже месяц как разрешение закончился и они до сих пор говорят ,что разрешение будет через месяц.Вот уже 2 дня думаю стоит или нет отдавать свои кровные копейки, и квартиру то хочется ....А вы уважаемые может быть в будущем соседи как думаете? 

Здравствуйте!

Застройщик должен подать заявление на продление срока выданного ранее разрешения на строительство не менее чем за 60 дней до истечения срока действия такого разрешения. (п. 3.3 Решеня Совета городского округа г. Уфа РБ от 21.02.2006 N 8/21).
Ну если есть первичное Разрешеие, то вероятность что продлят сок действия разрешения повыше.
Еще при передаче денег посмотрите каким образом эта передача оформляется. По какому договору и каким образом передаются деньги.
Здравствуйте!

Вот выдержка из договора ДДУ:

4.1.2. . Денежная сумма....оплачивается Участником долевого строительства в течение 2 (двух) рабочих дней с момента подписания настоящего договора на расчетный счет ___.

4.1.3 Датой внесения Участником долевого строительства средств в счёт оплаты участия в долевом строительстве будет являться дата фактического поступления денежных средств на расчетный счет ____, указанный в настоящем Договоре
 

Что думаете по этому поводу?

Заранее спасибо!

lz !  совершенно с Вами согласна! я вот тоже думаю, как они не позаботились о разрешении еще 2 месяца назад?! я вот тоже уже больше месяца не могу решиться на покупку жилья ...

 
По сути Договора понятно, что об ипотеке и расссрочке речи не ведется. Сроки на уплату денежных средств установлены, а вот как со сроками строительства жилья и государственной регистрацией договора в регпалате?

Нам сказали, что в договоре будет указан выбранный способ оплаты. Мы, например решили вносить деньги в 2 этапа. Поэтому п.4.1.3 Оставшаяся часть вклада .... оплчивается в срок до (и дали еще 2 мес.).      Вначале думали брать ипотеку, поэтому в договоре речь шла об ипотеке, а потом изменили пункты. Так что я понимаю все индивидуально.

Договор долевого участия обещали регистрировать через регпалату. По отношению к договору составлен грамотно. Самое главное чтобы стройку не заморозили. 

А тем временем цена за кв.метр с 27 т.р. перешла к отметке 30 т.р. Для тех  кто сделал выбор это неплохая новость, а тем кто еще раздумывает, не очень.

Каждый договор индивидуален, в зависимости от выбранного вами способа оплаты, все в договоре подробно расписано ( сумма платежа, дата внесения и т.д.)   Мы сразу решились, еще в январе, и судя по ходу строительства, на верном пути:))

а я прочитала договор и многое в нем смутило, одно из это ссылка на недействующие нормативные акты, в обязанности застройщика тоже почему то не входит возместить стоимость жилья в случае невыполнения обязательств, хотя указано что покупатель может обратится с претензиями.. выходит что обратится то можно а вот возместить никто не обязан??

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!