Жилой комплекс Радужный

Неофициальная группа

Договор со сбербанком

Наконец-то трест заключил договор со Сбербанком. Начинаем оформление ДДУ и ипотеки. Может кто посоветует - в какую страховую компанию лучше обращаться? И еще такой моментик, а срок сдачи дома (2кв 2011) совпадает со сроком заселения или заселение может быть позже?
К сожалению, насчет страховой компании ничего посоветовать не можем... А вот по поводу заселения нас уверяли, что оно будет намного раньше (конец этого - начало следующего года). Дело в том, что там вроде как должно быть 2 очереди строительства, и первые 3 дома будут готовы к заселению раньше, т.к. их строительсво началось раньше. Я кстати выложила тут несколько фотографий с места строительства, сегодня муж туда ездил. В общем работа кипит...
Насчет ипотеки мы передумали, были в сбербанке - там с этим такой кошмар!!!! Решили за наличку однушку брать - в этот дурдом решили не ввязываться! Насчет заселения нам тоже говорили, что может и раньше - было бы отлично! Тоже туда ездили 2 нед назад - работа идет. Договор заключили - оплатили. Сказали, что как из регпалаты первый договор вернется (около 15 апреля) сразу наш отдадут - тогда уж будем спокойны. А Вы черновую или чистовую отделку взяли?
Мы тоже насчет ипотеки думали, но в результате также за наличку взяли, правда с рассрочкой.  С отделкой,как-то непонятно было. Когда начали с ними общаться, они заманивали чистовой отделкой и пример договора тоже давали с чистовой отделкой, потом в самый последний момент (перед заключением договора), заявили, что будет черновая отделка. Итак, мы заключили договор с черновой отделкой. Знающие и бывалые люди говорят, что так лучше, говорят что такая чистовая бывает, что лучше бы и вообще не было...  

Да, насчет отделки вы правы - мы тоже так решили.

ребята, кто был в сбербанке, раскажите пожалуйста, что там дурдомного, почему тяжелое оформление, мне без ипотеки ни как, но съездить в банк некогда.

Тоже в Зубово надумали кв покупать? В сбербанке - куча справок, долго оформляют. А главное необходимо в залог уже имеющееся жилье ( а это и оценщик, и страхование, и неоднократные поездки в регпалату тд) А вообще лучше сами съездите.

Звонил на прошлой неделе (6 го или 7 го мая), сказали что уже один договор зарегистрировали в рег палате. Мне по ходу говорят как и всем, как зарегим первый договор Вы будете следующий
ВСЕ! Сегодня отдали договор в регпалату, через 10 дней заберем. Теперь будем спокойно ждать!
Мы уже получили зарегестрированный договор.
Поздравляю! Мы в конце этой недели получим.
Поздравляю. Мне все обещают и обещают. Народ Вам с треста3 позвонили? Какая была процедура похода в рег палату?
Спасибо

Мы сами звонили и даговаривались на конкретный день. Просто идешь с договором и своим риэлтером из треста в регпалату и отдаешь документы, через 2 нед. все готово. Не стоит надеяться, когда вам они позвонят - сами добивайтесь!

Ну вот, обещали, обещали, а теперь и вовсе приостановили процедуру регистраци. Заканчивается срок действия разрешения на строительство, пока продлят, сказали что еще месяц пройдет... 
А долго Вы стояли в очереди в регпалате когда сдавали документы и забирали оттуда, и в какую сумму Вам обошлась регистрация договора?
В очереди стояли около 1ч, когда сдавали. А забрали за 1мин. Заплатили пошлину в 100 или 200 руб. (не помню). Ждали 2 нед. Все прошло довольно быстро и просто. А вы купили квартиру?
1 час можно подождать, а то нам менеджер с треста говорила 2000 р готовить, чтобы в регпалате быстрее все оформить. Мы купили квартиру в 3-ем доме. А Вы в каком?

Мы во 2-ом доме купили. Теперь вот надеемся, что все нормально со стройкой будет! Вроде 3 трест очень надежная компания, все их стройки строятся и сдаются.

Да, вроде надежно. Хочется только, чтобы активнее строили, а то боюсь не успеют таким темпом к следующему лету.
Я по работе туда время от времени езжу, буду отписываться о ходе работ.

Ок, будем ждать отчетов :)))

Милые будущие соседи! Мы договор заключили ,  первоначальный взнос по сроку оговоренный договором оплатили, но а сам договор до сих пор через регплату они нам не делают ,говорят где то через неделю,  получается пока наш договор не действителен ? А деньги то не маленькие заплатили, страшшшнооо!!!!Кто, что может сказать по этому поводу?
Настаивайте на регистрации договора как можно быстрее!!! Сами им звоните и договаривайтесь!
Вы изначально заключали предварительный договор купли-продажи?
Мы уже незнаем как еще настаивать на походе в рег. палату, все откладывают и откладывают. Мы одни из первых купили квартиру,  в первом доме, я знаю, что те, кто недавно купил уже все оформили.Как быть? Соседи! Есть кто-нибудь с первого дома?
 Мы: первый дом третий этаж, купили в апреле, в мае зарегистрировали. Звоните им каждый день. Что они вообще говорят?
ооо, да мы с вами соседи:))), у нас тоже третий))) риелтор Альбина говорит, что очень много работы и постоянно в рег. палате находится, хотя, 2 раза приходили, она на месте...
День добрый! У нас тоже была Альбина, тоже постоянно отшивала, пока муж на нее не надаваил, и не начал с ней на повышенных тонах разговаривать. Потом сразу время нашлось, так что не отчаивайтесь, а почаще ее "долбите".
))))))))))) Спасибо!

Что скажете по этому поводу?
Сайт ProUfu.Ru уже рассказывал о заседании антикоррупционной комиссии, на котором Президент Башкортостана Рустэм Хамитов заявил, что в республике не осталось ни одной отрасли экономики, ни одного территориального образования, где бы полностью отсутствовали проявления коррупции.

Особое внимание глава региона уделил строительной сфере, в которой выявили множество нарушений, в числе которых лоббирование интересов определенных бизнес-структур. Так, бывшее руководство Минстроя РБ значительное число контрактов заключало со Строительным трестом №3.

Экс-министр строительства Равиль Ибатуллин возглавлял этот трест до своего назначения на министерскую должность в августе 2008 года.

В результате, строительная компания не справилась с большим количеством подрядов, а другие организации остались без заказов и потерпели убытки.

- Уверен, что оперативных материалов по этому вопросу у правоохранительных органов достаточно. Оформляйте их и передавайте в суд, - заявил президент республики. – Неприкасаемых у нас нет!

И с чем это не справился Трест №3? Не слышал, что у них замороженные стройки были.
у треста3, помимо строительства жилых домов, есть еще различные правительственные заказы.

Ну, и ладно с этими правительственными заказами (меньше всего они нас интересуют). Правительство само нас кидает как может  Лишь бы наши дома построили. А насколько я в курсе с жилыми объектами у них проблем еще не было. Все строится и сдается.

Я тож на это уповаю, что разборки "нового правительства" со старым никак не коснутся строительства жилых объектов треста. Тем более, что новый президент яростно взялся за недострои и за строительство домов в сроки, думаю в разрез с этим направлением действовать господин президент не будет -))
Проблем конечно со строительством не было у треста,
но во первых.. в сроки трест3 редко укладывается, а во вторых, раньше была сильная господдержка в лице министра по строительству. Сейчас все рухнуло.
Вообще по слухам.. трест3 душить будут, так как считают, что это была кормушка Сарбаева.
 Республика Башкортостан имеет долю учредителя 29.9 % в 3 тресте, согласно тех документов, которые она опубликовала на своем сайте. Ну не будут же они сами себе все портить.
Думаю, что все будет хорошо.
Будем надеяться. В прошлый выходной ездили на стройку. В выходные они не строят, как здесь писали. Порадовало только то, что дом наш третий наконец строить вроде начали.
Что видели, то и писали, в тот выходной работали. 
Выложите новые фото, хоть посмотреть, а то на сайте треста3, раз в месяц выкладывают
Да уже пора бы выложить и на сайте треста фото...  Последние новости 8.10.2010. Больше месяца прошло. Тоже есть желание купить двушку,только не определились еще с объектом... То ли  в " Радужном" брать,то ли в Михайловке? Посоветуйте! В Михайловке вроде бы цена ниже за кв.метр и планировка поинтересней,или нам просто так кажется?
В Михайловке планировки больше. Однушка 32, 34 метра - маловато)))
По поводу двушек не помню.  С ценой можно кружить, Скажу по секрету, контакты..через кого можно купить))))
Брать в Михайловке или в Радужном дело индивидуальное, зависит от ваших предпочтений..
По Михайловке могу сказать плюсы, которые мне симпотизируют..
красивый вид на озеро и на город. Михайловка сама на возвышенности.
Что касается дороги - строят активно новую дорогу в обход затона, в дальнейшем будут строить второй мост через Белую. Проект моста будет осущствлен в след году.
Квартиры больше в Михайловке.
Из минусов.. нет разрешения на строительсвто на данный момент.. т.е. заключают предварительный договор купли-продажи.  В Радужном заключают ДДУ и можно взять ипотеку в сбере.
В Зубово по прямой линии до реки Белой 1 700 метров (по красоте конечно Михайловке уступает)
ну и в Зубово и в Михайловке непонятно что с водоснабжением.. пока что.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!