Дом на ул. Дундича

Неофициальная группа

СКП займется защитой прав обманутых дольщиков

В Следственно комитете при прокуратуре Российской Федерации будет создана рабочая группа, которая разработает поправки в законодательство, направленные на защиту прав обманутых дольщиков. Как www.sledcomproc.ru/actual/33622/ - сообщает пресс-служба СКП, об этом глава СКП Александр Бастрыкин заявил на встрече с руководителем фракции КПРФ в Госдуме Геннадием Зюгановым.

В ходе встречи Бастрыкин проинформировал Зюганова о практике расследования уголовных дел, связанных с хищением средств дольщиков. При этом было отмечено, что привлечение к уголовной ответственности виновных в обмане граждан - это лишь половина решения проблемы.

По мнению участников встречи, существует необходимость более четкого законодательного регулирования процесса восстановления нарушенных прав частных соинвесторов строительства жилья.

За последние годы от действий недобросовестных и обанкротившихся застройщиков или просто мошенников в России пострадали десятки тысяч семей дольщиков. Уголовные дела этой категории как правило заканчиваются вынесением приговора руководителям стройкомпаний. При этом многие граждане не могут ни вернуть вложенные средства, ни получить квартиры. При удачном для дольщиков раскладе их дома достраиваются за счет региональных или местных властей.
12.11.2010


 

будем надеяться и на нашей улице будет праздник
Интересно только, когда он будет, праздник то?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!