Жилой комплекс Кутузовская Миля (Форт Кутузов)

Неофициальная группа

протокол собрания дольщиков квартала Кутузовская миля

Протокол собрания дольщиков квартала «Кутузовская Миля»

 

Г. Москва                                                                                                   30.09.09
 

Предмет встречи:

 

  1. Определение юридической компании, которая в перспективе будет представлять интересы дольщиков.
  2. Определение первоначальных действий со стороны юридической компании.
  3. Определение состава инициативной группы.

 

 

Достигнутые договоренности:

 

  1. Создана инициативная группа, в составе 10 человек которая представляет интересы всех собравшихся дольщиков ( 28 человек – Форт Кутузов и 9 человек – Кутузовская Миля).
  2. Инициативной группой, по согласования с присутствующими участниками:

      -  принято решение о создании Некоммерческого общества

- определена  компания, которая будет представлять интересы Некоммерческого общества.

  1. Инициативной группой выбран Генеральный директор Некоммерческого общества

 

Вопросы и установки для юридической компании

 

1.      Создать Некоммерческое партнерство.

2.      Подготовить официальное письмо – запрос  Продавцу квартир(Аванта)  с изложением позиции инвесторов и их вопросов, с просьбой прокомментировать, в письменном виде, сложившуюся ситуацию. 

3.      Подготовить предложения, в какие органы (прокуратура, дума, департамент строительства, медийные источники) направить официальные письма с соответствующей тематикой.

4.      Изучить возможность наложения обеспечения на приобретенные квартиры или дом в целом, в том числе в настоящее время.   Подготовка соответствующего иска.

5.      Изучить возможные варианты действий клиента в случае банкротства продавца квартир.

6.      Изучить возможность переквалификации предварительного договора купли – продажи квартиры в договор долевого участия в строительстве для того, чтобы попасть в приоритетную очередь кредиторов при банкротстве продавца недвижимости.

7.      Изучить ситуацию, связанную с возможным нахождением домов (или квартир по отдельности) в залоге с указанием залогодержателя, если таковой имеется. 

8.      Предложить компании в срок до 05.10.09 озвучить шаги и действия, которые могут быть предприняты в рамках подписанного контракта.

 

 

 

 

Составлено: 01.10.09


Уважаемые господа!
Просим Вас присоединяться к нашему движению. Ваше согласие просим Вас подтверждать на адрес: mkmmsv@rambler.ru.


Уважаемая Елена,

Я был вчера на собрании, но у меня сложилось впечатление, что там в основном были инвесторы Форта Кутузов. У меня объект №1, в котором построили только 6 этажей из 22 запланированных. Как мои интересы могут быть отражены в создаваемом некоммерческом партнерстве.

С уважением,
Егор
Егор, у меня уже есть люди конкретно с Мили, их действительно мало, но пока мы решили не разделять. В инициативной группе 2-ое с Мили, я и еще один человек. Надеюсяь, что люди с этого дома начнут активнее откликаться, после начала работы юристов.

Здравствуйте, Елена!
Подскажите , где и когда будет следующее совещание дольщиков объекта "Форт Кутузов",
мы бы хотели поприсутствовать.
Спасибо,
Юлия

   Уважаемая , Юля . 
Похоже , что в ближайшее время общего собрания не предвидится .Это связано с тем , что людей очень много ( если вы внимательно читали все , что есть на этом форуме , то 30.09.09  в ресторане Облака, что во Временах Года на пересечении Кутузовского и Минской, было 37 человек). Я вообще не понимаю , почему нас оттуда  не "попросили" (такой был бардак и ор)...
  Так вот , принято принципиальное решение создать Некоммерческое Партнерство ( далее НП ) для того, что бы можно было от всего нашего сообщества общаться с юристами , строителями (  Авантой , Мираксом ), городом ( руководителями стройкомплекса Москвы,мэром ), прокуратурой (надеюсь не придется) и т.д.
  Если Вы ,Уважаемая Юля , а так же кто то еще из наших соинвесторов , кто не до конца понял протокола собрания, готовы войти в это НП , то надо написАть Елене (ее ник тут elenara)  mkmmsv@rambler.ru  , что Вы согласны .
  От  Вас  потребуется ксерокопия паспорта  и некий вступительный взнос (1500-3000 рублей , думаю)
  И  собираться , таким  образом, предполагается Инициативной Гуппой , которая будет доводить до всеобщего сведения решения ИГ и информацию о развитии событий.
    С уважением,
             Алексей.
Уважаемые коллеги,

Есть какие-нибудь новости по ИГ?
Наши подписи не нужны для писем в Миракс для объяснений по ситуации с Кутузовской милей?

Егор
Добрый день!
Хотела узнать, как продвигается вопрос с ИГ? Разговаривала пару недель назад с Еленой, которая обещала, что в ближайшее время будет организована еще одна встреча по Миле, о чем будет сообщено на сайте. Пока не вижу подтверждения ее слов. Кто-то знает, что происходит с товариществом по Миле? Или все самостоятельно действуют? Если так, то поделитесь, пожалуйста, стратегией действий.

С уважением,
Марина
    Активные действия осуществляются только по  " Форту" к сожалению . Елена считала , что можно объединить усилия. Но как показала практика это не реально . Во всяком случае на данном этапе.
   Таким образом , предлагаю инвесторам с Мили ( " Строение1") выделиться в отдельную группу .

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!