Жилой комплекс Кутузовская Миля (Форт Кутузов)

Неофициальная группа

встреча дольщиков

Уважаемые господа!  14 сентября состоялась встреча участников инвестиционного проекта "Форт Кутузов и Кутузовская миля".

В рамках встречи прошло предварительное обсуждение вопросов касательно завершения строительства, а   также  касательно правовой защищенности держателей Предварительных  Договоров купли-продажи квартиры. На встрече присутствовали юристы.

В рамках переговоров принято следующее решение:

1.Создать некоммерческое товарищество собственников жилья.

2. Направить пакет документов инвесторов на юридическую экспертизу, с целью определения степени риска, а также с целью определения возможности и обоснованности подачи соответствующего иска в судебные органы, для обеспечения безопасности объектов права от повторных продаж.

3. Провести тендер, с целью определении компании, которая будет представлять интересы дольщиков в соответствующих судебных органах, исходя из информации об опыте в решении подобных вопросов и коммерческой составляющей (стоимости услуг).Компании участники в настоящий момент определяются.

Уважаемые господа, просим Вас присоединяться в инициативной группе, т.к. чем больше участников, тем больше шансов на успешное разрешение ситуации. Просим Вас не относиться пассивно к данной проблеме, т.к. в нашей стране достаточно примеров того, как только при активной позиции каждого, мы имеем шансы отстоять свои интересы и не потерять свои деньги.

Просим Вас подтверждать свое согласие на присоединении к ТСЖ по адресу: mkmmsv@rambler.ru


Поддерживаю предложение о встрече!!! Вот только по поводу
" мы, которые тяжело и честно зарабатывали свои деньг " давайте без этого пафоса в нашей стране если ты деньги зарабатываешь, то это уже не честно!!!

Уважаемые господа!

Встреча дольщиков назначена на 14.09.09 (понедельник) в 20.00. ТЦ Времена Года. Ресторан-кафе «ОБЛАКА», 5 –ый этаж.

Просим Вас при себе иметь копию Вашего договора.

хорошее высказывание, про заработаные деньги!!!!!!!!

Подерживаю, 14,09,09  во Временах Года, Только уточните время,
идея неплохая по-сути , хотя если собрать всех , ( и по форту и по миле) , то будет человек 200-250 и времена года  не подходят , да и будний день тоже как-то ...
Поддерживаю Вашу идею. Времена года отлично подходят. Уточните время.

срок сдачи объекта "Форт-Кутузов" 2009г - может будем собираться в 1-ом квартале 2010г ?

Уважаемые господа!

Встреча дольщиков назначена на 14.09.09 (понедельник) в 20.00. ТЦ Времена Года. Ресторан-кафе «ОБЛАКА», 5 –ый этаж.

Просим Вас при себе иметь копию Вашего договора.

Хорошая идея на счет собрания, но меня не будет в Москве. Может, в конце сентября и в выходной день?

идея хорошая, времена года подходят, только лучше в выходной день и уточните, пожалуйста, время и конкретное место, где собираться

Уважаемые господа!

Встреча дольщиков назначена на 14.09.09 (понедельник) в 20.00. ТЦ Времена Года. Ресторан-кафе «ОБЛАКА», 5 –ый этаж.

Просим Вас при себе иметь копию Вашего договора.

Я к сожалению чуть позже присоединился к движению за наше  правое дело! Посему, можно вопрос, а родились ли какие то решения на встрече? Может быть документ (протокол встречи) кто то делал?

Сергей, Форт Кутузов.

Поддерживаю идею, но встреча дольщиков 14,09, должна пройти не в виде сборища, а иметь повестку дня, список собравшихся, протокол... Предлагаю  небольшой группой актива втретиться за 7-10 дней до самого собрания и обсудить все вопросы. Каждый  из нас имеет желание и возможности. Могу оказать юридическую консультацию, имею много информации по "Кутузовской Миле" и кое-что по "Форту Кутузову".  Елена, предлагаю обменяться координатами и назначить предварительную встречу.

А что у Вас есть по Форту? Меня больше всего беспокоит юридическая сторона вопроса. Мы все подписывали Договор, носящий "левоватый" характер, на участие в паевом фонде. Не может ли сдесь быть конкретной засады. По имеющимся у меня сведениям, Директор этого паевого фонда давно уволен, а на счете этой организации(ООО "Аванта") средств нет.
Уважаемый(ая) Lexxkeks,
В ответ на Ваше предложение об обмене координатами и организации предварительной встрече, предлагаю встречу на пятницу на 14.00, там же во Временах. Также сообщаю Вам адрес моей электронной почты.
mkmmsv@rambler.ru
Пожалуйста, отпишите мне на нее, касательно моего  предложения.

Уважаемые господа!

Встреча дольщиков назначена на 14.09.09 (понедельник) в 20.00. ТЦ Времена Года. Ресторан-кафе «ОБЛАКА», 5 –ый этаж.

Просим Вас при себе иметь копию Вашего договора.

Хотелось бы пообщаться, но боюсь, что это может превратиться в балаган... К тому же нас просто напросто попросят такой толпой в временах года не собираться. Пусть кто-то один оставит свой телефон, либо сбросьте мне пожалуйста на medtechnology@mail.ru точные координаты встречи. Я приеду в любом случае, но хотелось бы знать, куда.
Меня тоже беспокоит подписанный договор по Форту , Что ожидать если произайдет смена собственика ?

Надо собираться в выходной день, в будний день - половина людей не сможет, к тому же пробки . Необходимо уточнить точно место и время. Мы друг друга в лицо незнаем не с табличками же ходить. Собираться надо обязательно!!! Только вместе у нас есть шанс отстоять наши интересы, в том числе и в суде.

Уважаемые господа!

Встреча дольщиков назначена на 14.09.09 (понедельник) в 20.00. ТЦ Времена Года. Ресторан-кафе «ОБЛАКА», 5 –ый этаж.

Просим Вас при себе иметь копию Вашего договора.

Вот вопросы, которые лично я отправил юристу:

Добрый день, Владимир Валерьевич,
 
Что я хотел бы получить от Вашей юридической фирмы (надеюсь, что мои проблемы совпадут с проблемами всех):
 
1.       Возможна ли переквалификация нашего договора в договор долевого участия, чтобы попасть в более приоритетную очередь кредиторов. Вот статья в «Ведомостях» http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/09/03/212746 о том, что это будет в самое ближайшее время возможно.
2.       Находится ли наш дом (или наши квартиры по отдельности) в залоге и если да, то у кого. Что мы можем сделать, чтобы в случае банкротства/продажи «Аванты» не остаться без денег/квартир. Как накладывать обеспечение? Возможно ли это сделать сейчас?
3.       Возможно ли уголовное преследование руководства и собственников «Аванты» в случае ее банкротства?
4.       Не могли бы Вы написать официальное письмо руководству «Аванты» о нынешней ситуации, просто чтобы они понимали, что «мы не спим», а заодно мы оценим уровень Вашей компании, перед заключением договора.
 
Интересно, а Вам удалось получить какие либо ответы от юристов?
Я вот, ответа не получил. Вполне возможно, что не стоило в частном порядке их задавать, нас много, всем то не ответишь.
С другой стороны, нужно поторапливаться со своими претензиями. Вот сегодня я был в офисе продаж Миракс, но не как уже состоявшийся клиент. Открытым текстом не советуют что либо покупать в Форт кутузов, в частности.
Сергей, никто не говорил, что будут отвечать каждому.
По определеию, это невозможно. Обозначена дата - пятница. Дадут общий анализ и комментарии, исходя из информации по договорам и заданным вопросам.  Суть такова - можно ли вообще в настоящий момент предъявить какие-либо претензии к ним. Поэтому, давайте подождем как минимум до завтра. 
С уважением, Елена
Добрый день, Сергей .
Напишите пожалуйста более подробно об "Открытым текстом не советуют что либо покупать в Форт кутузов, в частности"

...менеджером продаж имелось ввиду то обстоятельство, что стройка заморожена и нет данных (прогнозов) по её разморозке! Я смотрел квартиру в Ривьере и невзначай обмолвился о ФК, тот говорит - ..."не советую, там стройка стоит и не понятно когда запустят туда рабочих и запустят ли?" Я заметил, что мол, Альфа то отпустила грехи ваши,  денег ещё дадут и запустят стройку. Тот заметил, что "всё равно не советовал бы, вот если запустят, тогда может быть и есть смысл".
От себя замечу, у ФК просрочено разрешение на строительство и якобы дело не только в деньгах, но и в Кутузовской миле, которую Миракс продавал не имея на то право, т.к. это муниципальное жильё (под выселенце района фили давыдково). Теперь власти держат Форт и не дадут продлить стройку, пока не разошьют этот клубок с проданными в миле площадями. Эти данные от нынешних менеджеров в компании и от людей, кто там не так давно работал. Иных деталей, к сожалению, не знаю. Сами понимаете, даже бывшие сотрудники не охотно говорят на эту тему.
 

добрый день увадаемые собственниками. хочу сообщить Вам следующее (о проблеме я зню не по наслышке).
Форт Кутузов: готовность 90%, вопрос когда достроят остальные 10%, также вопрос по квартирам с отделкой (оч много шансов что ее не будет).

А вот строение 1, это действительно тяжело. Там оч много проблем.

Напишите более подробно о проблемах Строения 1. Менеджеры Миракса уверяют что стройка продолжится в октябре, после соглашения со Сбербанком. Говорят так же о новой, более мелкой нарезке квартир.

а вас разьве уже не смущает более мелкая нарезка квартир?)
 у вас сколько метров.
"менеджеры миракса"....... это кто простите?!
нормальных менеджеров там нет уже, и вам это известно, остались непонятно кто, да и тех скоро не станет

Вам мой псевдоним не говорит разьве ничего?"!
Найдите ТОГО человека, который Вам продавал даную квартиру.
И Вы получите ответы на все интересующие ВАс вопросы. Возможно не просто так, но зато правдивые
От Миракс позавчера (21.09.09) получил инфу: до середины октября все процессы в компании остановлены, т.к. соглашения с альфой не оформлены документально. Комментов по данному вопросу (когда достроят Форт) до конца октября, типа,  не будет. Разрешение на строительство по ФК якобы продлили.
Но, на самом деле, вот такая ещё позиция прозвучала: "Компания (Полонский) не будет комментировать ситуацию с достроем объектов: "Кто верит в нас, тот молодец, тот с нами у того и всё ОК, кто не верит - ну значит на своё усмотрение, ждите, терпите или хотите  судитесь, что уж тут поделать, от лишней пары сотен мелких кредиторов не убудет"!!!!!!!!((((
 exmanager, в чем собственно заключаются проблемы строения 1? разрешение на строительство у компании до 2013 г., право на коммерческое жилье зафиксированно в проектной декларации, взамен Миракс финансирует строительство жилья для города, где построена коробка, но нет внешней отделки...не очень понимаю, почему Миракс не имел права продавать квартиры? другой вопрос - финансирование. это последний объект на очереди... 
Полезная статья о том, что можно сделать, чтобы избежать двойной продажи квартир и сохранить свою долю в незавершенном строительстве 
http://www.realtylaw.ru/clauses/2007/07/02/clauses_166.html

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!