Жилой комплекс Кутузовская Миля (Форт Кутузов)

Неофициальная группа

МИРАКС-ФЦСР (суд)


http://www.rapsi-pravo.ru/judicial_news/20101108/250979456.html

МОСКВА, 8 ноя - РАПСИ, Федор Шацилло. Арбитражный суд Москвы в понедельник отложил до 14 декабря рассмотрение иска ЗАО "Миракс-Фили", дочерней структуры Mirax Group, www.infosud.ru/judicial_news/20101014/250859205.html - о взыскании 1,972 миллиарда рублей с Федерального центра социального развития (ЗАО "ФЦСР"), передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Суд в понедельник отложил заседание для ознакомления с документами, представленными истцом.

По словам представителя ЗАО "Миракс-Фили", документы подтверждают расходы компании, понесенные в результате работ по соглашению с ЗАО "ФЦСР".

Истец взыскивает задолженность за работы по договору на выполнение функций техзаказчика за период c июля 2008 года по декабрь 2009 года на объекте "Кутузовская миля" в районе Фили-Давыдково. ЗАО "ФЦСР" выступала заказчиком по выполнению работ по реконструкции квартала в районе Фили-Давыдково.

Ответчик в суде сообщил, что с августа 2008 года прекратил финансирование строительства, так как инвесторы по проекту (третьи лица по делу) не выполнили своих обязательств. В качестве третьих лиц в деле участвуют ООО "Аванта", ООО "АвалонИнвест" и ООО "Московская инжиниринговая компания-СМ". Юрист "Миракс-Фили" пояснил, что после того, как ФЦСР прекратил финансирование, работы велись на собственные либо заемные средства.

По словам ответчика, ФЦСР не санкционировал продолжение строительства в таком объеме и по таким ценам. Ответчик полагает, что истец не был вправе привлекать средства третьих лиц без согласования. Кроме того, ФЦСР ставит под сомнение факт выполнения строительных работ и понесенных затрат. Ранее ответчик ходатайствовал об истребовании у истца доказательств выполнения работ и затрат, а также истребовании у Москомархитектуры проектной документации по объекту. Это ходатайство будет рассмотрено позднее.

Представитель ФЦСР пояснил, что исковые требования основаны на договоре между сторонами, заключенном в мае 2006 года. Но, по мнению ФЦСР, его надо рассматривать в контексте инвестконтракта ФЦСР с правительством Москвы и инвестдоговора с третьими лицами по делу.
"Обстоятельства по трем договорам переплетаются", - сказал юрист.

Судья Ирина Васильева привлекла в качестве третьего лица правительство Москвы.

В пресс-службе Mirax РАПСИ сообщили ранее, что заявленная сумма является лишь частью от общих требований к ЗАО "ФЦСР".


К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!