Жилой комплекс Зеленый остров

Неофициальная группа

Сдача 4 коруса

Как думаете до нового года сдадут???
Газ уже врезали. Остались мелочи. Должны до нового года сдать. Вот только передача квартир обычно занимает около двух месяцев, так что отделку можно будет начинать с марта :(
Сегодня звонили от застройщика, предлагали взять ключи, а про документы (собств и квартиру) сказали, что будут готовы только к маю (сдача дома?) Вопрос: стоит ли сейчас брать ключи (подписывать какие-либо документы) и приступать к отделке? К каким правовым последствиям (проблемам) это может привести в дальнейшем? Будет ли сейчас идти квартплата, газ вода?
И нам звонили на инстуктаж по газавому котлу приглашали. Сказали документы в декабре подписывать. У меня те же вопросы что и у вас. Стоит ли сейчас приступать к отделке? Будет ли квартплата?
П.С. Если подумать логически, как они обещают документы на квартиру к маю(собств), на кого счет будут выставлять по квартплате?
Добрый день, коллеги по счастью и несчастью.
Прослушали инструктаж по газовому котлу (отопление, вода), я понял, что хочешь чтото сделать беги к Новинтеку и переплати в 2 раза. Хочешь сам, через других слитай с гарантии при поломке чего либо! В четверг 29,11,12 зовут меня с супругой за актом приёмки передачи, как примите приходите, дадим ключи, но я потяну пока, читайте дальше! Сходил в квартиру, а она  в конденсате, сушить ещё как минимум месяц. Вот и думаю пусть сохнет, а принимать у застройщика пока не буду, т.к. после приёмки буду платить за газ и отопление Я. А зачем мне это надо. Документы мы получим к маю месяцу. Свои люди шепнули, при личной встрече.

Вот так коллеги по несчасть и счастью.
Да, с ключами похоже лучше повременить - работать все равно пока что рановато - не просохло, а платить раньше времени за газ желания нет... Да и лучше подожать пока дом не даст усадку и не вылезут скрытые косяки... По договору предварительного допуска после подписания ответственность будет нести хозяин, и за вывоз строительного мусора тожеsad
Квартиру все равно принимать придется, до мая не дотянуть((( прочитайте пункт Договора 7.8 " В случае уклонения ..." или он только у меня в договоре?
Звонили, сказали, что можно получать акт допуска, но только если будет подписано доп. соглашение о смещении сроков сдачи на 1 квартал(ещё не подписывал). Решил пока посмотреть объект перед приёмкой, т.к. говорили, что потолки ещё текут от стяжки.
Уклоняться, я не уклоняюсь, но и официального предложения на получения акта доступа и ключей не поступало.
Кто видел акт допуска? За что надо платить и какая ответственность после подписания наступает? На форуме есть образцы старых актов.
АКТ ДОПУСКА
Согласовано:

_________________________
« » ____________2011 г.



г.Тверь «__» _____________ 2011 г.

Общество с ограниченной ответственностью «Зеленый остров», именуемое в дальнейшем «Застройщик», в лице Директора Власенко Светлана Евгеньевна, действующей на основании Устава, с одной стороны, и
_______________________, именуемый в дальнейшем «Инвестор», с другой стороны, совместно именуемые в тексте настоящего Договора – «Стороны», по отдельности – «Сторона» составили настоящий Акт о нижеследующем:

1. С целью проведения работ по благоустройству, отделке и техническому оснащению на основании абз.2 п.7.5 ДОГОВОРА № ____/ к1с1/_____ на участие в долевом строительстве многоквартирного жилого дома (далее «Договор») «Застройщик» передал, а «Инвестор» Жилое помещение (квартира №_____), состоящее из ___________ комнат(ы), расположенное на __ (________) этаже, проектной площадью _____ (___________________________________) кв.м., в том числе лоджия проектной площадью ______ (__________________________________) кв.м., по адресу: г. Тверь, ул. Озерная, дом 7, корпус 1. (именуемое в дальнейшем «Жилое помещение»).
Показания приборов учета потребления коммунальных ресурсов на момент подписания Акта допуска:
- электроэнергия -
- газ –
- холодная вода -
2. «Инвестор» обязуется обеспечивать беспрепятственный допуск в указанное Жилое помещение «Застройщика» для проверки его состояния, а «Застройщик» и/или его сотрудники/служащие обязуются не препятствовать в допуске «Инвестора» и/или их сотрудников/служащих и иных третьих лиц, состоящих в деловых отношениях с «Инвестором», для проведения отделочных работ и работ по благоустройству в Жилом помещении.
3. Жилое Помещение и места общего пользования соответствует условиям Договора. Претензий «Инвестор» не имеет.
4. С даты подписания Акта допуска в Жилое помещение «Инвестор» осуществляют за свой счет и своими силами или с помощью привлеченных соответствующих охранных служб надлежащую охрану находящегося в Жилом помещении своего имущества, включая материалы, оборудование, строительную технику и т.п. «Застройщик» ответственности не несет за имущество «Инвестора».
5. При выполнении в Жилом помещении (независимо от того, передано помещение по Акту допуска или по Акту приема-передачи, а также независимо от факта оформления Инвестором права собственности на помещение) работ по внутриквартирной электрической разводке Инвестор обязуется:
- за счет собственных средств разработать проект электроснабжения Жилого помещения и проект заземления ванн (в проекте указывается марка и сечение кабеля для проводки, определяется место расположения выключателей, розеток, описывается способ прокладки кабеля);
- согласовать проект электроснабжения Жилого помещения с генеральным проектировщиком – Обществом с ограниченной ответственностью Архитектурная студия «Артис» (г. Тверь, Свободный пер., д. 9, тел. 79-03-28, ГИП Васильева Г.А.);
- привлекать к выполнению работ по электроснабжению Жилого помещения и заземления ванн исключительно специализированную организацию (то есть организацию, наделенную в соответствии с действующим законодательством, правом на выполнение подобного рода работ, имеющую соответствующие допуски и разрешения);
- обеспечить представителю ООО «Девелоперская компания Паллада» Измайлову А.А. доступ в Жилое помещение для осуществления технического надзора за выполнением работ по электроснабжению Жилого помещения и заземлению ванн.
В случае нарушения указанного обязательства, все затраты по возмещению ущерба, причиненного Застройщику и/или Третьим лицам несет Инвестор.
6. Инвестор обязуется после получения допуска в Помещение за свой счет установить на потолке во всех помещениях квартиры, кроме санузлов, по одному пожарному извещателю ИП 212-43. Оборудование, подлежащее установке, передается Инвестору Застройщиком одновременно с передачей Помещения.
7. «Инвестор» осуществляет за свой счет уборку принятого по вышеуказанному акту Жилого помещения, а также обеспечивает чистоту и уборку мест общего пользования в период производства ремонтных работ. «Инвестор» обязуется обеспечить вынос строительного и крупногабаритного мусора в специально отведенные для мусора места.
8. Стороны договорились, что стоимость выполненных работ «Инвестором» возмещению не подлежит и в счет объема финансирования (оплаты Нежилого помещения) засчитываться не будет, в том числе в случае наступления форс-мажорных обстоятельств или расторжения Договора.
9. Все повреждения, аварии и их последствия, включая возмещение вреда, произошедшие по вине «Инвестора», а также по вине их контрагентов, клиентов и др. посетителей устраняются силами и средствами «Инвестора».
10. «Инвестор» обязуется соблюдать правила противопожарной безопасности и санитарно-гигиенические нормы.
11. Риск случайной гибели или случайного повреждения переданного Жилого помещения, имущества, принадлежащего «Инвестору» и/или находящегося в указанном Жилом помещении, несет «Инвестор».
12. Настоящий Акт допуска не является Актом передачи Жилого помещения в собственность по Договору. По окончании проведения комплекса подготовительных работ Стороны обязуются подписать Акт приема-передачи в собственность переданного для отделки Жилого помещения.
13. На период допуска Инвестора в помещение в целях, указанных в пункте 1. настоящего Акта, Инвестор несет риск утраты, повреждения переданного помещения, а также возмещает Застройщику затраты по содержанию помещения, в том числе, но не ограничиваясь:
-коммунальные платежи в соответствии с показаниями приборов учета,
- затраты по утилизации и вывозу мусора со специально отведенных мест (мусорных баков)
- иные затраты
Возмещение затрат производится в размере пропорционально площади Жилого помещения. Возмещение затрат осуществляется за период с даты подписания Акта допуска до даты подписания Акта приема-передачи помещения в собственность. Возмещение затрат осуществляется Инвестором в срок не позднее 5 дней со дня получения от Застройщика уведомления о возмещении на основании представленного расчета затрат.
14. Акт допуска составлен и подписан в четырех экземплярах и вступает в силу с момента его подписания.

Статья 15. Адреса и реквизиты Сторон
Застройщик Инвестор
Общество с ограниченной ответственностью
«Зелёный остров»

170100, город Тверь, улица Новоторжская, д.22А,
ИНН/КПП 6901016656/695001001
ОГРН 1026900540787
Р/с 40702810500550010793
в Филиал ОАО «Банк ВТБ» в г. Твери г. Тверь
К/с 30101810600000000999
БИК 042809999


Директор:
_________________________ Власенко С.Е.






Инвестор: _____________________________
Насколько я понимаю этот акт можно и не подписывать, а дожидаться акта приема-передачи?
В моём договоре речь только об акте приема-передачи. А акт допуска является скорее уловкой для перекладывания ответственности, хотя для некоторых это шанс побыстрее заехать в новую хатку.
Скорее возможность начать делать какую-то отделку.
подписываете акт- и потом не сможете претендовать на неустойку - если сроки непредвиденно затянут, я подписывать не стал - не спешу, все равно ремонт зимой в только что отстроенном доме делать не рекомендуют...
я пока такого же мнения
26 декабря 2012 4 корп. сдан
с 21 января начинают сдавать
Местами на объекте были не доработки, обещали исправить. Так что внимательнее принимайте и пишите в теме.
Обрадовали извещением от застройщика - доплатить 120тыс руб, по результатам обмера БТИ нашли лишние метрыangry Кто сталкивался с подобной ситуацией? Какая есть судебная практика по этому вопросу?
обсуждение этой темы здесь www.vdolevke.ru/objects/4298/55739.html

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!