Жилой комплекс Зеленый остров

Неофициальная группа

Разрешение на ввод в эксплуатацию готово

Разрешение на ввод в эксплуатацию готово! Ждем приглашение на подписание акта приема- передачи квартир.
Застройщик начинает рассылать письма с оповещением о приемке квартир. Внимательно читайте акт приемки и составляете протокол разногласий. Свой Протокол разногласий и претензию выложу как только получу Акт на руки. Вот предварительный пример. Удачи соседи !
Андрей, а Вы не в курсе когда будет вода, газ, эл-во? и надо ли подписывать акт-приемки,если  коммуникаций не будет в полном объеме?
Урррааа! Поздравляю нас всех)))!
В понедельник свяжусь с Управляющей компанией и уточню по поводу газа и воды( Они должны в течении 5 дней заключить договора). Электричество уже есть. Все комуникации уже выполнены и проверены, иначе не получили бы разрешение на ввод в эксплуатацию. Так что если нет претензий смело подписывайте. 


PS. А кто нибудь делал замеры квартиры? Или у меня одного разница с БТИ 1 м кв. получается -(
А где Вы взяли данные БТИ?
Вода будет в течении недели.
Газ примерно месяц ждать -(

А из-за чего опять откладывают подключение газа, не сказали???

Статья 45. ЖК.  Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме

1. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны ежегодно проводить годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме. Сроки и порядок проведения годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, а также порядок уведомления о принятых им решениях устанавливается общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме.

Когда будет собрание??? Или опять в тихую???!!!!
УК нужно время для заключения договора с газовщиками и время на врезку.( это 2-4 недели)
Мне это же говорили месяц назад....
Да, Зеленый остров много говорит -)))
Сегодня (24.10) звонил прорабу по газу - врезки еще нет - когда будет - он ничего конкретного не сказал. не понимаю как принимать квартиру, когда нет газа и соответственно котел не проверишь, как и систему отопления.
Газ будет после подписания договора ТСЖ и газовщиками, потом газовщики делают врезку( 2-4 недели) на котел гарантия, так что не беспокойтесь !
Хм. Знакомые принимали квартиру с индивидуальным отоплением - на момент подписания акта приема/передачи газ, вода и электричество - в квартире были.

Не понимаю, почему здесь очередность другая - сначала подпись и потом, через .... газ.
Причина в нынешнем руководстве ТСЖ!!!
Сегодня проконсультировался у юриста. Юрист сказал, что ДО появления газа подписывать акт приемки квартиры не стоит. Акт приемки ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ подписывается, когда жилье УЖЕ годно к проживанию - т.е. в нем присутствуют необходимые коммуникации. Газа в данный момент нет. Насколько я понимаю - нет даже договора застройщика и газовщиков на врезку. Поэтому по нашему законодательству наши квартиры назвать ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ нельзя.

Юрист посоветовал на акте писать мотивированный отказ  - и требовать подключения коммуникаций ДО акта приемки передачи. Вот такие пироги.
Газ подведен. Застройщик свою мисию выполнил. А то что газа нет это косяк ТСЖ!!!
Т.е. врезка есть?

подключение коммуникаций - это дело застройщика. А вот если мы подпишем акты приемки - оно станет уже делом ТСЖ - т.е. нашим.
Они вовремя не заключили все договора!
Получил проект Акта приема-передачи, он меня удовлетворяет полностью , все мои замечания учтены , буду подписывать. Зеленый остров УДИВИЛ :-) даже не придеться писать протокол разногласий. PS. Газ предположительно будет 14 ноября

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!