Жилой комплекс Зеленый остров

Неофициальная группа

АКТ допуска

Всем здравсуйте сегодня получил акт допуска, меня интересует такой вопрос, для чего нужен проект на электрику которую буду тянуть или это очередное обдиралово, кто знает подскажите?
Просьба написать полностью содержание этого акта или приложить скан, тогда можно что либо сказать. Мы не чего не получали!
Да уж! крайне любопытно! выложите его, пожалуйста! и кстати, а как вы его получили по почте России или в Паритете?
Ну так чего там с актом?
Акт попробую вечером выложить, а акт получил в паритете, начинают раздавать и сказали что все оставшиеся документы для ввода в эксплуатацию они получили наконец)
так что идите и получайте ключи от долгожданных квартир, я иду за ними уже сегодня

Наконец-то мы дождались

АКТ ДОПУСКА
Согласовано:

_________________________
« » ____________2011 г.



г.Тверь «__» _____________ 2011 г.

Общество с ограниченной ответственностью «Зеленый остров», именуемое в дальнейшем «Застройщик», в лице Директора Власенко Светлана Евгеньевна, действующей на основании Устава, с одной стороны, и
_______________________, именуемый в дальнейшем «Инвестор», с другой стороны, совместно именуемые в тексте настоящего Договора – «Стороны», по отдельности – «Сторона» составили настоящий Акт о нижеследующем:

1. С целью проведения работ по благоустройству, отделке и техническому оснащению на основании абз.2 п.7.5 ДОГОВОРА № ____/ к1с1/_____ на участие в долевом строительстве многоквартирного жилого дома (далее «Договор») «Застройщик» передал, а «Инвестор» Жилое помещение (квартира №_____), состоящее из ___________ комнат(ы), расположенное на __ (________) этаже, проектной площадью _____ (___________________________________) кв.м., в том числе лоджия проектной площадью ______ (__________________________________) кв.м., по адресу: г. Тверь, ул. Озерная, дом 7, корпус 1. (именуемое в дальнейшем «Жилое помещение»).
Показания приборов учета потребления коммунальных ресурсов на момент подписания Акта допуска:
- электроэнергия -
- газ –
- холодная вода -
2. «Инвестор» обязуется обеспечивать беспрепятственный допуск в указанное Жилое помещение «Застройщика» для проверки его состояния, а «Застройщик» и/или его сотрудники/служащие обязуются не препятствовать в допуске «Инвестора» и/или их сотрудников/служащих и иных третьих лиц, состоящих в деловых отношениях с «Инвестором», для проведения отделочных работ и работ по благоустройству в Жилом помещении.
3. Жилое Помещение и места общего пользования соответствует условиям Договора. Претензий «Инвестор» не имеет.
4. С даты подписания Акта допуска в Жилое помещение «Инвестор» осуществляют за свой счет и своими силами или с помощью привлеченных соответствующих охранных служб надлежащую охрану находящегося в Жилом помещении своего имущества, включая материалы, оборудование, строительную технику и т.п. «Застройщик» ответственности не несет за имущество «Инвестора».
5. При выполнении в Жилом помещении (независимо от того, передано помещение по Акту допуска или по Акту приема-передачи, а также независимо от факта оформления Инвестором права собственности на помещение) работ по внутриквартирной электрической разводке Инвестор обязуется:
- за счет собственных средств разработать проект электроснабжения Жилого помещения и проект заземления ванн (в проекте указывается марка и сечение кабеля для проводки, определяется место расположения выключателей, розеток, описывается способ прокладки кабеля);
- согласовать проект электроснабжения Жилого помещения с генеральным проектировщиком – Обществом с ограниченной ответственностью Архитектурная студия «Артис» (г. Тверь, Свободный пер., д. 9, тел. 79-03-28, ГИП Васильева Г.А.);
- привлекать к выполнению работ по электроснабжению Жилого помещения и заземления ванн исключительно специализированную организацию (то есть организацию, наделенную в соответствии с действующим законодательством, правом на выполнение подобного рода работ, имеющую соответствующие допуски и разрешения);
- обеспечить представителю ООО «Девелоперская компания Паллада» Измайлову А.А. доступ в Жилое помещение для осуществления технического надзора за выполнением работ по электроснабжению Жилого помещения и заземлению ванн.
В случае нарушения указанного обязательства, все затраты по возмещению ущерба, причиненного Застройщику и/или Третьим лицам несет Инвестор.
6. Инвестор обязуется после получения допуска в Помещение за свой счет установить на потолке во всех помещениях квартиры, кроме санузлов, по одному пожарному извещателю ИП 212-43. Оборудование, подлежащее установке, передается Инвестору Застройщиком одновременно с передачей Помещения.
7. «Инвестор» осуществляет за свой счет уборку принятого по вышеуказанному акту Жилого помещения, а также обеспечивает чистоту и уборку мест общего пользования в период производства ремонтных работ. «Инвестор» обязуется обеспечить вынос строительного и крупногабаритного мусора в специально отведенные для мусора места.
8. Стороны договорились, что стоимость выполненных работ «Инвестором» возмещению не подлежит и в счет объема финансирования (оплаты Нежилого помещения) засчитываться не будет, в том числе в случае наступления форс-мажорных обстоятельств или расторжения Договора.
9. Все повреждения, аварии и их последствия, включая возмещение вреда, произошедшие по вине «Инвестора», а также по вине их контрагентов, клиентов и др. посетителей устраняются силами и средствами «Инвестора».
10. «Инвестор» обязуется соблюдать правила противопожарной безопасности и санитарно-гигиенические нормы.
11. Риск случайной гибели или случайного повреждения переданного Жилого помещения, имущества, принадлежащего «Инвестору» и/или находящегося в указанном Жилом помещении, несет «Инвестор».
12. Настоящий Акт допуска не является Актом передачи Жилого помещения в собственность по Договору. По окончании проведения комплекса подготовительных работ Стороны обязуются подписать Акт приема-передачи в собственность переданного для отделки Жилого помещения.
13. На период допуска Инвестора в помещение в целях, указанных в пункте 1. настоящего Акта, Инвестор несет риск утраты, повреждения переданного помещения, а также возмещает Застройщику затраты по содержанию помещения, в том числе, но не ограничиваясь:
-коммунальные платежи в соответствии с показаниями приборов учета,
- затраты по утилизации и вывозу мусора со специально отведенных мест (мусорных баков)
- иные затраты
Возмещение затрат производится в размере пропорционально площади Жилого помещения. Возмещение затрат осуществляется за период с даты подписания Акта допуска до даты подписания Акта приема-передачи помещения в собственность. Возмещение затрат осуществляется Инвестором в срок не позднее 5 дней со дня получения от Застройщика уведомления о возмещении на основании представленного расчета затрат.
14. Акт допуска составлен и подписан в четырех экземплярах и вступает в силу с момента его подписания.

Статья 15. Адреса и реквизиты Сторон
Застройщик Инвестор
Общество с ограниченной ответственностью
«Зелёный остров»

170100, город Тверь, улица Новоторжская, д.22А,
ИНН/КПП 6901016656/695001001
ОГРН 1026900540787
Р/с 40702810500550010793
в Филиал ОАО «Банк ВТБ» в г. Твери г. Тверь
К/с 30101810600000000999
БИК 042809999


Директор:
_________________________ Власенко С.Е.






Инвестор: _____________________________
вау! даже не верится! конечно, судя по пунктам акта - есть над чем поработать...
а для самых неодаренных в электрике там не прудсмотрена ли какая-нить услуга типо - позвоните Иван Алексеечу и за н-ю сумму - он сам вам все сделает - токо принесите розетки и выключатели?wink
п3. Жилое Помещение и места общего пользования соответствует условиям Договора. Претензий «Инвестор» не имеет. Рекомендую исключить!!!
И прилагать свою претензию
13. На период допуска Инвестора в помещение в целях, указанных в пункте 1. настоящего Акта, Инвестор несет риск утраты, повреждения переданного помещения, а также возмещает Застройщику затраты по содержанию помещения, в том числе, но не ограничиваясь:
-коммунальные платежи в соответствии с показаниями приборов учета,
- затраты по утилизации и вывозу мусора со специально отведенных мест (мусорных баков)
- иные затраты
Возмещение затрат производится в размере пропорционально площади Жилого помещения. Возмещение затрат осуществляется за период с даты подписания Акта допуска до даты подписания Акта приема-передачи помещения в собственность. Возмещение затрат осуществляется Инвестором в срок не позднее 5 дней со дня получения от Застройщика уведомления о возмещении на основании представленного расчета затрат.


А тарифы ???Тайна??? Представляю какой будет счет
Господа, мы же не банда, мы же уже почти год, как тсж, а там есть председатель и бухгалтер... так что давайте им задавать вопросы - какие счета они нам выставят и из каких тарифов будет исходить Застройщик...
Тут мы можем уже выступать как-то согласовано, так скажем в духе времени, единым народным фронтом)))
ТСЖ созданно не законно, о чем написана жалоба в Жилищную испекцию.
я правильно поняла, что надо сделать электрику и противопожарку, и тогда речь может идти об актах приемки и начале оформления документов в юстиции? и вот еще такой тупой вопрос: а заземление ванны без нее самой делается или надо и ванну ставить и иметь уже тогда всю канализацию?
п.5....обеспечить представителю ООО «Девелоперская компания Паллада» Измайлову А.А. доступ в Жилое помещение для осуществления технического надзора за выполнением работ по электроснабжению Жилого помещения и заземлению ванн.

А если у меня не будет ванны?
А у кого какие мысли по поводу проекта на электро проводку? Это нормальное требование к нам? И кто Измайлова назначил тех. надзором. Кто это?)
По Закону проект делать надо, в городе очень много организаций этим занимаются, выбирайте кому кто угоден. Монтировать проводку можете сами, просто ответственность будет на Вас. Проект ореентировочно обойдется 3000-5000 тысяч
А вообще складывается впечатленее что в ЗО нет юристов, к то составлял этот акт? И причем здесь слова "договор" ? "_____________________________________________________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Инвестор», с другой стороны, совместно именуемые в тексте настоящего Договора – «Стороны», по отдельности – «Сторона» составили настоящий Акт о нижеследующем:"
Ура, товарищи!!! Наконец-то. Подскажите, пожалуйста, газ будет?
Устно в Паритете говорят, что пока разрешения на ввод в эксплуатацию дома нет. Но должны получить в течение 10 рабочих дней.
Господа, кто уже получил акт допуска
уточните, как проходит процедура получения доступа

1) сначала можно схездить посмотреть состояние квартиры и потом уже подписывать договор?

2) Или на стройку пускают только с подписанным документом?

Если вариант 2, исключают ли пункт 3 из договора?
Наконец-то дозвонился в паритет
С риэлтором так и не поговорил
Но узнал у ресепшена суть процедуры

Самое интересное - это фоновый гул
Шорох, крики - видать и вправду народ ключи получает =)
На счет заземления ванн, это ЗО о вас заботиться, так работники кот. сделают дешево и красиво не все в курсе что ванны нужно заземлять, иначе при стечении обстоятельств, можно превратиться в супчик, из самого себя))))))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!