Жилой комплекс Зеленый остров

Неофициальная группа

ВАЖНО!

Господа новоселы!

собираюсь приобрести квартиру в комплексе, но на днях выяснил, что дома утепляют пенополистеролом (пенопластом).

В свете данного факта крепко призадумался о целесообразности данного приобретения, тк всем известно что это за материал и насколько вреден для человека.

кто-нибудь озадачивался похожим вопросом? буду признателен за комментарии (желательно разбирающихся в строительстве)  :)
Утеплитель там применяется Пеноплэкс, и к пенопласту он не имеет никакого отношения
а вот и не Пеноплекс, я тоже так думал.  Они заменили его на "пенополистирол", т.е. обычный белый, дешевый пенопласт.

 Я сам ездил на стройку и своими глазами видел, что они используют в кладке.

О свойствах материала нужно задать вопрос соотвествующим специалистам в этой области.
Что касается правовой сферы, то вам нужно ознакомиться с проектом и проектной декларацией, именно в этих документах пишут состав стен дома. Если найдёте несоответствие проекту, то приобретать квартиру в таком доме не рекомендую.

Самовольно они заменить его не могут, только по согласованию с проектной организацией. Применение пенопласта они согласовать не могут. А Пеноплэкс бывает разных цветов в зависимости от марки.
они его самовольно и не меняли, читаем проектную декларацию: "Наружные стены - из силикатного кирпича с утеплением согласно норм с уширенным швом. Наружный слой из окрашенного в заводских условиях облицовочного кирпича, местами отделка алюкобондом".

там не указано какой утеплитель будет применяться.

так главный вопрос - стоит ли брать такую квартиру?
Что такого страшного, если это даже окажется пенопласт?))) Шифер на крышах домов тоже вреден, вода из городской сети тоже ничего полезного не приносит. я советую не загоняться по этому поводу... Кстати дома стоят на территории где распологался кожзавод - а там сами понимаете сколько химии за все время было использовано...
Если пенопласт лежит внутри кипичных стен, то его негативное воздействие и связь с окружающей средой равны нулю.
Пенополистирол очень вреден только при выделение отходов горения самого продукта, а как утеплитель, находящийся в промежутке между клакой облицовочного кирпича, он абсолютно безвреден, т.к. гореть он там не может по причине отсутствия поступления достаточного количества воздуха для его воспламенения. Тем самым вред на 99,9% исключен!! Говорю так, потому что сам занимаюсь строительством и покупаю здесь квартиру.
Пенополистирол бывает разный: ПСБС-15 - это г..но (рыхлый) - такой развалится через пару лет, а если ПСБС-50 - простоит долго (и по теплу хороший). Еще есть 25 и 35. Поэтому выясните какой марки пенополистирол!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!