Жилой комплекс Кировский

Неофициальная группа

ТСЖ -отличный бизнес разводить лохов

" Вы только взгляните в его хитренькие глаза и сразу станет ясно,что с председателем нам не повезло"
Классика жанра
Кто платил коммуналку? На каком основании в банке, с которым заключен договор берут комиссию???

а вот так вот!!)))п...сты!!!что за пункы такие как хоз расхоры и расходные материалы?!

Не должны брать проценты.Спрашивала в сбербанке,сказали,что если платить в Волжском социальном,то комиссии не будет.Это уже нужно в банке спрашивать,на каком основании они берут комиссию.Вы непосредственно при оплате не поинтересовались,за что с вас взяли деньги?
комиссия берется на на основании тарифов банка.Сбер не берет, ВТБ не берет, Волжский социальный - берет 0,5% от суммы в том числе за оплату нашей коммуналки. Не хотите не платите и все тут. Любые банки возьму за перевод в Волжский социальный от 0,3% от суммы но не менее 15 рублей. (это если надумаетет через другой банк оплатить коммуналку) Если посчитать что средняя квитанция у нас будет 2000 рублей и оплачивать мы будим в Волжском, то это минимум 10 р комиссии за каждый платеж. Соответственно 120 р в год. (кто скажет что это нормально и нечего мыл заморачиваться и это не большая сумма - напишите в личку раз у вас лишние 120р я Вам номер своего счета скину, киньте тогда туда) Это первое!Второе- отделений Волжкого не так много и рядом с нашим домом я не видел. В третих это очень плохой банк в качестве обслуживания!Там всегда очереди, медленные и хамливые кассиры. БАНК говоно и его надо менять!
Между прочим отделение Волжского социального банка находиться по адресу пр. Кирова, 170 - если посмотреть по карте это через один дом от нашего. Мы там платили - очередей и хамства не наблюдал.
В банке ответили что наше ТСЖ такой договор заключило, и комиссию они берут!
Пусть берут. Неясно с чего у нас каждый месяц идет повышение расценок на охрану.!?Неясно почему расчет за охрану идет из расчета метража квартиры, а не из площади общих помещений.!?(охрана охраняет только имущество МОП, но не мои квадратные метры) Неясно где отчет ТСЖ по расходованию вступительного взноса в ТСЖ!? Неясно с чего вдруг наше ТСЖ раздает ключи от домофона, да еще и при предъявлении квитанций,( каждый собственник заключал договор с фирмой на установку трубки в квартире и покупал ключи) какое право ТСЖ имеет не выдавать или выдавать ключи, которые я оплатил, и что интересно, ну не дадут квитанции, что дальше- не дадут ключи от домофона чтоли?)))))))))))Так что пока к нашему тсж только вопросы. 
Расходные материалы,как говорилось на собрании,это бумага,ручки и прочее. Вопрос-почему такая сумма? Хотят создать стратегический запас? А вот что такое хозрасходы...Непонятно.Может,к примеру,оплата света в местах общего пользования?
расходные материалы...это если судить по моим платежкам за однокомнатную- это примерно 360 руб в месяц. если помножить грубо на кол-во квартир 156- то получается 56 160 рублей на карандаши, ручки, бумагу и моющие предметы...а если учесть что это сумма взята по минимум, то реально она составляет приметно 75 000 р. наше ТСЖ тартит на бумагу, какрандаши и ручки)))Наверно они помогают Греции в это нелегкое время))))
У меня расходные-65 руб,А вот хозрасход-325.Это тоже за однушку.
т.к. квартир у застройщика не осталось, а у аффилированной компаниии ТеРИК их можно сосчитать по пальцам, мы можем общим собранием жильцов или просто большинством подписей, все менять ...Если тех.содержание перевалит за 1500р за однушку в мес. надо бить в колокола .
Хотите сказать,что вскоре надо свергать царя?Думаю,так легко это не сделать
это делается большинством...раньше от нас мало что зависило и все собрания были чистой воды фикция, т.к. большинство квартир были еще у застройщика и Терика,  соответсвенно они большинсво голосов и было...сейчас большинство это собственники, соответсевнно большинство голосов у нас...никого пока свергать не предлагаю и понятно что любое тсж это коммерческое предприятие которое существует на получаемую прибыль...просто не надо борзеть...для начала необходим отчет от тсж за использованные суммы по вступительным взносам в тсж перед каждым собственником жилья(дольщика), потом нормальные и документированный ответ, чтоже все таки входит в графу хозрасходы и расходные материалы...а то версии ни у кого не сходятся(бухгалтер тсж, управляющий...)НЕ ХОЧУ платить не за что вот и все...в предудущей квартире платил за однушку этого же метража за содержание, обслуживаение и отопление 1300 и в них входило, закрытая охраняемая стояна с шлагбауманими (intex), охраной и видео,весь двор и каждый подъезд был под видео наблюдением, общая площадь газонов во дворе составляла 380м2 + огромная современная детская площадка.За что здесь я плачу почти половину этой суммы - пока неясно..и уверен что потом эта сумма будет расти...
А,кстати,когда планируется очередное собрание,кто знает?
Я с вами солидарна
А процентов-10 руб. Кроме договора на обслуживание счета должен быть договор с банком на то,чтоб не брали проценты с платежей.Тогда эти проценты берутся с владельца счета(за обслуживание все равно берут деньги)Спросила,почему не берут эти проценты в сбере-оператор в Волжском говорит,что все равно берут,т.к. банк сушествует за счет всех этих денег.Просто эта сумма уже включается в счет оплаты квартиры. Естественно,по какой-нибудь статье,над которой не задумываются при получении квитанции.Не берутся проценты только если счет принадлежит самому банку(например,оплата кредита).   Ну,как-то так она мне все там объяснила.Не очень убедительно,но другой версии у нее не было-только так и не иначе
поддерживаю и присоединяюсь к Timon210587
Поддержать многие могут, а толку? Нужен грамотный юрист, меня тоже напрягает что я не живу ещёв квартире а плочу за 1комнутную уже 1500р и тенденция идёт на увеличение(

вы должны плаитить коммуналку с того момента, как только подписали акт под прием квартиры под отделку.Можно и безграмотного юриста. Надо время свободное немного и человека активиста. А дальше все просто, собирается собрание жильцов ТСЖ, назначается ревизионная коммисия и все становится ясно))))

Про омуналку это понятно, я имел ввиду то, что 1500 это с учётом того что расхода электроэнергии и воды у меня ещё нет
У нас в этом месяце за коммунальные услуги-2065 руб за однокомнатную (не считая 1266 по счетчикам).А у Вас?
А где теперь брать квитанцию?
Также почти)))просто ппц, надо поднять этот вопрос на собрании.каждый месяц какието сборы разовые.
У электрика, Андрея Ионова (такая, по-моему фамилия). Он с утра и до 18.00 находится в подвале дома.
А номер тел электрика не подскажите?..
На подъезде висит номер телефона
Спасибо, только в том то и прикол что ехать туда ооооч далеко, хотела вопрос по тел утрясти. Ну вобщем нашла номер)))
кто был на собрании тсж, расскажите какие вопросы  там поднимались и к чему пришли (если пришли)?
Финансовый отчет о прошлом годе. Нанимать или нет паспортистку.Арендовать помещение под тсж или ремонтировать свое.Штрафовать за складирование мусора на площадках.Как осуществлять сбор показаний водяных счетчиков.Как бороться с неплательщиками.Если у вас есть проблемы с окнами,то нужно в течении недели написать претензию с перечислением недостатков,подлежащих устранению и отдать ее электрику-будет формироваться общая претензия застройщику.Под показания,скорее всего повесят ящик,в который в последний день каждого месяца нужно бросить бумажку с показаниями и номером квартиры.Голосовали за установку почтовых ящиков.Ну и голосование за новый состав правления
Черт с этой паспортиской! какой ремонт помещений- а куда делись вступительные взносы в тсж?!какая еще аренда - офисно-торговые помещения на первом и втором этаже насколько мне изветсно являются общей собственность участников долевого строительства и сразу вопрос, куда девают деньги за аренду помещений на первом и втором этаже. А почему отопление такое дорогое при наличии нагревателя в подвале.?!
За мусор однозначно штрафовать.Паспортиску нах.Ящик для сбора показаний точно нужен(опробованная практика). Расскажите про новый состав правления?зарене благодарен.
p/s не имею возможно пока приехать лично(
Из старых Ратцев,Матвеев,остальных не помню,но в списке бюллетеня уже были написаны.Как бы жильцы дома,которые захотели войти в состав правления сами.Помещение под тсж сдается в аренду,вот оно и было на повестке-сдавать или ремонтировать за 400тыс.Его якобы сдают под склад за 6000,а под тсж снимают угол на Партизанской за 5850.Это помещение в подвале.Про остальные помещения ничего сказано не было.А что,разве офисы принадлежат тсж? Про отопление что-то невнятно пробубнил Алексей,не заостряя на этом внимания.Короче,не собрание,а показуха.Отчет о потраченных средствах за 2011 был тоже выпален пулеметной очередью.Паспортистки не будет.Решили разово обращаться за 300 рублей за раз.Видите ли,в паспортном не принимают документы от физических лиц-только от паспортистки.Кто принял это решение-неясно,но документы не берут,а может,говорят ,что не берут.Лично у меня берут все и везде.
помещения принадлежат не тсж, а собственникам жилья. У меня была квартира на дыбенко 120А, там сдавали первые этажи под магазины, из получаемой приболи тсж огродило двор автоматическими шлагбаумами, посадили охранника и поставили весь двор под видео наблюдение, поставили обалденную детскую площадку с большими газонами и содержали все это (включая зп охраннику) за счет получаемой прибыли от сдачи в ареду помещений расположенных на первых этажах(правда председателя пришлось менять аж 3 раза))))По поводу паспортиски - все прекрасно берут от физ.лиц, сам сдавал неоднократно)
Ну про эти помещения история умолчала.Но  Ратцев настаивал на сохранении в составе правления его кандидатуры и Матвеева
"Если у вас есть проблемы с окнами,то нужно в течении недели написать претензию с перечислением недостатков,подлежащих устранению и отдать ее электрику-будет формироваться общая претензия застройщику." Подскажите, пожалуйста, говорили на чье имя писать?
Я написала как положено-на имя застройщика.В принципе,надо б по почте отправить,с уведомлением.Но Матвеев пообещал составить коллективную претензию,поэтому написала по форме и отдала электрику
блин, просто нужны социально активные жильцы))
подскажите, пожалуйста, претензию в произвольной форме писать? надо ли прикладывать к ней какие-нибудь документы или фотографии окон, и в ней нужно просто перечислить недостатки?
просто перечисляете декфекты. По своему опыту, если закрывающаяся рама не плотно прилегает к раме, то проще ее самому настороить (сам настроил  по горизонтали и вертикали) нежели перечислять это в притензии и ждать настройщака, который с одной стороны сделает, а сдругой только хуже.
кто сталкивался с проской в нашем доме, подскажите кто может поставить печать на копии св-ва о собственности, кроме председателя тсж (он в отпуске до 24.09)?! тел. бухгалтерии не отвечает...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!