Жилой комплекс Богородский

Неофициальная группа

А как насчет радиактивных отходов под ЖК Богородский?

Уважаемые, 
Что думаете по поводу данной статьи?

wikimapia.org/201329/ru/%C2%AB%D0%AF%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0%C2%BB
Интересно, кто является автором этой Статьи?
И почему на карте объект называется "Янтарная горка", а в контексте упоминается "Зеленая горка", наверно это статья про другое место?
В НДВ сказали, что это происки конкурентов. Конечно сказать они могут что угодно, но мы ходили там с дозиметром, все в пределах.

Я тоже интересовался этим вопросом. Статей о заражении Зеленой-Янтарной горки в инете достаточно. Также пишут о том, что обнаружили все это еще в 1986 году. Также пишут, что первоначально стройку остановили именно поэтому, а затем уже сдулась "Социальная инициатива". Думаю вопрос в том, насколько технически правильно и добросовестно выполняли рекультивацию. Если заражение почвы химическое, то от дозиметра мало пользы.

:)) Незнаю насчет химических заражений, но точно знаю, что в советские времена там был бункер, предназначенный для спасения жильцов района при ядерной войне. Для сокрытия бункера и холм "Янтарная горка" нарыли. А захоронения были на территории завода рядом с НИИ ДАР на Преображенке.

Не от этого ли бункера торчат вентиляционные шахты по всему проспекту Маршала Рокоссовсого? Метро там нет, так что очень похоже на бомбоубежище :-)


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!