Жилой комплекс Богородский

Неофициальная группа

Какой договор предлагают?

 Проект жк Богородское очень большой. Интересно, какой договор предлагается? Если предварительный - будем искать дальше. Если ФЗ-214 - это уже интересно. Сроки конечно задержат, как и везде. Однако если будет подходящий вариант и не "предварительный договор" (читай - филькина грамота), а договор, защищающий дольщика (а сегодня это только ФЗ 214), то можно и подождать.

Сейчас пока заключают предаварительный, говорят что не получили какое-то разрешение, но это временно, через месяц-два все договора перезаключат на ДДУ с ФЗ214.

насколько можно этому верить, вот в чем вопрос -)
а мне уже ничего и не обещали насчёт ДДУ. С извиняющейся улыбкой сказали, что только предварительный, поскольку в Москве, мол, невозможно работать по ФЗ 214
Почему невозможно? Скорее не хочется. В ФЗ-214 прописываются сроки сдачи и санкции за их срыв. Но на большом строительстве и деньги большие. 100 млн долл. дают в год, около 8%, то есть 8 тыс. долл. в год. три года задержки сроков - 24 млн. долл. Есть ради чего задерживать сроки. При ФЗ-214 это невозможно. Поэтому и сказали, что в Москве невозможно работать по ФЗ-214 - но с извиняющейся улыбкой.
Из-за таких предварительных договоров сдачу могут задержать лет на пять и больше. А дольщикам говорить - будете шуметь - вообще объявим банкротство. Какие там у Атолла активы? Уставной фонд в неск. тыс. рублей, да долги по кредитам?

То есть не будет ДДУ в принципе или в далеком будущем???

 "Месяц-два" прошли. ДДУ с ФЗ214 пока не предлагают. Я читал их предварительный договор. Очень внимательно. Радоваться нечему. Если хотите, можем разобрать его здесь в этой теме.

Давайте разберем. Хотя мы то уже подписали договор.... ;(

Я вот лично не понимаю таких людей: сами ничего не покупают, и другим мозги компостируют. Все читали этот договор, кто хотел, тот подписал, пути назад нет. Вам нравится сеять в душах людей сомнения и подозрения или вам делать нечего?
 А я лично хорошо понимаю таких людей, которые покупают, подписывая любой договор, после чего активно нахваливают купленный новострой.
Я могу подождать нормального договора - стройка заканчивается не завтра. А что до того, что цены вырастут - так и проценты по депозитам тоже и в той же пропорции.
оптимистично.... :)
 Все же я соглашусь с mar111. Если здесь люди, подписавшие договор, не стоит, пожалуй, вызывать волнение. Рано или поздно и у нас все войдет в правовое русло. Хотя как-то пытаться влиять на сторону по договору наверное нужно.
Безусловно нужно..., но это возможно лишь в случае, когда предложение существенно превышает спрос... в нашей же ситуации, когда все ждут всплеска отложенного спроса, никто не идёт даже на обсуждение. Я тоже не стал подписывать этот договор и тоже жду... хотя, думаю, вряд ли, что-то изменится... Достроили бы, хотя-бы... А то вон "Лосиный остров" ДОН-Строевский так и стоит неживой :(

Да в апреле обещают ДДУ, перезаключение договора будет стоить 60 тыс, в эту же сумму входит оформление прав на собственность в дальнейшем через НДВ.
  Договор (предварительный), между прочим, у них очень приличный по сравнению с тем, что предлагают в других компаниях. А вообще, если найдете хоть одну новосторойку в Москве, где заключают ДДУ- поделитесь, их наверно 0,00...01% :)

Не могли бы вы поподробнее рассказать про "приличный по сравнению с"?
Ну в Дон-строе, например, там даже не предварительный договор, а договор о намерении. Еще мы почти купили дом Академ-Палас, так там сумма платежа называется гарантийной и больше никак не вспоминается, а если что и как то не понятно кому и что она гарантирует. Здесь четко расписывается назначение платежа, и в случае чего она возвращается даже с учетом ставки рефинансирования, чего в той компании мы никак добиться не могли. Можете почитать мой пост на странице Академ Паласа-там подробней.

Уже есть счастливые будущие обладатели квартир в ЖК Богородский??
Давайте делиться информацией!!

Давайте.
Вот мне интересно: реально ли кто-нибудь успел купить однушки по 80 тыр? И сколько таких счастливчиков? Мы пролетели-нам сказали позвонить в понедельник, а в понедельник сказали, что все кончилось.
Осмелюсь предположить, что это обычный пиар ход: заявлено по 80тыр, народ начал звонить, подсчитали количество желающих - их с избытком - значит и по 85тыр купят, никуда не денутся. Зато цена 80тыр сейчас на всех их плакатах. А придешь в фирму, менеджеры по продажам участливо так с грустной улыбкой скажут: по 80тыр, к сожалению все квартиры распроданы. 
На самом деле продажи начались 27.10 а не 1 февраля, как обещали, и однушки по 3,5млн смели тут же! По 80 тыр идут сейчас 3-шки и 4-шки.
Кстати цены на однушки и двушки подняли уже через неделю продаж ~ на 7%.
Большие площади идут хуже, видимо, их пока не трогают....
Мы зарезервили 4-шку, ждем когда продастся наша вторичка.
Мы звонили в НДВ первый раз 29 января и нам сказали, что продаж еще нет. А 30 и 31 в субботу типа все однушки смели. Поэтому не понятно как продажи открыли 27.01? И с другим агентом общались, она сказала, что сами агенты многие были не в курсе, что в субботу открылись продажи, и узнали об этом только в понедельник 01.02.
Рекламный ход. Такие квартиры нужны для того что бы написатьцену в рекламу. Их фонд не большой и все уходит за два три часа.
 А еще, дорогие мои, не забывайте про ПИФы недвижимости. Они покупают ходовые двушки-однушки хороших планировок целым стояком. И делают хорошую статистику продаж. Так что продажи если и были, то в один-два ПИФа. А то как-то странно получается: продажи открыты, а менеджеры говорят, что нет, а потом оказывается, что все-таки продажи были открыты, но теперь уже закрыты. Вся эта история про 80 тыр. имеет неприятный привкус с признаками разводки. С другой стороны - если в первый же день продаж позвонили пришли представители ПИФа и купили много метров, что же продавцам - отказываться? Нет. Но и людям не скажешь , что продано оптом - коммерческая тайна, что в общем правильно. Остается говорить, что все смели
 К тому же часть квартир забронирована для обманутых вкладчиков "Социальной инициативы", а их на участке б-р Маршала Рокоссовского 5-8 было аж 600 с лишним.
Так что если все сложить, наверное это не были "ураганные продажи по 80тыр."

Обманутых социнициативщиков давно расселили по суду:
"для них построили
2 башни на Рокоссовского, 42 + раскидали по муниципальному жилью, адреса есть в распорядительных документах Пр-ва МСК, один - на Севастопольском точно.
"

 Прочитал постановление правительства Москвы. Да, Вы правы. Расселили по другим адресам. Также там написано о том, что 22% жил. площадей (квартир) отходит городу (за тех самых обманутых дольщиков),  а 78% -"Атоллу" (инвестор-застройщик). Так что нет ничего удивительного в том, что пятая часть квартир "продана". Только их не "смели" по 80тыр., а они законно отошли городу.
То есть, в комплексе есть квартиры, предназначенные городу или муниципалитету? Если да, то это хороший плюс, тогда их тормошат, а если только коммерческое жилье, то городу дела нет очень долго.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!