Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Форма договора

Поделитесь, пожалуйста, информацией по какой форме договора покупались квартиры во второй очереди "Короны 3" - предварительные договора купли-продажи или какой-либо другой?
Разные. Есть предварительные договоры купли-продажи, есть договоры соинвестирования.
У меня-предварительный договор купли-продажи с Конкордией.

Насколько я поняла из обсуждения на сайте договора соинвестирования были заключены со Строймонтажом. именно с Конкордией заключались договора соинвестирования или нет? Ответтьте, пожалуйста.
 

Не совсем ясны вопросы, и их цель. Поэтому и не ясно что Вам ответить.
Договора соинвестирования могут быть заключены только с застройщиком, коим является СК СтройМонтаж.
Конкордия - не является застройщиком. С ней были договора: предварительные купли-продажи и о намерениях. Может быть что-то еще, не знаю, у меня договор со СтройМонтажем.
У меня был предварительный договор с Конкордией и мне говорили, что с такими договорми проблем по оформлению больше чем с инвестиционными.
На практике оказалось, что не в договорах дело, а в людях. Я решил обратиться за помощью к юристам, долго сомневался, правильно ли я поступаю? - теперь у меня нет проблем. )) - я оформил собственность.
А впринципе, что я понял, когда мне юристы показали свою практику решения подобных дел. Самое опасное у договоров предварительных, это то-что когда фирма с кем у вас договор, - банкротиться, происходит ситуация, что основной договор вроде ка и заключать не с кем, и деньги забирать не у кого. По договорам инвестирования проще, - там договор говорит о том, что строительство квартиры осуществляется за счёт средств инвестора и его право возникает с того момента как он оплатил полностью инвестиционный взнос, и с момента ввода дома в эксплуатацию.
ну у Вас же квартира не в 4 или 5 корпусе... поэтому теперь у Вас и нет проблем... все дело еще не только в людях, а и в акте ввода в эксплуатацию...
Согласен. Как я понял разрешение на ввод (акт теперь так называют) является основополагающим документом подтверждающим создание объекта пригодного для проживания. Когда я общался с юристами занимающимися этими проблемами, то мне сказали, что в исключительных случаях, когда над компанией продавцом зависла угроза банкротства, когда на руках предварительный договор они решают проблему через суд, но не признают право собственности позволяющее зарегистрировать права, а признают право на оплаченное помещение и оформление его в будущем в собственность, точную формулировку не помню.
Хотим купить квартиру в Миракс парке. В ходе переговоров с Мираксом нам предложили оформить покупку через договор о намерениях с Конкордией. Юристы Миракса сказали, что предварительные договора с Конкордией в Мираск парке никогда не оформлялись, но если мы предоставим первую страницу Предварительного договора кого-нибудь, кто заключал предварительный договор с Конкордией, то нам его оформят.
Огромная просьба, может быть кто-нибудь вышлет мне на е-мейл nechgroup@gmail.com первую страницу своего предварительного договора,разумеется, заврыв свои реквизиты - важно, чтобы реквизиты Миракса были видны.
Заранее благодарю!
купить готовую квартиру? и при этом договор с прокладкой да еще и о намерениях....

помоему это экстрим...
Квартира неготовая, дом госкомиссию не прошел.
возможно я ошибаюсь. лучше чтобы юристы советовали в данном случае.

но как мне кажется было бы логичнее дождаться решения суда между Строймонтажем и Конкордией. И если Конкордия выиграет, то требовать уже прямой договор купли продажи (если в повестке слушания будут в том числе и площади недостроенного 5го корпуса).

в противном случае нет никаких гарантий, что Вы что-то получите в конечном этоге. И тогда цель данного инвестирования с Вашей стороны - теряет смысл.

И в конкордии и в мираксе говорят, что иск конкордия подала только по трём первым корпусам.

как минимум - очень странно..особенно имея ввиду текущую ситуацию...
Это переезд с другого объекта Миракса на уровне котлована, который вообще не известно когда выстроется (если будет строиться) с доплатой. Здесь по крайней мере есть стены. Там мы точно деньги потеряем, а здесь, хоть и платим деньги, есть вероятность, что когда-нибудь квартира будет

Резонно, не ужели это в самом Мираксе предложили? А почему квартиру в 5ом корпусе? в 1-3 совсем нет свободных?

Со слов миракса, у них оставались квартиры только в пятом.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!