Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Ледниковый период в паркинге

Уважаемые соседи,
никто не интересовался причинами чрезвычайного положения в паркинге (неотапливаемой части)? Сегодня 15 минут не могли выехать, т.к. с одной стороны огромная лужа и глыбы льда - как следствие выезд на АНохина перекрыли и пытались что-то расчистить, а перед выездом на Вернадского тоже наколотые глыбы льда + стоял сломанный мини-эскаватор, заграждающий проезд..
Что говорят, в чем причина этого безобразия, откуда берется вода в таком количестве в такой мороз? Я уже не говорю о том, что пешком там вообще ходить невозможно - абсолютный каток..
 Добрый день,
Я сегодня там застрял... на джипе, но повезло, все таки выехал. Говорят что проблема в 5-ом корпусе и пока его не достроят, у нас будет эта проблема. Там какие-то стоки или еще что-то, они не внятно объясняют. На мой вопрос, когда достроите они ответили, что когда деньги у ГОРОДА будут, тогда и достроим....
Весной видимо вообще будет бассейн.
 Смотрите сообщения ниже (24 декабря)
Летом... Если летом Строймонтаж не будет признан банкротом и эта проблема не ляжет на ТСЖ, то есть на нас...

А что в Федерации говорят по-поводу обещаний достроить комплекс? Даже лифты не пустили, а ведь говорили что в январе пустят лифты в 5 корпусе. Нас окончательно "кинули" и кормят обещаниями затягивая время? Потом банкротство и поминай как знали.
Вы совершенно правы.Время тянут, к банкротству готовятся, денег нет.Срочно подавайте в суд, пока они есть в наличии.
Ольга, я из 5-го корпуса. Что мне требовать в суде? Деньги взад?
Давайте будем более культурными.

Деньги Вы получите в одном из двух ситуаций:
1) деньги у ответчика есть и их вернут по суду (вроде как денег нет ни у кого)
2) ответчик банкротится и вы получаете деньги в порядке очереди (уверен на 99% что не дождетесь, так как будете не первой в очереди, и на Вас их просто не хватит, если вообще что-то будет.

А вообщето, ответ на данный вопрос логичнее было бы искать у юристов, только сначала определиться что первостепенно: сохранить имущество в том или ином виде, или жить в ЖК?
Любопытно  -  под 3 башней бьет фонтан - Нашел по звуку ! УК систематически тратит наши платежи не поиск и устранеение протечки - а на ликвидацию последствий когда уже невозможно предвигаться без ледоступов!  ДУМАЮ надо Иниц. гркппе или НЕкоммерч. партнерству ЭТОТ вопрос  задать СТРОЙМОНТАЖУ вместе с Комф.деволопментом!
 А вы в УК об это кому-нибудь уже сказали? И что они?
Вопрос был задан, ответ - ждите весны, сейчас это устранить невозможно. А также последовала речь, что в этом месте нельзя было вообще сооружать гараж, т.к. рядом озеро и здесь всегда будет вода.Вот так!

Ну а как же подземный паркинг в Короне? Насколько я понимаю, там таких проблем нет вообще, хотя удаленность от озера примерно такая же. Все-таки, наверное, вопрос касается именно качества строительных работ.

 там подземный паркинг выше нашего второго этажа
так он кажется выше находится
 он однозначно выше
А Весной они якобы устранят причину протечки)))))!?
По моему, решение этой проблемы зависит от нашей активности.
согласен -  как вариант - провести независимую экспертизу проекта в части паркинга и подземного проезда с ввыездом на место.
В результате чего независимая экспертиза признает проект,например, не соответствующим нормам и техническим регламентам, вы кому будете это заключение показывать?В суде?Хотите,чтобы строительство на долгое время осталось незавершенным ,так как потребуется корректировка проекта,что может повлиять на сдачу в эксплуатацию оставшейся недостроенной жилой зоны.
Мне кажется,что необходимо дать возможность 5-му корпусу закончить здание и получить Акт ввода в эксплуатацию,который уже имеют 4 корпуса,а потом уже заниматься тем,что осталось (паркинг,спорт,дельфинарий и т.д.).
... ))) это заключение  необходимо НЕ для приостановки сдачи всего комплекса - а для того чтобы НАШЕ (а не их ручное) будущеее ТСЖ  могло документально обосновать необходимость в гарант. ремонте и т.п.
PS Если често - то мне вообще страшно за ВСЕ башни!!!
Озеро 24ч в сутки  подмывает фундамент !
В месте выхода из гостевого паркинга на улицу вверх по лестнице бьет реальный фонтан..........!    ХОТЯ пока гром не грянет ........
Надеюсь, что башни не рухнут.В ближайшее время зададим  этот вопрос в Мираксе.
 Ольга Олеговна, Вы задавали вопрос? Вам ответили? Со страхом парковалась на днях в заглубленном проезде. Справа от третьего корпуса стена в подтеках и грибке, вода льёт. Думаю, а не продать ли от греха квартиру, пока она не сплыла.
 Согласны все! Кто займётся?
ИГ или те кто уже живут и имеют время (уверен - найдутс иниц. люди) на возмездной основе)
вот что нашел в арбитражном суде:

assys.arbc.ru/bras.net/filepage.aspx

возникает вопрос: а делал ли кто аналз грунта второй очереди? договор 2008 года, а иск только сейчас подали. деньги деньгами, но экспертиза???

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!