Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Окна

Кому-нибудь заменяли треснувшие стекла по гарантии? Если ДА, то что для этого надо сделать. В Акте приема квартиры разбитое стекло указала, когда треснуло еще одно, написала заявление, приходила комиссия. И что дальше?
а дальше они 2 года уже обещают мне КАЖДЫЙ месяц найти возм-сть. и так было до тех пор пока они честно не признались что скорее всего денег в компании на замену нет.
если найдете другое решение, ПЛИЗ сообщите. списибо!!!!
Если окна на гарантии, то зачем деньги? 
на гарантии у кого? у поставщиа МИРАКСУ? так он не расплатился до конца с этим поставщиком и гарантия тоже не выполн-ся. ясно?
 Вы из какого корпуса?
У нас в тоже проблемы и с окнами,и с балконной дверью, и с замком входной двери. Подрядчик посоветовал ремонт за наш счет (готов взять у нас деньги), так как Миракс им не заплатил и переделывать они ничего не собираются.

5-й корпус.

Проблема ооочень старая. Еще 2 года назад когда получил допуск в квартиру (3ий корпус) был сделан акт дефектов со сроком устранения.... воз и ныне там.
сначала говорили: нет окон, меняем только тем кто заселился уже и то 1-2 башню только. потом вообще все затухло.
есть акт коммисси о дефектах (не так давно была).

дальше.... либо ждать, либо самим менять, либо требовать исправления через суд. хотя насколько реально и эффективно будет последнее - не знаю.

Загнувшийся Миракс открыл безграничные возможности шатающимся на стройке прорабам......

!!!!!!!!!!! я решил по другом эту проблему - ИЗ моей доплаты по обмерам БТИ вычли стоимсоть новых окон (около 65 000р.) - Смету может составить любая специализ. на окнах  орг-ция -  3 корпус.
У Вас было за что зацепиться. Моя квартира уложилась в % разницу площади по договору и по факту и я им денег не должна.  

А у нас так и нет обмеров до сих пор!!!! (5 корпус).

есть ли у когото опыт обращения в компанию, способную заменить битые окна?

Меняет любая оконная компания. Я заказала уже стекла, устанавливать удем, когда закончим общестроительные работы.

любая? у меня битое окно в малом панарамном остеклении. неужели у любой компании есть соответвтующие стекла?

 Не знаю, что такое малое панорамное остекление. У меня все окна от потолка до пола, они разделены на малые части. Сделали обмеры, изготовят аналогичный стеклопакет и заменят. Сказали, что все сделают. Пока жду.
Если будет отличаться по цвету - могут предписание выдать на устранение.


На стекле указаны его характеристики. По ним и заказывали. 
Тогда удачи с установкой. :)

Не подскажете, тонировка там как сделана? Напылением на внешней стороне?
Извините, в этом я не разбираюсь, поэтому не подскажу.  
Ну вдруг при заказе информация всплывала. Ну нет, так нет. :)
Наклеечку со стекла сняла, мастерам отдала и сказала, чтобы такое же сделали. Информация на наклейке дана в виде цифробуквенного кода. Мастера меня, вроде, поняли, но лишний раз у них уточню. 
Наклеечку со стекла сняла, мастерам отдала и сказала, чтобы такое же сделали. Информация на наклейке дана в виде цифробуквенного кода. Мастера меня, вроде, поняли, но лишний раз у них уточню. 
хм... я бы на вашем месте уточнил будет ли он точно такой же. ведь по сути, остекление как бы не ваше личное. оно является фасадной частью всего здания, поэтому чтоугодно там быть не может. 
Я пыталась заказать стекло у производителя - они меня просто послали открытым текстом. Я говорю им, деньги заплачу. Нет и все. Даже за деньги отказываются работать. Где такое видно?
 
однако.. я то думал какраз производителя искать. а как они зовутся?
АЛФРЭЙМС. Его изобретение вентилируемые фасады, они организовывали стеклопакет и клапаны естественной вентиляции Аэрэко, которые не работают при температуре ниже 24 градусов (ледяная шуба на них была, как у моей пробабушки в морозилке) . Хорошо, что такая жестокая зима прошла до того, как я сделала ремонт:)) 
поднимаю эту тему в топ. вчера разговаривал с начальником штаба строительства. Он сообщил мне, что буквально в пятницу 22.10 поступила недостающая оплата за работу по замене стекол, и что в течении полутора недель миракс приступит к замене стекол. об этом будут информировать отдельно.
так же сообщил, что преимущественно данная замена будет касаться 3го и 4го строения.
на мой вопрос "а точно ли поменяют", принес листок с перечнем квартир и наименований окон на замену, где моя квартира была в списке. к сожалению не было возможности долго рассиживаться и записывать все эти данные.

рекомендую всем "счастливым" владельцам окон с "рисунком" обратиться в штаб строительства и уточнить есть ли Вы в этом списке. Штаб находится на 3ем этаже школы, фамилия начальника - Седов (возможно не совсем четко расслышал фамилию, возможно она несколько созвучна).
Спасибо, за информацию! 
люди добрые, скажите есть ли динамика с заменой окон?
заезжал спрашивал - вроде что-то делают. вчера видел, что 2ой корпус огорожен со стороны "дильфинария". но до 3го корпуса точно не добарлись.

так ведутся работы или нет?
У меня летом треснуло окно от жары (на солнце температура была + 50) со стороны улицы. В Мираксе послали, сказали, что в вас стреляли с другого дома. Неофициально соглашались, что стекло бракованное - было перезакалено. Написал официальное письмо. Пришла отписка, что это негарантийный случай. Заплатил 24 тыс. руб. одному человеку в Мираксе и через 2 недели окно поменяли.
По другому вопрос бы ни за что не решился. Жил бы без стекла.

Делайте выводы.
У меня разбитое стекло, описанное в дефектной ведомасти, до сих пор не заменили. За год треснуло еще 3 стекла, но все признали не гарантийными случаями, сказали, что я разбила (наружное то стекло! когда в квартиру, наверное, залетала, не вписалась в форточку!). Стекольщиков и альпинистов можно найти и подешевле, чем местные. 
понятно... заничит миракс опять проехал по ушам. у меня уже 2 таких дефектовки - одна 2х летней давности при входе в квартиру, другая кажется этого года с фотографией.

воз и ныне там.
Вы все правильно поняли. Когда Вы писали 26.10 о замене окон, я была очень настойчива, звонила, ходила, писала. Но потом мне честно признались, что возможности заменить окно нет. Решайте сами. (последнее это не слова УК)
надеюсь хоть окна остались. вроде как они даавно лежат и ждут своего часа....
еще летом и в УК и в штабе строительства говорили что "окна то есть, вон там лежат, но не оплачены работы по их установки...".
вот и говорю. в конце концев окна это ключевой момент, так как таких же судя повсему получить неудастся, только подобные.
Вас ввели в заблуждение. Это к вопросу об уникальности комплекса. Такие окна, даже лучше, делают многие. Возьмите наклеечку на стекле с маркировкой и поспрашивайте стекольные фирмы.
возможно. надо поискать того кто собирался заказывать такие себе.
но есть вопрос еще и такого порядка: фасадное остекление по сути - на наша с вами собственность. это "общая территория". кроме того на фасаде нельзя делать что угодно. образно говоря нельзя поставить фиолетовое стекло, оно должно быть таким же как и остальные. вот и возникает вопрос относительно цветности и отражающей пленки.
Вы не слышите? На стекле МАРКИРОВКА. Вам сделают ТАКОЕ ЖЕ.
Если это общая территория, Предлагаете в Правление ТСЖ адресовать вопрос со стеклами. Вот Вам и вариант использования фонда текущего ремонта. А, учитывая количество разбитых стекол и цены подрядчика Правления ТСЖ, 9 600 000 р. в год мало.
фонда текущего ремонта уже нет. и пока его не утвердят - не будет.
маркировку - посмотрю.

если кто-то уже заказывал, делал - дайте знать где, плиз.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!