Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Вопросы к председателю ТСЖ по управлению домами!!!!!!!

Считаю необходимым решить следующие вопросы:
1. Почему за проблемы, возникающие в связи с недостатками строительства и установкой оборудования управляющей компанией вводятся дополнительные платежи ( якобы за дополнительно оказанные услуги) помимо тех которые вносятся за техническое обслуживание????????????? Например:
- у меня в квартире не рабротает батарея в ванной комнате, говорят, что необходимо устанавливать дополнительное оборудование (насос)  ЗА СВОЙ СЧЕТ  и все сразу заработает!!!!!!!!!
- выключается свет в квартире, вызов электрика для устранения поломки, НЕ ПО МОЙЕ ВИНЕ, СТОИТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДЕНЕГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
с какго перепугу я должна за свой счет оплачивать ликвидацию недостатков допущенных застройщиком??????????????
"вводятся дополнительные платежи" - о каких платежах идёт речь?

"выключается свет в квартире, вызов электрика для устранения поломки, НЕ ПО МОЙЕ ВИНЕ" -  тоже требуются пояснения.

Можно в "личку" - aleks+cominfo+ru
ВОПРОС ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ТСЖ (задан выше. пишу пояснения).
Поясняю по поводу претензий к управляющей компании:
1.Включение рубильника на лестничной площадке в связи с отключением света стоит 100 руб. Свет отключается, как пояснили по прчине того, что на квартиру заложена изначально недостаточная мощность (недостаточная даже для включения одновременно утюга и плиты, я уж не говорю о теплых полах). Но квартиру я покупала с отделкой, уже сделанным ремонтом, соответственно изначально должна была быть заложена возможность такой нагрузки. Не я ее расчитывала. Так почему, выясняется, мне продажи квартиру, в которой невозможно пользоваться установленным в ней электрооборудованием? И почему все дополнительные затраты должны ложиться на мои плечи. Меня никто не предупреждал при покупке, что в квартире ЗАВЕДОМО АБСОЛЮТНО НЕДОСТАТОЧНАЯ МОЩНОСТЬ ЭЛЕКТРОПРОВОДКИ (ии как это там называется). Кто виноват?
2.В Ванной комнате полотепцесушитель чуть теплый: в щитке на входе вода горячая, на выходе холодная. Это не я его устанавливала. Кто виноват? Почему меня управляющая компания заставляет ЗА СВОЙ СЧЕТ устранять чужие косяки? То есть я должна купить некий насос (который как видно из другого комментария не спасает), за свой счет его установить и за свой счет оплачивать дополнительные затраты на электроэнергию. В противном случае управляющая компания самоустраняется от решения этой проблемы.
Что это за управляющая компания?

Вопрос: кто должен нести расходы за устанение  этих недостатков?
И еще вопрос: хотелось бы точно знать что именно входит в стоимость технического обслуживания, которое я ежемесячно оплачиваю управляющей компании?
Надеюсь на вразумительный ответ. Спасибо
 
В данном случае управляющая компания не причём.

Судя по вашей информации , Вы , как и большинство жильцов , подключены по временной схеме (строительной), для включения по постоянной схеме необходимо заключить прямой договор с Мосэнергосбытом , после этого уже возможно подключение всех трёх фаз и использование мощностей заложеных в проекте.
Если вы приобретали квартиру с отделкой , то в характеристиках квартиры должна быть указана и выделенная мощность.

По поводу стояка полотенцесушителей - схема их монтажа (видимо так проектировали) не гарантирует их устойчивую работу без принудительной циркуляции, т. е. без установки насосов в квартире не обойтись. И здесь вопрос к тому кто продавал квартиру .

Информация о том , что входит в техобслуживание, за которое мы платим будет чуть позже . 

Мы установили насос с самого начала - полотенцесушитель все равно не работает!! (3 корпус) Сантехники кормят обещаниями что выясняют причину ...

Не работал изначально или только в последнее время? Стояк горячий? Если нет то должны решить - бывает, что отключаются циркуляционные насосы . Заявку в диспетчерскую давали? А что говорят в УК?
Позвлю себе продолжить дискуссию по поводу недостатков. Кто продавал квартиры - понятно нынешний собственник этих квартир ЗАО Строймонтаж. Отделку делал юридически он же - фактически естественно какая-то подрядная компания (но по договору со Строймонтажем, а не мною).
Соответственно претензии к Строймонтажу. Вопрос - в какой форме? Устранять недостатки за свой счет, проводить экспертизу причин этих недостатков за свой счет и подавать иск о компенсации (уменьшение стоимости квартиры, проданной с недостатками) через суд?  Наверное возможно. Но я думаю таких недостатков в квартирах сейчас найдется достаточно не только у меня. Возможно есть смысл организовать как-то эту работу централизовано и помочь решить эти проблемы людям - членам уже теперь ТСЖ. Каждый в одиночку скорее всего плюнет и заплатит свои деньги. Но правильно ли это?
У меня в квартире кроме того из окон и из розеток электрических (вот уж странно) сифонит так, что мама дорогая. А поставить за свой счет новые окна, это уже не насос. Так что же, товарищи руководители из ТСЖ - поможет ли нам в этом наш коллективный орган? или это не ваш вопрос?
Про платежи за техническое обслуживание - вопрос не праздный. Как говорят в УК - их установил застройщик, застройшику они и идут (уж в какой-то мере точно), так пусть из них и компенсируют как вариент мои расходы. Возможно есть еще какая-то правовая конструкция?   Спасибо.




Если Вы подписали акт приемки квартиры, то вариант один - судиться с тем, кто Вам продал квартиру. Причем упирая на скрытые недостатки, которые невозможно было обнаружить при приемке квартиры. Ну и не стоит забывать про гарантийный срок на ремонт.

Alex13 Вам правильно сказал - это вопрос не к УК и уж тем более не к ТСЖ.  Если все, кто покупал квартиры с ремонтом, начнут устранять недоделки за счет УК, то фактически Вам этот ремонт должны будут оплачивать остальные жильцы, что, согласитесь, не очень логично.

Поясните насчет МосЭнергоСбыта: каждый владелец должен самостоятельно заключать договор или это должен будет сделать ТСЖ?

Вопрос по теме топика:
в каком состоянии в данный момент находится ТСЖ. Оформлено или нет? Вопрос не раздный так как не ясно где мне надо получать справку об отсутствии задолженности по комуналке - то ли в ТСЖ, то ли в УК.
 Пока в УК, документы ТСЖ на регистрации.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!