Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

право собственности по 4ой башне

Доброе утро! Кто-нибудь знает удачные случаи признания права собственности по суду по 4ой башне?
29 января 2010г. у Андроной О.О. по существу будет слушать иск по 4 башне о признании права собственности. Если заседание у Андроной О.О. пройдёт успешно, другие судьи будут слушать остальные дела по 4 башне.
Извините. у меня актуальный вопрос. А если заседание 29 января 2010г. пойдет не совсем так, как Вам хотелось бы, Вы считаете, что это будет основанием того, что другие судьи не будут слушать остальные дела по 4 башне? 29 января  будет слушаться иск о чем, о признании права собственности?
Корпус 4 полностью построен. 
РТИ провело обмеры ещё в конце весны 2009 года.
ЗАО СК Строймонтаж в 2009 году выдавалось Разрешение на ввод корпуса № 4 в эксплуатацию. В Мосстройнадзоре есть запись о вводе корпуса.  У ЗАО СК Строймонтаж есть как я понимаю есть определённые обязательства перед подрядчиками (в том числе финансовое), которое Общество должно выполнить ( в частности в отношении документов связанных со светом и т.д.). 
А в отношении существования решений о признании права на долю по корпусу № 4 я впервые слышу.
По корпусу № 5 о признании права на долю Никулинский суд вынес решение, в декабре 2009 года.
Подскажите пожалуйста, координаты юриста, сопровождавшего иск по 5 корпусу о признании прав на долю.
89037437929 сергей
спасибо большое.

29 января 2010 года будет слушаться иск о признании права собственности на квартиру.

Желаем успеха на процессе 29, будем держать кулачки!
Здравствуйте!
Я не юрист. А что это: "признании права собственности на долю в инвестировании"?
Это для квартир, купленных по договору соинвестора? или речь идет о "переделке" договоров о намерении в договора долевого участия?

То есть для тех,кто имеет договор о намерениях с Конкордией, это не применимо?

Есть положительные решения по не сданому 4 корпусу?

применимо. разницы нет....
Очень интересно. А откуда у Вас такая информация? Вы являетесь Председателем Никулинского суда или к нему приближенный, чтобы знать как суд рассмотрит иски о признании права собственности по 4 корпусу? 
Еще интереснее. Насколько я поняла, Вы представляете интересы юридической компании, которая предлагает свои услуги и идет в суд с этим так сказать "кривым" иском и доли инвестирования? Но не Вам ли не знать, что в городе Москва есть множество прецедентов по признанию просто Прав собственности в домах, где прошли обмеры БТИ, но дома не сданы в эксплуатацию? Поянтно что Вы идете по пути наименьшего сопротивления, но все же нужно быть честными до конца и своим клиентам рассказать, что прецеденты есть по получению собственности в таких домах, однако Вы не хотите этим заниматься т.к. считаете, что "это себе дороже".
Будьте добры, разъясните, что за НО и почему дороже?  Вы предлагали своим клиентам право выбора -  более дорогой путь и собственность или "кривой иск" дешево.

У меня нет вопросов по существу и предмету моего иска "О признании права собственности...", который сейчас рассматривается Никулинским судом. 

Есть вопрос к Вашему высказыванию следующего содержания: " Решений о признании права собственности на квартиры по 4 корпусу нет и в ближайшее время не будет". 

Вы делаете такое громкое и голословное заявление, потом опровергаете его же, что "не отрицаете возможности получить права собственности на Квартиру в недостроенном доме".

Поясните, Вашу позицию, если Вы уже  взялись себя рекламировать в этом разделе:

1. Почему Вы подаете в суд именно "кривые" иски, если есть возможность подать нормальные и их подано от 4 корпуса в Никулинский суд много? 

2. Почему не являясь Председателем Никулинского суда утверждаете,  что "Решений о признании права собственности на квартиры по 4 корпусу нет и в ближайшее время не будет"?

Это не ответы. Хотя, мне все ясно стало уже после первого такого "ответа". Уверена, не только мне.
Рядом на Добаческого и Верн.60 есть дома - построенные обанкротившейся  ЯУЗОЙ  в 2003г. До настоящего момента  город не дает возмодности сдать эти дома из - за невыполенения ЯУЗОЙ своих обязательств перед городом! СВИДЕТЕЛЬСВА на жилые и НЕжилые помещение получены собственниками на сег. денб абсолютно ВСЕМИ!!!!!!!!!!!!! (Для информации)
В пятницу было заседание суда. Судъя Борисова показалась мне интеллигентной , разумной женщиной.Она сказала, чо если бы у меня была справка, что квартира , указанная в договоре о намерении и квартира, указанная в справке БТИ - одна и та же квртира, я бы уже сегодня получила собственность.Предчувствуя такую необходимость, я в четверг пыталась в Мираксе  на справку по обмерам БТИ поставить печать Конкордии или Строймонтажа.В чем мне с помпой было отказано г-жой Аракелян и г-жой Вороной.При этом меня заставили срочно оплатить лишние метры под перегородками по ставке на день оплаты в 2007г.
Из-за этого суд перенесли на 8 февраля.Сейчас я договорилась с г-ном Полещуком и г-жой Вороной, что они вместе сделают мне эту справку для получения собственности н квартиру. На суде присутствовали юрист Строймонтажа, не представилась  и юрист Конкордии, также не посчитавший нужным представиться. Юрист Конкордии сразу же сказал, что не будет возражать против собственности, а вот юрист Строймонтажа настроена была совсем иначе.Причем прозвучала фраза, что только Миракс у них такой сложный объект.Из-за него сейчас будет банкротство Строймонтажа. Так, что дорогие соседи бегите срочно в суд, признавайте свои права, пока есть у кого .Прозвучала цифра 20 февраля -час Х.Эту информацию необходимо перепроверить. 8 февраля сообщу о результатах суда. Не уверена, что будет положительное решение.
А справка должна быть от Миракса(Строймонтаж, Конкордия) или от Ростехэкспертизы, которая проводила обмеры?
Какая причина отказа на этот раз?
Нет ввода дома  в эксплуатацию.
Что будете предпринимать дальше? Признавать право на долю или ждать ввода в эксплуатацию?
Я буду брать собственность на незавершенное строительство. Этот вариант устраивает Строймонтаж, чтобы не платить им налоги.
простите, а кто такие Полищук и Воронина? На самом деле очень хороший вопрос - я когда получал копии обмеров БТИ и подписывал допник с Строймонтажом, проследить та ли это квартира практически невозможно...
Полещук Николай - юрист Миракса, а Аракелян и Ворона( обе Оксаны) - отдел оформления собственности Миракса. Еще хорошо бы иметь справку, что к вам нет никаких претензий со стороны Строймонтажа и Конкордии.
простите - у Вас договор с Конкордией? потому что, если с Строймонтажем - то Вы должны были подписывать доп. соглашение по результатам обмера (как я понимаю в 4 башне квартиры меньше чем по плану) - так в том допнике указан уже номер квартиры из БТИ
У меня договор с Конкордией 2007г. и доп. соглашение по оплате перегородок 2008г, а БТИ 2009г.Доп.соглашения по результатам обмера у меня нет,   т.к Миракс затягивает время, говоря, что у них идут взаимозачеты между Конкордией и Строймонтажем. И только после этого дадут допник.

От написанного просто прихожу в ужас. Как представлю себе свой процесс по 2-м квартирам в 5 корпусе, сразу хочеться продать. За свои немалые в общем то деньги иметь такую проблему. А как быть человеку далекому от юриспруденции?
Из 5 корпуса есть обратившиеся в суд? Возможно ли это до обмеров БТИ и ввода корпуса в эксплуатацию?

только с иском о правах на долю. уже есть два решения
Какой договор Вы заключали с Конкордией - предварительный договор купли-продажи или договор о намерениях?
О намерениях
Дорогие соседи по 4 и 5 корпусам!Предлагаем встретится на собрании и обсудить наболевшие вопросы в пятницу 5 февраля в 19-00 в 4 башне в холле (-1 )этажа.Просьба сообщитьоб этом  всем своим соседям. С уважением, инициативная группа.
Ольга! Как Ваши дела? 8 февраля прошло, что решил суд?
К сожалению, суд не вынес еще окончательное решение.Но Строймонтаж возражает против принятия в собственность квартиры. Не хотят платить налоги. А судья говорит, что раз нет акта ввода здания в эксплуатацию, то и собственности не будет на завершенное строительство. А вот на незавершенное строительство - можно, так говорит Г-н Единак, зам. Полонского.
А не возникает ли у Вас в этом случае каких-либо финансовых рисков, в связи с тем что Вы явлеетесь собственником незавершенного строительства и пропорционально должны нести все расходы по завершению строительства вместе со Строймонтажем? Мало-ли что на уме при таком согласии у г-на Единака... как говорится, "баба с возу, кобыле легче?..."
Это возможно, если заключать инвест. договор., а так я претендую только на оплаченную мной площадь, пусть и недостроенную.
ПОДДЕРЖИВАЮ!!!   05,02,10 в 19,00 !!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!