Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Истерика как информационный повод.

Обнаружил нас сегодня в "новостях".  Оказывается, мы завели зверушек из садистских побуждений, съели дельфинов и кенгуру.

У меня прям слов нет, людям заняться нечем?.. 
shwarz.livejournal.com/790379.html -
http://shwarz.livejournal.com/790379.html

drugoi.livejournal.com/3130293.html#cutid1

Идиотизм полнейший!

У нас, по-моему, скоро будут самые откормленные и довольные животные в стране... Даже если служащие зоопарка их перестанут кормить вовсе, то будет достаточно той капусты, морковки и яблок, которые приносят наши дети...

ЮБХ
А вот, что действительно было бы хорошо сделать, так это посадить весной по внешнему периметру кусты и деревья. Одновременно и красиво и всяких идиотов будет меньше "наблюдать" и считать каждый наш чих.

ЮБХ
Там нужно второй забор и его кустарником или вьюном прикрыть - чтобы не могли кормить с улицы. В УК говорили, что кто-то скормил зверушке полиэтиленовый пакет, что привело к печальным последствиям.

Из комментариев: "Мы живём в соседнем "неэлитном" доме и всегда спокойно проходим на территорию Мираксовских домов." И за что мы платим охране?..
 Поддерживаю! Однако, полагаю, что в списке приоритетов второй забор вряд ли будет в первом десятке. А вот посадить всякую разную зелень и не очень дорого, но очень полезно. Да и вообще из этого можно устроить даже некоторое событие для всего комплекса и вместе с детьми понасажать массу цветущей красоты.
 Боюсь, олени эту красоту оценят и сожрут с превеликим удовольствием. :)

Кстати, насчет деревьев... Сейчас уже поздно, но к следующему новому году надо бы ель посадить на территории. А то даже украсить нечего. :(


Ель поддерживаю!

А если посадить деревья и кустарники со внешней стороны забора?
А ещё я подумал, что вторым забором может быть даже сетка-рабица, и вот тогда можно между первым и вторым забором посадить вообще всё, что угодно.

ЮБХ
чтобы олени не съели, посадим за забором! ) отличная идея, всем детям посадить деревья-кустики!
 Рад, что Вам понравилось! Предлагаю вернуться к идее озеленения ближе к весне, организоваться и устроить капиталистический субботник! Крайне полезное, по-моему, мероприятие!
 Касаемо охраны при входе на территорию комплекса, то вопрос этот, на сколько я понимаю, просто так не решить, так как комплекс наш довольно большой, людей живёт много,.и утром и вечером пропуска у всех не напроверяешься... Полагаю, что помочь охранникам могла бы какая-нибудь электронно-цифровая система прохода с использованием карточек, но это будет стоить приличных денег, которыев настоящий исторический момент, наверное, было бы разумнее потратить на завершение более фундаментальных проблем, типа фасады, лифты, паркинг кое-что ещё...
Времени на то, чтобы показать охраннику пропуск - 2 секунды, проблемы никакой нет. А реального контроля за забором вообще нет - если попал на территорию, то пройти можно хоть в квартиру, хоть в гараж - никто слова не скажет.Они просто то ли не хотят, то ли боятся проверять. Оценивают на глаз, что входящих людей, что вьезжающие машины. В заглубленнный проезд вообще кого угодно пускают  - лишь бы не на грузовике, или откровенно недорогой машине. И зачем там шлагбаум тогда? 


 Да я полностью с Вами согласен, однако считаю, что в целях безопасности гораздо эффективнее всё-таки построить нормальную проходную со считывающими устройствами для электронных пропусков и турникетами для прохода. Тоже самое касается и въезда на паркинг: открываешь окошко, высовываешь руку с электронным пропуском, подносишь к считывающему устройству и всё. НО...
 Для паркинга (по крайней мере верхнего) как раз система есть - считыватели над воротами висят. Проблема в том, что УК не на что закупить специальные пропуска для машин.
Полностью поддерживаю электронную систему пропусков
и мы поддерживаем- 5 корпус, 7 секция!
давайте соберем подписи для организации этой штуки!!!!!!
половина комплекса - вас не поддержит, так как еще не проживает.
достроить комплекс и решить технические проблемы  - куда важнее.
А почему это нужно противопоставлять? Организация нормальной охраны к окончанию строительства никакого отношения не имеет.
для "организации этой штуки" нужны дополнительные средства. я писал об этом. что касается пендаля ЧОПУ - то это да, надо бы сделать.

НО. есть непопределенности в отношениях с городом... толи это наша территория... толи общественная...

когда принимали решение о покупке - хотели обособленную территорию, чтоб ктоугодно не ходил. надеюсь что так оно и будет.
Для гаража "эта штука" уже есть. Нужно только закупить транспондеры для машин.

Речь, в первую очередь, именно про пендаль ЧОПу. :) Вернее тому, кто этот ЧОП от УК курирует. Даже если начнут нормально проверять имеющиеся бумажные пропуска - уже лучше будет.

Насчет территории неопределенность только с землей вокруг озера, поскольку все, что над нашим стилобатом и 5 метров вокруг - частная территория дома. А стилобат у нас большой. :) 
территория то наша, а забор вокруг нашей и "не нашей" территории установлен на каком основании? вот в этом и дело. теоретически и практически охрана не имеет право воспрепятствовать входу НИКОМУ на территорию. а Вы говорите вход по электронным карточкам...
 Не знаю, ТСЖ этот забор не ставило. А КПП, через который не пускают всех подряд - находится на нашей территории. Но это если цепляться к букве закона. :)

На самом деле, боюсь, что окрестные жители добьются своих прав гулять именно около наших домов. И закончится это тем, что забор уберут, мы поставим свой по границе участка, озеро загадят, зоопарк расформируют...


Вы просто не знаете. У окрестных жителей право гулять на нашей территории  всегда было.
Если Вы в ТСЖ, то  поспрашивайте там компетентных людей, о том, сколько раз пытались сносить наш забор. Он стоит совсем-совсем на птичьих правах.
 Вы меня не поняли. Я не говорю про озеро, я говорю про территорию над нашим фундаментом. Она тоже довольно большая.

То, что территория между нами и коронами - федеральный заповедник я знаю. :(
Мы покупали квартиры в ЖК с "огромной охраняемой территорией, собственным озером и заповедником".  Ради этого и переплачивали.  Оказалось красивым маркетинговым кидком. Забор в природоохранной зоне незаконен.  Еще 2-3 года назад его можно было согласовать, теперь есть только призрачные возможности на аренду если объединить усилия с Короной. Этим никто не занимается. Комплекс распродан.

Более того, теперь "с собственным озером и заповедником" продаются квартиры в ЖК "Корона-Эйр". В прошлом году там появилась чудная калитка, с которой теперь есть вход на "их собственное озеро и заповедник", именно так пишут теперь в объявлениях о продаже квартир в этом доме. Причем вход не охраняется и ходить там на террриторию Миракс-парка и Короны может любой из Короны-Эйр. Я сама видела как летом шумной толпой через калитку ходили строители, которые видимо делают ремонты в этом доме на озеро с пивом посидеть ...
Причем они не платят за обслуживание этой территории, а платят жители ЖК Корона и Миракс-парк.

 

Я всегда была только за зоопарк на нашей территории. Мы постоянно угощали животных. Очень их любим, особенно была моя любимица Майя... Но после ужасного случая с ламой Майей как то изменила отношение...

Во-первых в Золотых ключах заповедник устроен так, что можно туда заходить. У нас же огромная территория огорожена и входить туда нельзя. А детской площадки в Миракс-парке как небыло так и нет, площадка на Короне не вмещает огромное количество детей, которых становится все больше т.к. комплекс еще не заселен, и во-вторых становится просто опасным для малышей из-за огромного количества детей в хорошую погоду.

Есть еще одна проблема, о которой те, кто не живет в Миракс парке наверное не догадываются. Это запах. Помните как пахнет уже на подходе к Московскому зоопарку? Вот. Если по-прежнему экскременты животных будут не убираться, а будут оставаться на террритории, превратившись в перегной или что там еще, то очень скоро мы получим устройчивый запах, который уже сейчас летом идет прямиков в окошки первого и второго корпуса. С каждым годом он будет усиливаться, в этом году он уже был достаточно сильным.

Интересно почему нет таких проблем с животными в Золоты ключах. Там и территория не огорожена, и запаха нет.
Считаю что НУЖНО отдать в ЗООПАРК всех наших животных. Если есть желание посмотреть на животных - в МОСКВЕ есть шикарный зоооопрак!!!!!!!!!

1)Запах
2)РЕАЛЬНАЯ Опасность для ДЕТЕЙ (контроль над проходом на территорию где гуляют животные  НЕ ВЕДЕТСЯ!!!)
3)Недешевое содержание животных (на которых жалко смотреть - особенно зимой).

ПРЕДЛАГАЮ лучше сделать футбольное поле с возможностьб заливать под КАТОК зимой.  И детям  и взрослым СПОРТ + ОТДЫХ.!!!
1) Зоопарк в Москве не шикарный.
2) Ничего не слышал о том, чтобы какой-нибудь ребёнок забрёл в наш зоопарк, и его там покусали животные. А если даже такое и случилось, то это, несомненно, 100% вина родителей (аналогично ситуации, когда в том, что 7-ми летний ребёнок смотрит ночью, скажем "Дом-2" виноваты родители, а не телевизор).
3) У нас, в принципе, не самый дешёвый микрорайончик. А на животных смотреть жалко не столько зимой, сколько в дождь, но в дождь смотреть жалко смотреть на всех животных, включая домашних собак (иногда, кстати, кажется, что некоторые собаки мучаются в стенах квартир гораздо больше оленей за забором нашего зоопарка (олени, по-крайней мере, могут пописать тогда, когда захотят)).

СДЕЛАТЬ ФУТБОЛЬНОЕ ПОЛЕ - предложение преотличнейшее! А ещё можно построить парочку ТЕННИСНЫХ КОРТОВ и обязательно ещё одну хорошую ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ! Сколько стоит? Сколько с носа? Кто будет строить? Кто будет строителями управлять? Как всё организуем?
Оргнизовать должно ТСЖ (платить им за управление $$$) после достройки дома - т.к. сей час не найдетмся достаточного кол-ва желающих инвестировать. провести предвариельно опрос.  
и денег немного должна выйти т.к. прооживающих около 3 000квартир!
Вопрос в том, кому из этиз 3000 квартир нужны футбольные и теннисные поля. Мне, например, гораздо приятнее наблюдать за зверюшками, чем слышать стуки теннисных мячей. Теннисных кортов в районе полно, а зоопарк - один.

А учитывая неясный статус земли под зоопарком - строить там никто ничего не будет. 

Теннисные корты в нашем комплексе ни к чему, а вот футбольное поле с детской площадкой есть, как правило, в любом нормальном дворе. Почему нет поля и детской площадки  в элитном комплексе Миракс-парк большой вопрос, который рано или поздно встанет.

У меня этот вопрос возник еще на этапе строительства. В любом дворе сейчас есть детская площадка и хокейна коробка. В идеале у нас должно быть мини-футбольное поле и баскетбольная площадка, которая зимой должна превращаться в каток. Места на территории много, должно хватить и на зоопарк.
ЗООПАРК - ооооооооооч. громко длянашего уголка замученных животных_)))))
 В очередной раз и я, и большинство жителей, и управляющая компания скажет, что идея (идеи) прекрасная (прекрасные), однако это не первоочередные задачи.

Другое дело, иметь бы хотя бы приблизительное понимание последовательности решения первоочередных задач + приблизительные сроки их решения (строительства / обустройства)

Ну и, видимо, никто ничего лучшего не предложит, кроме как создать подобие целевого фонда на сооружение, скажем, детской площадки или футбольного / волейбольного / баскетбольного / хоккейного / бейсбольного (?) поля (т.е. расчётная цена вопроса такого поля / площадки, скажем, 10 000 единиц, каждый жертвует сколько может, и после того, как расчётная сумма собрана, она тратится исключительно на строительство... вертолётной площадки (шутка)).

ЮБХ

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!