Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Отключение света

Уважаемые соседи,

сталкивались ли вы с проблемой вырубания пробок? У нас это происходит систематически, причем последнее время даже при выключенных электроприборах. Раньше это решалось вызовом электрика, который сначала за 100 рублей, потом бесплатно включал свет. Сегодня же нам в диспетчерской сказали, что для того, чтобы включили свет, нужно сходить в кассу, оплатить 110 руб., после чего прийдет электрик и включит свет. Пошли в ОРВ, там нам сообщили, что можно вызвать и по телефону, подписать бланк у электрика с обязательством последующей оплаты, свет включат. Объясняют такие проблемы тем, что не хватает мощности на всех, поэтому так и происходит. Решение предлагают следующее: платить 36600руб для составления электрического проекта и дальнейших согласований с городскими структурами, ведающими распределениями можностей. После чего квартиру переводят на 3 фазы вместо имеющейся одной. Кто-нибудь уже занимался данным вопросом? Насколько это вообще правомерно? (а как же происходит в муниципальных, кооперативных домах? никогда не слышала, чтобы у кого-то были проблемы с недостатком мощностей)

Варианта два : 1 - стоит в стояке автомат маленького номинала (16 А) и он вырубается при одновременном включении мощных нагрузок,
2- срабатывает УЗО - т. е. существует утечка тока с фазы на "землю" либо пропадает "0" при включенной нагрузке.

В первом случае можно обратитья в УК с просьбой установить Автомат большего номинала ( но больше 25 А не ставят), во втором вызывать электриков для проверки внутриквартирной проводки. 
что-то такое да, слышала. говорят, это со всеми будем, когда счетчики будут включать. у нас пока редко вышибает, поэтому вопрос пока не поднимаем...
Все правомерно. В муниципальных домах квартиры сдаются с отделкой и типовой разводкой электрики - то есть проект и согласование электрики делается еще на стадии строительства. У нас в квартирах свободная планировка - перегородок нет, разводки электричества по квартире нет - только входной автомат.

Нужно заказывать проект электрики, согласовывать, сдавать по факту исполнения технадзору и мосэнерго. После этого заключать прямой договор на электроснабжение с городом и платить по счетчику. До этого момента Вы подключены по временной "строительной" схеме - с 16А автоматом и одной фазой.

Странно, что технадзор пропустил момент, когда Вы делали электрику без проекта...
Вообще-то Вас без проекта и на стройку не должны были выпускать, не то что жить там...
проект на электрику делали и согласовывали на этапе строительства..теперь же речь идет о согласовании с городом. говорят мощностей не хватает...но если заплатить 40 тыс. р, то подключат 3 фазы и можности сразу появятся..
Значит Вам составлять проект не надо, надо его, уже существующий (если у Вас ничего не менялось), согласовать. ВОобще уточните, 40 000 они хотят за проект и согласование, или только согласование. Если мне память не изменяет, это многовато за согласование...
Проект сделан, технадзор его согласовал, но согласовать с городом нет возможности, т.к. дом не сдан в эксплуатацию(4 и 5 корпуса), соответственно акта разделения нет....
а свет "вырубается" и опять это проблема жильцов.
Тогда действительно только "договариваться" с электриками.

Я так первое время после переезда жил - одновременно можно было включать только свет и что-нибудь одно из бытовой техники. :) Про теплый пол вообще пришлось забыть на время.

Единственное, что можно посоветовать, сделать правильно ввод в квартирном щитке по временной схеме - чтобы вырубало автомат в квартире, а не в коридоре. Не надо будет бегать за электриком каждый раз.
У нас во второй башне было то же самое, поставили автомат на 25 А, говорят, сейчас такие не ставят. требуют оформлять на  три фазы, попробуйте поговорить с местным электриком, им переставить - работы на 3 минуты. Много съедает подогрев пола, а вообще на 16А  не прожить - особенно по утрам)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!