Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Расскажите об итогах встречи с организаторами создания ТСЖ

К сожалению, не получилось присутствовать на встрече.

Расскажите как прошла встреча. Кто все эти люди, как они друг-друга нашли и выдвинули в ТСЖ, какая у них программа действия и почему за них будет голосовать своими 38% Конкордия, если они не от Миракса?
это Правление ТСЖ, от Миракса.
Голосовать Конкордия будет , потому, что владельцы имеющие предварительные договоры, де-юро не имеют никаких прав. Конкордия же является соинвестрором. На этом основании она и проголосует за всех нас.
ну на каком основании проголосует Конгордия "де-юре" это понятно. Катю скорее всего (да и меня) интересовало, почему она именно за людей в списке проголосует. Все-таки интересно, где можно узнать о них поподробнее и какой, например, у Единак А.М. интерес быть Председателем?
Я за это ТСЖ и его представителей голосовать не буду. Не думаю, что разумно содержать за счет очередного повышения оплаты за квартиру,  очередную группу товарищей от Миракса.
 Уважаемая Катя, допустим, что Вы не проголосовали, ТСЖ не создано. Как Вы себе представляете дальнейшее развитие ситуации? 

Проголосовав за предложенный список мы получим хотя бы несколько "наших" людей в правлении, которые получат доступ к цифрам и договорам и смогут, в случае чего, поднять шум о неправомочном использовании наших средств.

Проголосовав против, получим то же самое, что имеем в данный момент - полное отсутствие ТСЖ, то есть "Комфортом" по-прежнему будет управлять Миракс по своему разумению и в своих интересах.
ой, а кто же "наши" из всех предложенных? и почему доступ к цифрам ограниченный? может вопрос наивен, я не юрист... но всё-таки!
И кто же там "наши" ? Нельзя ли огласить список пофамильно ?  Не смешите. Список утвержден в Обкоме.

 Для получения доступа к цифрам достаточно создать второе Некоммерческое Партнерство по контролю "Комфорта" с реальными "нашими".  Собрались два человека и зарегистрировали за неделю.

"Проголосовав против" мы проголосуем ЗА карманный ТСЖ, так как результаты голосования среди принявших участие в голосовании предрешены, учитывая 38% Конкордии. Поэтому единственной возможностью воспрепятствовать созданию карманного Мираксовского ТСЖ является неучастие в голосовании. Тогда явка будет 38 % и голосование будет признано неполномочным.
Сейчас масса договоров направляется в суд по признанию права собственности.  Через пол года "Конкордия" будет представлять не более 10% площадей. В этом вся причина спешки с созданием ТСЖ. Разговоры о том, что давайте сперва создадим , а потом разберемся,  что мы сделали и в любой момент сменим состав правления и председателя полная лапша. Сделать это будет практически нереально.
неужели Вы можете предположить что ТСЖ от Миракса будет управлять в интересах жильцов?  зачем нам второй Комфорт девелопмент? ну работает Комфорт сейчас кое-как и ладно. зачем второй штат людей от Миракса, чтобы он якобы  конролировал другой штат от Миракса под другим названием?

Вы действительно считаете, что  карманное ТСЖ найдет ошибки в деятельности Комфорта? не найдет.  так зачем тогда оно нужно? не логичнее ли создать позже ТСЖ из независимых жильцов, которых становится все больше - комплекс активно ремонтируется и заселяется.   

и как правильно заметили, очень даже может быть, что в этом ТСЖ вообще нет независимых людей или у ВАс есть достоверные сведения кто "наши" а кто нет?
 Ну насчет "второго штата" краски сгущать не надо - должности в ТСЖ никак не оплачиваются.

По поводу "наших" я достоверно сказать не могу, поскольку не являюсь сотрудником Миракса. Но проведя простое сравнение списка учредителей некоммерческого партнерства и предлагаемого списка членов ТСЖ, легко обнаружить две фамилии - Аничкин и Станкевич. Или скажете, что это засланцы Миракса в партнерстве? :)


 Еще один кандидат в "наши" - Ольга Олеговна Андронова. 

vdolevke.ru/objects/429/6177.html



3 из 13? маловато будет. особенно если учесть, что на встречи их не было?

Заявление в некоммерческое партнерство дает индульгенцию ?
Почему ?
Вот например в "Форте Кутузове" скандал. Председатель некоммерческого партнерства (их сосед) оказался подрядчиком Миракса.
Тогда Вы  ВР "Бритишь Петролиум" наверное за них лично поручитесь ?
А завтра GM "Дженерал Моторс" поручится за остальных десятерых ? 

"Наши" - это когда на заранее объявленном собрании кандидат скажет:
"Я проголосую на заседании правления за такую Управляющую компанию которая предложит тариф 39 руб метр. или подам в отставку на следующем общем собрании"

А под ковром "Наши" "Ваши" вот к чему приводит:

http://www.tsjgoldkeys.ru/index.htm

пройдитесь по новостям и прекратите детский сад.

Вот выдержки:
" Итак. Выборы в 2007 году состоялись.
С вероятностью 99 % можно утверждать, что это были не выборы, а «назначение», так как членами Правления ТСЖ стали все господа имеющие отношения к MIRAX GROUP:

- Привезенцев М.В. (член Совета Директоров корпорации Миракс Групп)
- Темников М.В. (член Совета Директоров корпорации Миракс Групп)
- Титюник А.И. (на тот момент Зам. Председателя Правления MIRAX GROUP)
- Гамора Ю.П. (не было никакой информации о данном кандидате)
- Зиновкина Т.В. (не было никакой информации о данном кандидате)
- Адикаев А.В. (указал, что в корпорации Миракс Групп работает с 2002 г.)
- и другие…

Подводим итог. Я не знаю никого, кто бы голосовал за «мираксовских».
Однако. Среди членов Правления оказываются все «свои».
Так не бывает, но кто из жителей будет голосовать за людей, которые даже не предоставили о себе никакой информации.

Проверить что-либо сейчас сложно.
Говорят, что результаты того голосования кто-то или выкрал, или мыши съели.

На сегодня пока хватит информации. Будет продолжение. "



 Заявление в некоммерческое партнерство дает индульгенцию ?
Почему ? Тогда Вы  ВР "Бритишь Петролиум" наверное за них лично поручитесь ? А завтра GM "Дженерал Моторс" поручится за остальных десятерых ?  

На фоне предложения "прекратить детский сад" цепляние к нику выглядит очень по-взрослому. Давайте все-таки оставаться в рамках конструктивного разговора. Я сразу написал, я не сотрудник Миракса, поэтому ручаться ни за кого не могу - ни за Аничкина, ни за Вас ни за кого-либо еще на этом форуме. На собрании к партнерству никто претензий не предъявлял. Наоборот, предлагали создать еще одно НП. Там тоже будут мерещиться враги?

"Наши" - это когда на заранее объявленном собрании кандидат скажет:
"Я проголосую на заседании правления за такую Управляющую компанию которая предложит тариф 39 руб метр. или подам в отставку на следующем общем собрании"

А если по факту окажется, что объективно вписаться можно только в 41 рубль? Менять правление каждый месяц? 

Игорь, у Вас есть понимание как следует действовать? Так озвучьте свои идеи.  Критиковать и подозревать, поверьте, могут все. А вот тратить свое время и нервы на ТСЖ - очень немногие.




1)  Я не к нику цепляюсь, а к отсутствию ФИО того кто что-то гарантирует и это более чем КОНСТРУКТИВНО.
2)  Нет, Вы за них ручаетесь.  Я же считаю, что подача заявления в НП не гарантирует отсутствия аффелированности с Мираксом. При этом никого конкретно ни в чем не обвиняю.
3)  Сам не был на собрании. В заголовке собрания стоит встреча с кандидатами в правление ТСЖ, а не отчетная конференция НП.
Прекратите демагогию.
4) Двумя руками за 42 рубля с удовольствием, а вот Вы и в 100 не впишетесь если проскочите.
5) Понимание самое простое. За месяц объявляется собрание на каждой доске объявлений и в долевке.  Приглашаются ВСЕ.
Каждый желающий предлагает программу. И не надо сказок про неуправляемость.
Альтернатива, то что предлагате Вы. На сайте "Золотых ключей" все последствия в подробностях.
6) А  Ва не тратьте свое время на конспирацию. Скачать левый устав из интернета не фокус. Или Вы секретарша из "Комфорта" устали письма клеить ?


Нда, теперь я уже "секретарша из Комфорта", которая хочет куда-то проскочить за 100 рублей. 

Я, пожалуй, на этом остановлюсь. Все равно Вы либо не читаете что Вам пишут, либо выворачиваете все наизнанку.

PS Любого человека, который выступит с "объявлением за месяц на каждой доске"  Вы все равно заподозрите в заговоре...
 







У секретарш про 100 рублей не спрашивал, есть очень отзывчивые и  компетентные сотрудницы, например, Настя (не знаю должность), только тарифы и прочее не они определяют.
А вот охранникам когда жалуешься, что твое место на паркинге заняли, те отвечают, что не собираются ничего предпринимать, так как более 2 месяцев не платится зарплата.

На демагогию про изнанку можно отвечать только демагогией, мне это не интересно. Хватает реальных вопросов.

Любого человека, который выступит с "объявлением за месяц на каждой доске" подозривать в заговоре не буду. Вас же не подозреваю, а уверен, причем не один я. Не надо считать жителей Миракс парка стадом баранов, которых только и стричь надо.


Будете подозревать. Вы уже подозреваете всех, чье мнение хоть немного расходится с Вашим.

Чтобы не ставить себя в глупое положение с уверенностью в чем-либо, приходите в следующий раз на собрание, которое вы так осуждаете. Заодно расскажете кем я работаю в Мираксе, а то мне самому интересно стало - может я чего не знаю. :)

Ну мы же все взрослые люди и понимаем, что человеком от Миракса можно стать не числясь в штате его сотрудников :). 

Расскажте пожалуйста как Вы попали в члены Правления ТСЖ? Может хоть по одному члену будет ясность, и кстати, не лишним было бы Вам представиться :).

Боюсь Вас разочаровать, но я не вхожу в правление ТСЖ. :)  

Я обычный жилец 3 башни со своим списком претензий к Мираксу.  Просто после собрания появились вопросы по этим чертовым выборам - пытаюсь понять варианты действий.

Действительно я разочарована. Я уже подумала, что наконец члены избираемого ТСЖ вышли на контакт.

Удивительно то, что тут столько пишется жильцами о создании ТСЖ и ее членах, а до сих пор никто из этого создаваемого ТСЖ не написал сюда, не дал какой-либо информации. Ведь читают этот сайт они -  300%. Игногирование - это наверняка позиция. Если это ТСЖ изберется, оно будет и впредь таким "чутким и многословным" к вопросам жильцов?

Здесь нет моего мнения и тем более Вашего. Вопрос не субъективный, а объективный. Не мутите воду, где все очень прозрачно.
Есть две варианта.
Первый подпольный,  который Вашими руками пытается протащить Миракс.  Полностью зашифрованный, с подпольными кличками адвакатов-участников -ВР. Без единого  объявления и официального собрания. В форме заочного безальтернативного голосования.  На 15 мест выдвинуто 13 человек ( больше "достойных" не нашлось)

Второй. Полностью открытый. С заблаговременным объявлением официального собрания, с возможностью познакомится с кандидатами и их программами. Прозрачными выборами.

Если Вы считаете, что второй вариант сугобо мой "глупый", то это тоже позиция, я так понимаю союза-13.

На собрание я приду не на Ваше подпольное, а на общее официальное в сентябре когда у "Конкордии" останется менее 10% площадей и люди вернутся из отпусков.  Вместо доказательства Вашей аффилированности с Мираксом  я сохраню свой бюллетень, за который проголосует "Конкордия".

Спасибо.
Но нужно полагать Конкордия проголосует только за "удобное" ТСЖ? Если организуются жильцы и создадут независимое ТСЖ, то навряд ли получат они голоса Конкордии. Я так понимаю, что о программе действий этого ТСЖ на встрече речь не шла?

 

ну если все, заключившие преддог с Конкордией, по-быстрому получат собственность, то мы можем сами создать ТСЖ )))

По-моему, смысла голосовать вообще нет, так как если вы проголосуете против, то это уже участие в голосовании и в формировании кворума. Если они кворум не соберут, то никакого ТСЖ не будет. Я например голосовать не собираюсь ни в коем случае. Потом этих ребят не поменяешь, так как тяжело самим будет собрать кворум и переизбрать правление.

Ну да. Сильно смущает их заявлние "главное создать, а там разберемся".

полностью согласен.
мотивировка "скорее проголосовать чтобы контролировать ход исправления проблем с подтоплением" - звучит не убедительно.
во первых чтоб там в конечном итоге не принял город - недоделки и брак ТСЖ всеравно не должно будет принять. И если до этого город таки не принял результат (как утверждалось) то с какого перепугу город примит без исправлений позже? а ведь именно этот факт предлагается контралировать ТСЖ имени 23декабря.

во вторых на сайте миракса нет никаких конкурсов на предмет данных исправлений.


зато хоть отбавляй поводов для подозрения в зависимости предлагаемого ТСЖ от миракса:
- голосование на конец декабря (давайте бросим праздники, подумаешь сколько их еще будет)
- полное не желание информировать соседей (да как разослать если нет данных, кто хочет сам нас найдет)
- "щас создадимся, а правление если что сменим-это не проблема" (достаточно пообщаться с любым человеком живущим в ТСЖ которое проходило этап переворота или его попытки. сменить правление - это не просто проблема, это очень и очень сложно. достаточно сопоставить со следующим ответом про "пасивность")
- "щас будет голосовать конкордия (возможно) - может быть кворум, когда у конкордии не будет столько голосов - все пасивны, значит кворум не наберем" (интересно как была оценена данная активность? всех жильцов не знаем и знать не хотим, но знаем что все пофиг. естественно есть пасивные, но утверждать что таких больше 50% площадей, мягко говоря не обосновано)
- "если строймонтаж обонкоротится - то останемся без света и воды, т.к. оплачивает все миракс, будет ТСЖ - мы будем платить" (вроде пока не собирается, а то бы и 12 миллионов рублей в налоговую не перечислял)
- "конкордия не может делигировать свои голоса покупателям по закону, поэтому будет голосовать сама" ( ЖК сказано же: либо сам голосуешь либо представитель, т.е. у кого пред.доги. - почемуто не могут быть представителями...)
- "хоть ктото будет в правлении наших" (вопрос про то кто наши - пока без ответа. пусть даже так, и там есть достойные люди (я не могу утверждать обратного - в душу не залазил) но сколько их там? будет ли у них время решать вопросы? были ли "наши" на встрече? и если не были то почему?)

Соседи! особенно те, кто не собирается голосовать и вообще против создания ТСЖ на сегодняшний день. А в чем главная проблема? в том, что мы не знаем, кто эти предлагаемые к выбору люди? а кто-нибудь предлагал свои кандидатуры? как вообще это делается? а давайте сами предложим свои кандидатуры ну например в ревизионную комиссию или в правление!
Поздно, бюллетени заполнены и разосланы. Окончание голосования 23 декабря.
  Раньше так же было невозможно предложить независимых кандидатов, так как не было официального места встречи, не было никакого нигде объявления. Есть только разговоры организаторов о том , что проделана большая работа. Наверное, конспиративная работа, я так понимаю.
Причем все это делалось заведомо умышленно, чтобы не дай Бог не пришли независимые-случайные люди и не задали "неправильные" вопросы, например, о тарифах в сравнении с "Золотыми Ключами" и не предложили свои кандидатуры с альтернативной программой.
Когда в мае-июне группа жильцов пыталась провести независимое собрание,  то охрана по команде из "Комфорта" организованно срывала объявления.  А сейчас организаторы говорят и пишут, что мы сами не можем ничего  создать.
в срыв объявлений я с трудом верю. неужели прям так всё схвачено.... попробую оставить сегодня объявление о том, что существует этот сайт.
Срыв объявлений это мелочь. Сходите на сайт "Золотых ключей". Тогда мало чему будете удивляться.
http://www.tsjgoldkeys.ru/aetoon.html
кроме "не голосовать". еще что-то можно сделать в данной ситуации? 
Да, помочь счетно-ревизионной комиссии от "независимых"
Организаторы ТСЖ,
на встрече с вами 13.12.09 было много споров по поводу устава, но так и не получилось услышать ответ на важный вопрос - кто и где составлял список правления ТСЖ ?  Я присутствовал почти на всех собраниях в "Миракс парке", но ни разу о выдвижении кандидатов в праление  ничего не слышал.  Как они смогли объединиться если большая половина из списка не проживает в Мираксе и даже не начала ремонт ?
а здесь есть организаторы ТСЖ?)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!