Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

ТСЖ потеряло Правление и управление.

С сожелением приходится констатировать, что несостоявшееся  заочное собрание должно было несостояться.
И не потому что люди неактивно голосовали, а потому что было намерение его сорвать и не проводить. Что за чушь скажет прочитавший. Но это легко Вы можете проверить сами ... на себе.
Итак утверждения :
1) Мало кому были посланы заказные письма с бюллетенями, хотя должны были послать всем!
Не послали письма, кто живет удаленно , не узнал о собрании и не проголосовал, что привело к отсутсвию кворума.
Как это проверить? Направить письменный запрос в ТСЖ с просьбой представить реестр заказных писем по извещению собственников о проводимом заочном собрании.
2)Вспомните как активно работали , обзванивали , обходили ( ко мне лично приходили)девочки "Моторина" по собранию , когда нужно было добиться кворума чтобы утвердить расходы по капремонту и другие вопросы. Сейчас такого же массового обзвона не было.
Возникает вопрос кому это нужно и зачем?
Значит есть процессы и люди которым выгодно неисбрание нового действующего Правления из активных собственников , а также , выгодно неисбрание Ревизора. А кто тогда будет проверять все претензии жильцов по черезмерным затратам, о чем говорилось на очной встрече.
Очевидно, что Правление последние полгода доживало ... Собрания Правления  проходили крвйне редко и они срывались из-за отсутсвия кворума. То есть мы с Вами потеряли контроль над управлением комплексом через членов Правления. Для такого сложного коплекса , как наш , это очевидно опасно. 

На сегодняшний день , полномочия членов Правления , как и Председателя, который выбирается из состава членов Правления прекращены, закончены, следовательно никакие вопросы их компетенции не могут решаться никем, кроме собрания, а также совершаться действия Председателем ТСЖ в качестве Председателя, поскольку полномочия истекли. 
Поэтому необходимо срочно проводить повторное заочное собрание с той же повесткой дня , что и у предыдущего. Для этого нет требованией закона о проведении повторного очного, если повестка осталась прежней. Инициатором этого собрания , поскольку  Правления и Председателя уже нет, может быть только группа собственников в количестве 10 % ( насколько помню Устав ТСЖ). Единственно известной мне группой акстивных собственников является Инициативная группа Евгения Исупова. Так что Евгений и ИГ теперь многое зависит от Вас.
Дмитрий Лызлов
Вы получили по почте уведомление о ЗАОЧНОМ ( не путать с очным) собрании ТСЖ "Миракс-парк" в мае этого года?
    Нет
    56%
    5 голосов
    просто конверт в ящике
    23%
    2 голоса
    простое письмо в ящике
    23%
    2 голоса
    заказное письмо
    0 голосов
    А я никогда не получаю
    0 голосов
В голосовании принимают участие только ?дольщики объекта.
24 декабря собранием ТСЖ были приняты изменения к  Уставу, п.10.4  и  Правление сейчас не обязано присылать уведомление заказным письмом, а размещает в почтовых ячейках и  на информационных досках. Проводить собрание в июле месяце просто не реально, но Правление ссылается на Устав. Т.е. это собрание еще не последнее, хотя у нас может произойти все что угодно. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!