Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

ВОПРОСЫ К ОБСУЖДЕНИЮ "АНАЛИЗЫ" СМЕТ (опубликовано по просьбе Татьяны Зинцовой)

ВОПРОСЫ К ОБСУЖДЕНИЮ "АНАЛИЗЫ" СМЕТ
И «ЛИСТОВКА ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ»



На сайте ТСЖ в разделе "РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ" в п.6 "Сведения о стоимости работ" от 04.11.2011 года размещена информация "Стоимость работ по содержанию и обслуживанию общедомового имущества" - Смета.
При анализе смет:Нужно учитывать, что ДРУГОЙ СМЕТЫ до 31.12.2013 года НЕ БЫЛО,
а так же исходить из  ОБЩЕГО размера обязательных платежей
66,59   рублей с одного квадратного метра по корпусам и 125,88 рублей с 1 кв.м машиноместа

В том числе:
1.Техническое обслуживание и содержание общего имущества из расчета на 1 кв.м. общей площади: с декабря 2010 года по 01 октября 2012 года


 паркинг
площадь                           108 766,9          5585,4
общее                                      47,40            91,40
из них: ТО                               37,49            71,54
уборка помещений                   9,90            19,86

с 01 октября 2012 года по 31 декабря 2013 года общая площадь корпусов
увеличена в связи с началом обслуживания 5 корпуса


площадь ;   145 849,1   5585,4
общее  корпуса        паркинг
  47,40             91,40
из них: ТО                               37,49             71,54
уборка помещений                   9,90             19,86

на основании утвержденных тарифов, можно делать анализ сметы.

При "выводах" о финансово-хозяйственной деятельности нужно учитывать:
1. Собираемость (поступления на счет) ТСЖ денежных средств,
2. Оплату ресурсоснабжающим организациям: МОЭК, Мосводоканал, Мосэнергосбыт и ВСЕ расходы ТСЖ.
3. ВСЕ расходы
4. Доходы ТСЖ.

Вся информация более подробно расписана в "ОТВЕТЕ НА ОБРАЩЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ".
и размещена на сайте ТСЖ в виде подробных отчетов за 2012 год и за 2013 год.


Будьте ВНИМАТЕЛЬНЫ.

Еще раз ОБРАЩАЯСЬ К ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЕ: проверять нужно обязательно особенно финансово-хозяйственную деятельность, но делать это нужно правильно, лучше всего спокойно, опираясь на цифры, без предвзятости и сильного желания "найти виноватых", о чем уже писала и говорила не раз.

ВОПРОС: какие именно документы вы запрашивали через суд?

Никаких ДРУГИХ ОТЧЕТОВ, и СМЕТ кроме вышеперечисленных нет.
ВСЕ В СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ.

В декабре 2013 года общим собранием членов ТСЖ утверждена НОВАЯ СМЕТА,
по ее размерам обязательных платежей мы живем с 1 января 2014 года.

Удачи.


СМЕТА


Прошу ИНИЦИАТИВНУЮ ГРУППУ ответить.
Обращаюсь к Евгению Исупову. Евгений, в одном из недавних "обсуждений" Вы написали, что с 01.10.2012 года договор на ТО с А.П.Троя был расторгнут, но по сути НИЧЕГО не изменилось. Я с этим, как собственник КАТЕГОРИЧЕСКИ, не согласна. При том же "тарифе", что и был все эти годы, только после заключения новых договоров, с АЮСОЛЮТНО другим подходом к их заключению, с АБСОЛЮТНО другим подходом к контролю их выполнения и с АБСОЛЮТНО другими требованиями и формулировками, только слепой не видит сколько СДЕЛАНО и ЧТО и СКОЛЬКО ДЕЛАЕТСЯ. И это все при том, что ДОЛГИ ТСЖ до сих пор не погашены.  ЖЕЛАНИЕ работать и УМЕНИЕ работать и РУКОВОДИТЬ  - это, согласитесь, разные вещи. Удачи Вам. Надеюсь, что Вы внесете изменения в Вами опубликованный "АНАЛИЗ СМЕТ" и в "ЛИСТОВКУ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ", прошу Вас опубликовать после этого "выводы" и сравнить их с отчетами за 2012 и 2013 годы. Я лично за "ПОЛНУЮ ПРОЗРАЧНОСТЬ".  Удачи  Вам. 
Татьяна, зря пытаетесь что то выяснить, я так понимаю что Евгений сказать все равно ничего не скажет потому что нечего ... у него же на все вопросы ответ всегда один - НАДО ЧТОБЫ ПОКАЗАЛИ КУДА ИДУТ ДЕНЬГИ - только не из ТСЖ а потом тот кто получил их и показал ему куда он их потратил - вот такой смысл во всем этом. А потом очень сомневаюсь что Исупов сам делал что то, видимо Асеева "анализировала" а Исупов как "рупор" группы пытался "громко" оповестить что ПОЯВИЛАСЬ оппозиция на выборах, причем я так понимаю группа то "мертвая" от силы две фамилии на слуху, не считая одного хамского поведения кого то из их группы. Так что все обсуждения тут бессмысленны.
Я в другом осбуждении написал тоже вопрос почему же все так за разнообразие мнений в правлении ? а ГРУППА хочет сразу 10 мест чтобы быть партией власти а что же лично не хотят работать. Исупов написал что если всех 10 не будет он сложит полномочия. тогда о чем можно обсуждать кто что хочет сделать и главное как лучше ? ... С таким подходом никак.
Монолог зрячих с глухим.
У Евгения НЕТ СОБСТВЕННОГО мнения и он не марионетка.
Он просто ....... которого разводят "инициативщики".
Я несколько раз просил лично Беницевича и Бендерскую предоставить в общий доступ ВСЕ сметы с расчётами в формате Excel, чтобы любой желающий мог самолично проследить откуда беруться какие цифры и самостоятельно проверить правильность начислений.

И Беницевич и Бендерская вежливо отвечали мне, что это мол авторское право и всё что они могут предоставить в обжий доступ это скан какой-то ксерокопии. Ну прям как будто украли у кого!

В Короне, к примеру, в личном кабинете можно загрузить все сметы в формате Excel и спокойно анализировать.
Вопрос технического состояния сайта уже давно можно было рассмотреть и решить. Конечно я делал предложение администрации ТСЖ по сайту, однако это было устно. Но похоже, что я неправильно начал - нужно было начинать общение письменно и официально, а потом, если люди адекватно отвечают, переходить на устный язык.

Полюбовное решение - это то что нужно делать до суда. Встретиться, предьявить мне оригиналы всех квитанций за весь период задолженности, положить на стол все тарифы по месяцам, все договора и расчёты начислений и показать что всё было начисленно ясно, прозрачно и правильно. В ТСЖ считают, что люди не хотят платить. Но на самом деле, в подавляющем большинстве все согласны платить, но только если всем и каждому станет понятно как возникает начисляемая сумма. Я вот занёс все начисления в Excel и у меня появилось множество вопросов, которые я постепенно буду задавать в суде. Задолженность небольшая, но я ни копейки лишней не заплачу.

И вот опять произошло неправильное начислиление: с Ольгой Валентиновной Тенишевой я знаком лично и слежу за делами в ТСЖ, хотя и не очень тщательно (пока).

А эмоции тут уже ни к чему - нужны таблицы Excel в студию!
Опубликовала это сообщение, что бы было проще имея перед глазами смету разобраться с инициативной группой что и как они считали...мои усилия были напрасны... не все стороны ведущие диалог заинтересованы в поисках истины. Все обсуждения касающиеся "анализа смет" происходят в сообщении  "Ответ на БУМАЖНУЮ листовку инициативной группы" от 22 апреля размещенную Олегом.   Кому интересно можете ознакомиться.
"Анализ смет" был размещен Евгением, так же "как и выводы" в Листовке, если Евгений, выступая за прозрачность, и спрашивая меня ЧТО они посчитали "неправильно" и в течении 10 дней, невзирая на то, что я ежедневно им говорила "скорректируйте" не смогли найти свои ошибки в расчетах, то объясняю им КАК нужно считать и ЧТО с ЧЕМ складывать. Надеюсь после этого, они "разместят" свои новые "выводы", если этого не произойдет, придется подробно умножать каждую цифру, что-бы ВСЕМ было понятно и "прозрачно".
Это "команда" - они единомышленники. Евгений разместил эти "анализы" и "выводы" , чем выразил ОБЩЕЕ мнение. Призываю ИХ к сознательности и КАЖДОГО в отдельности к персональной ответственности. В "Листовке..." звучат призывы к лучшей  и прозрачной жизни, в том числе и моей. Отчеты ТСЖ принимаются и одобряются правлением, значит и МНОЙ лично в том числе. Хотелось бы увидеть "выводы" после "скорректированных" "анализов", надеюсь, что это НЕ УМЫШЛЕННЫЕ ОБВИНЕНИЯ в адрес правления.
 Сумма обязательных платежей с 1 декабря 2010 года по 31 декабря 2013 года не менялась НИ РАЗУ. Это величина постоянная и ее не нужно пересчитывать ежемесячно. В каждой, ежемесячно выставляемой квитанции, каждому собственнику подробно расписано, в соответствии с утвержденной сметой, сколько и за ЧТО он платит. Каждый собственник может взять свои квитанции на оплату выборочно или все вместе  за 2011-2012-2013 годы, и в соответствии со сметой, посмотреть размер обязательного платежа.


Посмотрела сайт Корона - 1, очень красивый, по смете точно такая же как у нас, скан за подписью председателя, по тарифам они у нас тоже размещены, по рубрикам такая же, по удобству пользования? не знаю это кому как, про Excel таблицу - не могу прокоментировать потому, что в свободном дрступе ее нет.
А вот идея на нашем сайте размещать фотографии что было и что сделано  очень хорошая, договоров на оказание услуг не увидела на сайте Короны, документов в свободном доступе нет, в "контрагентах" размещена информация о Миракс групп - которой уже нет, но и на нашем сайте не вся информация обновлена. У нас появилась возможность через сайт оплачивать коммуналку - пока не пользовалась, у них не увидела этого. Удачи.

Думаю, что никому не нужно подпись председателя правления А. Ю. Беницевича, а нужна ясность в расчётах, которые делает ТСЖ. Кстати я уже несколько месяцев сужусь в ТСЖ и каждое заседание приводит к уменьшению суммы иска (решение судьи, которая также начинает вникать в подпись Беницевича). Значит, ТСЖ рассчитывает начисления не правильно.

Лично у меня веры к ТСЖ нет и я буду всё проверять до каждой копейки. Кстати, я готовлю весь необходимый аппарт в Excel, так что если кому не всё равно - вливайтесь. wink

Да каждый собственник может вообще взять всё, начиная с гражданского кодекса, и читать-читать-читать. Сам составить все сметы, сам найти организации и заключить договора. А зачем тогда ТСЖ такое?\

Понимаете в чём дело?


Размер обязательных платежей утверждается ОБЩИМ СОБРАНИЕМ ЧЛЕНОВ ТСЖ.

Без проблем. Весь результат деятельности ТСЖ является общей собственностью всех владельцев. Результат деятельности включает все договора, сметы (включая их расчёт) и так далее. Где они на сайте? Где сканы договоров? Где сканы платёжных документов в подрядные организации? Где презентации подрядных организаций и их отчёты о выполненные за каждый месяц работах? Где ...?

Ещё раз, ТСЖ ведёт плохую стратегию общения с жителями. В моём личном случае нежелание предоставить всю информацию и судебное дело со стороны ТСЖ вместо попыток полюбовного решения вопроса вселили в меня глубокое недоверие к результатам работы и схеме расходования общих средств. Я устно попросил бухгалтера ТСЖ предоставить мне оригиналы всех квитанций за всю историю начислений, она мне пообещала всё прислать по электронной почте, а вместо квитанций я получил повестку в суд. :)

Я не член Инициативной группы, но уверен, что когда критическая масса наберётся, Инициативная группа станет филиалом общего движения.
15 апреля членом инициативной группы, и от ее имени,  Евгением Исуповым (пишущим Evgeniy Isupov) на этом сайте были размещены: Обсуждения документа "1 - Инициативная группа", Обсуждение документа "5 - Анализ смет", Анализ смет, "3 - Ответ на коллективное обращение жителей" и 18 апреля  Листовка инициативной группы. В  "Анализах"  сделан неверный расчет,  "выводы"   оскорбительные, что вводит в заблуждение жителей комплекса. Эти "анализы" и "выводы" сделаны за подписью 10-ти человек, размещены в интернете (в средствах массовой информации). Анализы и выводы о деятельности правления ТСЖ  содержат ЗАВЕДОМО ЛОЖНУЮ информацию оскорбляющую честь и достоинство членов  и председателя правления.

Для инициативной группы привела примерный расчет, как нужно расчитывать суммы по смете, а так же  для всех ЖЕЛАЮЩИХ это сделать.

Насколько я понимаю Ваша задолженность за длительный период времени, если дело до суда дошло? А с чем Вы не согласны, что останавливало Вас погасить задолженность в добровольном порядке?
Извините, меня эмоции захлестнули, как результат ответила не совсем на Ваши вопросы.
 
Согласна с Вами, что на сайте, наверное, размещена не вся информация, или в недостаточном объеме, но это связано не с желанием правления что-то утаить или скрыть, а скорее всего с недостаточным техническим обслуживанием сайта. Этот вопрос нужно обсуждать и рассматривать в рабочем порядке. И сайт с учетом пожеланий, конечно должен меняться постоянно. А Вы не делали предложений никому из администрации ТСЖ по сайту?

Полюбовное решение вопроса по оплате задолженности - что Вы имеете ввиду? Оплатить задолженность без пени? или что-то другое? У Вас, наверное большая задолженность, если дело до суда дошло.

Вы пишете, что обращались к А.Ю.Беницевичу - значит Вы давненько не общались с председателем ТСЖ,с июля 2012 года у нас новый председатель.
 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!