Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Обсуждение документа "обращение к собственникам и инициативной группе"

Почитайте, если нет  диалога на правлениях, может быть здесь получится?.
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН НА 100 ПРОЦ с ТАТЬЯНОЙ. НАДОЕЛИ ТЕ кто занимается поиском врагов, уничтожением всего того что есть, без предложений чего то нового (обоснованного). Хамство, особенно тех кто считает что если машины две а машиноместо одно то нормально вторую бросить в проезде. Это как бомжа у них под квартирой в лифтовом холле поселить вроде не на их территории а на общей ну и что такого будет жить у дверей квартиры не мешает же ...
Вместо того чтобы ЗАНЯТЬСЯ как я уже в10 или 20й раз говорю предложениями или сметами и расчетами для принятия их В БУДУЩУЮ РАБОТУ люди ЗАВАЛИВАЮТ жалобами и бумагами всех по поводу и без НО ПРИ ЭТОМ НЕ ЗАБЫВАЮТ КРИЧАТЬ НА ВСЕХ УГЛАХ МЫ ДОБИЛИСЬ ТОГО что нам НАПИСАЛИ а Вы не знаете сколько людей работает в ТСЖ ? Расскажите кто должен заниматься всеми письмами ответами бумагами и делать текующую работу ? Мне кажется что подход "завалить" жалобами неконструктивен и ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОН ВРЕДИТ текущей всей работе... Теперь я видимо Вам задам вопрос 4 башни, 2 КПП, многосекционный дом и паркинг, ЖДЕМ " В СТУДИЮ" смету на НОВУЮ ОХРАНУ - рассчитайте или если самостоятельно не можете запросите в ЧОПов пусть вышлют ( надо мое мнение 15 постов круглосуточных) НЕ ВАХТОВЫМ МЕТОДОМ (те с приездом на работу и обратно "Домой". Выкладывайте и мы все публично ее обсудим здесь... Если она окажется супервыгодной сразу внесем в ТСЖ предложение и перейдем к другим вопросам ОБСЛУЖИВАНИЯ например ЛИФТАМ и зап частям к ним. НЕ ИНТЕРЕСОВАЛИСЬ сколько компаний В МОСКВЕ ИМЕЮТ ДОПУСК НА ОБСЛУЖИВАНИЕ ПОДОБНЫХ МЕХАНИЗМОВ ?? поинтересуйтесь и сразу запросите смету на обслуживание а после этого чтобы к смете приложили ценники на "часто" меняющиейся зап части типа кнопок световых барьеров табло итп, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ и тоже обсудим... 
а вообще для НАЧАЛА ВЫ ПРЕДСТАВИТЬСЯ НЕ ХОТИТЕ ? sosed765
теперь если не разбираетесь в охране то немного поясню что вахтовый метод это когда людей на комплексе "ЖИВЕТ" например 15 а постов 10-12 остальной "запас" это старший смены и "подменные" на круглосуточные вахты работники сменяющие друг друга на какое то время на сон (в соответствии с графиком).И так смена 15 человек 15 дней или 21 день находится тут потом сменяет другая... НЕ вахтовый метод это когда на 15 постов у каждого охранника 8ми часовой рабочий день и соответственно должно быть минимум 15 постов *3 смены по 8 часов + старший + выходные дни + отпуска и больничные. Те каждый охранник приезжает на свой график работы на 8 часов например с 8 утра до 16 дня (а по трудовому кодексу работа 40 часов в неделю как БЭ прописана)
Огромный текст, да еще в документах, сложно комментировать. Тем более что большинстово вопросов уже обсуждали и на вдолевке и на собраниях. 
"НАДОЕЛИ ТЕ кто занимается поиском врагов, уничтожением всего того что есть, без предложений чего то нового (обоснованного)"
Скажите пожалуйста, а что конкретно уничтожили люди, называющие себя, инициативной группой?
Олег, в инициативной группе есть один человек очень хорошо разбирающийся в вопросах охраны и который знает как ее улучшить и оптимизировать. 
Олег, мне кажется, Вы излишне эмоциональны. У Вас что-то личное к инициативной группе.

Как люди могут работать и чем-либо заниматься не являясь членами Правления?
Я не видела кричащих людей на углах у нас в комплексе. Гуляю регулярно. 

Чтобы не было вопросов, нужно не кому-то выкладывать что-то ни о чем если бы другой или совсем другой, а выложить правлению имеющиеся текущие ЗАТРАТЫ на охрану. Все остальное разговор ни о чем. Не члены ТСЖ должны доказывать правлению, что у нас охрана дешевая или дорогая, а Правлекние ДОЛЖНО показать членам ТСЖ, что на нее тратят ровно столько, сколько необходимо. 
Короче не получилось и это не все что хотелось бы написать, но получилась бы вообще...повесть
Иск в суд о ликвидации ТСЖ от инициативной группы как можно расценивать? Кто-то меня как собственника квартиры спросил об этом или хотя-бы поставил в известность? Что и кем и кому было предложено после ликвидации ТСЖ, какая альтернатива? Давать ничем необосновательные "оценки" деятельности других людей и тем более делать анализ с приведением непонятно откуда взятых цифр это как можно расценивать? И странная манера перекрашиваться в разные цвета - то ликвидация ТСЖ, то улучшение жизни. 
У меня складывается впечатление что это пишут слепые люди все догвора и думаги есть в доступе или на сайте или в ТСЖ включая договор на охрану. В нем прописаны затраты и такой же точно тариф стоит в квитанции. что еще Вам непрозрачно ? Евгений хочет чтобы ему "доказали" обоснованность затрат именно как пример одного поста стоимостью 90 тыс руб (или 50) кто и зачем это должен доказывать ? 
на рныке есть предложение есть спрос. нет спроса значит предложения неликвидны. почему он требует именно расписать ему и принести что озранник один получает 30 тыс руб, 20 тыс положил в карман нач смены (ну может озранник раб у него) 10 тыс руб форма итп итд ... есть договор по которому оплачивает ТСЖ соответствующую услугу. Так вот если вопрос в том что на наши 10-12 или 15 постов то что платит ТСЖ это дорого ? я предложил Евгению сделайте запросы в ЧОПы и получите от них сметы на охрану объекта, он не хочет этого делать. Я делал запрашивал до "Яра" мне прислали точно такое же Г вахтовым методом, меня как собственника это не устраивает ни еда в корпусе ни сопливые охранники. Отсюда я делаю вывод что бюджет и договор с ЧОПом на данное количество постов недостаточно финансируется. ЧТО ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ ОХРАНЫ надо другие предложения с ценниками как минимум в два раза выше чем есть ... вот и все а Выяснять рабы сотрудники там или хозяева компаний или энтузиасты это не задача правления. Структура расходов по объекту в данном случае Мираксу может быть открыта со стороны ЧОПа так и закрыта тк есть КОНЕЧНАЯ ЦЕНА для потребителя (ТСЖ) это абсолютно нормальная практика исполнения работ и договоров в которых и пишет объем тех задач и обязанностей которые необходимы ТСЖ. А они все начинают свистеть нам не ясно - не ясно пойди и расчитай если ты считаешь что тебя обманули.
А почему Вы боитесь Иска в суд? Если суд сочтет иск неправомерным, то отклонит. Если сочтет правомерным, то примет. Это и есть цивилизационное решение споров, а не перекрикивать кто кого больше перекричит и кому больше нужно ТСЖ. 

Почему правление допускает "необоснованные оценки"? Сделайте работу ПРОЗРАЧНОЙ и нечего будет оценивать, все будет на виду.

"Непонятно откуда взятых цифр". Может потому что нет реальных? Дайте все реальные и не будет "ниоткуда взятых". Все просто. 
Исупов то как раз все суды и проиграл. Был бы здесь разговор о его никчемных анализах (они все дома на коленке посчитаны с потолка как раз) ТОЛЬКО ВЫ наверное не знаете что иски были не на установление истины по расходам (фиктивные работы производили или фактические) это его уже не интересовало. а все иски были исключительно на ЛИКВИДАЦИЮ ТСЖ ... вопрос тогда ТСЖ ликвидировал и ? тут же за неделю грязью зарастем ? это есть улучшение ? 
Суд уже был и иск оставил без удовлетворения. Мне кажется вопрос о ликвидации или не ликвидации ТСЖ должен решаться большим числом собственников. Посмотрите пожалуйста отчет за 2013 год, посмотрите "ответ на обращение жителей", мне кажется там все достаточно подробно расписано. Отчеты нужно рассматривать учитывая сколько было "начислено", сколько было "оплачено" и кому сколько и за что  выплачено, учитывая оплату МОЭК, Мосводоканал, Мосэнерго и выводы из "поступивших" и "оплаченных" будут другие. И расходы и доходы должны быть прозрачными, выводы должны быть обоснованными. Цифры реальные, документы все есть, а  расчеты сделаны не корректно.
Олег, я лишь в одном коллективном иске фигурировал. А в суд пошли из-за того, что ответов на свои вопросы в ТСЖ получить не могли, из-за отсутствия прозрачности. По факту иск проиграли и в вышестоящую инстанцию не пошли. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!