Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Обсуждение документа "5 - Анализ смет"

Некоторые цифры в расчетах, которые невозмонжно было получить в Правлении ТСЖ были получены через суд.
Перейти к просмотру и загрузке документа

Доброго Вам дня Евгений!
Поздравляю Вас - хоть какая-то работа проведена.
Но, в первой таблице ( да и в остальных тоже) есть логические ошибки:

---"-реклама" не входит в затраты - это доп. доходы; Кстати такого раздела в таблице вообще нет!

---"-прочие расходы: материалы и оборудование для ремонта, озеленение корма для животных" ,"комиссионное вознаграждение по агентскому договору за прием наличных, непредвиденные расходы" -относятся к "прочим" расходам и должны быть выделены в одтельную строку;

---"-юридические услуги, госпошлина" - относятся к административно-хояйственным расходам;

Логики, больше логики! И почему отражены только "-" , а почему нет цифр с "+"???
Рекомендую Вам с учётом перечисленного переделать "Анализ", а то получается сплошной САМОПИАР и сознательное или безсознательное введение в заблуждение читающих (первое - уголовно наказуемо).
Удачи!
Отнесите рекламу к доп.доходам, юридические услуги и госпошлину к АХР, результат от этого не изменится.
Озеленение, зоопарк, комиссионное вознаграждение, в таблицах отнесены к прочим расходам.
Средства на капитальный ремонт правильно отнесли на целевой счет? Эти средства как раз и должны быть со знаком "+". 
Все значения в графе "по смете", взяты из сметы 2010-2011 года, другой у нас в ТСЖ не было. В графе "факт" значения взяты из годовых отчетов за 2012-2013 год и из отчета ревизионной комиссии за 11 месяцев 2011 года. Надеемся, что цифры в отчетах реальные, иначе в сознательное и безсознательное заблуждение читателей вводим не мы.
Самопиаром не занимаемся, пытаемся анализировать расходование наших средств.
Надеемся, что знание о расходовании наших средств еще не уголовно наказуемо. 
Еще раз прошу обратить ваше внимание, что перед тем, как СЧИТАТЬ прочтите договора, что к чему относится. И не забудьте учесть ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ платежи ресурсоснабжающим организациям, затем СКЛАДЫВАЙТЕ работы относящиеся к клинингу и ОТДЕЛЬНО работы относящиеся к ТО, тогда цифры будут другие, но жители оплачивали не больше и не меньше, а по ТАРИФУ.
Федеральный тариф в 22 руб сильно прозрачен ? поясни МНЕ КАК человеку не понимающему на чем он основан в муниципальном доме ? расскажи куда идут мои 22 руб ???
Хаха ... имена перечислить ? Александр, Геннадий ... всех написать кого я знаю ?
я наверное скажу по другому вот вас 10 человек непонятливых или не желающих понимать что либо ну и еще может около 30 особо орущих на собраниях которым ничего кроме крика и топать ногами не надо ... остальные из 500 членов тсж как минимум более половины 300 все понимает и разбирается и в тарифах и оплатах и поддерживает любые "действия" по улучшению комплекса кроме вашей подпольной партизанщины.
"НЕПОНЯТЛИВЫХ" не 10 человек, а как минимум 52 человека, которые обратились в Правление о разъяснении, но Правление не смогло ответить 52-м собственникам на ряд вопросов.
Конечно у нас во многом виноват застройщик, мы все получили не то, что ожидали. 
Год назад у нас был принят в эксплуатацию 5 корпус, потрачено 80 тыс. руб. на его приемку со стороны ТСЖ,  в 2013 году сделана куча ремонтных работ уже за счет собственников, а можно узнать, ТСЖ обращалось в Управу или другие органы, по вопросу приемки 5 корпуса с такими недоделками, может все-таки и Управа нам поможет, коли они такой дом в эксплуатацию приняли.
Евгений, а можно уточнить какие документы Вами были получены через суд?
"но жители оплачивали не больше и не меньше, а по ТАРИФУ" -- а тариф откуда взяли? Правильно, еще в свое время Анна Петровна с потолка взяла.
Олег это комментарий к какому сообщению? Подсказать как комментировать конкретное сообщение?
Возможно и так, а возможно человек 30 пытались разобраться в тарифах, вопросы задаали и бесились, когда видели что концов не найти, а остальные и не пытались разбираться ни с тарифами ни с тем что н акомплексе происходит. 
Какой тариф был принят на 2010-2011 год? Какой тариф был утвержден на ТО и содержание общего имущества?
Марина Николаевна, какой тариф установлен на 2010-2011 г. и на 2012-2013 год? 66 рублей 60 копеек.
Из них техническое обслуживание и содержание общего имущества 47 рублей 40 копеек. Это по корпусам.
По паркингу 125 рублей 88 копеек из них 91 рубль 40 копеек на техническое обслуживание и содержание объекта. Техническое обслуживание и содержание объекта - это ТО и УБОРКА, вместе. Цыфры ВЕЗДЕ реальные. Вы, неоднократно говорили, что Вы экономист. Евгений, утверждает, что ДОКУМЕНТЫ он получал через суд. ВОПРОС: КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ? И ВОПРОС: ЧТО НА ЧТО ВЫ УМНОЖАЛИ? Опубликовали Вы "анализ" и сделали выводы 15 апреля, сегодня 25 апреля. Ждала достаточно долго, надеюсь, что Вы измените после "анализа" свои выводы. Все документы и цифры в квитанции и опубликованы на сайте ТСЖ. И кто кого вводит в ЗАБЛУЖДЕНИЕ?
а почему с потолка ? а почему наше правительство  не с потолка берет ? Вы считаете что установленный прожиточный минимум установленный не с потолка взят ? на него можно жить ? Анна Петровна тариф нормальный взяла только мало обязанностей по нему взяла ... если быть честным. для вашего потолка существуют СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ТАБЛИЦЫ по тарифам. Вы когда квартиру покупали Вы интересовались сколько придется платить за нее ? видимо нет ... купили а теперь чтобы не платить пытаетесь всех перевернуть на тему что "дорого"... что надо по 15 руб как в муниципальных домах делать ? 
Основной "общий" негатив у всех из-за того, что опять-таки купили не то, что покупали. Очень много недоделок, да  и не все обещанное построено, ни дельфинария, ни ФОКа, да и то что построено в большинстве своем с браком, поэтому всеобщей радости нет и быть не может. Просто считать себя дураком не хочется, хочется найти виноватого. Конечно на 99% виноват застройщик, а кто вводил наши дома в эксплуатацию? Кто разрешал им строить и был ли контроль за наличием денег у компании застройщика для гарантии в случае допущения им брака? Кто подписывал документы и проверял этапы строительства: соблюдение технологий и т.д. А если бы нас кинули, как Кутузовскую Милю? Вы смотрели ТВ передачи? Негатива по отношению к инвесторам больший, чем по отношению к застройщику.Поэтому и призываю объединяться и решать наши ОБЩИЕ ВОПРОСЫ. Честно говоря писать про хорошую или плохую эксплуатацию как-то...мыс вами  можем оценить работы по мытью остекления, клинингу, вежливости клиентского отдела и есть ли в кране горячая и холодная вода, ну еще работа лифтов и охраны и то по видимости и ощущениям, про насосы и сложную инженерию мы судить не можем, так как ее не видим,о  многом оборудовании мы и не знаем, да и не всем это нужно. Просто нужно определиться ЧТО ИМЕННО не нравится, ЧТО КОНКРЕТНО.А вопросы ОБЩИЕ есть  их НУЖНО решать. 
Да, интересовался. Я все про прозрачность тарифов а ты про то что их надо поднять раза в два и не разбираться откуда они взялись.
они взялись от РАБОТЫ ЗА ПРЕДЫДУЩИЕ ПЕРИОДЫ это кому не понятно до сих пор ???
Лучше скажи кому кроме тебя и Татьяны понятно. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!