Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Обсуждение документа "1 - ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА"

Информация об инициативной группе к заочномму собранию членов ТСЖ
Перейти к просмотру и загрузке документа

Доброго Вам дня Евгений!
1. Насколько мне известно упомянутый Вами бывший Председатель не заключал договор с "Маторин-УН".
2. Никакого отношения к "признанию ТСЖ потерпевшим" "инициативная группа" не имеет. К тому же откуда взялась указанная сумма, куда потрачена и кто виноват ответа никто дать не может.
3. Из "нарушений Законодательства" явное только одно - в первом Уставе были указаны так называемые "строительные адреса" - в новой версии, утверждённой декабрьским собра)нием, эти технические неточности исправлены + добавлен Паркинг (строение 1). И это тоже не ваша (инициативной группы) заслуга.
4. "Средства на капитальный ремонт", которые якобы исчезли - находятся в карманах собственников-должников, коими являются и отдельные члены инициативной группы. А с некоторых из них приходиться взыскивать долги через суд!

Надеюсь войдя в состав Правления новые его члены из состава инициативной группы проявят себя не только на словах (передёргивая факты), но и в деле. Удачи!
1. С этим ни кто не спорит.

2. Имеет. На вдолевку докумены выкладывал. "куда потрачена и кто виноват ответа никто дать не может." -- думаю не хочет, а не не может. 

3. Не комментирую.

4. Не могут средства на кап. ремонт находится в карманах должников. Если с меня их собрали (а по факту собрали, то должны были положить на специальный счет, а не в дебиторку другим отнести. 
Собираемость на комплексе средств больше 80% -- это хорошая собираемость, учитывая что 100 % практически не встречается ни в каком комлексе. Алексей Юрьевич, хватит эти сказки четвертый год рассказывать!
С интересом прочитала вашу листовку - обращение к жителям кандидатов в члены правления. Евгений, вы позицианируете себя как группу единомышленников, у меня к вам два вопроса на которые оченгь прошу дать ответ:
1. 22 марта на несостоявшемся общем собрании г-н Низамутдинов (кандидат в члены правления) при всех назвал председателя праления ТСЖ "дурой" - он выразил  ваше общее мнение? или только свое?
2. Г-жа Асеева погасила ли свою задолженность перед ТСЖ по оплате коммунальных платежей? Или будет дожидаться уже 2-го решения суда по взысканию с нее задолженности?

У суда нет сомнений
Ольга Валентиновеа на Правлении говорила о том, что перед приходом в Правление тоже имела задолженность по оплате из принципиальных соображений. Такое бывает. Это ей не помешало стать Председателем правления. 
Евгений!
Лучше бы разобрались почему тариф на тепло ниже - мы начисляем по факту и городскому тарифу - а они по нормативу, который в среднем на 15-20% выше чем по факту. Интересно, у них тариф на тепло тоже на 20% ниже? 
Возвращаясь к анализам других комплексов - Кутузовская Ривьера - 75,83, выше, чем у нас
Корона по смете 2013 года 57,76 разница по кап.ремонту Корона - 0,62 Миракс Парк - 6,01 = 5,39
мытье фасадного остекления в Короне - нет, в Миракс Парке - 1,99
С учетом разниц тариф Короны был бы 65,14  в  Миракс парке на 2013 год тариф 66,59
С учетом объема "восстановительных" работ Миракс Парка...разницы территории...и т.д. в КАКИЕ разы тариф ниже? Евгений, очень прошу Вас быть повнимательнее. Прошу ответить.
на 2014 год
тех. обслуживание и клининг в Короне - 37,36 , у нас 48,22
охрана в Короне - 15,50, у нас 10,47
административно-хозяйственные расходы 3,91 в Короне, у нас 5,52
мойка фасадного остекления в Короне - за счет средств от хозяйственной деятельности, у нас 1,20
накопления на кап.ремонт и текущий ремонт -0,99 в Короне, у нас 7,70 
Денег на кап.ремонт на специальном счету у нас все равно  нет, они расходуются на другие цели.
1. Свое личное мнение.

2. Так и не разобрались кто кому должен. Повестки о втором суде она получила постфактумом. Хорошо бы разобарться кто и для чего прячет почту.
У первого суда на первом заседании сомнения были огромные, но к следующим заседаниям исчезли в результате некоторых обстоятельств. Я не про суд этого года, на который повестку прислали после того как, я про первый, где мы хотя бы часть документов получили, благодаря которым уголовное дело было возбуждено.
Во первых я не Алексей Юрьевич.
А во вторых - 20 процентов это где-то около 2000000 руб ежемесячно или 24000000 руб в год, 48000000 руб. за два года и т. д. Это больше чем весь фонд кап. ремонта (15500000) за тот же период. Вот такая АРИФМЕТИКА и никакой высшей математики :)))
То есть есть сомнения, что по оплате коммунальных услуг за принадлежащие нам помещения нужно платить самим?
Уголовное дело было заведено на А.Ю.Беницевича по поводу взыскания с Асеевой Л.В. задолженности по оплате коммунальных платежей? Я правильно Вас поняла?
Во-первых, вы знаете хотя бы один крупный жилой комплекс с 95-100% собираемостью? Я таких не знаю. Например у Кутузовской ривьеры примерно год назад было около 65 млн. дебиторки. Тем не менее это им не мешает совсем другие вопросы решать. Они детскому дому помогают, а мы на питание животых дополнительно деньги собираем. При всем при этом подробной отчетности куда и на что потрачены деньги как не было так и нет.

Во-вторых, деньги на капремонт должны лежть на отдельном счету, с которго их безакцептно ни кто не спишет.
Сомнений в том что нужно платить нет. Лариса платит ежемесячно. Есть огромнейшие сомнения в том как посчитаны затраты и куда идут наши платежи. 
Нет не правильно поняли. Историю вопроса и большинство материалов я на вдолевке выкладывал -- не хочу еще раз тратить время на поиск ссылок.
Трудно сказать как они живут с такой дебиторкой - фактически они должны всем, потому как деньги ниоткуда сами не появятся. Кредиты? Но их тоже надо обслуживать. Если у вас есть подробности как они так живут - поделитесь - не знаете (или слышали только слухи) лучше не заикайтесь.
По поводу безакцептного списания - если есть решение суда - нет никакой разницы как вы назовёте счёт - взыскание производится со всех известных счетов. Может быть в разрезе последних решений Правительства, так называемые "Спец счета" и не будут трогать (они интересны самому Государству), но на текущий момент у собственников есть только обязанность создавать такие счета - а вот их неприкосновенность никто не гарантировал.
На тему как живет Кутузовская ривьера можете посмотреть вот по этим ссылкам:

Тарифы на тепло ниже городских сделали
http://kutriv.ru/?p=957

Газету выпускают:
http://kutriv.ru/?p=1702

Энергосберегающие лампы установили:
http://kutriv.ru/?p=1614#more-1614

Благотоврительностью занимаются:
http://kutriv.ru/?page_id=1078
http://kutriv.ru/?p=1493
http://kutriv.ru/?p=1624
http://kutriv.ru/?p=1326

а у вас где то лампы накаливания стоят в Мираксе ? или Вы их не отличаете от того что установлено ?
Что то не увидел в благотворительности средств ТСЖ... там точно такой же сбор с жителей как везде... что еще лучше ? без газеты жить Евгений не можете ? смету их сами скачаете ? или выложить тут ?
Евгений, тариф на обслуживание на 2014 год в "Кутузовской Ривьере" 75,83 с метра - это дороже, чем у нас, при этом фонд капитального ремонта 4,52 у нас 7,70
Евгений, посмотрела тариф Короны на 2014 год 57,75 с метра при этом фонд капитального ремонта 0,62  с метра  у нас  фонд капитального ремонта  у нас 7,70,  разница в 7,08 р. при таком же тарифе на кап.ремонт тариф Короны был бы 64,84 это без мытя фасадного остекления - не увидела в тарифах Короны мытье фасадного остекления, но охранные услуги 15,50 рублей с метра. Поэтому сравнение дело хорошее, но это  просто для информации.
Олег, а первую ссылку про тарифы на тепло ниже городских почему не комментируешь? ЦТП кстати у них такой же как у нас.
Без газеты я жить могу. Я привел пример какие вопросы они решают. 
Как там у нас со сбором денег на корм животных? 
Это самая важная строка я так понимаю мне лично все равно ЦТП тариф 1100 руб за Гккал изи 1000 ниже чем в городе я за мес больше 3-х гкал не тратил поэтому то что Вы тут указали Важным на деле оказалось снова пустотой. НИ помощи дет дому ни лампочек накаливания у нас нет ни тариф ЦТП вы не знаете документально.
Лениво было смотреть ролик про тепло а раз написали уже комментарий сейчас посмотрел РАССКАЖИТЕ МНЕ как вы сравниваете тарифы НОРМАТИВНЫЕ ПО ПЛОЩАДИ НА ТЕПЛО с теми что идут по ФАКТУ у нас по СЧЕТЧИКАМ ?????? это как килограммы и километры сравнивать  - что быстрее улетит ? Евгений я стесняюсь спросить Вы НАСТОЛЬКО необразованный в техническом плане человек или прикидываетесь чтобы все таки кто то из совсем неумных (но вроде таких нет) "клюнул" на такой "мусорный" сюжетик?
Никак у нас еще один Сергей Бендерский появился. Свято место пусто не бывает.
Кто у Вас появился это Ваша личная жизнь с Сергеем или Без 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!