Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

О попытке провести правление ТСЖ "Миракс Парк"

23.01.2014 я присутствовала на правлении по приглашению Тинешовой О.В., ни одного сообщения на территории комплекса по-поводу проведения правления я не видела.
Членов правления было трое, четвертый г-н Беницевич пробыл 10 минут и ушел, еще один четвертый член правления пришел минут за 40 до окончания, т.е. кворума не было.
В моем присутствии вопросы обсуждались, но голосование не проводилось и вроде как решения не принимались.
Присутствовали представители ООО"Маторин-УН", "Витерна"-лифты(могу ошибиться в правописании названия) и "Леда Евроклин"- клининг.
Вопрос о работе лифтого хозяйства: заслушали представители "Витерна", но т.к. эта компания является субподрядной организацией, то вопросы были к "Маторин", которые обещали поставить световые барьеры и отремонтировать часть световых табло до марта 2014, а так же обсудить стоимость новой диспетчеризации. Вопрос о настройке лифтов как-то остался без внимания.
Вопрос о работе клининговой компании: очень много замечаний со стороны жителей за декабрь и январь. Обсуждался вопрос об оставлении декабрьской тарифной ставки по статье клининг за январь. В январе тариф составляет 11,21 руб. с 1 кв.м (принят голосованием членов ТСЖ от 24.12.13) в декабре по старой смете 8,40. Разговора о пересчете тарифа за некачественную работу клининговой компании в декабре - не велось.
Представитель "Маторин" заявила (дословные ее слова) "одна из причин ухудшения клининга - в рейде инициативной группы". То, что люди у нас жили нелегально, то что в подвальных помещениях была грязь и вонь, то что плодились тараканы и мокрицы - это нашу управляющую компанию не смущает, а вот наши фотографии всю уборку испортили на комплексе!
Клининговая компания сообщила, что грязь из-за того, что они не могут выходить на работу раньше 7 утра и работать после 8 вечера, т.к. приходится теперь возить рабочих из общежития и они уже сломали 2 машины по 700.000 руб. Для качественной уборки нужна ночная смена, которая должна располагаться у нас в комплексе, для экономии средств. Клининговая компания собиралась на свои средства отремонтировать подвальные помещения для ночной смены.
Так как кворума не было, решения ни по одному вопросу приняты не были, хотя заседали с 19:00 до 21:30. 
Членам правления некогда посещать заседания Правления.
Большое спасибо, что Вы сходили , поучаствовали и написали. Похоже Правление почти развалилось.
Значит всем кто болеет за наш комплекс надо выдвигаться в Правление. Чтобы была возможность пополнения. Если кто-то выбыл , то на его место заступил другой из списка .
Вывод. Выдвигайтесь в Правление , только тогда Вы сможете оказывать весомое влияние на дела в "Миракс-парке".
Выдвинулись.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!