Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Пользуйтесь моментом.

У меня 3 месяца не могли заменить наддверную галтель. А тут после публикации здесь этой информации , заменили за 2-3 дня. Рекомендую всем у кого не решены текущие вопросы по Вашим многократным обращениям в ТСЖ, воспользоваться редким ( раз в 2 года моментом выборов и голосований)  и напомнить о своих проблемах , пока идет это голосование. Возможно Вам тоже повезет и сделают то, что Вам давно обещают в ТСЖ.  А если уж сейчас не сделают, то  трудно сказать когда.  Но право голосовать за Вами .
А спасибо сказать слабо?
Спасибо Вам  огромное Рама67. Если бы Вы  свое спасибо здесь не опублицовали, не знаю сколько бы и ждал от Андрея Белова и  Моторинцев установки. Значит читают, следовательно надо по всем устраненным недочетам писать благодарности, а не по устраненным , жаловаться. Вот только кто довел входные группы ( фасвды , ступеньки) до такого позорного состояния , как ни Управляющий А.Белов? Как он за это будет отвечать? Правление заслушает? А Правление ТСЖ не видит этого позора, через другие двери , через паркинг, наверно, ходит?
Когда такое может быть? Моя гипотеза.. Когда человек потерял ориентацию и ему со стороны больше капает .  При этом он должензнать, что с него этого Правление не спросит. А почему Правление не спросит? Какой Ваш вариант?
А если Правление не спросит , значит спросить должны жильцы. Посетите Правление 23.05.13 в 19-00. А если и жильцам все равно, то имеем , то что есть. И крик вопиющего в пустыне не будет услышан .
Спасибо Вам. Если Вас интересует мое мнение, то все проблемы будут постепенно решаться. Надо не нервничать, а спокойно и вежливо задавать интересующие Вас вопросы и вовремя платить квартплату. И помогать нашему ТСЖ по возможности. Когда морально, когда материально.
Именно так я и поступаю, посещая заседания Правления, чаще чем некоторые члены Правления.  Кроме того, скоронил от растрат Беницевича  круглую сумму для работы Ольги Тенишевой и теперь в месяц плачу  3 раза больше, чем положено.  А Вы похоже и не жилец, а участвуете в эксплуатации наших зданий и имеете хорошие  представления по бухгалтерской информации ТСЖ по квартирным платежам. Так Вы значит "казачок засланный", который нахвалиывет  здесь Управляющего Андрея Белова по заданию, как я и предполагал. А может Вы не Рама 67  а сам Андрей Белов? Представьтесь пожалуйста.
Меня зовут Дмитрий Лызлов, живу в 4 корпусе. А Вас? БАН?
Смешно. Спасибо надо было сказать не мне а Андрею Белову за галтель восстановленную.
Возможно, если бы суета не началась перед собранием. А за состояние входных групп, отбитые ступеньки , отбитый мрамор на входе,  кому сказать спасибо? Тоже Андрею Белову? За то что за год не отремонтировали. Такого позорного состояния нет ни в Короне, ни в Короне -эйр. А почему? Да потому что там ТСЖ эксплуатирует дома, а не "чужая" эксплуатирующая компания , типа "Моторина".
Вот пример того , что было в феврале 2012.  Прошло 15 месяцев ,
о ничего не изменилось. www.vdolevke.ru/objects/429/40215.html
А вот Вам действительно представиться оказалось слабо. Все "казачки" бояться представляться, только лизнуть могут...
Дмитрий почему все Ваши претензии направлены только в адрес ТСЖ, в том числе и к Беллову А.Н., почему ни одной претензии в адрес нашего, всеми любимого, застройщика? Все корпуса имеют срок строительной гарантии 5 лет, если бы не было строительного брака, а было бы сделано по уму и качественно не было бы этого "позорного состояния" входных групп, а как известно дешевле сделать сразу и правильно, чем переделывать, т.к. за демонтаж  плитки и облицовки то же придется платить.
Татьяна, Вы в Правлении второй год и такой вопрос задайте прежде всего себе. Вы избраны защищать интересы жильцов. Как Вы их защитили? Как решили вопрос с позорными фасадами? Там плиточнику работы на месяц отсилы. Вы не решили его за 14 месяцев. Похожде Вы не до конца ощущаете свою ответсвенность перед жильцами. Но это Ваше дело. А вот А.Белов за 10 месяцев не решил вопрос, который может решить плиточник за месяц. И с Управляющего А. Белова нужно спрашивать, ведь он на окладе в 150 т.руб. А почему его оклад никак не связан с результатом труда? Конечно удобно сидеть на окладе и ни за что не отвечать. ему. Вас это тоже устраивает, хотя Вы и живете в 3 корпусе, где этот позор творится.
Хотите отвечу почему так происходит?
Ответ простой , как выгоднее тем, кто пасётся у нас в комплексе. Выгоднее не заплатить плиточнику 50-100 т.рублей за работу, а предъявить счет жителям на несколько миллионов. Если у Вас другая версия, поделитесь с жителями.
Татьяна. Вы не в курсе , претензий застройщику было отправлено много, но я владелец квартиры. За общедолевую  собственность отвечает ТСЖ, а Беницевич эти вопросы для  возможных судов блокировал, потому что занимался "своими" вопросами.
Про "изьятые" из ТСЖ финансы от Вас слышу впервые. Про имеющуюся большую задолженность собственников перед ТСЖ знаю. Многочисленные претензии к застройщику отправлялись и от имени ТСЖ, так же составлялись акты недоделок, так называемые дефектовки, принудить застройщика устранить строительный брак или взыскать с застройщика деньги не представляется возможным, и уже не представится, об этом нужно забыть и начать самим заботиться о себе.  Я в Правлении второй год и не очень понимаю от кого я должна защищать интересы жителей? Я врагов ни в членах Правления, ни в председателе Правления не вижу. Сама я себе тоже вроде бы не враг. Про плиточку - если ее просто положить через месяц  она отвалится - лично я считаю, что это не правильно, это не работа, а показуха, это деньги выброшенные на ветер, если уж делать то делать. Про свою личную ответственность как член Правления я помню, так же помню про свои обязанности собственника - своевременная оплата коммунальных платежей, вежливое отношение к соседям и сотрудникам организаций осуществляющих эксплуатацию комплекса, бережное отношение к общедомовому имуществу, что и от своих соседей хотелось бы видеть.
Пожалуйста поподробнее. Что значит если делать , то делать. Способ наклейки плитки  один- клей. И хороший плиточни к эту работу сделает. Для этого ему не нужен ни директор, ни бухгалтер эксплуатирущей организации "Моторин". А вот расходы ТСЖ будут раза в 2 отличаться, в худшую сторону для членов ТСЖ.  Но я как понял, Вы, как член Правления,  за затратный вариант . А затратный вариант не соответствует бережному отношению к общему имуществу, поскольку Вы деньги расходуете не рационально. Вывод: значит скоро в ТСЖ перестанут платить....те кто с этим не согласен.
Плитка и облицовка цоколя отваливаются из-за нарушения технологии при строительстве. Поэтому ремонт цоколей башен будет заключатся не в приклеивании плитки на старые места от которых она отвалится через месяц. Вы все время подчеркиваете "жители комплекса" "члены ТСЖ" - я тоже житель комплекса и член ТСЖ. Выбран не затратный, а  верный путь решения проблемы с "отваливанием" плитки. Если хотите более подробно - обратитесь к управляющему Андрею Николаевичу Белову он Вам грамотно объяснит в чем проблема и как планируется ее решить. Белов очень грамотный, ответственный и порядочный человек, очень не понятны и обидны Ваши выражения в его адрес.
Татьяна, скажите, а какие то сроки обозначены по ремонту фасадов и сухого ручья? Насколько я знаю вопрос по сбору средств на эти цели выводился на последнее голосование и в квитанцию включены платежи на ремонт общего имущества и капремонт. Скажите какое решение было принято по этим вопросам и когда вы планируете начать работы "по технологии". Наверное лето более благоприятное время для подобных работ? Или опять год будем ждать, а картина уже довольно плачевная!
На общее голосование в заочной форме в число прочих вопросов внесен и вопрос ремонта цоколей корпусов. Голосование заканчивается 30 мая в 19 часов. По итогам голосования будет ясно какое решение приняли члены ТСЖ от этого решения зависит начало ремонтных работ или этот вопрос будет отложен на неопределенное время. 
Татьяна, а для чего вопрос текущего ремонта надо было выносить на голосование?
Это дорогостоящие работы закрытие периметра, ремонт цоколей и плитки входных групп и сухого ручья это не текущий ремонт. На голосование внесены эти вопросы и осмечены работы  для решения членами ТСЖ будем ли мы это делать сегодня? И готовы ли мы платить целевые взносы (единовременно) для решения этих проблем начиная с этого года, если по итогам голосования большинство будет за - начинаются работы, если против будем жить с разваливающимися цоколями и т.д.
Если это не текущий ремонт, значит это ремонт капитальный?
Если текущий ремонт вести раз в год, а не сразу после обнаружения недостатков, то уверен, потребуется не екущий а капитальный ремонт , который выйде жильцам в круглую сумму. Потому что если не заделать брешь, она имеет тенденцию к  разрастанию и увеличению. Это выгодно ремонтникам , но не жильцам. А почему Правлением выбран способ,который обходится каждому из нас дороже?
Если бы опата комунальных услуг всеми собственниками помещений и квартир производилась в 100% объеме ежемесячно, то согласна не нужно было бы вносить вопрос на голосование о сборе средств на ремонт. Говорить о том, что можно было-бы делать ежемесячно и ежегодно можно бесконечно долго...Сегодня вопрос один - хотим мы СЕГОДНЯ жить достойно и не разваливаться дальше или давайте подождем, пока все собственники квартир и офисов проявятся и оплатят задолженность.
Ни на одном, даже благополучном комплексе, где понятно на что деньги расходуются нет 100% оплаты. 
В других комплексах застройщик не вешает свои долги на ТСЖ - это коммуналка по 5 корпусу и по 2-ой очереди паркинга, не вешает долги по электричеству на 4 корпус (за год), либо сдает объекты вовремя, либо оплачивает коммуналку этих объектов.  И коммерческих помещений большой площади и квартир, которые не приступали к ремонту, собственники не появлялись и соответственно с декабря 2010 года ни разу не платили, и по машиноместам у людей нет желания платить. Да и такого строительного брака в других новостройках я не увидела и застройщики не в процедуре банкротства. Просто у меня желание сегодня жить с большим комфортом и уж если "попали" в ситуацию разваливания и обветшания, то нужно это исправлять, но это мое мнение. По итогам голосования членов ТСЖ будет принято решение.
Татьяна, желание жить с бОльшим комфортом есть у многих, в том числе и у меня. По моему мнению, если продолжать собирать деньги не от фактических затрат, а от того, сколько хочется, а вместо сметы подсовывать калькуляцию сколько надо собрать денег с квадратного метра для получении желаемой суммы, то денег не будет хватать ни когда, сколько не собирай.
Сравнивать наш комплекс с другими трудновато, к примеру у нас 9 входов в каждый корпус, не секрет, что все двери нужно обслуживать, не во всех комплексах окна моют альпинисты, не у всех территория такая как наша, не у всех вынос мусора вручную, не у всех по 20 лампочек на этаже включая 2 темные лестницы у нас к сожалению вроде бы красиво, но очень не продумано...Про "подсовывание калькуляции и собирание денег для получения желаемой суммы" - надеюсь Вы не считаете, что все члены Правления во главе с председателем только и думают как-бы жителей (коими мы все являемся) обворовать? В марте прошлого года Правление в дополненном составе с этого и начало. Считали, смотрели, изучали, вникали, привлекали бухгалтеров, привлекали адвокатов...Писали в прокуратуру. В результате я принесла письменное извинение А.Ю.Беницевичу за свои подозрения  в неправомерности тех или иных действий его на посту председателя Правления ТСЖ. Не так все просто Евгений, как хотелось бы. Можно обозначить сумму, которую Вы готовы платить за ту или иную услугу, но найдете ли Вы исполнителя за эти деньги? Денег бы хватило, если бы с перебоями, но была бы оплата коммунальных услуг в большем объеме.  
не хотите чтобы подозревали - предоставьте подробный отчет жителям куда расходуются средства. прописная истина - кому нечего скрывать, тот открыт и прозрачен. 
17 марта было общее собрание членов ТСЖ, которое не состоялось из-за отсутствия кворума, к общему собранию был сделан годовой отчет (он размещен на сайте ТСЖ0. Если что-то не понятно в отчете, мне кажется было достаточно времени, что бы "непонятное"  уточнить в том числе и у бухгалтера. Если позиция "не верю, все вокруг воры" и т.д.  и т.п., то какой-бы ни был отчет он все равно не устроит.
"Сравнивать наш комплекс с другими трудновато" -- в Кутузовской ривьере к примеру тоже 4 башни и вполне можно сравнить. "В марте прошлого года Правление в дополненном составе с этого и начало. Считали, смотрели, изучали, вникали, привлекали бухгалтеров, привлекали адвокатов..." -- тем не менее организовывать работу так, как это сделано в комплексах с хорошим управлением (Кутузовская ривьера", "Корона" не стали, а продолжили работу по схеме Анны Петровны и Алексея Юрьевича. "В результате я принесла письменное извинение А.Ю.Беницевичу за свои подозрения в неправомерности тех или иных действий его на посту председателя Правления ТСЖ." -- по-моему поторопились. Уголовное дело еще в начальной стадии. "Можно обозначить сумму, которую Вы готовы платить за ту или иную услугу" -- я готов платить столько, сколько услуга стоит по факту.
По поводу извинений, считаю, что поторопилась с обвинениями, а когда будут доказаны мои подозрения и обвинения, вот тогда и вернемся к этому вопросу. Сделайте предложение по фирмам готовым обслуживать наш комплекс  и расценкам.
"Сделайте предложение по фирмам готовым обслуживать наш комплекс и расценкам." -- я вообще-то предложил сделать как на успешных комплексах, то есть не нанимать ЭК, а набрать людей в штат ТСЖ.
Жаль, что с хорошими предложениями Вы вышли из членства ТСЖ.
Похоже я скоро с этими предложениями вернусь и не один.
Будем ждать.
Полностью поддерживаю. Схема доходы в с тороны, расходы на ТСЖ ( жильцов( безперспективна. Председатель- О Тенишева начала изменения, и в ТСЖ эксплуататоры и контрагенты начали платить десятину. Но мы застряли начале пути.
Здравствуйте!  Скажите пожалуйста есть ли такие жилые комплексы ? В Аркаде на Островитянова, напримет, ТСЖ " Аркада Хаус", а ЭК  - ЖК " Аркада Хаус" краткое название фирмы , она же ЗАО " Юго-Западная жилищная компания, то есть в газета писалось, что самообслуживание, а реально оказалось , что все иначе . Причем эту информацию оказалось возможным узнать после обращения в Мосжилинспекцию. Где не обманывают ?????
Здесь пожалуйста поподробнее. Вы ( Правление ТСЖ) приняли ( по Вашему повесили) на ТСЖ ( по нашему на жильцов) долги застройщика и их за застройщика выплачиваете?
Очень мило . Раз у Вас "такое видение проблемы" предлагаю Вам ( Правлению ТСЖ) передать для погашения  застройщику, долги жителей, чтобы застройщик их гасил.
Тогда хотя бы появится маленькая толика  здравого смысла в действиях "Правления ТСЖ) по выплате за счет жильцов долгов застройщика.
Кстати поясните, какие такие долги застройщика Вы приняли на себя и за него гасите?.
Увидела Вашу переписку, сразу представлюсь меня зовут Татьяна Зинцова, я член Правления ТСЖ живу в 3 корпусе. Дмитрий Вы написали, что сейчас платите в 3 раза больше чем положено? Это как? Или  Вы имеете ввиду погашение Вашей задолженности по квартплате? Будьте точны, пожалуйста.
Татьяна , спасибо за уточнение. Но если долгом Вы называете деньги спасенные от растрат Беницевича, то да. Об этом я и написал. Сумма же моего последнего платежа в 3,5 раза превысила сумму ежемесячного начисления ТСЖ. Кстати я не видел ни одного Вашего возражения , как члена Правления по растратам денежных средств ТСЖ  бывшим "Председателем" Беницевичем. В том числе по растратам ремонтного  фонда на 9 млн рублей. Как Вы это можете объяснить Татьяна?
Дмитрий предпологаю, что все-таки Вы погашаете долги по оплате коммунальных услуг. По поводу времени в которое председателем ТСЖ был А.Ю.Беницевич по результатам многочисленных проверок, в том числе и с выемкой документов, пока никаких нарушений финансово-хозяйственной деятельности не выявлено. Все остальное догадки. Догадки не имеющие оснований...высказанные вслух...уже клевета.Скажу более того,я как  член Правления избранная в Правление в марте прошлого года имела подозрения по поводу правомерности тех или иных поступков, заключенных договоров и т.д. А.Ю.Беницевичем и высказывала их как ему так и  членам Правления и другим жителям комплекса. Я, год спустя, поняв, что была не права принесла свои извинения лично Беницевичу за свои, как выяснилось, не обоснованнные подозрения . Угрызения совести по этому поводу лично меня мучают до сих пор. Большая просьба не разоравшись не судить.
С теми финансами, которые были изъяты из ТСЖ , либо не получены ТСЖ, не то что проверку, а уголовные дела закрывают. Кстати, отсутствие уголовно-правовой ответсвенности, не освобождает от другогоо рода ответсвенностей. Но Вы рано делаете выводы. Вон в соседней доме по подобным рецептам такого рода Председателей, уже у жильцов отнимают общедолевую собственность. А Вы , как член Правления, ответье. Сколько у нас кв. метров общедолевой собственности по всем ее категориям. И кто сегодня ей пользуется?
Рамиль Шамсуддинов. 3-й корпус.
Рамиль Шамсуддинов. Всегда приятно общаться, когда знаешь имя человека.
Большая просьа, попросите Андрея Белова, так как Вы умеете общаться с людьми, отремонтировать ступеньки при входе и гранитную и плиточную облицовку на 1 этажах всех зданий, но не только 3 корпуса.
Хорошо. Обязательно попрошу при следующей встрече с ним.
Здравствуйте из почти соседней "Аркады" ... А какой ТСЖ можно считать успешным ??? В ЮЗАО есть такие ? Интересно форумы жильцов почитать тех ... Что то уже и с трудом как-то вериться, что такое бывает.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!