Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

О энергопотреблении мест общего пользования

Уважаемое Правление ТСЖ!

Объясните, пожалуйста, чем вызван прогрессирующий рост потребления по статье «Электр. мест общ. п.».В январе доля, приходящаяся на мою квартиру, составила 152 кВт.ч, в феврале – 707, в марте – 2205. Потребление по этой статье в марте с точностью до 10 кВт.ч равняется 7-месячному! электропотреблению в моей квартире с электроплитой, холодильниками, телевизорами, кондиционерами, стиральной, посудомоечной, кухонными машинами и прочей энергоемкой техникой, не говоря уже об освещении, а выставленная за март сумма к по оплате – 4072 р. составила треть от суммы всех прочих видов платежей или четверть от выставленного счета.
Что же означают эти цифры? Электропотребление мест общего пользования, если я правильно информирован – освещение внутридомовых помещений и внутридомовой территории. 2200 кВт.ч месячного потребления означает, от моей квартиры круглосуточно «запитана» 3-х киловаттная электрическая мощность, в переводе на освещение – от полсотни до сотни круглосуточно светящихся энергосберегающих лампочек. Это также может означать, что жители нашего комплекса оплачивают энергопотребление еще 7 аналогичных комплексов.
В прошлом месяце меня смутило записанное на мою квартиру электропотребление мест общего пользования в размере 707 кВт.ч и я обратился с вопросом в клиентскую службу, где получил удовлетворившее меня объяснение, что это разовая акция, связанная с погашением образовавшейся задолженности. Получив новый счет с троекратно возросшим потреблением, я уже таким объяснением не удовлетворен.
Раньше Шинин за все правление ответы на большинство вопросов давал, теперь и его не слышно. Надеюсь ответы на вопросы даст следствие. По информации из компетентных источников в отношении нашего ТСЖ возбуждено уголовное дело по статье 159 часть 4. Статья вполне серьезная: "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, - наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового."
К этой статье вопрос про электричестов или нет когда-нибудь узнаем.
Евгений. Разглашаешь тайну следствия?)
Предварительное следствие, по итогам которого возбудили уголовное дело, было завершено несколько недель назад. Сам факт возбуждения дела на мой взгляд тайной не является. Деталей сам пока что не знаю. А виновных вообще даже не следствие, а суд устанавливает.
О слухах. Евгений. Из первоисточников. Уголовное дело возбуждено по фактам мошенничества, совершенного неустановленными лицами В ОТНОШЕНИИ ТСЖ "Миракс Парк" в период с 1.01.2010 по июнь 2012 года. Кто эти лица, нагревшие в указанный период на несколько миллионов рублей наше ТСЖ, следствие сейчас устанавливает.
Но, почувствуйте разницу: уголовное дело В ОТНОШЕНИИ ТСЖ и уголовное дело по факту мошенничества, совершенного неустановленными лицами В ОТНОШЕНИИ ТСЖ.
Вольно или невольно, Евгений, Вы передернули факты. Мол то ли он украл, то ли у него украли. Ложечки нашлись, а осадок остался.
Второе: предварительное следствие, Евгений, не закончилось, а только началось. И все мы заинтересованы, чтобы и виновные нашлись, и деньги, украденные из ТСЖ в бытность товарища Беницевича, вернулись обратно.
"предварительное следствие, Евгений, не закончилось, а только началось." -- началось не предварительное следствие, а основоное. По итогам предварительного был отчет на 9 страницах и на основании его было возбуждено уголовное дело.
читайте УПК РФ...
Это безусловное достижение.
Но тема  этого поста другая. А ответа нет.
Тоже эти цифры изумляют. Ответ бухгалтера пару месяцев назад, такой-же как Вам.
Я писал об этой проблеме месяц назад. Управляющий Андрей ответил , что якобы это долги за старое. На мой вопрос какие долги и за что? Ответа до сих пор нет.
Я просто в шоке от постоянно увеличившихся счетов! В бухгалтерии идентичные ответы. Улучшений особо не вижу, управляющая компания откровенно слабее. Надежды не оправдались. Да и здесь никаких комментов, раньше какие то пояснения, обсуждения были. Может на каком то другом ресурсе все обсуждается?
Я не юрист в отличие от некоторых, и вполне могу использовать не те термины. Но факты останутся фактами. Кто есть кто время покажет и очень скоро.
Действительно, хотельсь бы получить комментарии по поднятой мной и, как следует из комментариев, интересной не только мне теме, а не открывать дискуссионный клуб.
Это, конечно, интересно (по поводу уголовного дела). Но если уж нам отвечают из ТСЖ, то может быть все-таки можно прокомментировать огромные счета по электричеству и отоплению мест общего пользования?
Кроме того, исходя из опыта прошлых лет, на мой взгляд, те же коридоры в летний полдень не должны так интенсивно освещаться, тем более что там есть окно (балконнное притом). Мы же с вами экономим свет в своей квартире, во всяком случае если мы хотим платить меньше за электричество. Почему же нам не дают возможность экономить на электричестве в местах общего пользования? Летом там аж душно от количества горящих ламп.
В нашем прошлом, реально элитном доме, вообще поставили датчики. Вышел в коридор, свет и зажегся. Все-таки в 21 веке живем.
Полностью поддерживаю. Тем более датчик при нашихрасходах окупится за месяц.
"уголовное дело В ОТНОШЕНИИ ТСЖ и уголовное дело по факту мошенничества, совершенного неустановленными лицами В ОТНОШЕНИИ ТСЖ." -- поясню что я имею ввиду, когда пишу ТСЖ. Квитанция об оплате с непонятными цифрами приходит от ТСЖ. В моем контексте ТСЖ это не те 500 человек, вступившие в ТСЖ, а те кто раньше непонятные квитанции присылал и сейчас продолжает это делать. Люди там меняются, а ситуация по большому счету все та же. Сейчас ТСЖ (или неустановленные лица из ТСЖ -- что для меня синонимы) с грубейшими нарушениями закона пытаются провести заочное собрание.
В моем понимании мошенничество совершено не в отношении ТСЖ, а в отношении всех собственников комплекса.
Верно. Тем более несмотря ни на что, вопросы по созданию ТСЖ и выборы "Псевдопредседателя " Беницевича псевдоправлением остаются.
обращалась несколько раз по вопросу общедомовой электроэнергии по 4 корпусу, ответ один: списывают долг, сначала обещали что спишут за 4 месяца, но за 4 не уложились, списали еще в марте. В бухгалтерии я взала счета от энергосбыта с показаниями счетчиков за период с ноября 12г. по март 13г.. Всего, так я поняла, на 4 башне 12 приборов учета, показания по одному счетчику прыгают от 205 кВтч до 32604 кВтч  за месяц. Есть такой показатель как процент потерь ,который по некоторым счетчикам составляет 97,85 процента, есть коэффициэнты, значение которых от1 до 60. Расчет по каждому счетчику отдельный. В ТСЖ обещали проверить данные.
Прыгают также показатели электроэнергии ИТП от 0,12 до 120,7 кВтч  в месяц на квартиру, наша эксплуатирующая компания мне дала ответ на целую страницу с номерами постановлений , в итоге (так они считают), что такие скачки зависят от изменения общей площади жилых и нежилых помещений( "постоянно идет процесс оформления прав на объекты..."- выдержка из ответа). Фактически площадь ежемесячно меняется не на столь значительные показатели, чтобы были такие перепады в показателях.
По общедомовым расходам воды в январе: у меня на квартиру 10 кубов, S квартиры 154,6кв.м  , при обычном ежемесячном списании на общедомовые нужды до 0,8 куб.м, зато в ноябре, декабре, феврале и марте общедомовых расходов воды не было.
Создается впечатление, что у нас кто какие хочет показания такие и дает, контроля нет.
Обратилась в нашу эксплуатирующую компанию наладить домофон, не было связи с охраной. Мастера ругались, что кто-то в щитке провода срезал, после того как связь наладили, при этом видимость с первого этажа плохая, а на этаже они и не стали настраивать, сказав что это не их работа, потребовали с квартиры 2200 руб за подключение. Не понятно, за какое облуживание мы тогда платим. Фирма новая, старая, которая устанавливала,  теперь не обслуживает 1-4 башни, только 5.
Очень сложно сейчас что-либо спрашивать с эксплуатирующей компании, на все ответ: мы только недавно здесь работаем, что было раньше не знаем и за это не отвечаем. А кто ответит за то , что было раньше?
фирма "новая" для вида, а работают теже, вывеску сменили, чтобы повторно деньги собирать, наверно.
Пишу выдержку из ответа ТСЖ по электроэнергии мест общего пользования :" включает в себя освещение всех мест и помещений, служащих для обслуживания более чем одного помещения ЖК РФ, а так же для работы всего оборудования, необходимого для обеспечения жизнедеятельности комплекса (т.е. вентиляционные камеры, технические подвалы, лифтовые холлы; электричество, которое используется для работы самих лифтов; которое используется для работы вентиляционной системы, для работы повысительных насосов(т.к. дома высотные, и необходимо давление минимум в 15 БАР, чтобы вода, отопление поднимались выше 16 этажа)и прочее)" - переписала дословно.
Интересовалась по-поводу установки датчиков движения, для экономии энергии, эксплуатирующая компания говорит, что это очень дорого.
С соседями еще из двух квартир разговаривали с энергетиком нашего комплекса, хотели выяснить какие счетчики, что обслуживают, и почему так прыгают показатели по энергии мест общего пользования и ИТП, но он мало что знает, либо хорошо скрывает свои знания, так нам ничего не объяснил.
Если Вам сказали, что датчик не выгодно, запросите расчет. Вместе здесь обсудим.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!