Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

16 ноября состоится суд о признании "СК Строймонтаж" банкротом. ДОЖДАЛИСЬ!

 16 ноября состоится суд о признании "СК Строймонтаж" банкротом. ДОЖДАЛИСЬ! Может хватит бездействовать!?! 
Насколько помню, у нас существует инициативная группа.  Информации по ее деятельности нет никакой. Инициативная группа за эти месяцы добилась каких-то результатов? Ресин знает о проблемах инвесторов комплекса Миракс-парк? У нас учреждена общественная организация обманутых дольщиков? Создана ли комиссия в Правительстве Москвы по незавершенному строительству Миракс-Парка?
действовать! ДЕЙСТВОВАТЬ! ДЕЙСТВОВАТЬ!
ДАВАЙТЕ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!!!!!

укажите источник информации. пока вижу только имоции, прям как со свиным грипом: "мы все умрем! скорее тратить деньги на проведение на нас же мед. экспериментов".

Катерина, если у Вас есть конктретные предложения, то расскажите о них. и пообщайтесь с инициативной группой. на данном форуме кроме тех кто находится в подвешенном положении, есть так же и те кто уже является собственником. так к кому относится Ваше обращение?

Когда планируется очередное собрание инициативной группы?
меня тоже это интересует, поскольку я узнала случайно, что собрания проводились постоянно с сентября. почему не было информации по ним не понятно. они были подпольными? что на них делали?
Катерина, будьте более конструктивны пожалуйста.

Вы из какой башни? живете уже или нет?

5 корпус. Не живу. Только при чем тут это? Когда будет общее собрание чтобы конструктивно общаться?

Насколько мне извесно,на призыв инициативной группы создать некоммерческое партнерство с целью завершения строительства и действовать от имени такого партнерства,согласились только 17 человек из 300(?).Считаю,что под ударом скорее 5-й корпус,так как там требуются немалые финансовые затраты,чтобы закончить стройку.Скидываться явно никто не спешит, тем более уже построенные и сданные в эксплуатацию 1,2,3 корпуса.Катя,если вы требуете информацию,вступайте в инициативную группу ,может у Вас получится быстрее решить вопросы с финансированием, а так же довести до Ресина наши проблемы.

Елена.5-й корпус 6-я секция.
Вы не правильно меня поняли. Мне кажется, всем важно знать на каком этапе сейчас действия инициативной группы, которая делает наверяняка многое. И эту информацию разумеется не требую, а интересуюсь ей т.к. не зная этого, невозможно решить как действовать дальше.

«Строймонтаж» под подозрением

06.11.2009 15:26 / 

ЗАО «Строймонтаж» подозревают в преднамеренном банкротстве и выводе активов. В офисе компании прошел обыск, проведенный в рамках уголовного дела, возбужденного по заявлению Балтийского банка. Но к каким бы выводам ни пришло следствие, и чем бы ни закончился спор кредитора с должником, очевидно одно: пострадавшими, скорее всего, останутся 1700 дольщиков. Доказать свои права на недвижимость им будет очень трудно.

Уголовное дело по статье 196 УК (преднамеренное банкротство) в отношении компании «Строймонтаж» было возбуждено 26 сентября 2009 года по заявлению Балтийского банка, сообщили в правоохранительных органах. 3 ноября 2009 года в офисе компании прошел обыск, проведенный оперативниками Cледственного управления Выборгского района. В компании «Строймонтаж» отказались дать какие-либо комментарии по этому поводу.

«Мы давно подозревали, что компания выводит свои активы и заведомо создает те обстоятельства, при которых она не может расплатиться с долгами, - пояснила корреспонденту «Фонтанки» советник президента Балтийского банка Елена Санарова. - К сожалению, наши подозрения оправдались».

Напомним, 22 октября по инициативе Балтийского банка был наложен арест на всю недвижимость, принадлежащую компании «Строймонтаж» - в том числе, и на 1700 квартир, находящихся на балансе компании. В итоге 1700 семей, уже заселившихся на новую жилплощадь, могут оказаться без крыши над головой. Как пояснили в Балтбанке, все эти квартиры зарегистрированы в Федеральной регистрационной службе как имущество «Строймонтажа» - без всяких обременений.

Все арестованные квартиры находятся на стадии «регистрации прав собственников». С покупателями заключались предварительные договоры купли-продажи — добиться перезаключения договора на основной удалось только единицам, да и то в судебном порядке. Поэтому де-юре почти все, кто уже полностью оплатил свои квадратные метры и поселился в новом доме, не имеют никаких прав на эту жилплощадь.

«В случае признания продавца несостоятельным (банкротом), если при этом договор купли-продажи недвижимости не заключен, покупатель вправе в соответствующем порядке предъявлять требование о возврате уплаченных в качестве обеспечения денежных сумм. Но никаких прав на недвижимость он при этом не приобретает», - поясняет партнер юридической компании Pen&Paper Вероника Князькова.

Возможно, некоторым из дольщиков посчастливится вернуть хотя бы часть вложенных в недвижимость денег, но надежду на это можно назвать призрачной. На сегодня задолженность «Строймонтажа» перед Балтийским банком составляет более 1 миллиарда рублей. Среди кредиторов компании также (по данным на апрель 2009 года) - «Альфа-банк» (13 миллионов долларов), «Кредит Европа Банк» (2,27 миллиона долларов), «Связь-банк» (300 миллионов рублей) и банк «Санкт-Петербург» (1,2 миллиарда рублей).

С Росбанком и Сбербанком компании удалось договориться о реструктуризации задолженности. Известно, что в начале этого года «Строймонтаж» продал земельный участок площадью 1,34 тысячи квадратных метров на набережной Робеспьера, являвшийся обеспечением по кредиту Сбербанка. Также продан земельный участок на Вязовой ул., 8, лит. А, на котором застройщик собирался возводить жилой комплекс.

По мнению руководства Балтийского банка, ЗАО «Строймонтаж» намеренно инициировало собственное банкротство, чтобы уйти от расплаты по долговым обязательствам. Косвенным подтверждением этому может служить история банкротного процесса.

В конце 2008 года Артур Кириленко заявлял, что общий долг «Строймонтажа» перед банками, инвестиционными компаниями, а также по облигационному займу составлял 6,1 миллиарда рублей. Он отмечал, что для вывода компании из трудной ситуации готов продать контрольный пакет акций «Строймонтажа» крупному инвестору.

В июне 2009 года Петроградский районный суд Санкт-Петербурга признал законными требования Балтийского банка и принял решение взыскать долги корпорации «Строймонтаж» в сумме примерно миллиард рублей лично с президента компании Артура Кириленко, который выступал поручителем по кредитам. В том же месяце ООО «Строймонтаж» допустило фактический дефолт по выплате второго купона по облигациям на сумму 89,7 миллиона рублей. Позднее корпорация не смогла выполнить обязательства по оферте.

15 июля с инициативой объявить компанию несостоятельной выступило некое ООО «Имаго-Групп» - оператор рекламного рынка, которой девелопер задолжал 3,1 миллиона рублей за размещение рекламы в метро. Эта компания обратилась в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с требованием признать «Строймонтаж» банкротом. Далее к иску «Имаго-Групп» присоединился один из подрядчиков «Строймонтажа» - ООО «Контакт».

Интересно, что никакой информации о деятельности «Имаго-групп» найти не удалось. На рекламном рынке Петербурга эта компания неизвестна. «В первую десятку ведущих фирм, занимающихся размещением рекламы в метро, они точно не входят, а однодневок сейчас очень много», - пояснили корреспонденту «Фонтанки» в одном из ведущих рекламных агентств.

В сентябре 2009 года «Строймонтаж»
пригрозил Балтийскому банку собственным банкротством, если кредитор не пойдет на устраивающую девелопера рекструктуризацию долгов. В ответ Балтийский банк объявил о намерении в том случае, если бизнесмен откажется платить по долгам, обратиться в суды других стран, где у предпринимателя есть активы. И даже пообещал выплачивать вознаграждение за дополнительную информацию о них.

22 октября акционеры «Строймонтажа» приняли решение прекратить деятельность ООО «Корпорация «Строймонтаж». После ликвидации предприятия его задолженность должна перейти на ЗАО «Строймонтаж», которое совместно с основателем Артуром Кириленко выступало поручителем по всем кредитам. Рассмотрение дела о введении внешнего наблюдающего на ЗАО назначено на 18 ноября.

Справка
ООО «Корпорация «Строймонтаж» осуществляет свою деятельность в рамках строительной группы «Строймонтаж» как одна из основных операционных компаний и головная компания российского сегмента группы. Выступало эмитентом при выпуске облигаций. Акционерами корпорации «Строймонтаж», основанной в 1994 году в Санкт-Петербурге, являются Артур Кириленко (90 процентов) и владелец Mirax Group Сергей Полонский (10 процентов). Компания ввела в эксплуатацию более 800 тысяч квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости. «Дочка» «Строймонтажа» - Hermitage SAS — реализует несколько девелоперских проектов в Париже.
По данным журнала «Финанс», на 2008 год личное состояние Артура Кириленко оценивалось в 1,1 миллиарда долларов.

Елена Алексеева

мне кажется, или данный строймонтаж, это не тоже самое что СК Строймонтаж имеющий отношение к МираксПарку?

все верно, это не тот Строймонтаж, а Питерский. но аналогию в данном прецеденте наверняка можно принять к сведению...
аналогию? тогда почему с этим случаем? есть десятки дургих, когда дольщики оставались нисчем. Нас же в конечном итоге интересует на схожесть названий компаний, а их цели/планы/устойчивость.

если миракс будет банкротиться - то наши квартиры банку будут нужны в последнюю очередь. куда вкуснее башня Федерация. впрочем, это мое личное мнение, и оно может быть ошибочным.

а что касается нашего объекта - то лучше связаться с инициативной группой. координаты есть на форуме.
Корпорация «Строймонтаж» была образована в 1994 году в Санкт-Петербурге. «Строймонтаж» начинал свой путь в качестве субподрядной организации, однако постепенно возможности компании расширялись, и со временем она превратилась в структуру, осуществляющую комплексную деятельность на строительном рынке Санкт-Петербурга.
Новый этап развития СК «Строймонтаж» - Москва: в 2000 году компания открыла филиал в столице, приступив к возведению жилой и коммерческой недвижимости в московском регионе. (В 2004 году в результате ре-брендинга московская корпорация получила имя MIRAX GROUP).

и еще... Боюсь мы имеем к этой истории самое непосредственное отношение.

СК "Строймонтаж" работает на рынке недвижимости Санкт-Петербурга 8 лет. Корпорация строит жилые дома в Санкт-Петербурге, Москве, Московской и ИЛенинградской области, выступая в качестве заказчика, инвестора и генподрядчика. К настоящему моменту компания "Строймонтаж" преобразована в корпорацию - объединение строительных компаний. В 2000г. в Москве открыт филиал петербургской корпорации - ЗАО "Строймонтаж". Московское представительство "Строймонтажа" ведет активную строительную политику на рынке Москвы и Московской области. Сейчас в корпорацию входят: ЗАО "Строймонтаж" (Москва), ООО "Строймонтаж", ООО "Строймонтаж-Авто", ООО "Строймонтаж-Свая", ООО "Строймонтаж-Электро", ООО "Строймонтаж-Проект", ООО "Петрофорт", "МИРАКС-СИТИ", ООО "Ажур".
секундочку. де юре как и куда относится ЗАО "СК СТРОЙМОНТАЖ"? именно с этой организацией договор инвестирования. в Вашем перечьне ее нет.
Подробности кухни Миракса нужно выяснять у Миракса.Кто чья дочка, филиал и т.д.. Представители инициативной группы должны там быть сегодня вечером и выяснить все,что связано с банкротством и  конкретно с нашей стройкой.Обещали разместить информацию на сайте.

Спасибо.Елена.
На сайте арбитражного суда есть сведения о первом заседании по банкротству ЗАО "СК Строймонтаж" 16 октября 2009 года..
Давайте что-то делать.

Господа, если банкротство инициируют - значит - это кому-нибудь нужно. Остановить этот процесс вряд ли удастся. Поэтому, пока есть время, советую вам «закрепить» свои права на квартиры, независимо от того, как возникло ваше право на них: на основании инвестиционных или предварительных договоров.

Юридическое бюро «Буква Закона»

если у нас предварительный договор +  дом не сдан (5 корпус), мы может в нашем случае "закрепить" свои права на квартиры? на что мы будем подавать в суд? на получение права собственности? и у нас будут шансы?
Я готов "закрепить". У меня в 4-й башне. Скажите - КАК?
дайте пожалуйста адрес сайта арбитражного суда.

Сайт арбитражного суда. Там лежит один иск по СК Строймонтаж и несколько просто по ООО Строймонтаж.
Прямая ссылка не получается. с этого сайта. Смотрите  http://www.msk.arbitr.ru/info/schedule/

Идете на "Главную", потом "Информация", потом "Графики рассмотрения дел".  В огранизации пишите Строймонтаж. Выскакивает много дел ООО Строймонтаж, в т.ч. по банкротству СК Строймонтаж

огромное спасибо! там еще на декабрь есть притензия от банка....

По словам юристов Миракса, у налоговой необоснованные притензии к СК Строймонтаж, поэтому налоговая подает в суд. Миракс надеется часть притензий отбить. 16 ноября станут известны результаты. Наш юрист будет на заседании. На первый взгляд, юристы считают, что лишить нас квартир невозможно. Возможна лишь очередная затяжка времени. 
Полонский подписал Соглашение с Некоммерческим партнерством собствеников жилья в Миракс-Парке о гарантии того, что средства от продаж оставшейся недвижимости Миракс-Парка пойдут на достройку комплекса. Также, он готов рассматривать дисконты по непроданным площадям в каждом конкретном случает отдельно.
Еженедельно сотрудниками Миракса будет предоставляться отчет о продажа площадей, если таковые были. С случае оных, будет выдано подтверждение направления средств на достройку комплекса (перечисления денежные подрядчикам).

О.о Полонский что-то подписал? хотелось бы видет этот документ. Кто им обладает выложите в сеть пожалуйста.

Москва хочет получить право собственности на корпуса академии Сеченова через Арбитражный суд. http://www.msk.arbitr.ru/?id_sec=348&id=852658.
здается мне, что это способ сэкономить: сдав через суд эти корпуса, с миракса снимается обязанность доводить их до логического завершения (я так понимаю). а значит, это хорошая новость для владельцев 4ого и 5ого корпуса.

хотя опять таки. я могу ошибаться.
Нам бы подключить Генпрокуратуру в качестве истца!...)))

стоп панику!

налоговая инициировала слушания на предмет банкротства СК СтройМонатажа в связи с неуплатой налога (видимо за 3ий квартал). сумма требования была 11миллионов рублей (я округляю, суть от этого не меняется). в процессе слушанья, выяснилось что в налоговую поступили часть средств, и за ответчиком был долг 6 миллионов рублей.

Ответчик в свою очередь предостваил платежный документ (сегодня заплатили) об уплате 12 миллионов рублей (с пререплатой, но как оказалось большей, т.к. должны были не 11 а 6).

результат: слушания перенесены на 25 декабря 11.30. Отвечик обязуется предоствать какието там документы, а так же подтверждающий документ о списании указаных средств с р/с. а обвенитель обязуется предоставить обоснованый расчет послуживший инициации слушания о банкротстве.

и я там был. мед, пиво пил - по усам текло, да врот не попало.

Соседи, спите пока спокойно.

я не юрист, но в голову пришли разношерстные выводы:
1) миракс банкротиться не хочет (иначе бы поднял лапки и со всем согласился)
2) миракс старается платить какможно меньше и как можно позже
3) вопрос банкротства можно начать со всякой фигни, было бы желание.
4) доход по строймонтажу десятки миллионов за отчетный период (т.е. деньги таки какието поступают наверно)

вобщем ждем 25 декабря. но судя по поведению представителя налоговой..... было ощущение фарса: ой а насамом дели должны не 11 а 6.. ошиблись, ой а расчета нет. да мы со всем согласны, давайте перенесем, и т.д. и т.п.    Впрочем, в суде я в первый раз, может оно так всегда...

Спасибо за такую информацию!
Слушание было открытым, любой мог присутствовать?

На счет спите спокойно. Мы подали документы  в суд на признание права собственности в незавершенном строительством доме по предварительному договору с Конкордией (4 кор.). Нашли хорошего юриста у которого огромный опыт работы с предварительными договорами, в том числе положительная практика приобретения права  собственности в объектах без разрешения ввода в эксплуатацию в нереализованных инвест-проектах  (муж лично видел у юриста такие решения). Сейчас работаем с этим  юристом мы и многие соседи из 4,3,2 корпусов, у кого предварительные договора с Конкордией. 5 корпус он тоже смотрел док-ты, там сложнее, но решаемо. Ждать надоело  и становится опасным т.к. предугадать развитие дальнейших событий невозможно.
а не поделитесь координатами юриста? у меня тоже 4-й корпус с конкордией...
заранее спаибо.
Отправлю координаты в личку
Здравствуйте!
Мы из 4 башни, тоже с конкордией. Как закончились суды? Заранее большое спасибо.
Подскажите, пожалуйста координаты юриста.
наш юрист Сухов Олег Владимирович 8-926-229-76-59. у него есть положительные решения по 2,3 и 4 корпусам.
спите спокойно - я имел ввиду, что оставте на полке валедол. а решать через суд свои вопросы о праве собственности нужно НЕМЕДЛЕННО!

слушание было открытом и мог присутствовать ктоугодно. Судья ответил мне что они открытые, если одна из сторон не заявит об обратном. Но думаю и в этом случае такие изменения должны быть мотивированными.
По-моему нам пора ускоряться в желании оформить свои кваотиры в собственность.

Юристы говорят, если будут обмеры БТИ по 5 корпусу, можно будет подавать в суд документы даже в таком состоянии дома!!!!

В БТИ можно будет обратиться от имени НЕКОММЕРЧЕСКОГО ПАРТНЕРСТВА  и оплатить




Балтийский банк инициировал арест квартир в заселенных домах, сообщает
пресс-служба компании «Строймонтаж».

По заявлению ОАО «Балтийский банк» судебные приставы арестовывают 47 квартир в жилом комплексе «Солнечный» на ул. Брянцева, 7/1, говорится в материале. Все квартиры полностью оплачены клиентами и заселены. Под угрозу ареста попадают также квартиры клиентов ЗАО «Строймонтаж», которые одновременно являются клиентами Балтийского банка по ипотеке.

По информации ЗАО «Строймонтаж», в ближайшее время станет известно о заявлениях Балтийского банка по другим жилым комплексам, сданным компанией с момента начала кризиса.

Всего компанией за год было сдано 7 домов общей площадью более 286 тыс. кв. метров. В этих домах около 4500 квартир. На большинство из них (более 95%) уже оформлено право собственности клиентов или документы находятся на регистрации в ФРС.
насколько мне известно БТИ возможно только если строительство завершено. что по этому поводу говорят юристы?

а что касается новостей, то есть еще одна:
....
«Никаких действий по выселению проживающих в данных квартирах граждан не совершалось. Дальнейшие исполнительные действия будут совершаться с учетом необходимости соблюдения их прав и законных интересов», - уверяют в УФССП.
....

полный текст новости: http://www.fontanka.ru/2009/11/23/153/

я думаю было бы правильно сообщать не выборочные новости только о плохом, а все связанные с интересующим вопросом.

хотя повторюсь: Вы спекулируете на названии организации. Новости которые Вы цитируете не имеет никакого отношения к нашему застройщику. От чего тогда Вы цитируете другие новости? неужели Питерский Строймонтаж - единственный застройщик с такими проблемами?

корректным сравнение может быть только равных по "силе" организаций, судя по всему Питерский Строймонтаж из другой категории: только Миракс-Парк - это 5 домов, и не забываем про лакомый кусок - "Федерация", уж за него то точно надо бороться.

Строймонтаж

строительная компания

Создана в 1994 г.
Акционеры — Артур Кириленко (90%), Сергей Полонский (10%).
выручка — 3,5 млрд руб. («СПАРК-Интерфакс», 2008 г.).
чистый убыток — 90 млн руб.

Только потому,что-Сергей Полонский (10%).Ничего личного.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!